ID работы: 13352605

Любовь. Не дать, не взять

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минхо становится гораздо лучше. Его апатичное состояние становится не таким навязчивым, а блеск в глазах всё ярче. Губы Минхо всё чаще изгибаются в улыбке и его мамы улыбаются ему в ответ. Его коты мурлычат ему, когда он обращает на них внимание. Ему определённо лучше. А ещё он переписывается с Джисоном. После того, как Минхо отправил фотографии своих котов, Хан писал ему пару раз. Это было так легко, поэтому сам Ли начал так же писать парню. Они оба избегали темы с последней их встречи, но оба хотели разговаривать. Однажды Джисон позвонил, спросив, не мешает ли он Минхо. Тогда они больтали, как говорит таймер телефонного звонка, три часа. Это было глупо, потому что они не говорили о чём-то конкретном, но это просто было. Был мягкий голос Джисона, его лёгкий смех, его глупые шутки. Было шуршание и совместное поедание еды, с пожеланиями приятного аппетита и странными рассуждениями. И Ли наконец-то полюбил телефонные звонки. Минхо даже жалко, что закаты теперь были раньше. На улице холодало и он чувствовал, что ему становилось всё грустнее от осознания этого. Он поделился этой мыслью с Джисоном, заставив того грустно хмыкнуть. Чем больше Ли думал о произошедшем, тем больше он не понимал младшего. У Хана была невероятная способность видеть людей, он умел дёргать за их тонкие струны так, чтобы не причинять неудобств, так, чтобы музыка, слетающая с этих самых струн, была лёгкая и нежная. И он подозревает, что Джисон мог бы с лёгкостью порвать и изничтожить эти струны, превратить приятную мелодию в противный набор звуков. Но этого не происходило. И именно это заставляло Минхо влюбляться в младшего ещё больше. Академический отпуск Минхо подходит к концу и его мамы не сильно этому рады. Конечно, он мог бы продлить его, но Минхо хотел как можно скорее разобраться во всём, пока в нём осталась энергия. Ли чувствует лёгкий укол вины из-за своих пиздостраданий, но после мягких улыбок, нескольких объятий и шёлковых поцелуев, он едет в общежитие с относительно спокойным сердцем. Он раскрылся своим близким людям, и теперь этот груз не висит на его плечах, а грудная клетка вздымается гораздо спокойнее. Это именно то, что имеет значение сейчас. … Вернутся казалось куда сложнее чем сбежать. Минхо было легко собраться и приехать, но лишь после того, как его дорожная сумка коснулась пола, а сам парень — кровати, в его голове что-то мелькнуло. Это было странное, не однозначное понимание. Джисон теперь не будет на расстоянии и они, возможно, будут видеться. Они будут видеться. Как бы Минхо не был изворотлив и тих, Кристофер не оставит ему шанса скрываться до окончания университета. Последнюю неделю у старшего были слишком загруженные дни, учитывая учёбу и ведение ЛГБТК+ клуба, и Ли не мог продолжать загружать его, не беря ответственность ещё и на себя. И он не знает, соскучился ли Бан по нему, либо слишком сильно выдохся за время отсутствия Минхо, но его объятия были одними из самых крепких и самых нежных за последнее время. Его усталая, но искренняя улыбка была тёплой и Ли позволил себе расслабится радом с Крисом. Некоторые вещи не изменились. Чанбин как всегда был по-доброму грубым, но заботливым. Его усмешка пестрела взволнованностью и радостью, а глаза — мягкой поддержкой. Может это потому, что Чанбин и Кристофер знали о том, что он рассказал своим матерям. Минхо чувствовал благодарность к ним за то, что они не говорили ни слова о его отъезде. Всё было как раньше, но в груди, неясно откуда, появлялась тень сомнения. Сомнения в том, действительно ли всё как раньше. Его первая, за это время, встреча в клубе была громкой. Несмотря на характер Ли и на то, как он, за частую, груб с окружающими, его действительно ценили. Но не достающая часть всей этой суматохи была так заметна, что его сердце слегка сжималось, когда он выискивал его в толпе. Джисона не было. Не было его яркой и очаровательной улыбки, его трепетных прикосновений и частички Минхо, кажется, тоже не было. Зато был Итан. Итан оказался новым участником клуба и, как один из организаторов, Минхо не мог не порадоваться этому. Но Итан, как сказала Феликс, был хорошим, а также бывшим парнем Джисона, который отсутствовал два семестра из-за программы учеников по обмену. Итан оказался забавным. Он был громким и приветливым, а так же совершенно не казался мудаком, но лишь от мысли, что он — бывший Хана, у Минхо неприятно тянуло в груди. И это было глупо. Глупо, потому что Ли, кажется, ревновал. Его ревность не имела смысла, учитывая то, что он сам оттолкнул Джисона. Минхо считал это правильным, потому что Джисон не был прекрасным цветком, что можно сорвать и, вдоволь насытившись его ароматом, выкинуть на дорогу. Джисон был человеком, которого Ли не хотел заставлять страдать своей асексуальностью. Джисон был красив и всегда любил выглядеть сексуально. Он наверняка не был асексуален как Минхо, наверняка видел смысл в сексе между партнёрами. Да даже Итан со своей внешностью самого горячего бойфренда был доказательством этого. Но всё же. Минхо мог отвлечься от этого. Он сыграл с Чонином в одну из странных настольных игр, что давно пылились на полках клуба, Марк заставил его спеть песни Рианны, а также он съел достаточное количество брауни, чтобы почувствовать себя сытым. Кстати о брауни. Феликс был одним из немногих, кто смотрел на Минхо с грустью и долей.. Разочарования. И как бы старший не хотел показывать это, он чувствовал вину на себе каждый раз, когда Ликс смотрел на него. — Что с Феликсом? — спросил Минхо, когда Хёнджин подал ему стаканчик лимонада. — Он так странно смотрит на меня. Хван лишь глубоко вздохнул, переводя взгляд на своего парня, прежде чем ответить: — Он знает. В плане, пока Чан и Бинни навещали тебя, мы были у Джисона.— его голос был тихим, а интонация извиняющейся. Но в голове Минхо были лишь его слова. Джисона действительно задело всё это. Он сделал больно Джисону, в полной мере осознавая что делает. Тогда, в машине, он желал отгородить младшего от себя, боясь сделать больно и себе и ему. Сейчас же, стараясь отгородиться в попытке защиты, он сделал всё не многим проще. Минхо нахмурился. — Мы.. Думаю Чонин и Сынмин тоже знают, я- я думаю Феликс зол на тебя за это. — Хёнджин робко касается плеча Минхо, перед тем как ободряюще похлопать. — А как он сейчас? — единственное, что может выдавить из себя Ли. Он отчаянно надеется, что Хван понял о ком он. — Сейчас всё в порядке. Но, кажется, он боится расстроить тебя. Хёнджин уходит к младшему Ли, мягко улыбаясь и приобнимая его за талию. Минхо так же хочет прикоснуться к тонкой талии и огладить чужой бок, поцеловать в щёку и нежно, любяще улыбнуться. Минхо уходит одним из первых, извиняясь перед Крисом и Сынмином, который закатил глаза, когда Хо сослался на самочувствие. На улице было прохладно, а лёгкий ветер казался приятно тёплым. Он слышал людей, ходящих вдоль университета, но словно не видел их. Минхо был словно опустошён, но испытывал непривычную тягу к тому, чтобы исправить что-то. Это было похоже на сдавливание груди, чем-то похоже на взволнованность. Его рука нашарила в кармане пачку сигарет, вместе с зажигалкой. Поднося сигарету к губам, в сознании Хо что-то включилось, словно вбилось в голову. С первой затяжкой, он вновь пошарудил по карманам, в этот раз в поисках телефона. Минхо чувствовал странный комок в горле, чувствовал лёгкую тревогу и, может быть, даже страх.

Вы:

Сони, ты как? Феликс сказал, что ты себя плохо чувствуешь, надеюсь, всё в порядке

Его руки тряслись, сигарета плавилась меж его пальцев, а лёгкие с трудом могли позволить вдохнуть полной грудью. В голове мелькали обрывки фраз, в животе скручивало, а то телу разливалось липкое чувство — не достоин. Джисон не отвечает долго. Минхо успевает пройтись пешком до своего общежития, раздеться и повалиться на кровать. Прежде чем мандраж и предвкушение, вперемешку с лёгкой щепоткой самобичевания, проходят, он слышит уведомление. Его сердце ускоряется, а в футболке становится жарко. Минхо разблокировывает телефон, перед тем как вздохнуть и зайти в диалог с Джисоном. Джисонни: Извини, Хо(╯°^°)╯ Итан сказал что придёт на встречу а я просто устал от него и решил не идти И я вспомнил о том что ты приходишь лишь часа два назад. Прости прости прости

Вы:

Итан кажется крутым

Я думал, вы беситесь с ним днями на пролёт

Джисонни: Не-е-е Мне кажется, что я ему всё ещё нравлюсь и я не хочу давать ему надежды А ещё я вымотался на парах:(

Вы:

:(((

Тогда отдохни, Сони<3

Джисонни: Ты тоже, Минхо~ Сладких сновидений <3 … — Вы нравитесь друг-другу. — говорит однажды Чонин. — Что? — Минхо, честно говоря, был слишком увлечён своим докладом. — Ты нравишься Джисону, а он — тебе. — шепчет Сынмин. Сынмин всегда был тих и наиболее спокоен, поэтому Минхо любил заниматься с ним. Однако после начала его отношений с Чонином он стал надоедливее. Ян постоянно лип к Киму, а Сынмин мог лишь нахально усмехнуться, но ласково пройтись по плечам и спине Нина. Не смотря на все замашки с холодностью к другим, они были той надоедливо-сладкой парочкой. Такой, что Минхо тошнило от их приторности. Да они даже сейчас дополняют фразы друг друга. — Заткнитесь. — говорит Хо. Он не горит желанием быть услышанным половиной университета, что так же собралась в библиотеке чтобы поделать задания. — Просто скажи, что это так. — ухмыльнувшись сказал Чонин, за что получил одобрительный поцелуй в щёку от Сынмина. Отвратительно-мило для Минхо. Старший лишь пожимает плечами, вновь погружаясь в написание доклада. Его отпуск был действительно нужным, но Хо и правда хочет наверстать упущенное, поэтому решил взять дополнительных заданий. Он считатал, что с Сынмином будет легче сосредоточиться, но не учёл два факта — наличие Чонина и его выходного. Младший работал в кафе неподалёку от университета, и Минхо рассчитывал на то, что купит Киму кофе и даст увидеть своего парня за его старания и молчаливую поддержку, но, видимо, нет. Не в этот раз, Ким Сынмин. — Пригласи его на свидание.— спустя пару минут молчания говорит Чонин. Минхо закатывает глаза. Он слишком громко захлопывает свою тетрадь и выключает ноутбук, поэтому неловко сжимается, понимая, что привлёк внимание. Он тихо пыхтит засовывая всё в свою сумку. — Не могу. — Почему? Он делает глубокий вздох, перед тем как сказать хоть что-то. Он знает Яна и Кима долгое время, но они, как и многие другие, не знают о асексуальности Минхо. Для него это словно клеймо, которым никто не стал бы гордится, и даже его близкие друзья не знают о этом. Асексуальность — словно болезнь. — Я асаексуален. — тихо говорит он, опустив глаза в пол. Слова слетают с его губ и он, улыбнувшись с извинением, уходит. Он чувствует, словно с груди сваливается груз, но так же ощущает себя отвратительно. По телу проходят мурашки, лёгкий тремор атакует его руки. Его горло неприятно стягивает, а ноги становятся ватными. Ему практически физически тяжело идти. Он просто вбросил это как факт. Так, словно в этом был смысл, так, словно его организм — это нечто непонятное и запутанное. Неправильное. Когда он думает об это, это кажется глупым. То, как он открылся своим друзьям. Минхо знает, что с трудом сможет дойти до общежития, поэтому сворачивает к заброшенному спорт залу. Раньше там барыжили дешёвой палёнкой, но она была слишком ужасна, для того чтобы её покупали. Сейчас туда редко ходят из-за наличия камер и ненадобности. Он слышит уведомление на телефоне. Следом ещё несколько, а после — тишина. Скорее всего Чонин спохватился, пока Сынмин не сказал ему прекратить. Он помнит как однажды прятался тут, за спортзалом, от Кристофера, потому что не хотел ничего делать. Он сидел на ступеньках у входа, на которых находится и сейчас, и курил, пока его не нашёл Хёнджин. Тогда Хван впервые рассказал Хо, что ему нравится Феликс. Феликс, который стал другом Хана. Минхо вздыхает, не желая думать об этом. Не желая думать вообще. Минхо ухмыляется, смотря в небо. Его тело успокаивается, пока рассудок пытается отчиститься. Ветер ерошит его волосы и кажется, словно он живой и родной. А потом кто-то дёргает за прядку на макушке, звонко посмеиваясь. И Ли готов поклясться, что наизусть знает каждый звук его смеха, каждую задыхающуюся ноту, что слышится в его ушах. Джисон стоит перед ним с той самой неловкой трепетностью, что и раньше. И всё становится легче. Нет ничего, что сковывало их, кроме небрежной неловкости первой встречи. Хан усаживается рядом, закидывая свою ногу на чужое бедро. Он некоторое время молчит, словно прощупывая Минхо, заглядывая в его глаза, чтобы узнать, как далеко он может зайти, чтобы мелодично сыграть на струнах его души. И с Ханом действительно становится невероятно легко. Весь страх встречи с ним разбивается, заставляя Минхо мысленно дать себе подзатыльник за все свои пиздострадания. И он чувствует любовь. Чувствует то, как желает коснуться Джисона по-другому, то, как его щёки начинают пылать, то, как сердце ускоряет свой ритм и то, как желание продлить всё это возрастает внутри. — И почему ты пришёл сюда? — спрашивает младшего Минхо, когда Джисон отдаёт ему одну из своих печенек. Джисон пожимает плечами: — Могу задать тебе тот же вопрос. Они оба сходятся на том, что к месту у заброшенного спортзала никто не приходит просто так, а после насмешливо улыбаются друг другу. Он думает, что слишком сильно привязан к Джисону. Он считает, что именно от этого по телу проходятся мурашки, от этого ему хочется улыбаться и плакать одновременно. Минхо не было тяжело с Ханом. Наоборот. И это стало слишком большой проблемой. Словно между ними не было ничего, и Ли соврёт, если скажет, что от этого под рёбрами нет противного зуда. Он не хотел думать о том, что его поступок задел младшего, но то, как легко он всё пережил давало много пищи для размышления. Что если Джисон просто накурился? Все творят хуйню когда накурятся, и Минхо был готов уверить себя в том, что всё действительно было так. Джисон был пьян и накурен, он был в тёплом салоне и слушал ахиреть какую безвкусицу (которая нравилась им обоим). Он мог признаться любому в таком состоянии и в той обстановке. Потому что это Джисон, который любит всех. Джисон, который выглядит как ангел и слишком заботливо обращается со всеми. Джисон, который словно одуванчик, с таким же Феликсом под боком. Джисон из тех, кто может поцеловать буквально каждого члена клуба, просто потому что он испытывает приливы любвеобилия. И это то, что любил Минхо, то, как Хан нуждался в любви и то, как обаятельно он выпрашивал её. И да, может он придаёт всему слишком много значения. Может он слишком себя накручивает, для человека, что обещал себе стать менее скрытным и страдающим. Настолько, что даже не слышит Хана, когда тот говорит. — А? — рассеянно спрашивает он. — Я спросил.. Может, если у тебя нет больше сегодня занятий, то мы могли бы пройтись до общежития? — Сон кажется нерешительным и слегка обеспокоенным. Минхо чувствует укол где-то во всём теле от осознания, что это из-за него Джисон чувствует себя неуверенно. — О. — ты серьёзно? О? думает Минхо. — Да, конечно. Джисон нервно поднимается со ступеней, пару раз махая рукой, чтобы стряхнуть грязь с одежды. Его глаза смотрят куда-то вперёд, либо вниз, но никак не на Минхо. Минхо, который всё это всемя наблюдал за мягкими чертами лица Хана. Может, раньше он не заметил, но сейчас он отчётливо видит, как младший похудел. Его кожа, кажется, стала на тон светлее, а волосы не были привычно уложены. И почему-то это вызывало странную совокупность эмоций, граничащих от печали до беспокойства. Он хотел покончить с чувствами к Джисону, но он не мог позволить тому умереть из-за стресса, учёбы и недоедания. Может поэтому он встаёт со своего места и тянет младшего за руку к ближайшему кафе. Честно сказать, Минхо нравится как звучат слабые протесты Джисона. Протесты, которые существуют скорее для вида, всегда казались ему очаровательно-забавными. … Их ужин прошёл небрежно. Сон вечно лепетал что-то, что заставляло Минхо быть через чур заботливым. Он подкладывал на тарелку младшего мясо, а иногда и заставлял его выпить воды, чтобы он не умер от осушения. Минхо так же многое узнал про Итана. Итан был бывшим Джисона, с которым они расстались когда у Джисона был трудный период в жизни и он шугался буквально всех и каждого. То что Минхо не ожидал от Джисона — это действительного отсутствия обиды. Хан вёл себя, словно ничего между ними не происходило (что было, от части, правдой), но Ли чувствовал странную грань, проведённую младшим. Словно он боялся облажаться перед Минхо. Но всё остальное в их общении не изменилось. Ну, почти. Когда Минхо проводил младшего до его двери, на чём настоял сам же, потому что ему не было тяжело сделать это, а так же он чувствовал нечто приятное под кожей, разливающееся теплом, Джисон некоторое время стоял перед дверью спиной. Он выглядел так, словно нуждался в чем-то, что не мог сделать. А потом Хан слегка наклоняется вперёд. Его губы неловко мажут по щеке старшего, и ровно в тот же момент она начинает пылать. Минхо расширяет свои глаза, удивлённо смотря на младшего, который стоит перед ним со своими ласковыми глазами и невинной улыбкой. — Извини. — тихо говорит Джисон, перед тем как исчезнуть в дверном проёме своей комнаты. Пока. Говорит мысленно Минхо, перед тем как глупо улыбнуться и развернуться к лестнице, дабы спуститься на свой этаж. Он хочет плакать, и он не знает, от счастья или от печали внезапно одолевшей его. Джисон не должен был извинятся за это. Этот небрежный, но ласковый поцелуй казался уместным для старшего и его ободелвало чувство неприязни к себе. Это он заставляет Сона чувствовать себя виноватым. Он ведёт себя просто ужасно, заставляя Хана кататься на американских горках их взаимоотношений и он никак не может избавиться от чувства, что причиняет боль младшему. Минхо не думает, что сможет исправить это так быстро, как ему бы хотелось. Их влечение друг к другу изначально было романтическим и теперь, когда всё это не осуществилось, им должно быть сложнее быть друзьями. … Стоит Минхо войти в свою комнату, как руки сами нашаривают телефон. Он замечает несколько сообщений от Чонина, что заставляет вновь его почувствовать себя раздосадованно. Он убежал от них из библиотеки, закинув в них фактом, не совершив должного и подобия камин-аута. Должно быть, они не совсем понимают причины его неверования в способность людей обходиться без секса, но он готов поспорить, что достаточно аргументировал своё поведение лишь одним словом. Потому что ничего не сможет заменить эту близость с любимым человеком. И дело не всегда в оргазмическом состоянии. Дело в моменте, когда два человека считают себя настолько близкими, чтобы обнажиться друг перед другом. В том, чтобы раскрыться перед ним. И это чувство кажется отдалённым и чуждым для Минхо. И он готов поклясться, что каждый, кто говорил ему «у тебя просто не было нормального секса», будет гореть в аду. Хлебный мальчик: Минхо, всё в порядке. То что ты асексуален не значит что для Джи это проблема Почему мы узнали об этом только сейчас? Думаю, мы столько неприятного наговорили тебе за это время, извини Хо

Вы:

Всё в порядке

Знаешь, я нормально воспринимаю разговоры о сексе и прочее. То, что я асексуален, не значит, что эта тема под запретом

Он отправляет сообщения, с надеждой не скоро вернуться к разговору. Возможно, избегать чего-либо кажется легче, чем решить проблему. Минхо кидает мобильный на кровать, прежде чем начать переодеваться, но слышит требезжание телефона, когда натягивает домашние спортивки. Хлебный мальчик: Ты тут! Значит, ты не обижаешься? В любом случае, ты наверняка долго держал это в себе. Почему ты решил рассказать?

Вы:

Я просто хочу открыться

Хлебный мальчик: Тогда я и Минни желаем тебе удачи(~°▾°)~

Вы:

Спасибо

Передай Сынмину щелбан. Любя конечно

Хлебный мальчик: Уже выполнено Минхо отправляет один из тех странных смайликом, что использует Джисон. Его улыбка, пусть и печальная, проявляется на лице. Прежде чем уснуть он отправляет несколько сообщений Джисону. Его глаза слипаются ближе к двум ночи, когда он получает сообщение от младшего. Минхо приходится переписываться всю ночь, но это не так уж и беспокоит его, учитывая то, что завтра день организован по личному расписанию Ли. Он улыбается, смотря на экран телефона, где Жди спрашивает Хо, лучше зелёный или красный рождественский свитер? Минхо отвечает ему, сейчас слишком рано для этого, придурочный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.