ID работы: 13351121

« Ножницы из могилы. »

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

« ••• »

Настройки текста
Примечания:

•••

      « Тихие шаги по намокшей и размякнувшей грязи раздавались хлюпаньями, пока сам идущий не обращал внимания на намокающие кросовки, что уже имели пятна на белой подошве. Парень не обращал внимания на то, что он был легко одет, что сейчас как из ведра лил дождь, что он мог заболеть или что-то в этом роде, он просто шёл к тому, по кому скучал до смерти. Он не видел его часами, сутками, неделями, и это всё заставляло чувствовать его последним подонком. Он хотел себя придушить за это. Это был его первый друг. Тот, кому он мог доверять. Тот, кем он дорожил больше всего в жизни. Даже больше, чем самой жизнью. И вот, он уже стоит перед этим куском камня, что пускает его в дрожь просто от одной мысли об этом. По ненастоящим цветам капали маленькие слезы туч, что сейчас громким ручьём плакали над горем 15 летнего мальчика, который был сам не в состоянии сдерживаться свои чувства. Ноги заметно дрожат как и всё тело, но очевидно не из-за холода. Букет цветов падает на землю около надгробия, что гласит: »

« Чарли *** »

« 31.12.***-13.11.*** »

« Помним, любим, скорбим. »

      « Из его уст вырывается тихий всхлип. Его друг, его очень дорогой друг Чарли вот так резко умер. Это был первый, с кем он мог разговаривать без заикания, ведь знал, что он не станет на него злиться из-за этой мелочи. Первый, кто говорил с ним свободно и проводил почти всё время с ним. »

•••

-...И не забывайте про проект. Сдавать вы его будете в понедельник, а пока, распределяйтесь по группам, - « сказала учительница хриплым голосом, когда прозвенел звонок. »       « Первой парте выдали листок, где сам ученик стал писать что-то, передавая его назад. Как бы это не выглядело странно, в их школе так распределяют на команды, давая листок, в который люди подписывают свои имена в одну из пяти групп, якобы формируя команду из максимум четырех человек. И спустя какое-то время, листок доходит до Юджина, что сидел уже последним. Там все группы были заняты, кроме одной, где было только одно имя - Чарли. Он слегка вздрогнул, поняв, что ему придется с кем-нибудь работать, хотя было бы определённо лучше, если бы он был один. Но ничего не сделаешь, так что взяв ручку, он аккуратным почерком подписал своё имя в последней группе, отдавая листок учительнице. Все ученики стали собираться, в конце концов последний урок. Сам капюшончик уже собирался уйти, но тут же вспомнил, что он должен будет работать к человеком. Хуже быть не может, но в конце концов работать надо, так что неуверенно встав, он стал подходить к парню, что убирал свои бумажки в рюкзак. Тот, кажись, даже не заметил, что к нему подошли, поэтому когда его взор всё же увидел стоящего рядом, он испугался, что испугало и Юджина. Чего очочки испугались даже было непонятно, просто испугались и всё, он всегда был таким трусом. Придя в себя, Чарли, наконец-то, начал говорить. » - Чего тебе? - « прозвучало из уст парня » - Н-ну, мы д-должны были делать п-проект - « не успел он договорить, как его тут же перебили. » - Стоп, мы?! - « повысил Чарли голос. »       « Юджин снова испугался резкого повышения тона своего одноклассника, из-за чего естественно прищурился, начиная ещё больше заикаться. » - Д-да, м-мы должны делать этот п-проект и...       « Парень замялся, боясь вообще что-либо говорить, ведь кто знает, может ляпнет чего-нибудь лишнего. Чарли заметил его замятость, уже понимая что он слабак или сопля. » - Понятно. Если ты хочешь хочешь ко мне домой, чтобы сделать там проект, то даже не думай, что я соглашусь на это, -« сказал он, сложив руки на груди. »       « У него был ужасно строгий отец, что не приветствовал названных гостей от слова совсем. Чарли всегда считал своего отца монстром, которого всегда боялся ещё с раннего детства. А вот у Юджина было наоборот, у него были вроде хорошие родители, но он не мог ничего сказать о них, ведь они почти всё время были на работе, да и приходят они очень поздно, а уходят рано. Зато Юджин всегда был обеспечен всем, чем нужно было, но ему всегда не хватало их внимания. » - Т-тогда мы можем п-пойти к-ко мне, т-там никого нет, - « решился сказать Юджин, отводя взгляд на пол. » - Перестань заикаться, ты всегда ведёшь себя как сопля? Агх, неважно, какой твой адрес? - « нахмурила взгляд промолвил черноволосый. » - Эм... М-мой адрес: ******.       « Через некоторое время они разошлись и Юджин, вернувшись домой, сразу упал на кровать. А он ведь даже не зашёл на площадку сегодня, но в любом случае его там никто не ждёт. » - Это, наверное, самый худший день. Лучше бы я не подходил к нему, - « пожалел он вслух. »       « Через некоторое время послышался звонок в дверь, и очочки уже понимал, кто там был. Выдохнув, он открыл дверь, после чего виду показался Чарли. Он с неким стеснением зашёл в дом, последовав за очкастым. Привёл Юджин его в свою комнату, усаживаясь у компьютера, пока сам Чарли присел на край кровати, оставляя свой непонятно зачем взятый рюкзак рядом с собой. Они начали искать информацию об их проекте, что было ну очень нудным, особенно для Чарли. Работали они молча, даже не зная что говорить. В какой-то момент Юджин услышал у себя за спиной звуки, напоминающие ножницы, что что-то режут. Так и оказалось, ведь когда он обернулся, он увидел как Чарли с умиротворением режет бумагу, делая иногда изгибы. Там были начертания чего-то, что напоминало... » - Бумажные куклы? - « резко вырвалось из его уст. »       « От такого резкого вопроса Чарли вздрогнул, очевидно забыв, что рядом есть человек. Он стал быстро убирать обратно эти бумажки, как вдруг остановился. » - Стоп, ты их знаешь? - Д-да, у меня даже была одна...       « Он встал со стула, направляясь к шкафчику и после показывая эту куклу. Она выглядела потрёпанной и неаккуратной. » - Что с этой куклой, она выглядит так... - « Чарли ненадолго замолк, прищуриваясь и смотря на куклу. » - П-плохо? Да, она довольно плохо получилась, ведь я только учился её делать. - Ну, для первого раза вроде хорошо, я думаю? - Правда? Ты так думаешь? - « в чужих глазах, кажется, сверкнули искрами, когда он сказал это. » - Когда я учился их делать, они были и по хуже, - « сказал он, неловко ухмыльнувшись. »       « Юджин очевидно был польщён данными словами, что свидетельствуют его словно блестящие глаза и слабая улыбка. Его почти никогда не хвалили за такие штучки, да и в принципе за что угодно, так что он естественно был очень рад похвале, хоть её так и нельзя было назвать. Он посмотрел на куклу, что Чарли так охотно раньше пытался спрятать. » - Эта кукла из.. к-как же оно называлось... - Эдвард руки-ножницы? - Да! - Ты знаешь этот фильм? - Не с-совсем, я просто был про него наслышан и хотел п-посмотреть. А ты его смотрел? - Да, мне он понравился. Знаешь, раз уж ты не смотрел его, то давай посмотрим сейчас. - Что?! Но как же проект? - Этот проект подождёт, очочки, в конце концов у нас целые выходные есть. Так..       « Теперь они смотрели не материал для проекта, а сам фильм, что очевидно понравился Юджину. Чарли с тем же интересом, что и у Юджина, уже пересматривал этот фильм, иногда вместе с Юджином комментирую моменты. Удивительно, что после этого дня они как-то сблизились. Они стали чаще пересекаться между друг другом, иногда разговаривали, а после школы вместе изредка ходили на площадку. Со временем они становились всё ближе, что становились почти не разлей вода. Всё время были вместе, часто тусовались в квартире у Юджина, делись своими проблемами. Они даже сделали кукл, похожих на друг друга. Как же их обоих жаль... »

•••

      « Все эти воспоминания нахлынули на парня, из-за чего он больше не мог сдерживать свои эмоции. Он упал на колени, упираясь руками в грязь, даже не боясь, что он испачкается. Громкий, пропитанный душевной болью крик вырвался из его уст, пока по красным от холодного ветра щекам текли слёзы. Он так горько плакал, ведь даже когда видел, как его друга погружают в могилу, он не проронил не слёзы, пытался сдерживаться. Когда-то Чарли говорил: "Если со мной что-то случится - не плачь", и Юджин дал согласие, но он был больше не в состоянии сдерживать это обещание. Его крик стал неразборчивыми словами, сказанными в порыве гнева и печали. Почему... Почему он не смог уследить за ним? Почему он не мог помочь ему? Почему он не мог предотвратить этот инцидент? Это была его вина, но и не только его. » - Чарли! Зачем ты это сделал?! Почему?!       « Глаза уже были красными, опухшими от слёз. Всё, чего он сейчас желал, так это увидеть его вновь. Проснуться и понять, что все эти мучительные недели были просто страшным сном и Чарли на самом деле не умер, а остался жить. » - Почему... именно ты? Лучше бы умер я, а не ты!       « Так плачь у этой могли продолжался около часа. Мальчика выплакал почти всё свои слезы. Он сидел рядом с могилой, крутя в руках его любимые ножницы, что Чарли случайно оставил у него дома в день, когда тот умер. Они были большими, с необычным узором. Неудивительно, что они были его любимыми. Он рассматривал их, проводил пальцами по лезвию, даже не обращая внимания на боль, что жгла руки. Он осматривал их сотни раз, резался ими тоже, но случайно. Тихо улыбнувшись, он промолвил дрожащим голосом: » - Это были твои любимые ножницы. Было бы очень эгоистично, если бы я забрал их и оставил себе, они же принадлежат тебе. Хотя.. я в любом случае эгоист, я не приходил к тебе так долго. Прости меня за всё. Я буду скучать по тебе.       « Сказав это он снова заплакал, вставая и, последний раз посмотрев на надгробие, направился обратно домой. »

•••

      « Почему так темно? Он умер? Юджин помнил, что буквально только что лёг спать. В какой-то момент всё пространство стало белым, что слепило глаза своим светом. Немного пощурившись, он услышал до боли в груди знакомый голос: » - Очочки?       « Услышав это, капюшончик моментально раскрыл глаза, посмотрев вперед. Туда, где слышал его голос. Впереди стоял Чарли, но он уже не напоминал себя. Он был весь чёрный, тело было...обрывистым? Сложно объяснить. Его глаза были белого цвета, с такими же кошачьими зрачками, которые были у него и в жизни. Подросток всегда находил его глаза забавными и особенными, как мило. На глазах у Юджина стали выступать слёзы, а сам хотел сдвинуться с места, но он, почему-то, не мог двигаться. Чарли выглядел опечаленным, но сам не подходил к нему. » - Ч-Чарли... Чарли! - « кричал парень, тихо плача и пытаясь сдвинуться с места. » - Привет, очочки. Мне жаль, что я покинул тебя, но прошу, не вреди себе... ты похож на сопляка, когда так делаешь.       « Чарли немного улыбнулся, а сам Юджин тихо хихикнул, слабо улыбнувшись под следами своих слёз. » - Я не могу оставаться в твоём сне долго, просто запомни, что я набью лицо любому, кто посмеет тронуть тебя и...       « Юджин снова посмеялся, но почти сразу затих, когда Чарли отвернулся. » - Я тебя люблю.       « В этот момент злой дух направился в белую пустоту, постепенно растворяясь в ней, пока мальчишка умолял его остановиться. Мгновение, и Юджин просыпается, вскакивая и выкрикивая: » - Чарли!       « Через несколько секунд он опустил свою голову, начиная плакать и тихо шептать: » - Я тебя тоже...

•••

      « Прошло пара месяцев с момента смерти Чарли, но Юджин его так и не забыл. Он каждый день ходил на кладбище к могиле своего уже любимого человека. Он испытывал тоску, чувствовал, как его сердце разрывалось лишь при одном воспоминание о любителе бумажных кукл. Иногда даже не было желания жить без него, хотелось наложить на свою судьбу руки, но сейчас капюшончик чувствовал, что желал жить как никогда раньше. За ним гнались какие-то подонки. Сначала представали, говорили ему отдавать деньги, если они были, хотели забрать телефон и прочее что есть, но парень словил момент. Ему удалось каким-то чудом сбежать с их западни, но так просто они не оставили его. Один из них сразу ломанулся за ним в погоню, из-за чего он сейчас и бежал сломя голову. Улицы были пусты, уже было очень поздно, так что людей тут, конечно же, не было. Юджин растерянно смотрел по сторонам, ища куда спрятаться, и на его счастье или наоборот ему попалась подворотня. Быстро завернув туда, он надеялся, что сможет так скрыться от них. К его несчастью за его спиной уже был тупик, так что решение свернуть сюда было ужасным, только есть приследовавший не заметить его. Он видит силуэт, что сначала пробегает мимо, но стоило парнише только сдвинуться, мужчина тут же вернулся и заметил его. Подворотни - чистое зло. » - Нашёлся, гадина, надеялся сбежать? - « сказал мерзкий голос, походя ближе. »       « Мужчина тихо засмеялся, доставая нож, которым он уже угрожал очочкам. Дрожь пробила его тело, которое парализовало из-за страха за свою жизнь. Он почувствовал резкую боль, когда его взяли за волосы, сжав их и заставляя его покорчиться. Последний вздох, прежде чем к его горлу подставили лезвие, что уже оставило маленькую рану на шее. » - Скоро увидимся, Чарли...       « Неожиданно свет стал моргать, а после и вовсе выключился. Кажись, лампочка на столбе только что лопнула, раздавшись громким треском. В какой-то момент раздался громкий, до ужаса знакомый сумасшедший смех. Этот смех...Чарли? » - Кто посмел угрожать к моему любимому другу?! М?! Ммм?!       « В этот момент даже казалось, что тряслась земля, хоть так и не было. Сзади, так называемого, "любимого друга" появился отблеск от света луны ножниц и глаз Чарли, что были широко распахнуты и уставились прямо на угрожающего. Странно, что их вообще можно было увидеть в этой кромешной тьме, что освещалась только луной. В следующий момент послышался крик, говорящий о боли и умоляющий о прекращении этого. Юджин был под слишком сильным стрессом, но на его плечах словно оказалась чья-та рука, а известный ему голос прошептал тому: » - Беги от сюда.       « Услышав это, Юджин сразу побежал прочь, начиная распознавать незнакомые и знакомые ему ранее улицы и убегая домой, пока сам он слышал крики о помощи того подонка. Он ничего не хотел, он просто хотел оказаться в доме, а после пойти спать и забыть об этом инциденте, но он не мог покинуть одну мысль из своей головы. Чарли...это был он? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.