ID работы: 13352385

Вирус

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
NightRadiance бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 32 В сборник Скачать

Снова в пути

Настройки текста
      Проснулся я от того, что за стенами сарая кто-то шкрябался и завывал.       Открыв глаза, встретился с безумным взглядом Фрэнки.       — Как думаешь, их много? — дрожащим голосом спросил он.       — Да вроде нет, — прислушавшись, ответил я, — не переживай так, ребята хорошо вооружены, так что мы в безопасности.       — Ладно, — неуверенно кивнул Фрэнки, косясь на двери.       — Говорил же — останься дома, нет, поперся с нами и теперь от каждого шороха чуть ли в обморок не падаешь, — забурчал проснувшийся Нико, — я тоже боюсь. Но я же не ною постоянно.       — Я и не ныл, — обиделся друг и, притянув свой рюкзак, достал бутылку воды, — я просто спросил.       — Черт, в туалет так хочется, — простонал Дилан, — а тут даже сходить некуда.       — Ничего, сейчас ребята разделаются с мертвяками и поищем какие-нибудь кусты.       Зомбаков и правда оказалось немного, и парни даже не стали стрелять, чтобы не привлечь новых. Райан попросил у меня биту, Питер и Маркус нашли какие-то инструменты в сарае и в два счета разделались с тварями.       Убедившись, что снаружи все тихо, мы с друзьями отправились на поиски подходящего туалета.       Нам повезло, и долго искать не пришлось. Как оказалось, ночью мы забрели на старую ферму.       В деревянной уличной уборной знатно воняло, но быстро посетить её все же было реально, если как следует натянуть свитер на нос или дышать ртом.       Нико и Дилан, сделав дело, вместе с парнями отправились осмотреть дом. Я же остался ждать Фрэнки, который долго не решался войти внутрь.       — Лекс, я хочу тебе кое-что сказать, — еле слышно промямлил он, когда мы шли искать остальных.       — И что именно? — насторожился я.       — Я… В общем… Тут такое дело… — не зная, как начать, спотыкался он чуть ли не о каждое слово, — в общем, я… залетел, — прошептал он последние слова.       — Что? — резко остановился я, не веря, что услышал это, — ты с ума сошёл? Как ты представляешь себе жизнь с ребёнком в таких условиях?!       — Я… Это вышло случайно-о, — разрыдался Фрэнки, — мы совсем не собирались… становиться родителями… так рано. Но так уж получилось… И тогда мы ещё жили в бункере… Никто ведь из нас не знал… что здесь творится.       — Ладно-ладно, все успокойся, — обнял я рыдающего друга, — извини, что так отреагировал. Просто… Сам понимаешь, какие сейчас времена, и как тебе будет тяжело. Тебе нужно хорошо питаться, нужны витамины. А у нас одни консервы и еда быстрого приготовления. Ладно, что-нибудь придумаем. Может повезёт и мы где-нибудь найдём что-то полезное для тебя.       — Спасибо, — сквозь слезы улыбнулся Фрэнки.       — Кто-то ещё знает? — поинтересовался я?       — Нет, — покачал головой он, — я даже Маркусу ещё не сказал.       Интересно, почему Фрэнки поделился только со мной? Боится, что Маркус разозлиться или испугается и пошлёт его куда подальше? Но ведь в этом и он виноват не меньше Фрэнки.       А то, что друг последнее время чувствовал себя не особо уютно в присутствии Нико, было заметно невооружённым глазом. Тот постоянно наезжал на Фрэнки, говорил обидные слова. Скорей всего именно по этой причине он до сих пор и не поделился с когда-то лучшим другом.       Однако он вполне мог рассказать и Дилану. Тот, в отличии от Нико, более спокойный и всегда готов выслушать и поддержать. Но Фрэнки почему-то предпочёл открыться именно мне и теперь следует следить за языком и не проболтаться, пока друг сам не решиться сообщить всем о том, что находится в положении.       Дом фермеров оказался полностью сгоревшим и поживиться чем-нибудь полезным нам не удалось.       Позавтракав все теми же консервами, мы решили отправиться на поиски близлежащего населённого пункта. Нужно было выяснить где мы и как нам вернуться домой.       — Как же жарко! — проканючил Нико, стянув с себя куртку и обвязав вокруг талии, — мы уже больше двух часов в пути, и кроме заправки нам ничерта не попалось.       — Если учесть, что некоторые города находятся друг от друга в пятидесяти километрах и больше, то мы весь день идти можем, — ответил на жалобу Маркус.       — Я не дойду, — застонал Фрэнки, — у меня сильно болят ноги, и я хочу пить.       Мы договорились, что воду постараемся тратить как можно меньше.       А Фрэнки ещё полчаса назад осушил свою бутылку.       — На, возьми мою, — протянул я ему воду, — если нам повезёт, то мы скоро доберёмся до какого-нибудь города. И возможно там нам удастся найти ещё воды.       — Спасибо, — неловко улыбнулся Фрэнки и, отпив половину, остальное вернул мне обратно.       — Боже, у тебя совершенно нет силы воли, — фыркнул Нико, наблюдая за нами.       — Оставь его в покое! — прикрикнул я на друга, — я уверен, что ты и сам умираешь от жажды. Но почему-то вместо того, чтобы утолить её пытаешься доказать непонятно кому какой ты крутой. Но этим ты делаешь хуже только себе. У нас пока хватает запаса воды, и я уверен, что в городах мы обязательно что-то да найдём.       — Ничего я никому не доказываю! — обидевшись, отвернулся Нико.       — Мальчики, давайте только не будем ссориться, — попросил Дилан, — мы все устали, все напуганы и на нервах. Но ругатнёй вы делаете только хуже.       — Я и не ругаюсь, я просто констатирую факты, — возразил Нико, — Фрэнки — самый слабый из нас. Своим нытьём и постоянным переживание по любому поводу он только тормозит нас. Ещё и о своём парне даже не в состоянии позаботиться. Маркуса укусили и у него может начаться заражение, а он даже пластырь ему наклеить не может.       — Я спрашивал Маркуса о ране, и он отказался от перевязки! — прокричал Фрэнки, — а таблетки я ему дал, когда ты этого не видел!       — Всё равно тебя следовало оставить с отцом! — злясь, проговорил Нико, — поживал бы сейчас спокойненько, и нам бы проще было. А так постоянно смотреть на твои слезы и тошноту — достало уже!       Фрэнки резко остановился и, спрятав лицо в ладони, разрыдался, сотрясаясь всем телом.       Нико последнее время злил меня больше, чем когда-то Маркус. Зная теперь о положении Фрэнки, о том, как ему действительно тяжело, я не выдержал и залепил Нико пощёчину.       — Эй, полегче, — отпихнул меня Питер от своего парня, — ты чего его бьёшь?       Выхватив ствол, я направил его на альфу.       — Если не хочешь, чтобы это произошло снова, усмири своего парня! — рявкнул я, — он последнее время достает меня сильнее, чем Фрэнки. И вместо того, чтобы упрекать меня, узнай у Нико, что не так.       — Эй, эй, успокойтесь, — подлетел ко мне Райан и выдернул дробовик, — не хватало ещё, чтобы вы друг друга перестреляли.       — Не я первый начал, — буркнул я, — и верни мне моё оружие.       — Можно было не обращать на него внимания, — протянул мне альфа ствол, — такое бывает с омегами, когда у них давно не было секса. Сейчас им не до этого, но они ведь истинные, и у них типа все по другому в этом плане.       Райан говорил об этом мне, но делал это так громко, что слышали все. И, взглянув на Нико, я заметил, что он покраснел и готов, был провалиться сквозь землю.       Неужели альфа прав и от того, что другу не хватает близости, он так злится?       — Я думаю, что это ещё из-за того, что за последние дни мы слишком много всего пережили, — добавил к словам Райана Дилан, — мы все на нервах и уставшие. Нам нужно хотя бы несколько дней где-нибудь остановиться и как следует отдохнуть.       — Ты прав, — кивнул я и, словно ничего не произошло, зашагал дальше.

***

      Дорога, по которой мы шли от самой фермы, проходила через однообразные поля. Пейзаж был унылым и скучным: пожухлая трава, голые деревья, пригорки и пару небольших водоёмов.       И с каждым часом все больше казалось, что этому всему не будет конца.       Но наконец-то спустя ещё часа три вдалеке показался город.       — «Фрэско»? — прочитал на въезде Дилан, — что это за город такой? Кто-нибудь слышал о нем?       Как оказалось, мы понятие не имели куда пришли, в какой стороне находился наш дом, и сколько нам до него добираться.       — Помните, о чем нас предупреждал капитан Джонс? — спросил Дилан, когда мы вошли в город.       — Ага, — кивнул Питер, — не заходить вглубь, если не знаем где находимся.       — Я думаю, нам всё же следует найти хоть какой-то магазин, киоск или заправку, там наверняка окажется карта, — предположил Райан, — иначе мы так и не поймём куда идти дальше.       — Можно поискать, — согласился Маркус, — только далеко не заходить. Мы не знаем этой местности, и нас вполне может загнать в угол толпа мертвяков.       Здесь улицы были менее завалены, чем в нашем городе. На них был только мусор и брошенные автомобили.       Но вот по звукам он ничуть не отличался от нашего. Здесь так же со всех сторон слышались рычания, завывания и шкрябанья.       На поиски магазина у нас ушло почти полчаса. Чтобы не шуметь и не привлечь внимание зомби, мы продвигались очень медленно, следя за каждым нашим шагом.       — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил Дилан, помогая мне пролезть между двумя грузовиками.       — Да вроде нормально, — ответил я, пожав плечами.       — Ты плакал ночью, — с сочувствием во взгляде сказал он, — это из-за того, что тебе пришлось… убить того альфу?       Дилан был прав. Ночью, когда уже все спали, я внезапно проснулся, и на меня накатило воспоминание убийства.       Тогда я пребывал в ярости, и желание спастись превышало мысли о том, что я лишил жизни человека.       И успокаивал я себя тем, что он был бандитом, и по его вине погибли невинные люди. Я не знал, как чувствовали себя парни, после того, как им пришлось убить и ранить человек десять, если не больше.       Я понаблюдал за Маркусом, который в это время охранял наш сон. Он был совершенно спокоен и расслаблен, и на его лице не отражалось ни капли сожаления о том, что ему пришлось убивать. Возможно, это потому, что он всегда был таким слегка жестоким. Или же он воспринимает это как: или мы, или нас.       На счёт других я не знал, и возможно это только меня одного так мучила совесть.       Уснуть во второй раз мне удалось с трудом, и всю оставшуюся ночь меня сопровождали кошмары. Но, проснувшись с утра в окружении мертвяков, было некогда думать об этом. Однако, чуть позже прислушавшись к себе, я понял, что меня уже не особо беспокоит случившееся, и мне сразу стало легче.       — Всё нормально, Ди, правда, — улыбнулся я, — ночью я действительно немного распереживался из-за этого. Но сейчас мне уже легче. Просто, если бы я этого не сделал… возможно, сейчас нас уже не было бы в живых. Это была самооборона, вот и все.       — Хорошо, — тоже улыбнувшись, кивнул он, — но если что, ты всегда можешь высказаться мне.       — Я знаю, дружище, и очень ценю это.       — Смотрите, вроде магазин какой-то, — указал в сторону Питер, — пойдёмте проверим.       Это здание действительно оказалось небольшим магазинчиком, в котором мы надеялись найти карту города и ближайшей местности.       Нацепив маски и приготовив оружие, мы осторожно вошли в помещение.       Здесь было темно и воняло гнилой плотью. Достав фонарик и посветив по сторонам, меня чуть ли не хватил удар. Магазин буквально кишил мертвяками, которые, похоже, до нашего появления спали. Свет от фонариков разбудил их, и они тут же ломанулись в нашу сторону.       Фрэнки с Нико завопили от ужаса, и я запереживал, что друг от страха потеряет сознание.       — Бежим! — схватил я Фрэнки за рукав и рванул к двери.       Сзади раздались звуки выстрелов и визг друзей.       Вывалившись из магазина, мы пустились бежать по улице, надеясь, что остальные последуют за нами.       — Вы что, совсем с ума сошли?! — раздался сбоку голос, — идите скорей сюда!       Остановившись, я увидел пожилого человека, махавшего нам рукой. На раздумье не было времени и я, все также держа чуть живого Фрэнки за рукав, рванул в его сторону.       — Скорей, скорей, забегайте! — отойдя в сторону, пропускал нас альфа, — не местные, что ли?       — Н-нет, — ответил я, сев на пол, чтобы поскорей отдышаться.       — Откуда же вы взялись? — поинтересовался он, запирая двери на замок и засов, — и какого черта полезли в этот магазин? Разве не знаете, что эти твари кучами собираются в тёмных местах?       — Мы от силы неделю назад узнали о том, что эти твари вообще существуют, — ответил Маркус, прислонившись спиной к стене.       — Это как так? — удивился альфа, приглашая нас в гостиную.       — Мы в бункере жили полтора года, — объяснил я, усаживаясь в кресло, — и только недавно покинули его.       — Ах, вот оно что, — кивнул хозяин дома, — тогда мне следует вам объяснить, куда лучше не соваться. И дать советы по выживанию. Но все это чуть позже. Я перед вашим приходом как раз вскипятил чайник. Так что сейчас мы попьем горячего чайку и поболтаем с вами немного. Мне редко приходится с кем-то повидаться. Так что я рад, что вы неожиданно появились в городе.       Дилан и Нико вызвались помочь пожилому альфе с приготовлением чая и ушли на кухню. Я же усадил рядом с собой бледного, словно простыня, Фрэнки. Было видно, что ему не особо хорошо, поэтому я достал из рюкзака воду и протянул ему.       — Спасибо, — еле слышно поблагодарил он и опустошил бутылку, — меня сильно тошнит, а ещё я очень голодный. Но из-за Нико боялся сказать об этом.       — Какой у тебя срок? — тихо спросил я, прижав друга к себе.       — Точно не знаю, — вздохнул Фрэнки, — но думаю месяца три-четыре. Мне уже давно так не хорошо. Но в бункере было терпимо. А здесь, со всей этой вонью гнилого тела, зомби, страхом и переживаниями мои нервы и желудок просто не выдерживает это.       — Я думаю тебе следует рассказать всем о беременности, — прошептал я, поглядывая в сторону болтающих парней, — и тебе легче станет, и всем будет понятно твоё странное состояние.       — Я подумаю, — ответил Фрэнки, опустив взгляд, — но я боюсь почему-то. Боюсь осуждений, особенно со стороны Нико. И Маркуса боюсь. Вдруг он совсем не обрадуется. Вдруг порвёт со мной.       — Ну, знаешь ли, — возмутился я, — можно подумать, что Маркус просто в сторонке лежал! Пусть только попробует отказаться, я ему все выскажу и по шее надаю! Ты ведь меня знаешь.       — Ага, — хихикнул Фрэнки, — знаю. Спасибо, Лекс, ты очень-очень хороший друг.       От разговора нас отвлекли друзья, позвав пить чай.       Мистер Айлен оказался очень радушным хозяином, и помимо кружек с чаем на столе нас ожидали бутерброды из хлебцов и паштета, печенье, огурцы, помидоры и клубника.       Последнему я так удивился, что не мог не спросить откуда это все.       Как оказалось, пожилой альфа выращивал овощи на балконах этого пятиэтажного дома. Кроме него жильцов в нем не было, и он пользовался их квартирами как хотел.       Свежих овощей мы не видели с тех пор, как оказались в бункере. И сейчас уплетали все за обе щеки. Но все же, как бы мне не хотелось попробовать, свою часть клубники я отдал Фрэнки. Сейчас он больше меня нуждался в этом.       — Мистер Айлен, скажите, вы случайно не знаете, далеко ли до Лоисвилл? — спросил я после обеда.       — До Лоисвилл? — с любопытством, переспросил он, — да долече будет. Часов семь-восемь, если на машине. А вам зачем туда?       — Там наш дом, — ответил я, — мы из этого города. Ну кроме Райана, он из Горланда.       — Ого! — удивился пожилой альфа, — это как же это вас сюда занесло-то?       — Нас похитили, — вперёд меня, объяснил Нико, — какая-то банда отморозков, которые устраивали бои между людьми и зомби.       — Ой-йой! — запричитал мистер Айлен, не уж-то вы были у этих головорезов? А как же вы живы остались?       — Нам повезло, и мы сбежали, — ответил я, не вдаваясь в подробности.       — Вот это действительно повезло, — закивал он, — оттуда ещё никому не удавалось выйти живым.       — Скажите, а вы не знаете, где здесь можно пару дней передохнуть? — поинтересовался я, вспомнив слова Дилана.       — Так оставайтесь здесь, — предложил он, — тут же все квартиры свободные, занимайте любую.       — Спасибо, мистер Айлен, так мы, пожалуй, и сделаем, — поблагодарил за гостеприимство я.       Все в нашей компании с радостью согласились со мной. Мы слишком многое пережили за столь короткое время, и нам действительно следовало хоть немного передохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.