ID работы: 1335168

Моя воинственная принцесса

Гет
G
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На экранах Глостера мелькают вражеские НК допотопного образца. Им бы уже в утиль, но нет! Справа что-то взорвалось, и из облака пыли на меня понесся найтмер с оторванной правой рукой. На таран, чтобы оба взорвались. Без надежды выжить.       Но у меня другие планы. Быстро в сторону, поворот – и насадить врага на копье. Пилот не успел даже понять, что произошло, не то, что катапультироваться. Если в этом драндулете вообще есть такая функция.       Чертовы повстанцы! И откуда они берут эту ветошь? Надо разобраться на досуге.       В динамиках раздался знакомый голос:       − Гилфорд со своим отрядом – налево! Первый и третий отряды – направо! Обойдите их с фланга, и ждать моей команды! Второй отряд Дальтона – за мной! – принцесса в возбуждении повышает голос, из-за усиленных динамиками звуков закладывает уши. Естественно, она, как и все сейчас, в предвкушении близкой победы.       − Yes, Your Highness! – и снова в бой. Богиня войны не проиграет, никогда. Я не позволю.       Один за другим на меня бросаются повстанцы. Зря стараетесь, не выстоять вам против Грастонских Рыцарей. Нет времени думать, все происходит слишком быстро. В висках стучит кровь, адреналин позволяет замечать врага за мгновение до того, как он выстрелит.       Первый и третий отряды напали с тыла, и теперь дезорганизованные повстанцы просто пытаются спасти свою жизнь. Суетясь, они наталкиваются друг на друга и становятся легкой мишенью. Уничтожить всех – таков приказ.       Добраться до их базы и расчистить путь для Ее Высочества занимает несколько минут, и вот эта колымага, наверное, предок «Авалона», загорается.       − Отступайте! Все! – через секунду фиолетовый глостер принцессы уже обгоняет меня и приходится ускоряться, чтоб не попасть под взрывную волну.       Вот и все. Полная победа, все враги уничтожены.       Да, они такие же люди, как и мы. Да, у них тоже есть семьи, друзья. Но лучше не думать об этом. Нельзя жалеть своих врагов, не нужно понимать их поступки.       Все, что требуется, – командовать солдатами и выполнять приказы моей Принцессы, что еще нужно рыцарю?       All hail Britannia? Нет, скорее All hail Cornelia.       Стоять за спиной ее трона или следовать за ее НК на поле боя, выполнять приказы и следить, чтобы никто не осмелился напасть на нее. День за днем, одно и то же.       Жесткая, даже жестокая, холодная и неприступная, настоящий воин, вселяющий страх в сердца врагов.       Пожалуй, только мне и Юфи известна другая сторона ее личности: милая, нежная, заботливая, она больше похожа на домашнюю кошку, чем на дикую тигрицу.       Царица, восседающая на троне в военной форме днем и моя Корнелия, в простой футболке с Пикачу и старых джинсах дома, – два разных человека.       Порой эта вторая, тайная сторона дает о себе знать - она не может сдержать улыбки, глядя на собирающую цветы Юфемию. Но на вопрос, что из этого - маска, а что - настоящая ее душа я не могу ответить. И то, и другое наверное.       Двери в ее кабинет, знакомый мне как никому другому. Интересно, зачем на этот раз меня вызвали?       Сидит в кресле за столом, заваленным бумагами, которые она так ненавидит разбирать. Сверху – фотография Юфемии в детстве. Она читает какое-то письмо и недовольно морщится. В глазах – безысходность. Кажется, я догадываюсь…       − Шнайзель устраивает бал по случаю нашей победы. – Так я и думал. – Гилфорд, рыцарь мой, ты же будешь меня сопровождать? - Я знаю, это значит "Ты поможешь мне оттуда сбежать?"       − Yes, Your Highness. – Целую ее руку и сажусь в кресло в углу.       Потрескивает камин, принцесса что-то пишет, наверное, ответ Шнайзелю с подробным описанием того, что она думает по поводу этих балов.       В прошлый раз уговорить ее надеть платье, а не заявляться на праздник в своем «боевом» облачении удалось только совместными нашими с Юфи усилиями. Что поделать, подобные мероприятия – неотъемлемая часть жизни члена королевской семьи.       – Опять толпа притворщиков и лицемеров, - поморщившись, Корнелия откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. - Ладно хоть Кловиса не будет. Сидит в своей Одиннадцатой Зоне и носу не кажет, не странно ли? Главный любитель подобных праздников, как-никак.       – Я слышал, что у него какое-то специальное задание от Его Величества.       Принцесса улыбнулась.       – Слухов ходит много, но фактов никаких.       – Так когда бал?       – Сегодня вечером. Юфи сказала, что уже выбрала мне платье.       – И надолго это?       – Думаю, хватит того, что мы почтим гостей своим присутствием. Не вижу смысла задерживаться, общения с родней мне и так хватает.       – Моя принцесса подарит мне танец? – я незаметно подкрался сзади и обнял ее за плечи.       Уткнуться в эти прекрасные, пахнущие фиалками (шампунь такой новый, что ли?) волосы. Эх, вечно бы так стоял!       – Непременно, - ну, все. Когда на тебя смотрят так, никакой мужчина, даже рыцарь, не устоит.       И от губ тоже пахнет цветами…

***

      И вправду, толпа народу. От такого быстро устаешь. Пожалуй, единственная, кто все еще радуется каждому балу – Юфемия.       Приходится следить за ней, иначе не видать Корнелии спокойного вечера, и мне вместе с ней.       Удивительно, как этот ангелок притягивает к себе все и вся. Думаю, если пустить ее в какую-нибудь колонию, да хоть в ту же Одиннадцатую зону, и попросить произнести местным жителям речь про мир и счастье, все пойдут за ней, как за мессией.       Впрочем, заиграл долгожданный (для меня) вальс. Корнелия прекрасно танцует, хоть и редко. Фиолетовое с черным платье, довольно простая (а вот к своим волосам она даже профессионалов не подпускает) прическа. Впрочем, весь этот блеск ей ни к чему, и для меня истинная ее красота на поле брани, когда в глазах – огонь, а на устах – искренняя, а не вынужденно-вежливая, улыбка.       – Ты выглядишь таким счастливым, - замечает она.       – Правда? Что ж, это так.       Незаметно скрыться, бегом по коридорам (ну что за детская игра в прятки? А все Шнайзель со своей охраной, перестраховщик!) и уехать домой прямо на боевом НК.       Угадайте, кто опять не пустил меня за руль и управляет военной, между прочим, техникой, прямо в платье?

***

      – Может, не надо? Поздно уже! – в этом доме мы решили не нанимать слуг, и я думал, что все дела домашние лягут на мои плечи. Что, в принципе, меня вполне устраивало. Но недавно Ее Высочество решила поэкспериментировать с готовкой…       – Нет! В конце концов, ты не всегда будешь рядом. Я должна уметь готовить хотя бы элементарный омлет!       Ну да, в одиночестве принцессу ждет голодная смерть. Сдаюсь, спать мне сегодня не придется. Устраиваюсь на диване и наблюдаю за сей весьма необычной картиной.       Да уж, богиня войны в своем репертуаре. Воюет с плитой, размахивая поварешкой. Вместо плаща – фартук.       Нет, принцесса, это не твое.       Отбираю у нее оружие массового закормления.       – Будем учиться, раз так хочешь, но только под моим руководством. – Не то мне всю ночь придется отскребать "омлет" со стен и потолка.

***

      Полтретьего ночи. Задача на будущее: научить Корнелию готовить, раз ей так хочется.       Я даже не дополз до кровати, рухнув прямо на диване. Причем сидя.       Но теперь мне уже не встать, ибо принцесса также не добралась до постели и сейчас изволит почивать прямо у меня на коленях.       Во сне она похожа на ангела, но кто мне поверит? Никто, кроме Юфи.       Ежедневно происходит это превращение из богини войны в ангела и обратно, и я надеюсь, что так будет всегда.       Спи, принцесса. Спи спокойно. Рыцарь защитит твой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.