ID работы: 13351256

Метро

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один вагон - две творческие личности

Настройки текста
Метро - удивительное место, в котором каждый день происходит что-то удивительное. Здесь можно встретить самых разных людей любого возраста. У каждого свои стиль, своё занятие во время поездки на поезде - кто-то читает книгу, кто-то отдаёт своё предпочтение решению кроссвордов, занимаются такими вещами даже не только пожилые люди, но, хоть нечасто, и даже молодёжь, больниство из которых все-таки своё время тратит на переписку в чатах с кем-то близким или просмотр социальных сетей. Звонкий стук колес поезда отдавался в ушах гулким шумом, перекрывая собой звучащую фоном музыку в наушниках. Держась одной рукой за поручень, высокий шатен с щетиной преспокойно ожидал, когда же поезд затормозит на нужной остановке. Стоять в метро приносило ему своеобразное удовольствие, чем сидеть на свободном сиденье. Совершенно беззаботный молодой мужчина, в мыслях которого крутится план на весь сегодняшний день, наслаждается лёгкой тряской поезда и едва ли ощутимым запахом сырости, который наполняет лёгкие своим весьма приятным ароматом почти сразу же, как начнёт спускаться вниз по ступенькам с улицы. Ежедневные поездки на метро были стали для Мартина Энтони Уоллса обычным делом, после того как он устроился на работу в небольшой мультипликационной студии, где ему, всё вполне себе, рады, ведь с ними сотрудничает знаменитый художник. Чуть меньше получаса поездки - и он уже на месте, остаётся только пройти немного пешком до определённого здания, и ты уже на месте, не далеко, не правда ли? В вагоне почти никого нет, разве что парочка других незнакомых людей, помимо Мартина. Они увлечены чём-то своим, их никак особо не интересует сопутник. Конечно, мало кто станет кататься в метро в семь утра, тем более в субботу. Выходной день - в чем хочется выспаться и лежать в постели хоть до обеда. Но наш герой решил, что было бы неплохо навестить коллег в свободное время, и отправился в путь в такую рань. В какой-то степени, идея не такая уж и плохая. Быстро движущийся транспорт постепенно сбавляет скорость, затем и вовсе прекращает на время так стремительно мчаться по рельсам. Двери, с шипением, открываются в стороны. Оторвав свой взгляд с экрана телефона, Мартин замечает одного парня, который присоединился к присутствующим в вагоне людям, только сейчас. Чуть ниже по росту, удивительно бледная кожа, растрёпанные волосы каштанового цвета, серые спортивные штаны и коричневый худи- таким был вид незнакомца. Такой с виду невзрачный, запыхавшийся от быстрого бега, видимо, торопился на поезд, в надежде добраться куда-нибудь побыстрее. Он выбирает место чтобы присесть, шустро достаёт из своего рюкзака планшет со стилусом и принимается рисовать что-то. Мартин отворачивается. Искоса поглядывая на симпатичного кареглазого шатена в цветной рубашке и галстуке, парень в худи и спортивых штанах замечает всё больше чего-то знакомого, того, что он уже где-то видел. Попытавшись с трудом вспомнить кого-нибудь похожего внешне, в голове промелькивает образ героя популярного аналогового сериала "The Walten Files" по имени Джек Уолтен. А ведь правда, всё те же глаза, тот же нос, те же губы и брови. Забавно. Очарованный прелесным видом на столь привлекательного человека, Сывлик глаз своих оторвать не может от человека. Он изучает на нём каждый сантиметр, пользуясь моментом пока Уоллс "копается" в своём телефоне. Изредка похлопывая ресничками, паренёк одновременно наблюдает за тем, куда направлен взгляд незнакомца, чтобы так неожиданно не пересечься с ним, иначе получится как-то неловко. И так, рассматривая стоящего человека, Сывл даже не замечает как прямо смотрит на интересного ему парня. Чувство, что на тебя смотрят Мартина не подвело - повернув голову в сторону, где сидела другая творческая персона, Уоллс застаёт Сывла в слегка нелепом виде, ведь не каждый стал бы так пялиться на кого-либо. Покраснев от неожиданности, наблюдатель резко опускает глаза в свой планшет, делает на нём пару взмахов стилусом. Вот же, блин, как неудобно. Румянец окрашивает худые щеки. Но Уоллс вовсе не думал о чём-то плохом. Ему слегка непривычно, что на него так смотрят, но наверняка на то была причина. Упустить шанс познакомиться с кем-то новым дружелюбный чилиец себе не позволял, да и тем более с тем, кто проявил такую заинтересованность. Подождав немного, пока парень чуть ниже ростом успокоится, Мартин подходит к нему на пару шагов ближе и садится рядышком, сложив нога на ногу. На его лице заигрывает лёгкая улыбка. - Здравствуйте, - Мужчина вынимает из ушей наушники и убирает их в карман. - Что рисуете? Слышимость в поезде во время движения не очень хорошая, но при правильной громкости разобрать слова собеседника можно. Спокойный тон незнакомца, заговорившего первым слегка пугает Сывлика, удивленного, от того, что с ним хочет завести разговор столь привлекательный высокий брюнет, ужасно понравившийся ему. Занервничал. Сердце забилось быстрее в раза два, потому что с ним, с милой улыбочкой, на лице решил заговорить красивый человек, покоривший душу одним своим приятным голосом. Неужели прошла какая-то искорка, или же это просто ощущение радости что кто-то решил познакомиться поближе? В голове быстро начинают крутиться мысли о том, что же ответить, но всё, что он смог выговорить вслух было лишь: - Вас! Черт! Это не совсем так, как хотелось ответить, но, теперь, художник уже вынужден рисовать того, на кого непрерывно любовался в течении нескольких минут. Придётся сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.