ID работы: 13351124

День дурака

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:

***

      Любите ли вы просыпаться в понедельник рано утром от противного звона будильника? Вот и Чуя не любит.       - Да завались ты! - грохот, и очередной будильник, с треском, разбивается о стену.       Соседи, в отличии от Чуи, уходившие на работу намного позже, уже несколько раз жаловались на шум по утрам. Ну а что поделаешь? Накахара любил свою работу, но вставать по утрам терпеть не мог. А его настроение напрямую зависело от-того, как прошло утро.       Да и в последнее время на работе сплошной завал, целыми днями приходится сидеть за бумажками. Это только прибавляет раздражительности и нежелания вставать с кровати.       Поэтому сейчас Чуя еле-еле раскрывает глаза, проводя рукой по лицу. Солнце, беспощадно светившее последний месяц, не жалеет никого даже с утра. Жалюзи пропускают яркие лучики, которые светят прямо Накахаре в лицо. Тихо промычав что-то неразборчивое, Чуя накрывается одеялом с головой. Но понимает - вставать надо, как бы сильно не хотелось остаться в тёплой постели.       Разворошив всю кровать, Накахара находит свой телефон. Проверить, не звонил или не писал ли кто насчёт работы. А вдруг что-то важное? Хотя телефон он проверял уже по привычке.       Включив мобильник, он видит пару новых сообщений, которые пришли ему ровно в двенадцать часов ночи.

Неизвестный номер

00:00

Хей, Чуя. У тебя спина белая)))       - Что за нахер... - Чуя просидел пару минут с телефоном в руках, свесив ноги на пол. Но посмотрев на дату, он уже начал догадываться, кто это. Первое апреля. В итоге решил проигнорировать сообщение, потому что думать о нём было некогда.       Накахара всегда отличался своей пунктуальностью, но вы не подумайте, что утром он был выспавшимся и свежим, как огурчик. Наоборот, в последнее время он плохо спал. Как по традиции, пару раз в неделю Чуя обязательно сжигал яичницу. Выходил на работу не успев расчесать волосы, или в мятой рубашке.       Вот и сейчас, Чуя носится по всей квартире в поисках чокера, потому что вчера вечером он закинул его чёрт знает куда, пока пытался побыстрее раздеться, чтобы наконец-то лечь в кровать. В последнее время он сильно выматывался.       Уже выбегая из подъезда, Накахару вдруг осенило, что ключи от машины остались на полке в прихожей.       - Блять! - пришлось возвращаться за ключами. Садясь за руль по утрам, он обычно покрывал матом всё, что неправильно дышало. Ведь это не он виноват, что пешеходы - олени тупорылые, которые не умеют переходить дорогу, и что другие водители купили права где-то в подворотне, и даже не знают, где находится педаль тормоза.       - Как обычно... Вот и какого хрена он так долго переходит дорогу!? Ничего, что люди, может быть, на работу спешат, а? - мысленно послав на три весёлые буквы какого-то мужчину, который переходил дорогу очень медленно уткнувшись в мобильник, он всё же доехал до своего места назначения, радуясь, что никого специально не сбил.       Зайдя в лифт, Чуя обрадовался, что тот был пуст. Не хотелось срываться на подчинённых с утра пораньше просто из-за того, что встал не с той ноги.        Зайдя в кабинет, он первым делом устремил взгляд на свой рабочий стол, где возвышалась стопка незаполненных бумажек ещё со вчерашнего дня. Кинул плащ на маленький диван и с тяжёлым вздохом сел в бежевого цвета кресло, мысленно настраивая себя на целый день нудной работы, но не успел и взять ручку, как ему пришло новое сообщение.

Неизвестный номер

08:07

Хэй, знаешь, а игнорировать плохо)

Отвали, идиот

Зачем так грубо??:(

Работать мешаешь.

Да лаааадно тебе, давай поболтаем(ノ◕ヮ◕)ノ

Иди нахуй.

Контакт заблокирован

      Конечно же, Чуя знал, что в самый тупой праздник в году, его бывший напарничек объявится. У него даже сомнений не было. С одной стороны, было глупо поддаваться на столь дешёвые провокации и беситься с них, потому что Дазай именно этого и добивался. А с другой стороны, лишний раз послать столь раздражающую персону было приятно.       Но теперь оставалось надеяться только на то, что Дазай не придёт прямо к Чуе на работу, потому что и сам Накахара, и босс, и все остальные подчинённые знали, что он может. И не будет волновать его то, что он ушёл ещё четыре года назад, и охрана ему не помешает. Он наоборот будет рад побесить бывших коллег.       Размышления о бывшем напарнике прервал напористый стук в дверь.       - Войдите. - Дверь открылась, и в кабинет зашёл Акутагава.       - Здравствуйте. У меня тут важные бумаги, которые вы должны подписать.       Тяжело вздохнув, Чуя кинул взгляд на несколько документов в чужих руках. Вот уж чего-чего, а лишней макулатуры ему сейчас и не хватало. Ага, как же! Неужели, у них не хватает сотрудников, и до такой степени, что на Чую свалили уже треть бумажной работы во всём штабе?       - Здравствуй, Акутагава. Спасибо, что нибудь ещё? - он взял бумаги, стараясь разговаривать как можно вежлевее, но нотки раздражения всё же проскальзывали в его голосе.       - Нет, больше ничего.       - Тогда, хорошего тебе дня. - Накахара развернулся, и пошёл к своему столу, чтобы грубо швырнуть новые бумажки к остальным. Шагов не было слышно, поэтому он повернулся, устремив свой взгляд на Акутагаву и вопросительно выгнув бровь.       - Что-то ещё? - с нажимом спросил Чуя, с диким желанием просто выгнать коллегу за дверь.       - Эм... - кажется, впервые он видел сомнение в глазах Акутагавы. Он стоял, держась за дверную ручку, и как-будто решался что-то сказать, но быстро взяв себя в руки, вскоре спокойно ответил:       - У Вас спина белая.       - Что? - Накахара непонемающе посмотрел на него, не веря, что всегда серьёзный коллега вдруг решил так глупо над ним пошутить.       - Я пойду, до свидания. - и вышел. Чуя ещё пару минут постоял, подумал, а потом решил сесть за работу. Видимо, таких шуточек за день он услышит очень много. Не стоит забивать этим голову, и отвлекаться от работы.

***

      Спустя пару часов, когда Накахара успел расправиться с большей частью документов, а спина и ноги уже затекли так, что казалось теперь не функционируют, появилось желание просто свалить из этого чёртового здания.       Но, вместо этого Чуя решил заварить себе кофе, и заодно размять затёкшие конечности. Выйдя из кабинета, он направился вправо по длинному коридору. За все время, пока он шёл в общую кухню, Накахара услышал по меньшей мере три еле уловимых смешков в его сторону.       Кинув злобный взгляд на присутствующих в коридоре, он зашёл на кухню и громко хлопнул дверью. Вздознув с облегчением, Чуя включил чайник и стал дожидаться, когда вода закипититься. Услышав звук открывающейся двери, он повернулся.       В дверной проёме стояла Хигучи. Чуя кивнул ей в знак приветствия, и отвернулся, чтобы налить кипятка в кружку с растворимым кофе. Сзади послышались неторопливые шаги, а затем Ичиё остановилась рядом с ним, чтобы найти в одном из шкавчиков по всей видимости чай, так как банка с кофе её явно не заинтересовала.       Накахаре её поведение показалось странным. Обычно девушка всегда здоровалась первая, и зачастую пыталась завязать разговор. Да и впринцепи она всегда была довольно активной, а сейчас нервно оглядывала содержимое шкафчика, стараясь не встречатся с Чуей взглядом. Но, как только заметила, что за ней наблюдают, отошла на шаг влево, и открыла другую дверцу.       Казалось, будто Хигучи не хочет встречаться с ним взглядом. Конечно, они не сильно часто разговаривали, а если и общались, то только по работе, но такое поведение показалось Чуе странным.       - Вернулась с тяжёлой миссии? Обычно ты разговорчивей. - Накахара попытался завязать непринуждённую беседу.       - Эм.. да, в последнее время просто тону в работе. Вот.. за чаем пришла, сейчас буду отчёт о сегодняшней миссии писать, хах.. - по тону голоса было слышно, она нервничает. Да и смешок казался каким-то натянутым.       - Да, у меня в последнее время тоже завал. Только вот я весь день бумажки подписываю. Ха, даже немного завидую тебе. - выдержав небольшую паузу, Накахара продолжил, - Как там Акутагава поживает?       - С ним всё в порядке, а что, что-то случилось?       - Да нет, просто сегодня он вёл себя немного... странно? - Чуя сам не был уверен, как правильно охарактеризовать сегодняшнее шутливое настроение коллеги.       - Всмысле "странно"? - Хигучи посмотрела на него недоумённо. Видимо, она и правда не заметила ничего странного, а может, он решил пошутить только над Чуей? Или...       - Ты когда-нибудь видела, чтобы он шутил?       - Шутил? - она даже выронила чайную ложку, которой размешивала сахар. - Нет, ни разу не... Кхм, мне пора..       Не успел Чуя сказать и слова, как она буквально пролетела мимо него с горячей кружкой в руках, но у самой двери резко затормозила и чуть не разлила чай.       - Господин Накахара, не злитесь, но... эм.. у вас спина белая. - и вылетела из кухни, в коридоре точно сбив нескольких людей. - Да что за...- со злости швырнув чайную ложку в раковину, он достал из кармана телефон.

Контакт разблокирован

11:12

Идиот, это ты сделал?

Сделал что?)

Не держи меня за дебила. Что за тупые шутки? Весь день все смеются надо мной. Это же твоих рук дело, я знаю.

Какого ты, оказывается, плохо мнения обо мне... Но, к сожалению, я никого не подговаривал шутить над тобой, как ты, глупый, подумал)

Дазай. Прекращай свои шуточки.

Ммм, нет)

И почему ты такая сука?

Хэй, это обидно...(oT-T) Я тебе, вообще-то, хотел предложить прогуляться сегодня вечерком...

Какой адекватный человек станет с тобой гулять, так ещё и вечером?

А что, боишься что я что-нибудь с тобой сделаю?? (¬‿¬ )

Твои шутки отвратительны.

Ладно, давай встретимся сегодня вечером, и я, так уж и быть, расскажу, почему все смеются над тобой)

...

Ладно.

Оке, я заеду за тобой;)

Ты не умеешь водить.

С чего ты взял?

Это всё знают. И у тебя даже нет машины.

Ну, значит зайду за тобой(´ ε ` )♡       -Аргх... этот идиот... - ужасно хотелось кинуть телефон в стену. Накахара достал из раковины чайную ложку, потому что кофе же надо чем-то мешать. И, выйдя в коридор, под очередные смешки направился в свой кабинет.       Ну не мог же он всех подговорить, пришлось бы давать взятки... А денег у него нет... Так, в чём же причина тогда?

***

      Рабочий день походил к концу, а встреча с тупорылой скумбрией неминуемо приближалась. За всё время пребывания на работе, Чуя успел услышать десятки смешков, в том числе и от Мори, которому он заносил документы.       - Хм, Чуя. Я думаю, что ты слышал эту фразу за сегодня уже много раз, но...       - До свидания. - Грубо закончив беседу, Накахара вышел из кабинета и хлопнул дверью. - Как же вы все заебали...       За пятнадцать минут до конца рабочего дня он успел убрать на столе, и теперь нерво сидел в кресле, положив ногу на ногу. Накахара сам не понимал, почему так волнуется. Вроде бы ничего такого, но какое-то странное чувство преследовало его с момента переписки с Дазаем.       Сегодня он решил отпроситься у Мори уйти пораньше, объяснив данную просьбу тем, что и так практически ночует на работе, и вообще, ему нужен отдых.       А чего я в кабинете то сижу? Лучше уж тогда на улицу выйду, и пусть эта тупая скумбрия только появится, сразу в морду дам...       Чуя надел плащ, и отправился к выходу из здания. Почему-то теперь над ним никто не смеялся.

***

      Последние лучи закатного солнца освещали верхушки зданий. Накахара смотрел вслед уходящему за горизонт светилу, сидя на капоте своей машины с сигаретой в зубах. Небо играло оранжевыми красками.       Его рыжие локоны при закате казались ещё более яркими, и появлялось ощущение что он и сам светиться как солнышко.       Но мысли Чуи были забиты одним конкретным человеком. А точнее тем, что этот человек опаздывает уже на пол часа, и его отсутствие негативно сказывается на нервах Накахары. Чуя на протяжении четырёх лет пытался забыть его, но тут, откуда не возьмись появляется Дазай, со своими тупыми шуточками.       Благо, курение хоть как-то спасало. Чуя, хоть и не тянулся за сигаретой при каждом удобном случае, потому что уж очень не хотелось ему прощаться со своими белыми зубами, но когда ситуация была для него стрессовой, он всё же открывал пачку. Лежала она в машине, с собой он курево не носил.       Но даже курение не могло скрыть лёгкую дрож в руках. Он пол рабочего дня потратил, можно сказать, впустую, потому что откуда ни возьмись появилась тревожность, из-за которой Чуя не мог нормально сосредоточиться на работе. Вот вроде без Дазая всё просто чудестно, но когда вспоминаешь былые времена аж улыбка лезет от уха до уха. А когда он объявляется, нервная система Накахары улетает как птица в закат. Потому что кое-кто очень любил Чую выводить из себя. Ну прям очень любил.       Размышления прерываются, когда чужие ладони закрывают глаза Накахары. Уже дотлевшая сигарета выпадает из руки.       - Угадай кто?       - Человек, которому я на лбу напишу "мудак" и скину в реку?       - Ну не-е-т, Чуя! Если и прыгать в реку, то с какой нибудь прекрасной дамой! - немного погодя, Осаму добавил, - Или с тем, кто сейчас у меня на примете. - Дазай хотел щёлкнуть Чую по лбу, за что тут же получил локтём в живот.       - Ауч! Хей, Чуя, тебя кто манерам учил? Не так встречают старых друзей! - Дазай говорил таким тоном, будто держал вселенского масштаба обиду на Накахару, но тот и ухом не повёл.       - Знаешь, Чуя, если бы ты вёл себя по-спокойней, возможно, люди не разбегались бы при виде тебя в ужасе! - Дазай убрал руки, обошёл машину и встал перед Чуей, и с видом самого умного человека в мире произнёс, - Но, не переживай! Я могу преподать тебе пару уроков о том, как быть самым очаровательным парнем на районе, хотя я и так считаю тебя очаровашкой. - и заговорчески подмигнул.       Да он же мне зубы заговаривает!       Осаму уже было хотел погладить Чую по голове как хвалят щенков, но тот больно ударил его по руке. Остался красный след.       - Вот только лапшу мне на уши не вешай! Почему надо мной весь день смеются!?       - Ну-ну, не заводись. Сейчас я тебе всё-ё объясню! - Чуя сел на капот машины вопросительно выгнул бровь, сложив руки на груди.       - Валяй. Рассказывай всё как было. И запомни, если я хоть кончиком мизинца правой ноги почувствую что ты врёшь, то...       - Да-да, знаю. Натянешь глаза на жопу. Уже проходили такое, - Дазай плюхнулся на капот рядом с Чуей.       - Чтож, не замечал ли ты ничего странного сегодня? - хитрая улыбка не предвещала ничего хорошего.       - Замечал, конечно. Надо мной все ржут! И даже не затыкаются когда я смотрю на них! Обычно одного взгляда хватает, чтобы любой замолчал, а тут...       - Хорошо, другой вопрос: как ты думаешь, почему над тобой все смеются?       - Потому что дебилы?       - И да, и нет. Вспомни фразу, которую тебе говорили на протяжении всего дня.       - Ну... "У тебя спина белая". Но это ж ты подстроил, я в этом уверен.       - Ты точно в этом уверен? - по растерявшемуся взгляду голубых глаз, можно было понять что уже не уверен.       - Ты...Ты! - Чуя резко повернул голову так, что хруснула шея, но плащ был идеально чист.       - А? - произнёс он недоуменно. Послышался чужой смех, - ты в помещении в плаще ходишь?       - Ну, ты же ходишь, а я что, не могу... стоп. - Чуя перевёл взгляд с плаща на Дазая. Медленно стянул его и положил на капот машины. И тут он наконец понял. Его жилетка сзади была светло-бежевой.       Ярость с каждой секундой накатывала всё больше. Ладони сжались в кулаки.       - У тебя есть пять секунд, чтобы убежать.       - Даже не послушаешь, как я это всё провернул? - с досадой произнёс Дазай, будто его абсолютно не волновало то, что в скором времени он получит по шапке. По правде говоря, Осаму проделанной работой гордился, но понимал - всё таки лучше бежать. На сколько бы хорошо он не знал все повадки Чуи, в этот раз его чутьё подсказывало - пару ударов он точно пропустит. И это будут далеко не самые приятные ощущения в его жизни.       - Пять, четыре...       - Хэ-эй, Чуя, давай всё спокойно обсудим? - он поднял руки в применительном жесте, но Накахара надвигался и приходилось пятиться.       - Три, два...       - Да ладно тебе, это же была шутка! С первым апреля! Давай решим всё мирно?       - Один. Нет, Осаму. Мирно уже не выйдет. - они одновременно стартовали.

***

      - Ай! Всё, всё, Чуя, я понял! Это была несмешная шутка, но по любому это лучше, чем тот раз, когда я взорвал тебе машину... - чужой кулак пролетел в нескольких сантиметрах от щеки Дазая, но он ловко увернулся.       Сейчас бывшие напарники находились в весьма тёмном переулке, где Осаму уже успел получить по ушам. До этого он отхватил пару пощёчин в парке, неподалёку от штаба мафии, а ещё раньше получил в глаз прямо перед продуктовым магазином.       Солнце уже зашло за горизонт, а значит на улице, и особенно в тёмных переулках, с каждой минутой будет становиться всё темнее и темнее. - Чу, может хватит уже меня избивать? А то я заявление на тебя напишу! - За жесткое обращение с животными?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.