ID работы: 13351875

Воспоминание сквозь слёзы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1 апреля. 5 лет спустя, после битвы за Хогвартс. Стук в дверь. Я быстренько спустилась по лестнице и побежала открывать дверь гостям. - Ого, какой сюрприз! Вся семья в сборе.. Гарри, Рон, Гермиона... Джордж.. Миссис Уизли, как я рада всех вас видеть! – я тут же кинулась обниматься и пригласила всех в дом. – извините меня за то, что я никак не приготовилась к вашему приезду, мне так неловко... - Охох, не извиняйся дорогая, тебя можно понять, поэтому мы обо всём позаботились сами. – проговорила Молли Уизли, показывая на кучу пакетов в прихожей. - Хорошо, тогда я пока пойду разбужу своё счастье и вернусь к вам, думаю, вы тут без меня справитесь. – я с улыбкой посмотрела на семью Уизли и собралась уходить. - Мм, да, справимся, иди. – улыбнулась Гермиона и принялась разбирать пакеты. **** В детской. - Счатье моё... Просыпайся, всё пропустишь. Сегодня твой день, – я легонько сжала маленькую ручку. - Фредди, вся семья пришла тебя поздравить, не расстраивай нас. Мальчик сладко зевнул и открыл глаза: - Мама, доброе утро! Прям вся семья пришла? А дядя Джордж тоже? Я улыбнулась и поцеловав рыжего, слегка конопатого мальчика в макушку, ответила: - Конечно! Куда ж без него. Давай, одевайся скорее, умывайся и спускайся вниз. Я спустилась на второй этаж и зашла в комнату, которая уже как 5 лет была без своего хозяина. На меня тут же нахлынули воспоминания... * - Крошка, я приготовил любовное зелье по новому рецепту, давай испробуем на тебе? – рыжеволосый парень повернулся ко мне с колбой в руке и широкой улыбкой на лице. - Фред, скажи, что это шутка или ты сам его первый испробуешь. - Хахахаха, конечно же шутка. Ты думала, я буду на тебе тестировать все свои новые зелья? Неееет, тебе ещё детей от меня рожать. – парень притянул меня к себе за талию и нежно поцеловал.* В реальный мир меня вернул скрип дверей. Я постаралась быстро прийти в себя, но обернувшись, я полностью потеряла контроль над эмоциями. Слёзы побежали сами по себе, я даже была не в силах остановить их. От бессилия я упала на колени. В дверях стоял Джордж. Увидев мои слёзы, он быстро уменьшил расстояние между нами и помог подняться с пола. - Что случилось? Почему ты плачешь? – Джордж поднял моё лицо за подбородок, заставив посмотреть в глаза. - Я.. Я вспомнила Фреда... Я не могу видеть всех Уизли без него, Джордж, не могу. Я не могу видеть твои глаза такими потухшими, потому что помню, какими они были до смерти Фреда. Ты ведь до сих пор не можешь вызвать патронуса? - Не могу.. И я также не могу найти спутницу жизни. – Джордж грустно взглянул в окно, немного задумавшись, - возможно, ты не знаешь, но Фред незадолго до смерти сказал мне, если что-то случится, чтобы я приглядел за тобой и позаботился, знал бы он, что у него растёт сын, копия его самого... Ты не говорила ему о беременности? - Я не успела. Во время затишья битвы, я шла в замок, чтобы сказать ему, потому что я понимала, что скорее-всего кто-то из нас погибнет.. Когда я зашла и увидела вас, склонившихся над телом Фреда... – я не смогла продолжить разговор, слезы и тяжёлый ком в груди не давал мне этого сделать. – Джордж... Я виню себя за то, что бросилась спасать других, я знала, что Фред выживет, я верила в это, но судьба распорядилась иначе. За что?! Его сын растёт без отца, не о такой жизни мы мечтали. Джордж всё это время молчал и слушал. Он понимал, что мне нужно выговориться. Джордж притянул к себе и утешающе обнял: - Успокойся пожалуйста... Фред не хотел бы сейчас, чтобы ты так говорила, наверняка он был бы горд за тебя и за всех нас. Его жертва не была напрасной. - Да, ты прав... Знаешь, я всё думаю, как бы всё повернулось, будь жив Фред. – я потихоньку начала приходить в себя и заплаканными глазами взглянула на Джорджа. - Это уже не важно. Не живи прошлым и раздумьями. У тебя сейчас другой смысл жизни, у тебя растёт сын, мой племянник и... - Он к тебе очень привязался.. Постоянно спрашивает, где ты и когда придёшь в гости. – улыбнулась я На втором этаже послышался голосок бегающего мальчика: - Мама, папа Джордж, где вы? Я вас найду! - Папа Джордж..? Неожиданно. Что думаешь? – хихикнула я и задорным взглядом посмотрела на Джорджа. - Что я думаю? Я думаю, что самое время позвать тебя замуж. – парень смотрел на меня хитрым взглядом и я снова увидела тот озорной огонёк в глазах, который так нужен был нам всем. - В таком случае я скажу "Я согласна" Во мне мелькнула надежда на счастливое будущее. Конечно, Фред погиб, но Джордж прав. Нужно жить дальше и надо отпустить ту боль утраты и оставить эту ситуацию в покое, как бы не было трудно это осознавать. Вечер дня. Мы всей большой семьёй отмечали День Рождения Джорджа и Фредди младшего. Счастливая дружная семья. Поздним вечером, когда уже совсем смерклось и последние лучи солнца скрылись за горизонтом мы пошли на улицу запустить фонарик в честь Фреда. Я присела на корточки, Фредди младший сидел на колене у Джорджа, а в маленькой ладошке был фонарик под логотипом Уизли. - Ну вот и всё.. Осталось только поджечь и пустить в небо. – я перевела взгляд на ребёнка и лучезарно улыбнулась, поднимая настроение ребёнку. Я достала волшебную палочку и проговорила заклинание. Из носика палочки вылетело пара искр, поджигая фитиль. Дождавшись, пока прогреется воздух под тентом, я снизу взяла ладошку мальчика в свою и аккуратно подняла вверх. Фонарик медленно полетел к небу, как бы немного освещая лица вокруг стоявших людей. Да, вот такая традиция на 1 апреля появилась в семье Уизли. Для нашей семьи это святой день. А я знала, что где-то в небесах за нами наблюдает Фред и искренне радуется за нашу семью. Через год, я родила девочку Эри. Я отпустила Фреда и научилась жить настоящим. Джордж снова научился вызывать патронуса, ведь теперь, счастливые воспоминания были не только в школьные годы с братом, а теперь ещё и с нами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.