ID работы: 13351910

Антропонимика

Гет
G
Завершён
63
Kakctus гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты вошла в здание и подошла к стойке дежурного, чтобы отметиться. Стоило тебе поставить свою подпись в книге посещений, как к тебе подбежал Ваня, крепко обнял тебя и громко закричал, ни к кому особо не обращаясь. -Т/и приехала! -Ой, Ванечка, ты чего так кричишь? - ты потерла ухо, а затем осторожно обняла его в ответ, хотя с животом обниматься было не особо удобно. -Прости. - он отпрянул и радостно замахал руками - Просто, никто кроме тебя не поддерживает мои розыгрыши, а ты последние четыре месяца так редко заходишь. -Ну, к сожалению шестой месяц не особо позволяет по улицам за преступниками гоняться. - ты положила руку на живот - Хорошо хоть Галина Николаевна периодически зовет помочь с различными документами, а то бы я от скуки уже давно в частные детективы подалась. Правда не думаю, что муж бы оценил. Кстати о нем. Леня сейчас здесь или на выезде? -Они со Степой поехали на задержание, но через час должны приехать. Пойдем, я тебе пока чаю налью. Вы зашли в буфет и сели за стол. Тихонов поставил перед тобой большой кусок торта и чашку. Вы весело обсуждали насколько сильно вам не нравился сериал «Властелин колец», когда к вам присоединились Андрей с Артемом. -Какие люди! - воскликнул Холодов - Гранина! -Привет, Андрей. - ты помахала вошедшим - Тема. -Т/и, как ты себя чувствуешь? - Артем сел напротив тебя - Токсикоз, боли в области поясницы или нижней части живота? -Все стандартные симптомы для моего триместра. - ты улыбнулась. -Кто о чем, а врач в первую очередь говорит о здоровье. - усмехнулся Андрей. -Пусть даже он и патологоанатом. - поддержал его Ваня. -Ой, да ну вас. - отмахнулся от них мужчина - Т/и, ты лучше скажи, вы с Леней уже выбрали имя для малыша? -Да мы все не можем сойтись на чем-то одном. - ты отхлебнула чаю. -А у меня есть прекрасное имя! - сказал Ваня - В переводе с еврейского «божье благоволение». -Иван что-ли? - фыркнул Холодов - Да в России каждого третьего зовут Ванькой. А вот Андреем... -Каждого второго? - фыркнул Ваня - Ну вот какой смысл несет это твое «Андрей»? -Мальчики... - попыталась остановить их ты. -Чтоб ты знал, мое имя означает «храбрый и мужественный». А много толку от твоего божьего благословения. -Во первых не благословения, а благоволения. - обиделся Иван - А во вторых, как-будто от твоего мужественного имени толку больше! Давно ли ты перестал темноты бояться Андрюша? -Ребята-ребята, - Тукаев поднял руки, чтобы помешать вашим коллегам сцепиться - Ваш спор не имеет никакого смысла. Решение об имени будет принадлежать только Леониду с Т/и. Ты облегченно вздохнула и собралась поблагодарить Тукаева за прекращение спора, но к счастью не успела. -К тому же,  - продолжил мужчина - все мы знаем, что Т/и нравится богиня Артемида. А мое имя как раз образованно от ее. Да и переводится Артем, как «безупречное здоровье». И это гораздо важнее ваших богов и храбрости. Ты уронила голову на руки, но трое мужчин не обратили на это внимание, принявшись спорить чье имя лучше. -Я ее лучший друг! - вопил Ваня. -Какое значение имеет эта ваша дружба? - так же громко возразил ему Тукаев - А вот я Т/и год назад жизнь спас. -Вот именно! - закричал на них Холодов - Ты, Артем, ассоциируешься у нее со смертью, а ты, Тихонов, постоянно маячишь перед ней. Поэтому мальчика будут звать Андрей! -Эм, какого мальчика? - в столовую вошел твой муж с Даниловым. Леня сразу же подошел к тебе и, обняв со спины, поцеловал в щеку. -Как у тебя тут дела? - он положил подбородок тебе на плечо. -Да вот слушаю, как ребята выбирают имя для нашего ребенка. - усмехнулась ты, положив свои руки поверх его. -А что тут спорить? - Степан налил себе кофе - Сразу же понятно в честь кого нужно его назвать. -О, ну конечно. - фыркнул Ваня -Сейчас ты заявишь, что раз ты основной напарник Субботина, то и имя должно быть твоим. Степа еще более нелепое имя, чем Андрей с Артемом. Кто вообще назовет ребенка в честь «веника». -Мое имя означает не веник, а венец. - Степа отвесил Ване легкий подзатыльник - И вообще, я не себя имел ввиду, а Пашу Гранина. Все за столом притихли, а Леня покрепче обнял тебя. Смерть брата все еще была больной темой для каждого в ФЭС. Ты даже не стала менять фамилию после свадьбы, чтобы оставалось хоть что-то связывающее тебя с ним. К счастью Леня отнесся к этому с пониманием. -Да, это прекрасное имя. - кивнула ты, найдя в себе силы улыбнуться - Но я не думаю, что Павел сильно подходит девочки. -У вас будет девочка? - воскликнул Холодов. -Так, что же ты молчала. - надулся Ваня. -О, конечно, - хмыкнула ты - ведь у меня было так много возможностей, вклиниться в вашу дискуссию. -Мне очень нравится имя Ярослава. - Леня сел рядом с тобой, но при этом продолжил обнимать тебя за талию - Правда Т/и почему-то против. -Я бы тоже возражал против того, чтобы моего ребенка звали в честь бывшего. - задумчиво сказал Тихонов. -Какие интересные подробности. - твой муж пристально посмотрел на тебя - И почему же Ваня знает эту, без сомнения прекрасную историю, а вот я впервые слышу про какого-то Ярика? -Леня, прошу тебя, это было десять лет назад и... Ты не успела договорить, потому что Тихонов резко вскрикнул. -Ивания - прекрасное имя! -Нет, - Холодов махнул в его сторону ватрушкой - Андрэя! -Я все же считаю, что Артемия больше подходит!.. Спор возобновился, и Субботину пришлось наклониться к тебе, чтобы иметь хоть какую-то возможность продолжить ваш разговор. -И... -И по крайней мере мы решили наш спор по поводу крестного. - покачала ты головой - Я снимаю кандидатуру Вани и всеми руками за Степу. Только давай не будем называть нашу дочку Степанией. Леня просто рассмеялся и обнял тебя за талию, продолжив наблюдать за спором, прекрасно понимая, что какое бы имя вы не выбрали, у вашего девочки будет огромная куча защищающих ее людей, которые уже не могут дождаться ее рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.