ID работы: 13351919

Почему

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как будто бы серая комната становится лишь темнее с каждой минутой. Как будто бы уже после того, как Макс сказал последние уточнения по ближайшему заданию и начал собираться, стало темнее. Максим еще что-то договаривает уже не по делу, собирая свои вещи, и Рома рад был бы уже не слышать его голос, не знать, что у него хорошее настроение, не видеть его улыбающееся лицо. –..В итоге мы просто поугарали с этого, но зато договорились на завтра вместе отгул взять. Соскучишься тут без меня наверное? Павлов раскладывает последние документы на своем столе, параллельно, говоря с только что подошедшей Юлей, уже о чем-то отдаленном в духе "как сегодня самочувствие", "сегодня, как обычно пойдем или хочешь куда-то в другое место?". И Рома лишь удрученно закатывает глаза, вспоминая, что ему сегодня нет смысла ехать домой, потому что поливать единственный горшок с цветами 5 раз за неделю - это уже перебор, а больше ему там появляться и не зачем. Он листает доставку, думая чем он сегодня будет убивать свой организм, хотя в целом сегодня можно и без ужина? А может просто зайти в супермар... –Ромчик, бб. Напишу потом насчет последнего дела, там нужно будет еще один файл скинуть. А так в целом если потухнешь тут, пиши, всегда готов ответить. Максим приобнимает Юлю за плечо после того, как она с Ромой перекидывается кратким кивком "пока", и они медленно выходят из коридора. И Роме тошно, ему правда донельзя тоскливо смотреть на улыбающегося Павлова, который постоянно эмоционально что-то рассказывает, активно вскидывая руками. Ему почему-то становится грустно, когда Максим рассказывает о своих планах на выходные. Ему мерзко от того, что Максим счастлив. Почему он счастлив? Почему он нежно целует Юлю в лоб и спрашивает у неё, какие цветы ей подарить? Почему он уходит домой радостным? Почему он все также улыбается с Ромой и постоянно пытается проявлять какую-то тактильность, хотя Рома всегда лишь отталкивает его? Почему во время задания он может позволить себе шутить и не думать о том, что прямо сейчас от его слова зависит жизнь человека? Почему он собирает весь отдел отдохнуть в пятницу? Почему он рассказывает о своих друзьях, так радостно и тепло? Почему он счастлив?.. Рома ставит последнюю подпись в отчете и облокачивается на спинку стула. У него нет сил. Нет сил есть, нет сил отвечать кому-то, его пробивает на дрожь от этого кома в горле и кажется, что сейчас он задохнется. Почему он каждый день засыпает с мыслью, сколько людей он "убил" сегодня. Почему ему так тошно от самого себя. Почему просторная квартира не делает его счастливым, а лишь душит своей тишиной. Почему его гложет вина, когда он смотрит на родителей погибшего. Почему он стоит на каждых похоронах и слушает этот плач, больше похожий на крик. Почему он никогда не остаётся до конца и сбегает. Он бежит не от уже мёртвого тела, что ему ничего не сделает, он бежит не от бедной матери того человека. Он бежит от самого себя и от чувства вины, преследующего его каждое утро, каждый день и каждый вечер. Рома опускается на пол и ему хочется спрятаться, ему хочется уйти, он не хочет находиться здесь, не хочет быть собой, не хочет быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.