ID работы: 13351788

Разлука

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Летний бриз

Настройки текста
Шелковую лавандовую шерсть нежно треплет летний бриз, забирающий и уносящий с собой все плохое и приносящий лишь облегчающую прохладу и безмятежность. Лучи играли сверкающими изумрудами на длинной дикой траве, устилающей всю поверхность окрестности повсюду, лишь в тени принимающей спокойный глубокий, как глаза ежихи оттенок. Щекотно. Эми лежит на ее коленях и мечтательно наблюдает за облаками, равномерно плывущими будто стадо пушистых овец, без цели и обязательств. В ее руках нежно поглаживается и перебирается мягкий фиолетовый кончик все-таки пойманного хвоста кошки. Она аккуратно, почти неосознанно поглаживает, перебирает шерстку еле заметно дергающегося в мнимом недовольстве и пытается разгадать тайные послания плывущих небесных овечек. Шелест пробежал мышью под ухом и еще одна страница падает к остальным прочитанным. Блейз увлечена чтением какой-то детской книги, что ей так тщательно рекомендовала Крим. Хоть сюжет казался простым и наивным, как три копейки он находил приятный отклик в душе и увлекал с каждой страницей все больше. Янтарные глаза бегали по строчкам, с интересом рассматривая и впитывая каждое слово. Над головой будто волосы лесной феи, шелестела и развевалась листва ивы. Блейз любила приходить в это место. Это было одно из самых ее любимых мест в этом мира. Здесь она ощущала так далекую для нее безмятежность и спокойствие. Пространство и мир вокруг стирался, в этот момент для нее существовала только книга и Эми. Эми. Блейз прикрыла глаза. Кто бы мог подумать, что ее родственная душа окажется обитателем другого мира? Ее всегда одновременно восхищал и удручал этот факт. Кошке до слез было жаль, что она не могла остаться здесь чуть дольше или забрать Эми с собой в ее мир хотя бы на неделю. В родном мире слишком много обязанностей и дел, чтобы они могли провести в подобной свободной форме даже день. Но…все-таки однажды можно попытаться. Блейз вдыхает и открывает глаза. Изумруды ежихи пристально также, как и в пушистые облака вглядываются в строгий янтарь. Кошка медленно моргает, не решаясь отвести взгляд. Мягко. Блейз наклоняется и оставляет невинный поцелуй на розовом лбу, нежно трепля рукой челку девушки. Эми рассыпается в смущении, а после смехе, игривом и искреннем, предвещающий ее озорной настрой. Она перевернулась и с хитрым блеском в глазах набросилась на кошку, повалив ее на густую траву. Блейз негромко взвизгнула и рассмеялась, когда ежиха стала щекотать ее. Их смех слился в один звук, звенящий ностальгическим эхом в ушах. После недолгой борьбы девушки свалились на траву, сплетая пальцы воедино, вновь обменялись долгими, осмысленными взглядами. Эми знает. Ничто не вечно, что сегодня последний день отпуска Блейз, сегодня вечером она попрощается со всеми и снова исчезнет на неопределенный срок. Снова Эми будет искать вчерашний день, приходя сюда наблюдая за яркими далекими звездами вместо пушистых небесных овечек, представляя, что Блейз видит тоже самое сейчас. Она знала, что снова будет в скупых слезах обнимать ее фотографию, приглушая мысли, о том , что кошку все таки победил доктор из ее мира и именно поэтому она не появляется так долго. Помнила и также о том, как старательно она старается не разрыдаться от счастья, когда в свете обжигающего багрового огня элегантно, будто сама богиня спускается с неба ее Блейз приходя в их измерение. Она все прекрасно знала это, но расплывалась в теплой улыбке, растворялась в воспоминаниях, счастливых моментах, навещавших ее во снах вместо самой лавандовой кошки. Эми вновь не может уснуть, нервно наматывает круги по комнате, проснувшись раньше, чем надо было. Ожидает оживляющегося рассвета и бежит по мягкой дикой траве, забыв даже запереть входную дверь. Несется забыв об усталости, плохой дыхалке и неудобной обуви, случайно одетой в спешке. Тяжело дыша, всматривается вдаль, в сторону знакомой ивы и замечает знакомое багровое свечение в небе. В глазах наворачиваются слезы и Эми бежит с новой силой на встречу гостье из другого мира. В размытых языках багрового пламени ее встречает родная еле заметная улыбка. Пламя рассеивается и сол изумруды послушно опускаются на землю. «Рада тебя видеть, Эми.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.