ID работы: 1335174

Обычный мальчик

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детская площадка переполнена детьми, они носятся, бегают, орут и мешают взрослым отдыхать. Тревожат их покой. Когда-нибудь дети вырастут, кто-то может оказаться великим художником, кто-то хорошим ученым, кто-то присоединится к клану офисных клерков. Сейчас даже предугадать их судьбу не дано, да и не надо. Самое главное произойдет потом, не сегодня. Один мальчик яро выделяется из толпы других сверстников, он как будто бы не от мира сего, смотрит вдаль и мечтает об островах,  пиратах и доблестных капитанах кораблей, размахивает палкой так, будто он - капитан корабля, с подбитой  во время боя ногой. И нам понятно - сознание его давно улетело к испанским конкистадорам, и, возможно, именно сейчас этот паренек открывает Америку вместе с Колумбом. - Юр!! Го с нами в футбол, - крикнул мальчик в красных футбольных кроссовках, стоящий среди группы парней, и скорее всего именно с ними Юра будет играть. Последний от этих слов встрепенулся, как будто перед его глазами неожиданно пролетела черная ворона. А потом сказал: - Пошли! - и его тут же определили в какую-то команду, поставили защитником, и началась игра. Честно говоря, играл он и не лучше, и не хуже других: посредственно.  Но время шло, а эта команда все не распадалась, случайно выбранные люди сдружились и смогли пронести эту дружбу вплоть до окончания школы. Дул ветер, летели осенние листья, природа готовилась к приходу зимы. А двенадцать парней, как и семь лет назад, играли в футбол, правда, уже против другой команды. С тех пор их стиль игры изменился, может, даже стал лучше; я не ценитель этого вида спорта, но даже мне в те минуты было понятно, что сегодня Юра постоянно пропускает мячи, не может нормально играть. Что-то в нем было, не так, как обычно. Даже взгляд был убитым каким-то таинственным горем, о котором знал лишь он один. Матч закончился, команда проиграла, и все стали донимать Юру вопросами, что с ним произошло, а он не мог ничего ответить, и в какой-то момент на глазах появилась скупая мужская слеза. Его друзья оробели, все знали: Юра никогда не плачет. Его команда решила не трогать подавленного горем парня. Знали, что в таких ситуациях стоит просто отойти в сторонку и сделать вид, что не видишь. В эту секунду юноша пошел домой к своей библиотеке, беспочвенно надеясь, найти в уже прочитанных книгах утешенье, но там грусть ещё больше поглотила его. У него умер отец, сильная рана, отголоски которой будут преследовать всю жизнь. Это революция в его маленьком мире. Теперь он даже на деревья будет смотреть по-другому. Но вдруг в его глазах появилась решимость и твердость. В его мозгу появилась цель: уничтожить ту заразу, что убила его отца и миллионы других людей. И этой заразой оказался сбой в репликации ДНК - рак. Это не вирус, не бактерия - это просто ошибка организма, поддающаяся лечению лишь в одном случае, когда "плохие" клетки не попали еще в кровеносную систему.  Юре пришлось многое пережить: оскорбления, обиды, бессонные ночи, низкая зарплата, взятки, но все же он смог. Он стал успешным ученым. У него появилась женщина, работающая в соседнем отделе по производству новых видов оружия, а он думал о том, как спасти мир от чумы двадцать первого века. Чем больше он изучал этот вопрос, тем становилось яснее, что рак и бессмертие стоят слишком близко. Одно предотвращает другое.  С каждым днем исследования подходили к разгадке все ближе и ближе. Тысяча перечитанных отчетов, миллионы просмотренных статистик и статей наконец-то начали давать плоды. И вот настал день, когда надо всего лишь создать вещество, имеющее определенные свойства, и Юра решил не рассказывать никому о пришедшей в голову идее и  не задерживаться на работе сегодня, так как окончательные расчеты он может провести и дома.  Придя домой, Юра начал выводить безумно сложные формулы, даже не поздоровавшись с женой, которая открыла дверь. В его мыслях были лишь цифры, мелкие ошибки и снова пересчет. За два часа он исписал листов семьдесят. Сознание было забито лишь целью, а к каким проблемам приведет ее исполнение, он не думал. И вот, когда осталось лишь написать последние формулы. - Дорогой, иди ужинать! - позвал его такой знакомый голос. И уже взрослый Юра встрепенулся так же, как и тогда, на детской площадке, когда его позвали играть в футбол. Цифры поплыли на задний план, и он понял, что сидит за созданием более страшного оружия, чем то, которое создает его жена. Если это попадет в массы, больше не будет детей и семей. Новых веяний культуры тоже не будет, а в самом начале начнутся страшные войны за обладание этим лекарством, которое восстанавливает ДНК человека. Польются реки крови, и человечество застынет навсегда на этом  этапе. Эгоистичное желание помочь одному человеку может привести к убийству миллионов, так как в начале создание этого лекарства будет требовать немалых усилий. А если политики решат скрыть его открытие, то ничего не изменится, лишь несколько человек станут бессмертными, его самого убьют, чтобы не рассказывал другим, и человечество никогда не узнает имя Юры. И вот сейчас он ринулся к своей жене, которая спасла весь мир от бессмысленного открытия. Цель, к которой так долго шел, оказалась рядом, и, наверное, он смог бы до нее дойти, но она оказалась бесполезна. Спасибо stocking-chan, за приложенные усилия)) Ты мне сильно помогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.