ID работы: 13352571

От ненависти до любви

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Я снова стою на старом балконе, уткнувшись взглядом в темноту. Глубокий вечер обволакивает и приносит едва заметный аромат свежести и дождя. Поворачиваюсь лицом к комнате, облокачивяюсь на прутья и закуриваю очередную сигарету. В общаге режим строгий. Не дай бог комендант поймает тебя с алкоголем или еще чем похуже. Но Тейлза это не особо волновало. Ему было кристаллически плевать на этого противного хранителя порядка. Он ненавидит его. Ненавидит всех животных, живущих на чертовой планете Земля. В детстве голубоглазого часто задирали из-за лишнего хвоста, теперь же он обозлился на весь мир. Друзей у него не было. Ведь он не коммуникабельный лисенок, как может показаться с первого взгляда. Дружит только с техникой и разным ремонтом. Ни с чем больше. Я, наконец, докуриваю сигару, бросая окурок в пропасть этажей серой многоэтажки, заходя обратно в мелкую комнатушку, которая насквозь пропахла запахом ненавистного мне красного-полусладкого вина. –Меня уже кривит от запаха. О, хаос. Почему я живу напротив этого черта. Он бухает каждый день. Днем и вечером, а всем остальным запрещает. Его уже давно нужно сдать начальству. Бессовестный!– В раздумьях я кругами прогуливался по светло-желтому линолеуму, поверх которого лежал черно-белый ковер в квадратик. Достав из своей головы желаемую мысль, я побежал до столика, усыпанного чертежной бумагой и конечно чертежами. Неожиданный стук в дверь. Не дождавшись разрешения войти, дверь приоткрылась. Из нее выглянули алые глаза, проверяя комнату на наличие "запрещенки". Они исчезли так же быстро, как и появились. Майлз на это только пожал плечами, продолжая работать над новым изобретением, напрочь забыв о времени. *** Дождь усилился. За окном нет привычного спокойствия, которое бывает в обычный грибной дождь.Осенью немало ненастных дней, но встречаются среди них те, что отличаются каким-то особенно светлым и лиричным настроением. В такие дни обычно с утра начинает потихоньку накрапывать дождик – тихий, неторопливый, порой даже и не дождь вовсе, а морось, дождевая пыль, рассеянная в воздухе. И небо не такое серое и низкое, как обычно в это время года, а лишь немного нахмуренное, как будто небо слегка загрустило, задумалось о чём-то… И даже язык не поворачивается назвать этот дождь осенним – он лёгок и светел, лишь слегка печален. Именно такой дождь рождает вдохновние у поэтов, толкая их на написание бессмертных строк… В данный момент за окном рокотал гром. Легкие капли дождя тяжко разбивались о камни, кустарники и листья деревьев.  Я лежал на мягкой постели, засыпая. Тяжелые веки закрывались с неминуемой силой, а тело бросало в дрожь после каждого раската грома. Мне не нравится гроза. Я отдаю отдельное предпочтение ласковому доброму осеннему дождю, но никак не грозному хмурому ливню. Я поглубже зарылся в одеяло, в надежде, что шаровые молнии не достанут меня под пледом и двумя одеялами. Свернувшись калачиком, я продолжил свое скудное прибывание под килограммами, а может и тоннами постельных вещей. Легкое прикосновение к оболочке пледа заставило меня шелохнуться. Похоже сегодня наступит моя смерть. Я думал об этом, потихоньку вытягивая из кармана маленький складной нож. Быстро выпрыгнув из под одеяла, я схватил незнакомца за Шею и приставил нож к горлу. Моя рука доставала до спины ублюдка. на ней было что-то странное, острое, похожее на иглы. О нет, только не он! Сверкнула молния, осветив темный силуэт животного. Сине-фиолетовый свет показал мне злосчастного камендната. Надавив на нож сильнее, я начал. – Зачем ты сюда пришел? Что тебе от меня нужно? Опять заставишь меня драить туалеты или полы во всем блоке? Я не боюсь тебя! Говори, что ты хочешь или закончишь свою никчемную жизнь в обжигающих объятиях с моим ножем! – Я кричал. Нет, я вопил из всех сил в попытках напугать его. Он не испугался, наоборот, резким движением откинув нож в сторону, скинул меня на пол в куче одеял. Гром продолжал греметь. Очередной разряд, в свете которого я мог разглядеть лицо напыщенного Шедоу, стоящего передо мной. Как в фильмах ужасов. Никому такого не пожелать. – Мне ничего от тебя не нужно. Я хотел проведать тебя, убедившись, что все с тобой хорошо. Я знаю, как ты боишься гроз. Каждый раз после раската грома и сияния молнии в твоей комнате не звука.– Хриплый спокойный голос вселял еще больший страх. Только что его могли запросто зарезать, а он расслаблен и даже не волнуется. –Я вижу, ты в порядке. Тогда, пожалуй, пойду к себе.– Шедоу развернулся и пошел на выход. Я сидел весь напуганный. Сердце бешено стучало, словно уже было готово выпрыгнуть из груди. На глазах стали наворачиваться предательские слезы.  –Останься.– Чернушный повернулся ко мне лицом –Постой. останься, пожалуйста.– Шептал я, не в силах произнести громче. Как? Зачем я попросил его остаться? Он. Нет-нет я на дух его не переношу. но. Почему именно сейчас я перестал чувствовать страх стало как-то. Спокойнее? Сдержанная улыбка поползла по лицу Алого, хотя и не шла к его отжившим чертам. Он сказал, что останется. Поднял двухвостого на руки и сел вместе с ним на кровать. Дальше, подобрав с пола все одеяла, укрыл его. –Тебя же Тейлз зовут?– –Да– Кратко ответил Майлз, положив голову на плечо Шедоу. Тот обвил рукой талию Желтого и прильнул к стене. Он прикрыл глаза. Улыбка радости и успокоения осветила оживленное лицо Тейлза. Кажется, я начинаю чувствовать к нему что-то большее, чем простая ненависть. *** Голубоглазый уже спит. Черно-красный целует его в щеку и покидает темное помещение.  А ведь говорят: "От Ненависти до любви один шаг" или: "От любви до ненависти один шаг". Но нет! Один шаг от очарования к разочарованию. А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить. Ненависть оставляет страшные шрамы, любовь оставляет прекрасных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.