автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог [часть 1]

Настройки текста
Лололошка не помнил как попал в этот мир. Когда первый раз он открыл глаза он увидел перед собой стену. Ло знал только своё имя но не знал предназначение, «зачем он тут?» Вопросы крутились в его голове. Даже так, он понимал что нужно спасти этот мир. Зачем и почему? Он не помнил, не знает а может и не хочет. —Здравствуй моё создание, да прибудет с тобой мой свет.

***

-Добро пожаловать на службу Дейв!—Ему улыбался странный беловолосый мужчина, .Ангел сразу появилась в его голове мысль. На самом деле он даже не знал как стал ангелом. Просто спонтанно и неожиданно у него появились белые крылья, куча заданий и куча проблем. Лололошка или же Ангел Дейв не знал что вобще происходит, но раз есть работа значит есть и приключения. Азирафель Лололошка задумчиво прикусил губу, растягивая его имя по слогам пытаясь ощутить вкус.Крылья мгновенно вздрагивают, заставляя поморщится от дискомфорта.Кажется нужно уже пора к ним привыкнуть, хотя возможно у Ло были такие крылья когда-то. Хотя откуда он мог об это знать?

***

Запретный плод сладок, Лололошка наблюдал за всем этим сидя на воротах. Он вроде не должен вмешиваться, Азирафель сам знает что делать а Ло просто выполняет свою работу. Он следит за садом? Следит. И всё. Ангел, От этого хочется смеяться но и плакать. -А вы уверены что, то что вы сделали хорошо и это не повлияет на мир?—Ло прервал разговор Ангела и демона, приземлишь на крылья рядом с ними. Кроули усмехнулся, Всё же он демон и это его работа. -Уже не уверен.—Неловко ответил Азирафель, Дейв только сейчас заметил что у него не было своего огненного мяча. -Я промолчу о том что ты отдал свой меч.— Сказал Лололошка, смотря за Адамом и Евой что идут туда где сгущаются тучи.Пошёл дождь и несколько капель попала на лицо Лололошки. Азирафель прикрыл их обоих своим крылом, Дейв приблизился ближе и Кроули не отставал.

***

Метопатания 3404 год до нашей э.р Дейв молча стоял среди толпы, напуганных и возбуждённых от слухов людей. Лололошка слышал что Бог разгневался и решил снести людей большиммм потоп. —Прям всех?—Удивлённа сказал Кроули, смотря на Азирафель —Не думаю что прям всех, китайцев например—Насторожено ответил он—Да и не всех. Там на верху Ной и его семья, сыновья и их жёны —Но все. Остальные утонут—Азирафель прикусил нижнюю губу и кивнул.—И.дети, их та за что?— Кроули скривился. Азирафель просто кивала, а Кроули вздохнул и пробурчал «это вроде по нашей части.» Дейв тяжело вздохнул, дети не то что ему нравились но убивать этих невинных созданий «Не твоё дело Ангел. » Голос прозвучал неожиданно, заставив его встрепенуться и оглядеться но не кого не было. Лололошка улыбнулся, чёрт.. Это так странно но продолжил вслушиваться в разговор. — Да но господь объявит всем штуку под названием Радуга, как обещание не кого не топить. —Как гуманно.—Проворчал он в ответ. Дейв подошёл к ним обоим прервал их разговор. —О, а вот и Дейв—Азирафель улыбнулся ему, на это Дейв лишь кивнул в ответ.Резко так неожиданно пошёл. Как его называют.. дождь. Да.

***

- Прости их Отчий.-Дейв без изменений лице,стоял рядом с Азирафелем.—Люди не ведуют что творят. —Пришли поглумиться над беднягой ?—Красноволосый подошёл к ним и встал рядом, Дейв же слушал всрик и удар молотком по гвоздям. —Поглумится , нет..—Азирафель удивительно посмотрел на него. Лололошка старался не вслушиваться в их разговор, просто развернулся и ушёл стараясь заглушить этот раздражающий звук молотка. —Будьте добры к друг другу.—Ответил он на вопрос Кроули.

***

Рим 8 лет спустя Рим интересное место, на самом деле, здесь Дейв задумчиво шёл по городу. Разговоры людей не раздражали а напротив веселили Ангела, заставляя его улыбаться. —Дейв !-Радостно крикнуть ему Беловолосый и в своей новой одеждой. Лололошка остановился, взглянув на Азирафеля. Теребя свою белую одежду он что-то хотел сказать , кусая свою губу Азирафель... Выгледил странно. —Он хочет пригласить тебя выпить, хотя я с вами—Резко и неожиданно взаде спины Лололошки появился Кроули, но к его горле был приставлен меч. —Полегче ангелочек я не пришёл тебе вредить. Дейв лишь кивнул и убрал оружие, точнее меч просто растворился воздухе. Я пойду единственное что он смог сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.