ID работы: 1335138

Всего мечта, и всё.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава и последняя глава. Мечта.

Настройки текста
Каждый день, когда я его вижу, у меня сжимается сердце и хочется провалиться в пустоту, образовать свой мир. Но это не реально... Мне кажется, что я ему тоже нравлюсь, но в то же в время понимаю, что это не так. Я ловлю его взгляды, но они равнодушные. Как же я хочу, когда-нибудь прочитать записку: "Люблю тебя" и узнать его почерк... Мы общаемся, но мне этого мало... Я думаю, что какая-то связь есть между нами, но эта связь бессмыслена, ведь зная его характер, он никогда не подойдёт ко мне первым. А сама я тоже характером не смелая, так что... это всего лишь мечта... никогда не переходимая в реальность... Его большие, тёмно-карие глаза сливаются с моими. Я никогда не скажу "Привет", также как и он. Порой, мне хочется плакать, но чаще просто закрыться в комнате и отстраниться от мира, реального мира, а окунуться в свой, мир мечты... Но это всего лишь мечта, никогда не переходимая в реальность...

***

Иду я по улице. Подхожу к дому, ищу ключи в своей сумке. Я понимаю, что ключи остались у мамы. Блин, так холодно. Зима. Снежинки царапают моё лицо. Я села на лавочку. 30 января. До моего дня рождения 2 дня. Я родилась прям в Новый Год, 1 января. Но в данный момент эти мысли не поднимали мне настроение. Зима - моё любимое время года, я родилась зимой, но мне всё равно холодно. Вдруг, через метель появился его силует. Я совсем не хотела его видеть. Я закрыла глаза, чтобы не почувствовать его взгляда. А может он меня не заметит? Хотя вряд ли... Неожиданно я ощутила, что кто-то ко мне подсел. Я со страхом открыла глаза. - Привет, - прозвучал его голос, которого я больше всего боялась, и в то же время любила. - Пприветт... - с дрожью, но всё же еле как проговорила я. - А что ты здесь сидишь одна? Холодно, как никак. Ждёшь кого-то? - смело говорил он. - Да нет, просто ключей нет, а дома никого... - задумчиво и очень тихо ответила я. - Понятно, ты замёрзла? - спокойно вёл диалог мой собеседник. - Неа. А что? - Да ничего особого. Всё равно, я уверен, что тебе холодно. Пойдёшь ко мне? Погреешься. - Нет, спасибо... - с удивлением говорила я, хотя так хотела... подольше поговорить с ним. Вот он сейчас уйдёт, а я снова одна... И неизвестно, когда мы встретимся... Как жаль... - Нет, так нет. А хочешь просто погуляем? - неожиданно сказал он. - Ну, можно... - неуверенно ответило моё сердце. - Вставай, - с улыбкой на лице быстро ответил он на моё согласие. Он взял меня за руку, и мы пошли сквозь метель куда-то... 

***

От неожидаемого сна я проснулась и заплакала. В моих слезах были строки, которые я никогда не забуду: "А вдруг я уж больше тебя не увижу? А вдруг эта встреча последней была? За робость свою я себя ненавижу, За скрытность свою презираю себя…  Как можно такой быть смущенно-покорной, Когда речь идет о любви, о судьбе? Но первой шаг сделать мне слишком уж сложно. Я сделать его доверяю тебе..." Я знаю, что этого никогда не будет, не сбудится этот сон. Конечно, ключи я забыть могу, ну, а дальше... Просто невозможно... Это всего лишь сон. Это всего лишь мечта, не переходимая в реальность. Мир жесток - это страшная правда, которая не изменится никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.