ID работы: 13352535

Картина

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не узнает девушку в зеркале. Конечно, лицо, которое он видит, должно быть отброшено в тень, завернуто в голубой цветок и пурпурную шаль. Конечно, лицо, которое она видит, должно быть скрыто темнотой и надежно спрятано от солнца. Но в лице, которое она видит, есть будущее, выходящее за рамки сидения в темной комнате под бесконечный парад художников, запечатлевающих мимолетную юность, и пения для старика, который хочет, чтобы она всегда была такой же. И , возможно… Да, возможно, у нее может быть будущее после того, как старик больше не захочет ее. Возможно , это может быть будущее. Она вставляет ракушку в ухо, восхищаясь тем, как она выглядит, что-то ее вместо призрака другой девушки, другой девушки, мертвой девушки. Ветер усиливается на самое короткое мгновение. Он не думает об этом, пока не оборачивается и не видит прекрасные эскизы, парящие в воздухе. Он тянется к ним, но только два надежно остаются у нее в руках. Третий вылетает из окна, поддерживаемый последним дуновением ветра. Он бежит и, не раздумывая ни секунды, прыгает. Его будущее вылетает в окно, и он идет вместе с ним. Только после того, как он сжимает его в кулаке, он понимает, что у него нет возможности приземлиться. Его будущее в его руках, и он П А Д А Е Т. Резкая боль в глазу, громкий треск, и все становится черным. Вопреки всем ожиданиям, он просыпается. Его зрение на мгновение затуманивается, и он моргает. Затем снова моргает. Что-то изменилось. Мир кажется почти… плоский. Он закрывает правый глаз, потом левый. Тьма. Он снова открывает глаз, затем пытается оглядеть комнату. Двигаться больно, как будто его плоть превратилась в камень и обратно. - О, ты проснулся! Не двигайся, ты поранишься. Он поднимает глаза на голос и видит незнакомое лицо. Он открывает рот, чтобы заговорить, но издает только сдавленные звуки. - Позволь мне принести тебе немного воды. Ты был без сознания несколько дней. Он жадно пьет воду, не осознавая, насколько пересохло у него в горле, пока лекарство не оказывается у него в руках. Когда чашка пуста, он снова поднимает взгляд. Он в своей спальне, как будто он просто мягко спал, а не был сбит с ног падением. Художник мгновенно оживает, вырываясь из неподвижности, как будто выстрелили из пистолета. Он уходит, и художник медленно подходит к ней, как будто боится. Ha. Как будто она могла что-то сделать с ним, застряв в постели. Он несколько раз открывает и закрывает рот, выглядя нерешительным, и она сердито смотрит на него. - Выкладывай уже с этим! - Мне очень жаль! - быстро выпаливает он, глядя себе под ноги. - Мне не следовало спрашивать. Я не должен был тебя расстраивать. Я не хотел заставлять тебя... - Заставь меня что? Хотя он дал ей будущее, серьгу и надежду, он никогда не заставлял ее что-либо делать. Он неукоснительно следовал ее прихотям, даже несмотря на то, что большинство из них были абсурдными. Он никогда не отдавал приказов, в отличие от старика. - Заставлю тебя подпрыгнуть. Мягко говорит он, и она ударила бы его, если бы могла двигаться, не причиняя боли. Как будто он заставил ее подпрыгнуть. Это была не его вина, что эскизы вылетели в окно! В конце концов, она была той, кто открыл его. - Ты не заставлял меня прыгать. Это был ветер! Пытаюсь украсть твои эскизы... Он смотрит на нее так, как будто ее слова не имеют смысла. Как будто он не понимает, о чем она говорит. - Значит, ты не пыталась... Он делает паузу, как будто подавившись своими словами. - Ты не пытался умереть? «Что?» Он думал , что она пыталась… - Нет! Я просто пыталась сохранить твои наброски. Его лицо медленно расплывается в улыбке, такой же неловкой и неуместной, каким он всегда казался. Слишком яркий, чтобы уместиться на лице, полном печали. - Прости, что я так подумал о тебе, я не должен был предполагать - Тише! Рявкает она, и его глаза наконец-то устремляются на нее, вместо того чтобы смотреть в пол. - Было только разумно так думать. - Хорошо Бормочет он себе под нос, все еще глядя на нее. Затем он отводит взгляд, слегка нахмурив брови. - Означает ли это, что ты хочешь быть моей моделью? Чтобы быть нарисованным светом солнца? - Да. Идиот. Он смеется над этим, и она улыбается, и просто так у нее есть будущее, за которое она даже не умирала. Уже на следующий день старик выгоняет ее. Говорит, что она совсем не похожа на его сестру с новыми порезами на лице и налитым кровью глазом. Художник достаточно любезен, чтобы предложить ей место для ночлега. У нее очень мало того, что не было сохранено стариком. Одежда на ее спине, зеленый зонтик и серьга в виде морской раковины. Старик выхватил цветок из ее волос, как только увидел ее глаза. Пока они вдвоем идут к дому художника, он продолжает смотреть на нее, затем снова опускает взгляд. Ей хочется посмеяться над ним, но он кажется слишком хрупким для этого, как будто он разобьется вдребезги, если она произнесет хоть одно слово. Наконец, он заговаривает. - Не слишком далеко отсюда есть пляж. Мы могли бы… пойди собери ракушки, если хочешь? Ты бы великолепно смотрелась на фоне заходящего солнца. Он смотрит на нее широко раскрытыми безумными глазами. - Но если ты устал, мы должны сначала пойти домой! Тебе следует устроиться, и я не хочу тебя утомлять... - Тише! рявкает она, и его взгляд опускается на пол. - Я слишком долго спал, и у меня нет никакого багажа. Давай пойдем на пляж. Он кивает, и они меняют курс. Солнце стоит высоко в небе, и песок у нее под ногами теплый. Это прекрасно. Они проводят там долгие часы. Она хватает все ракушки, которые попадаются ей на глаза, пока у нее не набирается куча до колен. Он рисует ее, пока у него не заканчивается бумага. Она смотрит на закат. Он начинает рисовать. Она смотрит на гобелен из звезд, который она когда-либо видела только через окно. Он наносит последние штрихи на свою картину. День заканчивается, и они тоже. Он начинает собирать свою работу, но она украдкой бросает на него взгляд, пока он не обращает внимания. Картина прекрасна. Девушка, запечатленная в пигменте, кажется такой дикой, такой величественной, такой живой. Это то, что он видит в ней? Это раскованное, радостное создание? Теперь это ее будущее, пляжи и ночное небо доступны, когда она захочет, картины, запечатлевающие ее, когда только сможет. Теперь это ее будущее, и однажды она действительно может стать такой, какой он ее видит. Эта яркая девушка, такая полная жизни. Теперь у нее есть будущее, и ей даже не пришлось умирать за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.