ID работы: 13351021

Шерстяной волчара

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шерстяной волчара

Настройки текста
Жизнь школьного учителя очень непроста - зарплата маленькая, ответственность большая, дети неугомонные, ко всем нужно найти подход и привить интерес к своему предмету, особенно, если этот предмет - Защита от Тёмных искусств, один из самых важных предметов, изучаемых в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Жизнь школьного учителя ещё тяжелее, когда ты - оборотень, укушенный в детстве мерзавцем, навсегда сломавшим тебе жизнь. Перевёртышей, против своей воли оборачивающихся в полнолуние зверем, не любили, боялись, сторонились и мало куда брали на работу. Приходилось постоянно крутиться в поисках подработки, чтобы тупо не умереть с голоду и не оказаться без крыши над головой. И уж совсем тяжело, когда ты - мужчина в мире матриархата. Римус Люпин умудрился собрать комбо, и потому его жизнь с ранних лет была бесконечным кошмаром, полным отчаяния, страха и одиночества. Однажды от отчаяния и безденежья Люпин записался в добровольцы по испытанию антиликантропных зелий нового поколения. Его сразу предупредили, что зелья новые, неиспробованные, и что во время испытаний он может умереть, но доведённого до края мужчину это не пугало. "Хоть помогу таким же, как я!" - думал он, ставя подпись, словно подписывая себе приговор. Во время испытания очередного зелья он действительно чуть не умер, но его смогли откачать. А сам Римус, когда более-менее пришёл в себя, обнаружил, что стал легче переносить полнолуние. Предложение работы в качестве школьного учителя было даром судьбы. Конечно, было непросто, особенно при составлении рабочего графика, учитывая "эти дни", но плюсы перекрывали все минусы - работа с бесплатным проживанием и бесплатным трёхразовым питанием в месте, которое он знает и любит. Чем не работа мечты? А уж к детям он найдёт подход! Дети быстро полюбили доброго, спокойного учителя, который их не унижал, не вымещал на них свои обиды, не самоутверждался засчёт слабых и интересно вёл уроки, рассказывая о населяющей мир пакости и как с нею бороться! Современному поколению было наплевать, что учитель - оборотень. Он принимает зелье, не ведёт уроки в полнолуние. Современные дети оказались гораздо более толерантными и эмпатичными по сравнению со своими родителями. И вообще, если уж на то пошло, в мире есть вещи и существа гораздо страшнее и опаснее, чем обращающийся волком один раз в месяц мужик! "О да, гораздо страшнее!" - думал Люпин, вспоминая тварей, с которыми ему приходилось сталкиваться в юности во время подработки у лесничихи и вообще скитаний по всей Британии в поисках работы. И вербовщицы, которые в своё время пытались заманить его в проституцию, видились ему гораздо страшнее, чем красные колпаки и гриндилоу! Помимо того, как противостоять населяющих мир враждебным существам, Люпин рассказывал о том, как оказывать первую помощь, о принципах активного согласия, о самообороне, о безопасности в сети, о манипуляциях, газлайтинге, абьюзе и о том, как затеряться в толпе в случае обнаружения преследования, чтобы не стать жертвами торговли людьми, при этом напоминая, что виноват всегда преступник, а не жертва. "А что, чем не Защита от Тёмных искусств? Всё по теме! Тем более, что больше этому учить некому!" Дети были в восторге от уроков. Уж этот учитель точно не будет при случае говорить "сам дурак виноват, спровоцировал", в отличие от других учителей и старших членов семей! Так, в кои-то веки, после многих лет гонений и страданий, жизнь Римуса наладилась. Уже несколько лет он преподавал в Хогвартсе, летом два месяца жил у Сириуса. Единственное, что гложило душу, так это отсутствие дамы сердца, детей и семьи, но в итоге мужчина смирился, решив, что не судьба. Всё же, вряд ли кто из его ровесниц, а уж тем более среди более старших, захочет связать судьбу с оборотнем, и Люпин прекрасно понимал почему. Насчёт детей - что ж, учащиеся Хогвартса его любят, пусть они и будут его "волчатами", раз нет своих детей! А насчёт одиночества - у него в живых остался один друг, и ему, интроверту, больше и не нужно! Тем более, что Сириус Блэк своей энергией и безбашенными идеями заменял сто человек! В последние годы у них появилась традиция отмечать окончание очередного учебного года. Этот раз не был исключением, и Римус отправился бухать. - Вы уверены, что стоит идти куда-то именно в этот день? - строго спросила директриса Макгонагалл, пристально глядя на собирающегося покинуть здание школы Люпина. - Уверен, - твёрдо ответил тот. В глазах женщины читалось сомнение. - Вы точно помните, какой сегодня день? - уточнила она. - Естественно. - И вы всё равно покинете школу? - Разумеется! Минерва недовольно поджала губы. - Что ж... Вы взрослый человек, это ваш свободный выбор, за последствия вы отвечаете сами! - сухо произнесла Макгонагалл. "Почему я должна постоянно напоминать взрослому мужику о Том Самом Дне? - мысленно негодовала она. - Если он такой сильный и независимый, то пусть сам и помнит, а у меня и своих дел хватает, я не могу бегать за каждым кобелём!" С такими мыслями директриса Макгонагалл удалилась в свой кабинет. Она продумывала план по открытию курсов для будущих учителей при Хогвартсе. Всё же, в школе было слишком много некомпетентных кадров, на вакансию учителя нередко откликались те, которым нравилось самоутверждаться засчёт слабых и издеваться над детьми, вымещая на них свои старые обиды. И пусть Снегга она в конечном счёте уволила, когда жалобы учениц и учеников достигли предела, одна и без того затравленная девочка чуть не покончила с собой, а Макгонагалл нашла более подходящую кандидатку с куда более педагогичными методами, она не собиралась повторения подобных ситуаций, а для этого надо было начать готовить именно профессиональных учительниц! "Именно учительниц, достаточно я насмотрелась на любителей самоутверждаться и кобелей-тусовщиков! Интересно, Блэк и Люпин в курсе, что фото их встреч гуляют по всей волшебной сети и активно обсуждаются учащимися школы?!"

***

Сириус Блэк, в отличие от друга, не имел какой-либо работы. Он был тусовщиком, своего рода светским львом магического мира, в народе - "прошмандовщиком, прожигающим матушкины деньги". На злые языки мужчине было абсолютно наплевать, и он, словно желая наверстать упущенное за все годы, проведённые в тюрьме по ложному обвинению, продолжал отрываться, посещая всевозможные вечеринки, после чего оказываясь на первой полосе газет и журналов, а также в пабликах магической сети. Римусу казалось, что его другу нравится подобная слава, но не нравилось, что Сириус пытается приобщить к ней и его. - Тебе нужно раскрепоститься! - заявил Сириус. - Сперва нужно сменить имидж и подобрать модный прикид! Если нет денег - возьми в кредит! Если хочешь привлечь женщину, тебе нужно уделять внимание внешнему виду! - Что-то ты сам никого не привлёк, - заметил Люпин. - Я-то привлеку ещё как, если захочу, а у тебя особый случай, - ответил Сириус. - С каким трудом я убедил тебя закрашивать раннюю седину! - Ты меня тогда силой приволок в салон красоты! - напомнил ему Римус. - А иначе с тобой никак, сколько себя помню - тебя надо хватать и тащить, иначе так и будешь тянуть волка за хвост! Сириус покопался в своем шкафу и кинул в друга какие-то вещи. - Вот, надень это! Тогда ты будешь не затюканным щенком, а настоящим шерстяным волчарой, и все сучки города будут твоими! Все передерутся за такого пса! Римус скептически оглядел брошенный в него наряд, состоящий из обтягивающих кожаных штанов, больше похожих на лосины, облегающей белой футболки с яростной волчьей мордой и надписью "не буди во мне зверя", и укороченной кожаной куртки, на спине которой было написано "дикий маскулист". - Такими темпами я точно зажену не выйду! - протянул он, однако, покорно надел предложенные вещи. Всё же, в моде Сириус разбирался гораздо лучше него, и умел подбирать действительно дерзкие образы. Да и наследство старой Вальпурги позволяло ему одеваться лучше, чем школьному учителю. - Ты имеешь право отрываться на отдыхе, ты учитель, а не монах! И то, в монастырях порой такое творилось... - Надеюсь, сегодня ничего ТАКОГО не произойдёт! - Да брось, мы современные мужчины и имеем полное право веселиться так же, как и женщины! Ведь мы этого достойны! - Если бы ещё выпивший мужчина не считался автоматически доступным и готовым обслужить всех женщин в округе, - вздохнул Люпин. - Не боись, мы убежим! - легкомысленно отмахнулся Сириус. - И вообще, ты - оборотень, я превращаюсь в пса, можем покусать, кто к нам полезет? - Тебе напомнить? - нахмурился Римус. - Каждый раз находились извращенки! Некоторые ещё будто нарывались, пытаясь спровоцировать нас на самооборону, зная, что мужчин за такое сажают! Особенно суровы законы к оборотням-мужчинам. - Лунатик, не будь занудой, мы всегда оставляли нахалок с носом, и сейчас оставим! Ещё и хвостом на прощание помашем! Римус каждый раз клялся, что больше не будет бухать с Сириусом, но каждый раз снова срывался. Каждый раз они снова попадали в идиотские ситуации и алкогольные приключения - видимо, склонность к шалостям с возрастом никуда не делась, а лишь приняла другую форму. - Сириус, я не буду снова снимать тебя с барной стойки! - заявил Люпин в очередном баре, напряжённо наблюдая за опрокидывающим в себя третий стакан друга. - Отлично, будем танцевать вместе! - весело отозвался Сириус. - Чтобы и мне попасть на обложку "Ежедневного порока", а то и "Пророка"? - Мы уже туда попадали, так что ничего страшного! - Мда, я помню, что там написала Рита Скитер... "Два одиноких кобеля находят утешение в компании друг друга или К чему приводит маскулизм"! Что же мы такое вытворяли? В упор не помню! - Да забей! - махнул рукой Сириус. - Пусть пишет, что хочет, мы не её мужики, вот она и бесится! - Я не тусовщик, - сказал Римус. - Ошибаешься, друг, - усмехнулся Сириус. - Для всех ты именно "шальной учитель"! Да ладно тебе, зато тебя ученики любят, надо быть ближе к молодёжи, быть молодым душой, а не как Нюниус! - О да! - согласился Римус. - Интересно, куда он подался? Его же как турнули из Хогвартса, так не видно не слышно! - Может, ушёл в магловский мир и терроризирует детей уже там? - предположил Сириус. - Кому он там нужен, у него же нет магловского диплома! Если он его не наколдовал, конечно. - Может, его похитили в рабство, и теперь он пашет на какую-нибудь Мирьем? Ублажает её в постели? - Только если на момент похищения он был в парандже, а похитительница - пьяна! - хмыкнул Римус. - О, ну тогда это его последний шанс на жизнь с женщиной! Ой, прости, я не хотел тебя задеть... - Забей, - отмахнулся Люпин, залпом выпивая свой стакан. - Хотя, это бред, он же страшный, противный и строптивый! - Десятым наложником в четвёртом ряду справа сойдёт. Или уборщиком в парандже. Хотя, этот скользкий тип может и подняться до любимого мужа, если прикусит язык и помоет голову! При условии, что та женщина - извращенка, другая на такого и не клюнет! - Точно, теперь мы знаем, чем занят Нюниус - плетёт интриги в восточном гареме! - Небось, он там уже не Северус, а Шахерезад! - Таинственный Шахерезад! - вставил Сириус. - Платок на его крючковатом носу придаёт пикантности его образу! - добавил Римус, и друзья, представив это, оглушительно заржали. - Вот сплетники! - проворчала какая-то смуглая женщина. - Типичная мужская дружба - объединиться против третьего мужика и перемывать ему кости! - фыркнула её подруга. - Мужская сущность, а эти двое ещё и явные блудные кобели! - добавила третья женщина из их компании. - Ишь, как ржут, сто пудов прошмандовщики! "Если даже на Нюниуса какая-то женщина клюнула, должна же быть любительница и таких, как я?" - промелькнула грустная мысль в голове Римуса, который тут же изгнал её очередным глотком пива. Когда они вышли на улицу, Сириус достал телефон и принялся вертеться во все стороны, явно пытаясь принять более удачную позу для фото. Римус на это прикрыл глаза рукой. - Сириус, только не вздумай выставлять свою жопу в соцсеть! - обратился он к другу. - А что не так? Пусть все видят, какая у меня красивая жопа! - заявил Сириус. - Так и хочешь стать звездой МагГрама? Боюсь, это не то внимание, которое стоит искать! - Зато сколько лайков! - И нелицеприятных комментариев. - Пф, они просто все завидуют! - А ещё нежелательное внимание от Гермионы, которой всегда нужны новые эльфы в Г.А.В.Н.Э... - протянул Люпин. - Она же заманила туда Гарри и Рона, тоже мне, подруга, называется! Ещё и Невилла с Драко утянула, и всех парней с курса! - Никто их туда насильно не тянул, это был их свободный выбор и эмпаурмент! - возразил Блэк. Люпин смерил друга недоверчивым взглядом. - У меня такое чувство, будто ты этот выбор поощряешь! - У всех свой путь. Лёгкие деньги! - Охренеть лёгкие - спать со всеми подряд без любви! - в ужасе выпучил глаза Римус, передёрнувшись. - Не все же такие романтики, как ты! - Лучше быть романтиком, чем доступным давальщиком! - Ну не знаю... Умереть юнственником... - с сомнением протянул Бродяга и тут же осекся, столкнувшись с недовольным взглядом друга. - Ой, прости, я не то имел в виду... - Спасибо за откровенность, друг, - обиженно произнёс Люпин. - Да ладно тебе, не переживай, найдёшь ещё любительницу зверей! Давай лучше посмеёмся над Дурслями! - А давай! - оживился Люпин. - Это ведь они сломали Гарри, что он в итоге подался в Г.А.В.Н.Э.! Друзья переместились к Дурслям, которые как раз решили устроить друг другу романтический вечер, и принялись их дразнить и корчить рожи в окно, не забывая топтать цветы. Вернон мигом рассвирипел. - Петунья, у нас есть дома ружьё?! - взбешённо выкрикнул он, стремительно багровея, становясь похожим на дикого кабана.. - Надо пристрелить бешеных кобелей! - Даже два! - отозвалась Петунья. - Смотри, хряк с пукалкой! - рассмеялся Сириус при виде выскочившего на крыльцо Вернона. - Пятачок, у нас есть дома ружьё? - Идиот, он серьёзно, - сказал ему Люпин. - Я вызову полицию! - орала Петунья, воинственно потрясая ружьём. - Я вам устрою проблемы! Я отомщу за Лили! - Полиция - это плохо, лучше ружьё! - Валим, придурок! - процедил сквозь зубы Люпин, отвешивая другу пинка. - Если уж она Лили помянула, дело совсем плохо! И это при том, как она её не любила! Не дожидаясь, когда чета Дурслей устроит охоту на псов, волшебники отбежали подальше от дома и трансгрессировали. Стемнело. Вокруг не было ни души. Летняя ночь была наполнена ароматами колдовских цветов и стрекотанием сверчков, превращая загородную местность, куда переместились Бродяга и Лунатик, в нечто действительно волшебное. Друзья шли по просёлочной дороге, когда из-за туч выглянула луна. Римус застыл. Со всеми экзаменами и выпускными он совсем забыл, что сегодня полнолуние! Хорошо хоть, он принял ежедневное зелье с утра! - Римус, дружище, ты принял зелье?! - в ужасе ахнул Сириус. Вот только Римус был не только оборотнем, но ещё и волшебником. Пьяным волшебником. А вдобавок к этому бывшим Мародёром, шальным учителем и просто любителем поозорничать, и потому не мог не начудить напоследок. - Луна, жди меня! - воскликнул Люпин, и одновременно с окончательным перевоплощением совершил трансгрессию. - Ты придурок! - донёсся ему вслед отчаянный крик Сириуса. В ответ тишина. Шалость удалась, только вот Сириусу было совсем не смешно. - На какой помойке мне его теперь искать? - схватился Блэк за голову. Внезапно он услышал позади себя чьи-то шаги. Резко обернувшись, он увидел, как к нему вальжно приближаются какие-то три смуглые монобровые женщины тучного телосложения, одетые в спортивные костюмы. Память любезно напомнила, что они сидели в одном из баров, в которых Блэк пил с Люпином. "Неужели они нас выслеживали? Вот сучки!" - Эу, пацанчик! А чё такой и совсем один? - с восточным акцентом спросила одна из них. - А я бродяга. Одинокий странник! - с вызовом отозвался Сириус. - Бродяга, говоришь? Так может, побродишь с нами? - А вы догоните! - сказал Сириус, превратился в пса и побежал, задорно помахивая хвостом. Женщины так и застыли, обомлев от подобной дерзости. - Вот кобель, лови его! - возмущённо воскликнула одна. - Какой дерзкий колдун, настоящий шайтан! - присвистнула вторая - Ща поймаем и посмотрим на его "джинна"! - коварно усмехнувшись, заявила третья. - Так и напрашивается на случку! И три монобровые женщины, которые тоже были волшебницами, с гоготом пустились в погоню.

***

Когда Римус отошёл от обращения, произошедшего вместе с перемещением, и пришёл в себя, то с удивлением обнаружил, что находится в каких-то кустах у сельской помойки. Одинокий фонарь сиротливо освещал ржавые железные баки. Человеческое сознание в волчьем теле было шокировано столь резкой сменой места. "Какого хрена? Где Сириус? А, вроде я трансгрессировал. Нахрена, а, главное, зачем?" После обращения его ещё мутило, а недавняя трансгрессия и алкоголь в крови делали ещё хуже. Он решил отлежаться в кустах, а наутро переместиться домой к Сириусу. "Если я буду в состоянии трансгрессировать. Придётся тогда вызванивать Сириуса, чтобы он забрал меня! Как хорошо, когда у тебя есть друг!" Тем временем, к помойке приближалась, весело размахивая пакетом для мусора, молодая мракоборица-метаморфиня Нимфадора Тонкс. Малиновые волосы сверкнули в свете фонаря оранжевым, затем перейдя в красный. Напевая песню про парня-изменщика, которого она посылает куда подальше, она раскрутила пакет над головой и лихо закинула его в бак. "Лихая девчонка!" - подумал Люпин. Она уже хотела было уйти, как внезапно заметила кого-то в кустах. - Ой, а кто это тут такой миленький? - спросила девушка, пробираясь через кусты к застывшему от неожиданности оборотню. "Это она про меня, что ли?" - удивился Люпин. - У кого это такие глазки? - продолжала волшебница, сокращая расстояние между собой и оборотнем. - Такие большие-большие, пучие-пучие! Теперь он разглядел её. Юная девушка с ярко-малиновыми волосами, которые сами собой посветлели, а затем изменили оттенок. Метаморфиня - редкий дар. Настолько же редкий, как и положительный интерес к перевёртышу, да ещё и в звериной форме! - Ой, а ты мальчик или девочка? С этими словами волшебница бесцеремонно полезла ему под хвост. Люпин пришёл в ужас. Он бы никогда не подумал, что к нему будут приставать в зверином облике! А он даже не может ничего сделать - одно неверное движение, и его обвинят в страшном преступлении, и плевать, что это была самооборона и защита своей чести! Испуганно заскулив и поджав хвост, он попятился было от назойливой девушки, но та его схватила поперёк туловища и потащила к себе. - Какой ты худенький, какой ты тощенький, пойдём со мной, я тебя покормлю! Люпин кинулся было бежать, но она схватила его и потащила в одну ей известную сторону, очевидно, к себе домой. - Всегда мечтала о шерстяном волчаре! - довольно проговорила метаморфиня, устроив поудобнее свою скулящую ношу. - Пойдём, мохнатенький! Не бойся, пушистая жопка! Дома она усадила его за стол, кинула мяса в миску, во вторую налила вина. Сама уселась напротив с бутылкой и начала изливать душу на придурка-бывшего. На маленькой кухне, оформленной в магловском стиле, в светлых зелено-голубых тонах, в скудном освещении под одиноко висящей над столом лампой, эти странные посиделки казались необычайно... уютными и атмосферными, несмотря на то, что оборотня сюда затащили буквально силой! "Неужели ей настолько одиноко и не хватает общения, что она готова была притащить первого попавшегося кобеля, пусть даже и с помойки?" - с сочувствием подумал Люпин, с удивлением узнавая в незнакомке себя - у оборотня был один друг, относительно недавно вышедший из тюрьмы, и долгие годы до этого были наполнены невыносимым одиночеством, когда не с кем было просто поговорить, высказаться и поделиться с тем, что скопилось на душе, не говоря уже о том, чтобы получить утешение и человеческое тепло. Общение с Гарри не в счёт - тот сам был затравленным ребёнком со сломанной самооценкой, отчаянно нуждавшемся в уверенном в себе взрослом, кто мог бы заменить ему любящих родителей, и от того, что мальчик в итоге попал в заведение своей подруги, оборотню было особенно больно. "Неужели его настолько затюкали за все годы, что он решил, что это единственное, на что он годится? - сокрушался Люпин. - Или над ним надругалась какая-то ведьма, что окончательно его сломало? Или это Сириус ему промыл мозги "эмпаурментом", желая косвенно компенсировать все годы без "взрослой жизни"? Очень даже возможно, ведь Гарри во всём доверяет Сириусу, а может, всё вместе. Мда, Сириусу тоже бы не помешала психологиня!" Метаморфиня же, чьё имя было Нимфадора Тонкс, изливала душу на случайного собеседника: - А он мне и говорит, мол, "ты, Нимфадора, тиранша и диктаторша", и это прекрасно зная, что я ненавижу, когда меня называют Нимфадорой! - Ууу! - грустно провыл Люпин. - Вот, ты меня понимаешь, а он не понимал! - удручённо вздохнула Дора, отпивая из горла, подперев голову рукой. - И какая ещё диктаторша? Разве это диктатура, когда я сказала ему выбросить эти дырявые треники и надеть нормальные штаны? И ладно бы, у него денег не было, но у него-то они есть! И штаны у него есть! - Иу. - А потом он надел эти портки с молнией сзади, на жопе. Ну ясное дело, соблазнял меня! Ну я и расстегнула! Какой вой поднял, а ведь он даже не оборотень в полнолуние! Как стал орать и обвинять меня в домогательствах и харассменте! А я ему и говорю "здрасьте, какой харассмент, мы встречаемся и спим"! А он стал строить оскорблённую невинность... которой у него не было! А врал, что я у него первая! Ага, с конца! А третий отказался выходить за меня зажену и выскочил за богатую старуху, перед этим сделав, как он сказал, операцию по восстановлению юнственности! - Ууу? - чуть не подавился мясом Люпин, с круглыми глазами уставившись на волшебницу. - Вот и я не понимаю, - рассеянно отозвалась Тонкс. - Чего он там мог восстановить, как? Жопу, что ли, зашил? По-моему, он просто одинаково врал и мне, и той женщине! Которая, как я узнала, с ним далеко не такая мягкая, как я, и к богатствам своим не подпустила! Небось, он уже сто раз пожалел, что связался с ней! - У. Нимфадора тяжело вздохнула и возвела глаза к потолку, к одиноко саетящей лампе, словно луна за окном в ночном небе - таком же тёмном, как и одиночество двух сидящих на кухне существ. - Матерь великая, разве я о многом прошу? Всего лишь парня с не слишком огромным постельным опытом, который бы согласился выйти за меня зажену! Можно даже сильно старше меня, я против дилфов ничего не имею, лишь бы он сношал мне не мозги, а кое-что другое!

***

Проснулся Римус с головной болью уже в облике человека в коридоре на коврике. Интерьер ему был незнаком. На тумбочке лежали книги Полумны Лавгуд "Погладь своего мозгошмыга" и "Шёпот ласковых мозгошмыгов", а ещё новый любовно-приключенческий роман Златопуста Локонса "Катакомбы любви" о прекрасном и сильном юноше, отправившемся спасать своего младшего брата, по пути раскрыв страшный правительственный заговор. В конце книги герой вышел зажену за подругу детства, помогавшую ему пройти этот путь, и у них появились на свет две умные, отважные дочери и прекрасный, добрый сын. Младший брат тоже нашёл своё счастье в лице военнослужащей, которая в своё время помогла ему сбежать из плена, а теперь ставшей главой государства. "Хоть Локонс и придурок, но романы он пишет отменные! - промелькнуло в гудящей голове мужчины. - И, что ещё более важно, все они хорошо кончаются и герои находят своё счастье! Вот бы и мне так! А ещё бы вспомнить, где я и как меня сюда занесло!" Внезапно он вспомнил про настойчивую девушку с малиновыми волосами, которая его притащила к себе домой и изливала душу на неудачные отношения. "Вот она охренеет, когда вместо волка увидит незнакомого мужика не первой свежести!" - грустно усмехнулся Люпин и пошарил по карманам. При обратном обращении у оборотня сохранялась его одежда и содержимое карманов, чему Римус сейчас был как никогда рал. Достав мобильный, он увидел двадцать пропущенных от Сириуса и столько же сообщений. Чертыхнувшись, Римус перезвонил. - Где ты, собака сутулая?! - тут же залаял на него Сириус, подняв трубку. - Сам такой, - поморщившись, буркнул Люпин. - Ах да, ты же шерстяной волчара! - съязвил Сириус. - Не суть. Где тебя носит?! - Понятия не имею, в каком-то доме, - пробормотал Римус, выглядывая в окно и не узнавая местность. - Каком конкретно? - спросил Сириус. - Не знаю, у какой-то девушки. На другом конце провода послышался смешок. - Аа, вот оно что... - насмешливо протянул Сириус. - Ты тут, оказывается, развлекался, пока я бегал и искал тебя по всем помойкам! - Так уж по всем? И ничего я не развлекался! - Допустим. И всё же, как ты умудрился выйти на любительницу зверей в постели? - Тьфу на тебя, пошляк! - передёрнулся Римус. - А, то есть, до этого дела не дошло? А, ну да, ты же был в виде зверя, вряд ли она зоофилка! Римус нахмурился. Мало того, что голова раскалывается после вчерашнего, мало ему попойки и полнолуния в один день, так ещё и этот пёс смердящий бред несёт! - Ты решил поделиться своими пошлыми фантазиями? - недовольно спросил Люпин друга. - Нет, я хочу узнать, как так вышло? - не унимался Блэк. - Она сама меня нашла. - И притащила к себе домой? - Именно. - Ну да, с тобой иначе никак. - Да как и с тобой, - хмыкнул Люпин. - Всё, не гавкай, я отчаливаю! "Надо по-тихому свалить и трансгрессировать! Чёрт, как же мутит, никогда больше не буду столько пить!" - Куда это ты направился? - раздался позади голос той самой девушки. Римус медленно повернулся и обнаружил пристально смотрящую на него Нимфадору, стоявшую, сложив руки на груди, одетую в драные джинсы и синюю футболку с какой-то магловской рок-группой. Судя по всему, метаморфиня куда лучше переносила похмелье либо не выпила столько, сколько мужчина за весь вчерашний день. - Эээ... домой? - с нервной улыбкой произнёс Люпин. Волшебница тихо рассмеялась, а её волосы приняли сиреневый оттенок. - Интересно, как ты собрался перемещаться с похмелья и после полнолуния? Не боишься расщепления? - А тебя не напрягает незнакомый мужик в твоём доме? - спросил Люпин. - Да я сразу поняла, что ты оборотень, - отозвалась Тонкс. - На, держи таблетки! - бесцеремонно сунула она ему в руки стакан с водой и таблетки. Нимфадоре было интересно, как он выглядит в человеческом обличии, и увиденное её устраивало. Зрелого мужчины старше себя у неё ещё не было, а этот ещё явно дерзкий и гордый, под стать своей второй натуре, такого будет интересно укрощать! "Оборотня у меня ещё не было! Я слышала, в постели они те ещё звери!" - Как тебя занесло на ту помойку? - спросила она, прислонившись к стене и с любопытством глядя на нового знакомого. - Просто. Волшебница лукаво усмехнулась, приподняв бровь. - По пьяни переместился? Перед обращением? Да ты тот ещё затейник! И рисковый! - Уж какой есть, - ответил Римус, залпом опустошая стакан. Он собирался было снова потопать к двери, но был нахальным образом схвачен за воротник и утянут в противоположную сторону, словно кобель на поводке. - Никуда ты не пойдёшь! - твёрдо заявила Нимфадора, буквально таща на себе осоловевшего Люпина в сторону одной из комнат. - В таком состоянии ты не хищник, а лёгкая добыча! Ты хочешь, чтобы тебя оприходовала какая-нибудь ведьма, или чтобы тебя упекли за самооборону? Я же знаю, как несправедливы законы к оборотням-мужчинам! - О, так ты поддерживаешь мужские права? - обретя дар речи, поинтересовался Римус. - Меня многое не устраивает в нашем обществе, и я хочу это исправить! - В том числе двойные стандарты? - Ты про какие? - уточнила Дора. - Много какие, - ответил Римус. - Например, относительно наличия постельного опыта. Когда у мужчины было много женщин - плохо, и ни одной в прошлом - тоже плохо! Если впервые переспал в юности - ужасно, если в зрелом - тоже кошмар! - Я против зрелых юнственников ничего не имею, - с намёком ответила Нимфадора, заталкивая его в комнату. - А те, кто утверждают обратное - просто бесятся, что кто-то не желает отдаваться кому попало и при этом не заматывается в паранджу, продолжая вести социальную жизнь! "Я поняла намёк. Вот ты какой, "шальной учитель"... - мысленно усмехнулась волшебница. - Юнственник, значит... Старый юноша. Говорят, в них очень много нерастраченной энергии! А если учесть звериный темперамент и то, что это бывший Мародёр... Это должно быть интересно!" Что-то подсказывало Доре, что, если к концу дня она предложит новому знакомому встречаться, то этот шерстяной волчара согласится.

***

Аластор Грюм угрюмо смотрел на свою подчинённую. Он знал, что Нимфадора Тонкс - бедовая, неуклюжая мракоборица, вечно попадающая в дурацкие ситуации, но в то же время храбрая и славная девушка, к которой он успел по-отечески привязаться, и известие о том, что она нашла нового мужчину, да ещё и старше себя, его отнюдь не радовало. Пусть Грюм и был строгим начальником, но он не хотел, чтобы Дора сошлась с каким-нибудь коварным вертихвостом, который разобьёт ей сердце, как её бывшие! - Где ты его нашла? - строго спросил он, пристально глядя на девушку. - В кустах у помойки, - просто ответила Тонкс. Грюм сердито нахмурился. - Смотрю, ты всё тянешь с помойки. Вначале торшер, потом кресло, теперь мужик... - Нет, ну а что? Если один, значит, никого у него нет, а раз свободный, то надо брать! А торшер с креслом, между прочим, были совсем новые! - И как ты узнала, что он один? - поинтересовался мужчина. - Спросила, когда он обратился обратно! - просто ответила Дора. - Обратился? - настороженно переспросил Грюм. - Ну да, он оборотень, - так же просто ответила Тонкс. Грюм от такого чуть не свалился со стула. - Оборотень?! - А я подумала, ну и что, что оборотень, а вдруг мужик хороший? - продолжала волшебница. - Вроде не ошиблась. Грюм был в ужасе. - Оборотень?! В полнолуние?! Он тебя не укусил?! - воскликнул он, бешено вращая искусственным глазом, словно сканируя девушку на предмет повреждений. - Нет, он наоборот, пятился от меня и пытался убежать! - заверила начальника Нимфадора. Грюм от таких слов немного успокоился и перестал суетиться. - Значит, явно был в сознании, раз пытался спастись от ненормальной вроде тебя, - рассудил он. - Как же он всё-таки попал к тебе в итоге? - Я сама его притащила домой! Схватила и принесла! - И чего я не удивлён? - проворчал Грюм. - Только тебе могло прийти в голову притащить в дом оборотня! - И что, что оборотень? Я не расистка и предрассудками не страдаю! - Причём тут предрассудки, это вопрос твоей же безопасности! - Между прочим, уже давно изобрели доступное антиликантропное ежедневное зелье, и он его принимает! - с вызовом ответила Дора. - Он же и был добровольцем, на котором его испытывали! - Доброволец, говоришь? - хмыкнул Грюм. - Как его зовут хоть, может, я его знаю? - Римус Люпин, он учитель в Хогвартсе. - А, это нормальный парень, я его знаю! - расслабился Аластор. - Затюканный, правда, но с его проблемой это неудивительно! Раньше к таким, как он, относились погано, ещё десять лет назад отовсюду гнали! Дора подозрительно прищурилась, чуть склонив голову набок. - То есть, вы даёте мне благословение встречаться? - осторожно спросила она. - А тебе оно нужно? Да встречайся! Надеюсь, он тебя не разочарует. Как и ты его... - Пока всё пучком! - весело отозвалась Тонкс, чьи волосы тут же заметно порыжели. - Его волшебная палочка работает отменно! - Избавь меня от этих подробностей! - передёрнулся Грюм, скривив лицо. - Что ж, надеюсь, он будет тебя радовать так и дальше! Когда Тонкс ушла, Грюм открыл бутылку из закромов и отпил из горла, закинув ноги на стол, живую и искусственную. - Оборотень, ёмана... - проворчал потрёпанный жизнью мужчина. - Ёборотень! Хорошо, хоть не вампир! А если он вдруг обидит девочку... за хвост через весь лес протащу!

***

Сириус не разделял энтузиазма друга относительно его первых в жизни отношений. - Сириус, ты не понимаешь, это мой последний шанс! - пытался втолковать Блэку Люпин. - Я хочу семью! Я же прекрасно понимаю, что больше со мной никто и никогда не свяжется! Кому нужен нищий учитель-оборотень глубоко за тридцать? - Эм... Другой оборотнице? - предположил Сириус. - Да брось! - отмахнулся Люпин. - Что-то ни одна не проявила ко мне интереса! - Да ты и не искал, - отозвался Блэк. - Я не мужчина лёгкого поведения, чтобы навязываться! - А, то есть, ты ждал Ту Самую Альфа-самку, которая сама проявит инициативу, считает твои невербальные сигналы и утащит к себе в берлогу? Всё в лучших традициях твоих любимых любовных романов? - Можно подумать, ты сам их не читаешь! - И всё же, цепляться за первую, кто проявила к тебе внимание и не оттолкнула... А вдруг она абьюзерша? Видит, что у тебя заниженная самооценка и явная депрессия, и решила этим воспользоваться! - Она младше меня. - Ну мало ли, - пожал плечами Сириус, отпивая из стакана. - Это от возраста не зависит. Молодые тоже могут тиранить! - Никто меня не запрет дома, если ты про это, и бросать работу я не собираюсь! - заверил его Римус. - Это хорошо! - повеселел Сириус. - Узнаю старого волка! - К слову, о молодых. Молодые сейчас гораздо более толерантные и эмпатичные. - Надеюсь, она действительно толерантная, а не абьюзерша! - Да с чего ты записал её в тиранши? - в упор не понимал Люпин. - Слишком быстрое развитие событий, - хмуро ответил его друг. - Стремительное, я бы сказал! - Ты же никогда не имел ничего против такого, что теперь случилось? - А теперь меня напрягает, что мой единственный оставшийся в живых друг рискует нарваться на домашнюю тираншу! - Да с чего ты решил так? - Она мракоборица-метаморфиня! Вдруг она внезапно отрастит себе груду мышц и решит выместить на тебе свою злость? Люпин фыркнул. - Да нормальная она девушка, ты просто завидуешь! - Ничего я не завидую! - обиженно надулся Бродяга. Люпин устало вздохнул. - Я устал быть одиноким волком, и не хочу оставаться никому не нужным кобелём, как ты! - Что? - встрепенулся Сириус, во все глаза уставившись на Лунатика. - Ничего подобного, я не одинокий, я просто свободный! - Да-да, конечно! - саркастически изрёк Римус. - Что-то никто тебе так и не предложила встречаться! - Мне просто это не нужно! - Естественно. - Она же ведь моя родственница... - А, так вот в чём дело, тебя не устраивает, что я встречаюсь с твоей родственницей? - пристально посмотрел на друга оборотень. - Не совсем... - ответил Сириус. - Кровь Блэков... хрен знает, как она поведёт себя в дальнейшем! У нас же в семье все психические! - Ты сейчас несёшь чушь в стиле чистокровных вырожденцев-снобов! Сам же доказал своим примером, что и у вас есть исключения, всё зависит от самого человека и его личного выбора! - Надеюсь... - И вообще, Дора не пытается меня заманить в Г.А.В.Н.Э., как Гермиона! Я, всё же, волк, а не эльф! И не ночной мотылёк. Сириус задумался. - Отдаваться за деньги или бесплатно... - задался он вопросом, возведя взгляд к потолку. - Вот в чём вопрос... Люпин с ужасом уставился на друга. - Сириус! Как ты можешь о таком думать в таком ключе?! - воскликнул он, возмущённый до глубины души. - Разве тебе не противно делать это с той, которая тебе омерзительна? Или это не твой случай, и тебе нормально с любой? Воистину... кобель!

***

Тонкс обсуждала это с подругами, решив поделиться радостью. - И он вот так вот сразу согласился? - спросила одна из них. - Ага, - подтвердила Дора. - Наверно, настолько отчаялся от одиночества, и решил запрыгнуть в уходящий поезд! - предположила вторая подруга. - В случае Доры - этот поезд в любой момент может сойти с рельс! - согласилась первая. - Действительно, отчаявшийся мужик! - Последний шанс, как ни крути! - А если он забудет принять зелье и набросится на тебя? - Я же волшебница, - спокойно ответила Тонкс. - Мракоборица. Метаморфиня. В крайнем случае, отращу груду мышц и покажу шерстяному волчаре, кто главная в этом лесу! Сразу придёт в сознание! - Да, ты это запросто можешь...

***

Мать Нимфадоры, Андромеда Тонкс, отчаянно недоумевала с выбора дочери, пытаясь понять, чем её привлёк этот "мохнатый тусовщик". "Дора говорит, что якобы у него до неё никого не было. Ага, значит, доче экзотики захотелось, старого юношу?! А почему выбрала оборотня? Захотелось, вдобавок к старому юноше, зверя в постели?! Экстрим и всё такое?! А почему не найти молодого? Ах да, Нимфадора говорит, что якобы молодые сейчас все потасканные! Пф, можно подумать, этот старый шакал прям так и сохранил целомудрие, небось, наврал, чтобы запрыгнуть в уходящий поезд! Глядя на фотки, где он тусуется с дружком-прошмандовщиком, сложно поверить, что за столько лет он никому не отдался! А как же школа, где полно учительниц-женщин и настойчивых учениц, не говоря уже о директрисе?! А, ну всё, теперь я знаю, как он получил рабочее место - через постель! Дора слишком добрая, раз согласилась связаться с этим кобелём! Либо у него действительно на редкость звериный темперамент, других причин я не вижу..."

***

Парни из отдела мракоборцев тоже обсуждали нового мужика Нимфадоры. - А вы слышали, Нимфадора нашла себе нового парня! - говорил один сплетник, поправляя воротник новой малиновой мантии. - Да ладно, и кто этот несчастный? - спросил второй парень, отвлекаясь от чтения "Ежедневного порока". - Оборотень, школьный учитель. - Ой, не повезло мужику! Если он оборотень, у него явно заниженная самооценка, комплексы, букет психотравм и депрессия, неудивительно, что она на него глаз положила! - Помянем, что ли... - Да чего вы её совсем чудовищем рисуете? - подключился ещё один парень, возмушённо тряхнув тёмными кудрями. - Всё же, не она оборотень! И вообще, почему этот чувак должен быть прям таким затравленным? - Дай-ка подумаю... Потому что оборотней в принципе чморят, а лет десять назад гнобили ещё больше? - Даже существа с заниженной самооценкой могут, если что, выйти из отношений, которые их не устраивают. А шерстяные волчары всегда могут убежать в лес. - Оборотней вообще не стоит недооценивать, они и убить могут. - В полнолуние. Если не принимают зелье. Которое сейчас доступно и подавляет звериную агрессию. - Я тя умоляю, для того, чтобы чаша терпения оказалась переполнена, никакая агрессия не нужна! И вывести из себя можно даже спокойное и затравленное существо! - А по-моему, вы все им завидуете! - тихо отозвался молчавший доселе ещё один волшебник, поправляя очки. - Придумали, что она - тиранша, он - затравлен и в депрессии... Нет, чтобы порадоваться за них!

***

Директриса Макгонагалл думала иначе. "Нимфадора его избалует. Отобьётся с ней от рук, убежит в лес, ищи его потом по всей Британии! - думала она, глядя из окна кабинета на простирающийся до горизонта, озарённый лучами вечернего солнца Запретный лес. - А с бывшим Мародёром надо быть строгой! Впрочем, если он совсем озвереет, я всегда могу его уволить, а на его место взять как раз Нимфадору! И вообще, я нашла у него на странице в старом альбоме фото с гулянок и в купальнике, пусть двадцатилетней давности, но я всегда могу сказать, что подобные фотографии недопустимы для учителя в принципе! Что это аморально и безнравственно, и после таких фотографий мальчики идут работать в Г.А.В.Н.Э.! Не говоря уже о том, КАКИЕ его фото гуляют по сети!" А где-то у себя в кабинете Грюм радовался, что он уже старый, страшный, и что нет на свете такой извращенки, которая бы позарилась на его изуродованное тело, искусственный глаз и деревянную ногу, а значит, никакая шальная мракоборица не будет тащить его к себе домой, и уж тем более никакая сутенёрша Грейнджер не будет его доставать с предложением работать в её элитном заведении!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.