ID работы: 1335275

Лиза

Джен
G
Завершён
21
автор
Кипяток бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище. Множество могил. Все такие одинаковые, хорошо убранные, с кучами цветов и конфет. Но есть одна могилка, которая по размеру отличалась от остальных. Если посмотреть, то это просто маленький, убогий крестик, но для кого-то такой дорогой! Для одной девочки... Она сидела на коленках, а руки её тряслись. Склонив голову над могилкой, её глаза наполнились слезами, которые стекали по щеке, чертя себе дорожку вниз и каплями спадая с подбородка на землю. Девочка обняла крест, не переставая плакать. Вдруг он треснул под хрупким телом девочки и развалился, ибо сам был деревянный, что не позволило ему остаться в том же положении. Плач на время прекратился. Но лишь на время. Губы снова затрясли, и слёзы потекли с новой силой. Откуда-то послышался ворчливый голос охранника: «Лиза, иди домой! Поздно уже». Нехотя вставая, и тыльной стороной вытирая слёзы, она направилась к выходу. Её тонкая фигурка всё дальше и дальше отдалялась от креста… Белокурые нечёсаные волосы развевались за спиной, а обсохшие ладошки аккуратно несли фонарь, данный ей сторожем кладбища. Опухшие глаза смотрели в землю, а ноги запутывались и вели хозяйку непонятно куда, только бы не в родной дом... Отец и мать, опять пьяные, уже давно спали. Бабушка дремала на кухне. Рядом с ней, на столе стоял уже остывший суп. Наверное, бабушка хотела накормить внучку, когда родители уснули. Подойдя к ней, Лиза нежно поцеловала её в лоб. Есть девочке совершенно не хотелось. Она легла в свою постель, прикрыла босые ножки простынёй и плотно укрылась одеялом. Заснуть ей не удавалось. Видимо, Морфей не желал принимать в своё царство блудную путницу. Хлюпая носиком, Лиза смотрела в белый потолок. С него капала вода. Разумеется, не на неё. Они падали на зеркало, лежащее на полу рядом с кроватью. За окном шёл дождь. Дул сильный ветер. Трещали доски. Ставней давно не было, их сорвал сильный порыв ветра. «Как же мне тебя не хватает! Ты была всегда радостная, весёлая и задорная. Ну, зачем, ну почему, ты ушла, Света?! Вернись, вернись же! Умоляю, сестрёнка!» - Возможно, именно эти мысли и не давали ей уснуть. Голова сильно трещала и болела, в горле пересохло, а в глазах помутнело. Жадно глотая воздух, она вертелась в разные стороны. Девочка лишь прикрыла глаза, а её разум тут же был окутан пеленой сна. Мучения ещё не закончились. Просто страна снов сжалилась над бедной девочкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.