ID работы: 13351971

Юные Титаны

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Гарфилд.

Настройки текста
      —Я буду... куриные крылышки, двойной бургер и соду.—задумчиво пробубнил полный мужчина, почесывая свой живот.       —А мне, будьте добры, оладушки и жаркое.—продолжила его не менее полная, но явно более жизнерадостная жена.—Ой, и лимонада, пожалуйста.       Двое единственных посетителей, размахивая меню у своих вспотевших лиц, с ожиданием подняли глаза на официанта. В кафе было довольно душно и сухо, а ситуацию для пары усугубляло то, что они решили сесть на кожаные сидения прямо у окна, в которое светило жаркое солнце. Наступило лето, так что сейчас, как никогда раньше, сотрудники этой забегушки понимали, что одного дешевого кондиционера им явно не хватит на весь сезон. Однако официанта это, видимо, не смущало. Смахнув капли пота со лба, он ловко сорвал бумажку с заказом из блокнота и улыбнулся.       —Будет сделано!       Парень бодро направился на кухню и, оказавшись на месте, быстро занял свободный стул, расслабился, закинул голову назад и повторил заказ поварам, после чего прикрыл глаза и уже было провалился в сон, однако…       —Ай! Венди, ты чего?!—взвыл официант, схватившись за свое ухо, которое уже крепко сжимала девушка чуть постарше него.       —Еще раз увижу, что ты паясничаешь, я тебе ухо оторву, понял?—рыжая, сжалившись над лентяем, отпустила паренька, напоследок влепив ему подзатыльник.       —Да что ты мне прикажешь делать?—начал жаловаться тот, страдальчески глядя на юную начальницу.—У нас всего два посетителя, здесь жарко, как в печке, и эта парочка заказала самые дешевые блюда из меню. Не это я себе представлял, когда мне предлагали работать официантом в центре города... у нас здесь за весь день от силы 15 человек набирается, да и не удивительно. У нас тут еще жарче, чем на улице...       —Нечем заняться тебе, говоришь?—раздраженно улыбнулась девушка, проигнорировав жалобы парня. Обернувшись, она резко остановила уборщика, драящего полы, и вежливо сказала.—Джонни, ты свободен. Гар приберется за тебя.       —Н-но я не это хотел сказать, я...—сразу дал заднюю парень, но было уже слишком поздно.       —Ох, правда?—улыбнулся мужчина и, похлопав Гарфилда по спине, громко проговорил.—Ну, спасибо! С кухней и кассой я уже закончил, остался только зал и… ну, сам понимаешь, самое плохое я оставил напоследок.—ненароком подслушавшие разговор повара тихо посмеялись, от чего щеки официанта заметно порозовели.       Нахмурившись, он взял в руки швабру и приступил к уборке, пока Венди и остальные ребята исподтишка наблюдали за ним.       —Стоит мне хоть раз что-то сказать, так сразу запрягают…—ворчал парень, быстрыми движениями проводя шваброй по полу, что впрочем было не так уж и сложно.—Такая симпатичная, а характер…       —Эй, не отвлекайся!—победно хмыкнула девушка, протирая стойку.—Тебе скоро заказ относить.       Пробубнив что-то себе под нос, Гарфилд уныло продолжил работать. Как и ожидалось, парень закончил с уборкой меньше, чем за двадцать минут и, несмотря на это, он всё так же недовольно отнес вещи в кладовую, затем с кислой миной принес ожидающей паре их трапезу.       —Ваш заказ. Не забудьте оставить чаевые!—официант уныло вернулся на кухню.—Делаю работу за двоих, а зарплату получаю только за одного…       —О работе…—вновь проигнорировала парня Венди.—Тебе разве не нужно на подработку? Уже семь вечера.       —Точно! Подработка!—шатен хлопнул себя по лбу и тут же убежал переодеваться, на что девушка усмехнулась.       —Даже за твоим расписанием приходится мне следить…—не успела она и глазом моргнуть, как парень оказался у дверей ресторана. Растерявшись, она крикнула.—До завтра! Чаевые оставлю тебе!       —Ты лучшая! Увидимся!—быстро сменивший свой настрой Гарфилд, улыбаясь, вылетел из кафе. Солнце уже начало садиться, а время продолжало поджимать.       Пробежав несколько кварталов, парень наконец свернул в нужный переулок, где его встретили знакомые угрюмые лица, таскающие тяжелые коробки из фургона к заднему выходу здания рядом.       —О. Явился-таки.—хмыкнул крупный мужчина и, не дожидаясь ответа, взвалил тяжелую коробку парню в руки, а тот, пошатнувшись, всё же сумел сдержать равновесие и устоять на ногах.—Мы на перерыв. Поработай тут пока.       —Принято…—тихо проговорил Гарфилд, начиная двигаться вперед.       —Не забудь про зверушку. Она нас весь день докучала без тебя.—напоследок сказали парни.       —Мигель!—тут же заулыбался Гарфилд, заметив морду ретривера у своих ног.—П-постой, дай перетащить…       Справившись с коробкой, парень тут же принялся чесать пса за ухом.       —Почему ты не пошел домой? Я же не только тут сижу целыми днями.—услышав лай в ответ, шатен посмеялся.—Понял, понял. В следующий раз покажу тебе, где я еще бываю. А теперь отойди, парень. Дай мне закончить с работой, хорошо?       Оглянувшись и убедившись в том, что рядом никого нет, Гарфилд… начал раздеваться, неловко подпрыгивая на одной ноге в попытке снять с себя шорты.       —Черт, всё равно неловко!—раскраснелся парень, но, взяв себя в руки, внезапно замер, закрыл глаза и сосредоточился.       Спустя пару секунд, его волосы внезапно зашевелились, словно мимо прошел ветер, по его телу пробежала дрожь, сопровождающаяся лёгким покалыванием на кончиках пальцев. Сделав глубокий вдох, он раскрыл глаза, после чего его тело начало умеренно изменяться в форме. Руки и ноги стали больше, на коже начала расти шерсть, пальцы стали длиннее и толще, и все его тело приобрело зеленоватый оттенок. И в эти считанные секунды на месте хилого подростка, оказалась крупная, массивная горилла. Это животное работало в десять раз быстрее — всего за пятнадцать минут фургон, доверху забитый тяжелыми коробками, оказался пустым. И в мгновение ока всё вновь вернулось на круги своя — след дикого животного простыл, а собаку вновь гладил обычный, одетый парнишка.       —Видишь? И секунды не прошло.—хмыкнул парень, но, почувствовав чье-то присутствие за своей спиной, резко обернулся, встав на ноги.       —Ты… да как ты…—вернувшиеся пятеро мужчин в растерянности уставились на подростка, а тот, не растерявшись, начал плавно увиливать от вопроса.       —Ну… вы же меня знаете. Не стоит благодарности! Мне уже домой пора, так что… это же моя зарплата, да?—Гарфилд взял конверт из рук мужчины.—Чудненько! Тогда… я пошел. До завтра!.. Мигель, за мной.

***

      Парень и его собака бездумно бежали по ночному городу, обгоняя прохожих и перебегая через дорогу, плотно заполненную стоящими в пробке машинами. Они словно играли в перегонки, не думая ни о ком и ни о чем на свете. Добежав до невысокого жилого дома, они остановились. Гарфилд, сложившись пополам, пытался выровнять свое дыхание, но он не мог остановить свой звонкий, прерывающийся смех.       —Т-ты это видел?—зеленоглазый смахивая пот со своего лба, обратился к собаке.—Т-та девушка… как она на меня разозлилась! Я чуть ее с ног не сбил! Почему ты так быстро бежал? Я даже извиниться не успел!       Мигель, виляя своим хвостом, гавкнул, от чего парень засмеялся еще громче. Достав свои ключи, он вошёл в дом, пропуская питомца вперед. Поднявшись на нужный этаж, Гарфилд открыл дверь в квартиру. Она была довольно маленькой и тесной — кухня и гостиная, в которой располагался диван для сна, были в одной комнате, а второй являлась ванная, однако парень считал, что для одного человека этого вполне достаточно. Гарфилд принял душ, переоделся в домашнюю одежду, перекусил, выключил свет и плюхнулся на диван, где его уже поджидал пес.       —Слушай, Мигель…—парень неловко улыбнулся питомцу, однако улыбка быстро исчезла с его лица. Он взглянул на свое запястье, по которому расползалось зеленое пятно. Гарфилд не знал, почему с каждым превращением его кожа постепенно принимала зеленый цвет, и почему каждый раз это пятно становилось все больше и больше.—Я же… я не вписываюсь, так ведь?..       Собака с непониманием взглянула на парня и лизнула его нос, от чего тот не смог сдержать смешка.       —Ха… ну по крайней мере у меня есть ты. Мне и этого хватит.       Свернувшись в калачик Гарфилд обнял своего пса и провалился в сон, позволяя тому развеять все свои тревоги и страхи, которые беспрерывно мучали его каждый день. Он не знал, почему он такой, и не знал, существует ли в мире кто-то похожий на него, но он и представить себе не мог, что совсем скоро в его жизни появятся новые приключения, которые изменят его жизнь и избавят его от одиночества навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.