ID работы: 13351849

Бесконечное лето

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
Велосипед Эдварда Каспбрака совсем заглох, а починить его совсем некому, да и денег на новый нету. Поэтому в последнее время ему пришлось перебираться на автобусе, а как иначе? Он закончил четверть не совсем удовлетворительно на взгляд учителей, именно поэтому ему пришлось таскаться по дополнительным занятиям, чтобы подтянуть упущенный материал. Солнце осушало землю своими раскалёнными лучами, прожигая вымокшую после дождя траву. Будучи сонным, Эдди на ватных ногах топал в нелюбимое место. На деле, ему совсем не хотелось идти туда, но если бы не опекающая на каждом шагу мать и была бы у него воля. Наверное, он бы точно позволил себе не идти туда, а проводить целые сутки на улице с друзьями. Нет, с другом. Одним, единственным - Ричардом Тозиером. У этих двоих всегда складывались странные взаимоотношения, компания их видела , как вечно ссорящихся ребят, подкалывающих друг друга на каждом шагу. Но стоило их остановить наедине, так розовый румянец, многозначные переглядки и подозрительное хихиканье давали о себе знать. Глаза слипались сами собой, наконец, он плюхается на скамейку на остановке, обнимая свой рюкзак руками и склоняя голову вправо. Стоит ему прикрыть веки на «одну минуту», так пробуждает его гадкий звон велосипеда и скрипучих рядом колёс. Эдди недовольно приподнимает брови наверх, он не видит отнюдь ничего, все , как в тумане. Густо и размыто. Но в чувства его приводит слащавый и насмешливый голос: — Спагетти решил поспать на остановке? Или мамка из дома выгнала? - Риччи поправляет свои очки и пускает тихий смешок. — Ой, заткнись, - Морщится он и смотрит на уходящий вдали автобус, тихо проговаривая: — Черт. — У-у, ты у нас ещё и с рюкзаком. - Балабол остановил велосипед и развёл руками, натягивая ехидную улыбку. — Так что, либо она тебя выгнала, либо ты решил сбежать от такой горячей женщины, которая по всей видимости, уже довела тебя до белой горячки? — Если бы все было так, как в твоих дебильных шутках, земля бы точно держалась на трёх слонах и черепахе. - Он недовольно вздыхает и закатывает глаза , скрещивая руки на груди. — Я подтягиваю оценки, потому что плохо закончил четверть. А если я не буду этого делать, то вероятность тому, что я останусь на второй год, равна ста процентам! — Эдди, если ты будешь это делать, вероятность того, что ты просрешь все лето тоже равна ста процентам! - Риччи подмигнул ему и положил руку на плечо. — Поэтому либо ты сейчас, едешь со мной, неповторимым Риччи Тозиером познавать настоящую свободу и протест, либо остаёшься здесь, на остановке, прожигать самые лучшие годы жизни. Риччи предлагает это, не потому что хотел завести своего друга в некую ловушку злодеяний, а потому что точно знал, что ему нужна компания Эдди Каспбрака и то, что он не откажет ему. И вот, уже спустя считанные секунды, Эдди обнимает его сзади, дабы не упасть и они едут к самому ближайшему торговому центру. Каспбраку ещё ни разу не приходилось вытворять подобные вещи, но кто знает, к чему может это привести? Да и не хотел он падать в глазах Риччи, очень уж он переживал, что второй посчитает его слабаком, пушинкой. Поэтому нужно было постараться. Очень постараться пересилить самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.