ID работы: 13352250

О мудрых котах и глупых человеках

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь уже давно вступила в свои права, когда покой многоэтажного дома потревожил громогласный, детский плачь из квартиры тридцать семь. Внутри коммунального жилища загорелся свет и закипело движение. Полусонные родители пятимесячного Дани носились туда и обратно по комнатам в безуспешных попытках успокоить своего отпрыска, попутно переворачивая и опрокидывая все что можно было перевернуть и опрокинуть.       За всем этим безобразием молчаливо следил главный, по его собственному и несомненно скромному мнению, член этой семьи — кот Рыжик. Усатый с недовольством на морде наблюдал за суетой своих человеков. А как иначе. Разбудили, не кормят, шумят. В общем ни какого уважения к его пушистой персоне. — «С другой стороны, ну что с них требовать? Они же слабые, беспомощные и глупые человеки. У них даже хвоста нет! Без меня, они уже давно пропали бы.» — рассуждал кот, продолжая наблюдать за очередной неудачной попыткой успокоить ребенка.       Прождав ещё пару минут и окончательно удостоверившись что у человеков ничего не получается, хвостатый спрыгнул с нагретого места направившись в сторону детской комнаты. Он бы и раньше пошёл, но двуногих нужно приучать справляться с проблемами самостоятельно, чтобы они были не совсем беспомощными. Ведь вдруг случится такое что его не будет рядом.       Добравшись до детской кроватки кот бросил взгляд на горе родителей, посетовав на то что их ещё учить и учить, после чего одним мощным прыжком оказался рядом с детёнышем человеков. — Эй! Рыжик, ты куда полез! — возмутился мужчина, но хвостатый не обратил на него внимания.       Оказавшись рядом с ребенком Рыжик аккуратно прижался к нему, накрывая его своим пушистым хвостом, словно покрывалом. Быстро определив что у детёныша человеков режутся зубки, кот начал петь целебную песню, которую его двуногие почему-то называют тарахтением.       Спустя мгновение ребенок затих, начиная засыпать, а измотанные родители с изумлением смотрели на это. Постояв ещё пару минут и удостоверившись что дитё точно спит, они тихо поблагодарили хвостатого и на цепочках стали возвращаться в кровать. — «Какие же они все же беспомощные» — размышлял кот, продолжал петь целебную песню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.