ID работы: 133521

Фан-фик: "Хочу учиться" или " Один момент,из-за которого стоит жить"

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Матвей очнулся,то рядом с собой заметил только Ирку,с тревогой поглядывающей на него.Алексея и след простыл. -Где он?-спросил Багров.Голос его показался валькирии несколько растерянным. Некромаг схватился за голову,в которой раздался приступ пульсирующей боли.Ирка подвинулась поближе,чтобы приподнять парню голову и положить себе на колени.Матвей закрыл глаза.Он ощутил,как девушка касается прохладными ладонями его висков.Спустя некоторое время пришло облегчение.Багров благодарно улыбнулся и поднялся на ноги. -Что это сейчас было? Ты его знаешь?-настойчиво задала вопрос валькирия. -Мой дальний родственник.И ему от меня кое-что нужно.Перстень Мировуда. Брови Ирки поползли наверх,образовывая две вытянутые дуги. -Живой родственник? -Ну,как видишь.Сам пока не очень понимаю,как он оказался здесь.Я его вообще не знал до некоторых времен.-сквозь зубы произнес Багров. -Но ты не можешь отдать ему перстень.Как же ты тогда..без магии?-осторожно касаясь локтя напряженного некромага,сказала Ирка. Этот мимолетный жест успокоил Матвея.Вся его злость мигом улетучилась.Он улыбнулся девушке. -Да я и не собирался. *** Вернулись домой они уже под вечер.На улице заметно похолодало.Ирка поежилась,растирая пальцами свои плечи,которые покрылись гусиной кожей.В отличии от валькирии,Матвей не собирался возвращаться в " Приют валькирий" . Он прямиком отправился в самую гущу леса.Ирка догадалась,что он пошел к пруду.На самом деле,этот пруд со временем стал напоминать озеро,но они по привычке называли его прудом.Найдя теплую кофту с длинными рукавами,Ирка быстро спустилась по канату и последовала за Багровым.Она знала,что если сейчас оставить его самого,то он будет сидеть и само истязать себя до самого утра,пока не упадет совершенно обессилевший и, не уснет. Пока Ирка шла искать Матвея,тот уже сидел у пруда-озера возле старой ивы.Ее зеленые ветви наклонялись вниз до самой земли,создавая впечатление огромного зонта,который днем закрывал сидящего у дерева от жаркого солнца.Багрова вяло поприветствовали кваканьем местные жабы.К мелодичному кваканию присоединился звук жужжащего где-то рядом комара.Но мысли некромага совсем не занимала красочная природа. "Ну а что,если я лишусь кольца? Магии тогда тоже?" -Может быть,милок.Колечко,дело такое.Можно и другое себе присмотреть.Да только примет ли оно тебя-дело другое.-послышался рядом старческий голосок Мамзелькиной. -И вы еще здесь!-застонал Багров.Он отвернулся от старушки,заслонившись веткой дерева. -Ишшшо бы,Матвейка.-проскрипела она,шаркая ножкой.-А теперь серьезно.Отдавай мне его.Сейчас.-голос Аиды Плаховны стал режче,чем наждачная бумага.-Или девчонку то твою.Чик! И как не бывало.А с разнарядочкой я сама уж как-нибудь разберусь. Матвей выжидающе смотрел на Мамзелькину.Та,уставившись ясным взором в пруд,поправляла соскальзывающий брезент с косы.В конце концов,Багров сдался. "Как же достало меня это все.Раньше-то нельзя,сё нельзя.Теперь-тоже ничего нельзя,да еще перстень им отдавай!"-в обессиленной ярости подумал некромаг.Ему вдруг захотелось сделать все,что просят,лишь бы оставили в покое.И никакая магия не нужна,никакие Алексеи,Мировуды и Мамзелькины. -Обещайте мне,что не причините Ирке вреда. -Обещаю.Ни я,ни Алексеюшка сердобольный.-кивнула в знак согласия Аида Плаховна. Багров снял с пальца перстень.На прощание он мягко коснулся выступающего камня подушечкой пальца,словно поглаживая его.Перстень ответил лишь поскрипыванием.Матвей кинул кольцо Мамзелькиной,которое угодило прямо ей в руки. В тот самый миг,когда Багров бросил свое кольцо в руки Аиды Плаховны,к пруду подбежала Ирка.Увидев эту сцену,она только собиралась завопить,как кто-то бесцеремонно закрыл ей рот ладонью. -Не шевелись.-услышала она над ухом голос Алексея. Укусив его за палец,Ирка прохрипела: -Что он делает? -Отдает ей перстень.Заодно и всю магию,которая заключается в нем.-с усмешкой произнес Алексей,отходя на безопасное расстояние от валькирии. У нее в руке блеснуло копье.Ирка направила наконечник прямо в центр груди Алексея. -Успокойся,душа моя.Убери деревяшку.-голос Мамзелькиной прорезал тишину. Ирка замешкалась.Копье исчезло. -Зачем вам это все? Ведь Багров без магии такой же беспомощный,как я..как я...не валькирия..-пасмурно произнесла Ирка. -Ну это уже не мое дело,оленька ты мой недострелянный.-ответила Аида Плаховна,передава перстень Алексею.-Свой долг Мировуду,пеньку этому хитрому,я исполнила. Надев кольцо,Багров № 2 слегка поклонился и исчез в свечении телепортации.За ним исчезла и Мамзелькина,бросив косой взгляд на Матвея. Растерянная,Ирка медленно подошла к Багрову.Он стоял спиной к ней.Руки бессильно повисли вдоль тела.Валькирия стала рядом,чуть левее.Не смотря на него,девушка ощущала исходящее от него напряжение. -Теперь совсем без магии.Совсем без ничего.Совсем.-тихо произнес Матвей. Ирка,услышав его слова,вздрогнула.Она искоса взглянула на Багрова.На его щеках отчетливо проступили скулы,отчего Матвей показался валькирии очень худым. "Нет.Я этого так не оставлю.Нет."-мысленно решила для себя Ирка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.