ID работы: 13352580

Dans le silence d’une voix

Гет
G
Завершён
4
_YurAn_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

В миг твоего отсутствия мир перестаёт быть красочным, а жизнь — теряет смысл…

      Третий день я не выхожу из дома —приболела. Каждое утро после завтрака я сажусь за стол и провожу, как минимум, четыре часа за бумагами, а затем занимаюсь уборкой. И так за разом раз. Иногда, когда не так сильно болит шея, я сажусь за вышивку гладью. Невозможно поверить, но подобного вида ритуал стал для меня настолько обыденным, что в нем нашлось моё успокоение…       На улице в последнее время льют дожди и кружат в танце сильные дуновения: так называемые «ветра перемен», от которых коченеют пальцы, а по спине пробегают мурашки. Всё же есть что-то особенное в природе после дождя. В разное время года она тоже разная! Весной мы получаем наслаждение от того, что трава зеленеет, на деревьях появляются почки, которые впоследствии превращаются в красивые цветения, заливаются прекрасной трелью недавно прибывшие птицы. Осенью мы грустим — меркнет былая весёлость: листья падают на землю, превращаясь в блеклые, неживые пятна, оголяя могучие кроны; лёгкие и пьянящие ветра сменяют жестокие морозы, заставляя покинуть наши края прекрасное пение…       Лекарством от горького чувства разлуки стал отдых на балконе, где под весёлый марш капель вместе с книгой я проводила свободное время. Ох, знаешь, за эти дни мне приглянулись романы! Восхищение и восторг распирали меня при прочтении мыслей автора, выраженных через слова героев! А как сладко описана первая встреча влюблённых!       Перечитав сцену, откладываю книгу и погружаюсь в воспоминания. Когда-то и мы были на их месте! Ах, как медленно бежала тогда минутная стрелка на часах, совсем не совпадая с ритмом биения беспокойного сердца! Пропали с лица моего остатки привычной невозмутимости, сменившись на нервозность и сияющие глаза, которые зажигались, словно уголёк, при одном лишь взгляде на тебя!       От этих картин, которые рисует каждый раз моё воображение, когда я вспоминаю те времена, я невольно улыбнулась, но сразу же на глазах навернулись слёзы… На улице стало тихо. Лишь только дождь нарушал всемирный покой. Быстро-быстро бежали по холодной прозрачной глади капли, подобно слёзам, стекающим по моей щеке.       Привязанность к тебе сыграла со мной злую шутку. Не раз посещали голову тревожные мысли, совсем несвойственные мне.       Перебираю письма: в каждом из них присутствует частичка тепла, радости и вдохновлённости! Ты говоришь, как прекрасны просторы и люди, окружающие тебя! Какими чудесными бутонами приветствовала вас весна! Ты сияешь, словно летнее солнышко, однако не забыл ли ты про малую Родину? Не оставил ли ты с ней и меня…? Вдруг нашлась девушка, прекраснее и милее, и ты увлечён лишь ей одной, а я, держа вердикт разлуки, до конца дней своих проведу здесь? Будут ли гореть голубые глаза любовью при долгожданной встрече иль смыл дождь следы твои навеки? А сердце алое всё ждёт, терпя все эти муки, хоть рвётся с каждым боем курантов старинных часов…       И кто-то нежно убирает упавшую прядь с побледневшего лица, от чего глаза мои распахиваются. Обернувшись, вижу тебя. Всё такого же улыбчивого, сияющего, с большими добрыми глазами, полными заботы и любви.       — Уснула, любимая. — скажешь мне ты, и солнце озарит высокий силуэт.       Не веря счастью, брошусь в твои объятья и крепко-накрепко обхвачу тонкую талию, прижавшись к груди настолько сильно, что станет слышно как наши сердца стучаться в унисон. Нежные поцелуи останутся на моём лбе и розовых щеках.       Останется то, что так долго меня терзало во мраке прошлого, закрытое отныне под замок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.