ID работы: 13351659

отчаяние

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что значит "отчаяние"?

Настройки текста
      Что значит "отчаяние"? Дин не знал ответа так же, как и не знал этого чувства. Всю свою жизнь следовал указаниям отца, следил за младшим братишкой и никогда не сдавался. Потому что у него есть то, ради чего стоит бороться и ради чего стоит просыпаться по утрам. Винчестер никогда не жаловался, предпочитал справляться со всем сам: так отец научил - и неважно, что на душе не совсем гладко. Проблемы можно пережить, а на мелкие неприятности и вовсе забить. В конце концов, его же не убило. А значит нужно идти дальше, преодолевать трудности и всегда улыбаться. Он ведь старший сын, старший брат, должен быть примером. И Дин был им. Лучший охотник, лучший сын, лучший отец, лучшая мама, нянька и, конечно, брат. Сэм смотрел на него и восхищался. — Я хочу быть как ты, Дин! — восторженно закричал девятилетний Сэмюэль, наблюдая, как старший попадает с пистолета во все бутылки. — Будешь, обязательно будешь, Сэмми, — улыбнувшись, произнёс Винчестер, а мысленно умолял Бога, чтобы этого не случилось. Он хотел, чтобы братишка смог познать обычную спокойную жизнь, начал учиться в каком-нибудь престижном колледже и создал свою семью с прекрасной девушкой. Но у судьбы другие планы на этих двоих.       Разлучая и вновь сводя их дороги, она игралась с ними, как со слепыми котятами. И вот настало время, когда Сэм пошёл по своей тропинке. Бросил отца, брата, не звонил, не писал. Всё ли у него хорошо? Безусловно. Он поступает в юридический колледж, он сдал тест на высший балл, и у него появилась невеста. А у Дина? А у Дина в груди пустота. Нет, это всё ещё не отчаяние. Ему всё ещё есть ради чего жить. Он помогает отцу, продолжает охотиться на нечисть и спасать кучу людей. Видеть их напуганные и в то же время благодарные лица - вот его стимул двигаться дальше, даже если без брата.       Иногда Винчестер пропадал в барах, заполняя пустоту алкоголем и сексом, но черная дыра в душе так и продолжала зиять. Губы его искажала кривая ухмылка каждый раз, когда он смотрелся в зеркало, а сердце болезненно щемило. Не может Дин без брата, как бы не пытался убедить себя в обратном. Никакие новые знакомства, девушки, друзья не заменят ему родного человека рядом. Только не Сэмми.       А судьба смеётся, играется с ним. Внезапно пропадает отец, и охотнику ничего не оставалось, как обратиться за помощью к Сэму. Братец, словно упрямый баран, не хотел бросать только наладившуюся нормальную жизнь и делал вид, что не рад видеть Дина. Согласился помочь только раз и то, только до понедельника. Винчестер тяжело вздохнул, негодуя внутри, но уступил: это лучше, чем ничего. И кто знал, что эти выходные пролетят так быстро? Когда наступила пора прощаться, братья долго смотрели друг на друга. Молчали, пытаясь запомнить момент. Сэм не хотел оставлять брата, а Дин не хотел вновь его отпускать.

Но любовь, пусть даже и братская - это идти на уступки.

      И Винчестер тяжело вздыхает, смотря младшему вслед, включает старый отцовский рок и уезжает, пытаясь убедить себя, что так правильно. Даже сейчас он не испытывает отчаяния. Боль, горькое послевкусие от расставания, но не отчаяние.       Сука-судьба продолжает играть. Демон убивает Джессику, и Сэм снова вернулся в охотничье ремесло, чтобы отомстить. Дин счастлив от того, что они вновь вместе. Что они снова семья. И что теперь они непобедимы. Охотник готов порвать в клочья любого, кто причинит боль его младшему брату, даже если это - их собственный отец. Вера в совместные силы и надежда теплится в сердце старшего Винчестера. У них появляется всё больше друзей, готовых помочь в их борьбе. Жажда жить и продолжать семейное дело растёт с каждым днём и, казалось бы, на этом можно было бы и закончить рассказ, но...       В один момент счастье, как и сердце Дина, разбилось вдребезги. Его младший братишка, его Сэмми, умер прямо на его руках. Он видел, как потухли огоньки в глазах юноши, а теплая алая кровь стекала по рукам. Раздирающий душу крик нарушил тишину заброшенного посёлка. Не существовало ничего больше, кроме остывающего тела Сэма, его бледной кожи и закрытых, уже навеки, глаз. Именно сейчас Винчестер почувствовал настоящее о т ч а я н и е. И мечтал, чтобы кровоточащий орган издал последний стук.       Проходили дни, недели, месяц. Дин не считал, если честно: каждый его день был таким же, как и предыдущий. Он остался один, и мир без Сэма потерял всякие краски. Лицо охотника стало бледным, глаза красными, пустыми, а под ними расположились тёмные круги. Сил на слёзы, злобу и крики больше не осталось. Лишь огромное чувство вины перед отцом и братом за то, что не справился. За то, что не успел спасти. Вновь что-то хрупкое полетело в сторону, разбившись вдребезги. Наверное, очередная бутылка из-под скотча. Винчестер почти не ел, только заливал в себя алкоголь, надеясь заглушить отчаяние. Он был таким наивным, думал, что дешевое пойло заткнет дыру в груди. Там, где должно было быть сердце. Разбитые до крови побелевшие костяшки говорили об обратном.       Иногда поступали звонки от Бобби, Эллен или Джо, но Дин не подымал трубку. То ли от того, что не хотел их беспокоить, то ли не хотел, чтобы они видели, во что превратился неунывающий и незнающий слова "отчаяние" парень. После похорон Сэма, вернее, сожжения его тела, охотники больше не встречались. Кто-то даже думал, что Винчестер ушёл вслед за братом. Впрочем, те были правы. Лишь отчасти. В ту ночь вместе с его маленьким Сэмми умерла и часть Дина.

Та, что так отчаянно хотела жить.

      Каждый раз, когда он засыпал, ему снились разные сны, но неизменно было то, что Сэм всегда присутствовал в них. Винчестер старший, глядя в зелёные, до боли родные и живые глаза, ревел навзрыд. Просил прощения, стоя на коленях или обнимал до ломоты в костях. Просыпался в слезах и холодном номере отеля, задыхался. И так по кругу, словно День сурка повторялся из ночи в ночь. — "Пора заканчивать."       Очередной дешёвый мотель, пару бутылок пива и таблетки. Глухая пустота в сердце, больная улыбка и потухшие зелёные глаза. Винчестер смахнул с щёк непрошеные слёзы, глядя на величественную бледную царицу ночи. Записка, написанная дрожащей рукой, лежала на тумбочке, а из мусорного ведра в тусклом свете лампочки блестел кулон. Тот самый, что Сэм подарил ему однажды на удачу. Дин прикрыл глаза, запивая лекарство пивом, начиная считать секунды.

В 22:30 сердце его, наконец, остановилось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.