ID работы: 13352920

Путь сквозь мглу

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В лесу стоял домик. Находился он, относительно, недалеко от поселения зверо - людей. Топот. По лестнице в дом вбежал маленький мальчик, игравший в игру со старшим брата. На данный момент ему десять, а его старшему брату одиннадцать.       Сегодня с тренировки вернутся их родители. Являющиеся героями щита и копья. Остановился. В следующее мгновение, он почувствовал на плече руку.       – Бу!       Зеленоглазый испугался и слегка подпрыгнул. Повернув голову, он посмотрел в ту сторону и успокоился. Слава богу, это не незнакомец, а его братец.       Карие глаза смотрят на блондина, а после шатен положил свою руку на голову младшего. Вскоре он произнес:       – Я снова выиграл Монару. – произнес кареглазый.       В ответ Монару что-то пробубнил. Обиделся.       – Бяка…       Раздался смех, шатен не мог остановиться. Когда он побеждал в играх, и после его маленький братик обижался. Это вновь повторилось.       – В следующий раз ты меня победишь… – Эти слова Мафую говорил Монару каждый раз при проигрыше.       Глаза зеленоглазого засветились. Он верил старшему брату всегда. Кашель. Оба посмотрели на дверной проем. Там стояли два героя.       Шатен с изумрудными глазами, одет в варварскую одежду. Детали зеленого цвета. Это герой щита. Второй блондин с длинными волосами и карими глазами. Одет в одежду героя. Детали его костюма красного цвета. Он герой копья.       – Мафую, Монару что происходит? – произнес Мотоясу.       Они только вернулись с недельной тренировки. Ведь легендарные герои тренируются отдельно. Это связанно с тем, что уровень вместе они поднять не могут. Сейчас они видят такую картину. Их дети играли.       Оба ребенка были счастливы увидеть своих родителей. Шатен с карими глазами, спокойным тоном, произнес:       – Просто младший брат проиграл мне в салки…       – Мафую!!! – с недовольством произнес десятилетний мальчик.       Героям это напомнило день, когда они только начали свой путь героев. Да, их знакомство хоть и не задалось, но сейчас у них полноценная семья. Дети напоминают их самих.       – Дети! – произнес зеленоглазый.       И так каждый раз. Кареглазый считал себя достаточно взрослым. Наофуми подошел к нему.       Его взгляд суров. В то же самое заботлив.       – Мафую, ты помнишь наши уроки, если что-то произойдет тебе надо защищать брата!       Мафую задумался. Кареглазый предпочитал играть с Монару нежели читать или писать на уроках. Отец прав, если что-то произойдет, то надо быть рядом.       Герой щита смотрит в сторону супруга и младшего сына. Малец рассказывал что-то Мотоясу, а тот внимательно слушал. Вечером им надо будет готовиться к волне и заодно надо решить, кого оставить с сыновьями.       

***

      После сборов к волне герои вздохнули. Наофуми беспокоился за детей. У него плохое предчувствие. Зайдя в детскую, он посмотрел на супруга, спавший между двумя сыновьями. На лице заиграла легкая улыбка.       Герой копья зевнул и открыл свои глаза. Его взгляд направлен на, стоящего в дверном проеме, героя щита.       – И давно ты там стоишь? – С осторожностью, чтобы не разбудить, вылез из-под детей.       Шатен кивнул, но промолчал.       – Что не так? – спросил Мотоясу.       – Волна в этот раз будет намного опаснее…       Шатен с изумрудными глазами сел в ближайшее кресло. Вздох. Он думал закончит с волнами и настанет мирное время. Сейчас он понимает, что все герои должны работать сообща. Но… Нынешние герои лука и меча некомпетентны. Взгляд направлен на детей.       – В этот раз надо разобраться с волнами!       Супруг в ответ кивает.       

***

      С той волны прошло семь лет. Тогда погибли они, а два других выжили. Точнее их напарники пошли на волну не подготовившись, а монстры тогда были сильными. В тот день эти двое героев, ценой своей жизни отсрочили гибель мира. А герои лука и меча сложили свое оружие.       Лежа в повозке, молодой человек спал, держа руки под головой.       Сегодня началось его путешествие по королевству. Хоть несколько он не мог выбраться из дома, но наконец-то смог уговорить тетю Рафталию и, нынешнюю королеву Фирориалов, Фиро. Они не хотели отпускать его в путешествие без сопровождения. Тануки семь лет назад взяла под свое крыло его и брата.       Знакомый голос вывел его из дремы. Рядом сидел друг детства Райф. Сын Рафталии. Что удивительно, он очень сильно был похож на нее. Те же каштановые волосы, глаза цвета зари и утонченные черты лица. С первого взгляда любой человек и зверо - люд подумал бы, что перед ним девушка.       – Прости разбудил… – проговорил тот.       Его лицо выглядело виновато, а брови нахмурено. Блондин посмотрел на него и произнес:       – Нечего страшного, Райф – кун!       Сев, он вздохнул. Его взгляд направлен на друга детства. В голове крутились вопросы: «Почему он пошел со мной? Из-за брата?». Они оба переживали уход шатена болезненно. Тот отправился в путешествие год назад и с тех пор, тишина. Из-за этого Манору не хотели отпускать одного.       – Райф – кун, почему ты пошел со мной? – поинтересовался зеленоглазый.       Тануки ненадолго задумался над ответом, а спустя несколько минут проговорил:       – Я хочу посмотреть мир, а еще найти Мафую…       Друг детства был влюблен в его старшего брата. Манору знал это. Злорадствовать он не стал. Да, и сам хотел увидеть старшего брата.       Повозка остановилась. Блондин услышал шум снаружи и подставил пальчик к своим губам. Зверо - человек сразу понял и приготовился, взяв свой двуручный меч. Зеленоглазый достал из сапога кинжал. Как только штора повозки открылась и внутрь заглянул разбойник.       Спустя мгновение Монару оказался сзади человека. Его кинжал у самой шеи незнакомца. Он заткнул человека рукой. Тануки увидел, как к его другу направляются еще пару разбойников. Вылез их повозки и у него начался бой.       – Отзови свои людей!!! – немного сильнее кинжал к шее главаря.       

***

      До города парни добирались несколько недель. Облегченный вздох со стороны блондина. Наконец они добрались до столицы. Парень расслабился и на лице заиграла легкая, искренняя улыбка. Мелромарк. Зеленоглазый приехал сюда по делу. Выйдя из повозки, он подошел к своему компаньону.       – И куда теперь мы пойдем?       Райф смотрит на карту, а вскоре произносит:       – Нам надо в хостел, а после в лавки за провиантом!       Вздох. Блондин посмотрел в сторону гильдии искателей приключений. У него появилась идея для зарабатывания денег.       – Райф – кун, слушай, как насчет записаться в гильдии искателей?       – Эээ…       Каштановласый не верил своим ушам. Из уст Манору прозвучала дельная мысль. Им в будущем понадобятся деньги.       – Слушай, Монару – прекрасная идея!       – Тогда разделимся, ты сними в хостеле комнату, а я займусь нашей регистрацией…       Парни разошлись. Монару отправился в гильдию записаться, а также послушать слухи насчет старшего брата. Тануки отправился в хостел.       Зайдя в гильдию, сын героев подошел к стойке.       – Извините мисс… - руки зеленоглазый положил на стойку       – Да? – К нему повернулась девушка с малиновыми волосами.       Ее зеленые глаза напоминали истории его родителей. Точнее одного человека, но виду парень не подал. Эта женщина родственница королевы.       – Я хочу получить лицензию искателя приключений… – на минуту он замолк и прозвучал вопрос. – могу ли я получить две?       – По правилам гильдии нельзя давать более одной лицензии в руки! – проговорила та.       «Пф! Сын героя копья…. Не думала, что увижу эти черты вновь».       Их взгляды направлены друг на друга. Женщина не скрывала своего призрения.       – Тогда можно мне поговорить с главой гильдии, Мисс С… – с лица парня не сползала улыбка.       Женщина увидела взгляд, который она уже и забыла. Этот малец, он не только сын героя копья, но и того, кто превратил ее жизнь в ад. В ее сторону направлены взгляды. Послышались шепоты по поводу нее. Со второго этажа слышен громогласный голос, принадлежавший главе гильдии.       – Кто желает меня видеть?       Тот спустился вниз по лестнице. Перед глазами зеленоглазого высокий мужчина с синими волосами.       – Я… Меня зовут Иватани Монару…       Мужчина, как только услышав имя, оживился. Этот ребенок. Он сын легендарных героев, а это значит…       – Стоп, вы хотите вступить в гильдию?       В его сторону смотрят все искатели приключений, а он сам понял, что немного облажался. Теперь пути назад нет.       –Да, Я и мой друг хотим вступить в вашу гильдию! – произнес с улыбкой.       

***

      Спустя неделю. Окраина Мелромарка. За столиком в таверне сидел парень с волосами цвета вороньего пера. Вздох. Он заказал мясо и кружку пива. Сделав глоток, он услышал за спиной слухи.       – Вы слышали? Сын героев щита и копья вступил в гильдию искателей приключений!       – Правда? Я не слышал!       Кареглазый цыкнул. Его младший брат отправился в свое путешествие, и они скоро встретятся. Сделав еще глоток, а после доев мясо он встал и вышел из таверны. Он беспокоился о младшем, но понимал это шанс для брата стать сильным.       «Надо заглянуть к работорговцу на досуге.»       

***

      Возвращение в столицу выдалось тяжко. В последнее время Райф и Монару, все чаще замечают, что те же слаймы сильнее, чем обычно. А это значит… Волны придут вновь. Руки блондин держит за головой и смотрит в небо. Этих бедствий не было несколько лет. Парень смотрит в небо.       – Райф - кун, как считаешь почему монстры стали сильнее?       Тануки посмотрел на младшего Иватани. Тот уже понял, о чем думает его лучший друг. Скоро вновь должны призвать героев.       – Возвращение бедствий…       По рассказам его матери. Так было и в прошлый раз. Тогда…       – Скоро призовут новых героев…       Как бы не хотелось, но этого нечего не изменит. Герои каждому миру нужны, а волны замедляют пользователи легендарного оружия. Зайдя в гильдию, напарники сели за дальний столик.       В течении полчаса они разговаривали про то, как заработать деньги. Неожиданно двери распахнулись и внутрь вошла личная стража, а следом нынешняя королева Мелромарка. Ее взгляд направлен в сторону парней.       «Иватани Монару здесь…»       – Королева Мелти? – все смотрели на нее.       Она здесь по делам. Нужно обговорить с главой гильдии одно дело, а прежде, чем Монару успел что-то сказать перед ним появился один из тайного круга королевы и протянул свиток. Взяв, он развернул и увидел письмо королевы. Адресованное ему и его старшему брату.       К сожалению, Мафую рядом не было. Поэтому блондин сомневался стоить ли читать свиток.       – Не волнуйтесь, ваш брат получит точно такое же письмо…       Как только человек произнес, исчез. Зеленоглазый, начал читать и вскоре его глаза удивленно смотрели строки письма. Их просят взять на себя воспитание будущей принцессы Мелромарка, а также королева хочет обсудить одно важное дело.       – Слушай Райф – кун…       – Да?       Вздохнул. На лице парня играла искренняя улыбка. Раз сама королева просит, то Монару не может отказаться.       – У нас скоро новый член команды появится!       – Что?! – Каштановласый был в шоке.       

***

      В пути по стране Мафую повидал многое. Все это научило, что лучше быть осторожным. Остановившись в лесу, он расположил лагерь. Вскоре перед ним появился посланник королевы.       – Иватани Мафую, меня прислала к вам королева…       Человек протянул свиток парня. Шатен взял и глазами проводит по строкам текста. Вскоре кареглазый закрыл глаза и обдумывает приглашение и просьбу. Вскоре он дал свой ответ:       – Я плохой выбор на воспитание принцессы, но думаю Монару возьмется!       На момент у него появилась улыбка, но почти сразу пропала. Его брат чаще после смерти родителей проводил в королевстве Фирориалов. Да, и кареглазый видел, как тот был счастлив проводя время с Фирориалами.       – Он хороший выбор на воспитание принцессы! – проговорил тот. – К сожалению, я не смогу присутствовать на аудиенции у королевы Мелти!       Он смотрит на посланника, а после добавляет:       – Передайте королеве мои извинения!       У старшего Иватани было одно срочное дело, в другой части королевства. Оно никак не могло подождать. Он прибудет в столицу, когда закончит с ним. Заодно встретится с братом.       

***

      Двое парней направлялись в сторону замка. Райф видел беспокойство блондина. Поэтому решил пойти с ним и поддержать. Идя рядом, они разговаривали и когда подошли к тронному залу. со спокойным сердцем Монару вошел внутрь. Зайдя в нее, перед его глазами предстала сама королева. Преклонившись перед ней, он произнес:       – Ваше Величество!       Королева подходит садиться на корточки и свои руки положила на плечи подростка.       – Монару, можешь встать!       Для нее деревня Наофуми была вторым домом. Она встает, а он следом.       – Мы ждем еще старых героев, но, к сожалению, твой брат не сможет присутствовать.       В голове Монару крутились мысли «Старые герои? Почему? Неужели волны?»       – Ваше Величество, вы собираете собрание по поводу «Волн бедствий»?       Королева смотрит на зеленоглазого. Неужели не только Фиро заметила изменения в мире.       – Монару, откуда ты узнал?       Вздох. Парень рассказал о том, что происходило в последнюю неделю. Вскоре двери распахнулись и внутрь вошли Рэн и Ицуки. Бывшие герои легендарного оружия.       – Ваше Величество, Мелти!       Оба преклонили колено перед нынешней Королевой Мелромарка. Синевласая садится на трон, а Монару она просит встать рядом. Королева начинает произносить:       – Думаю вы поняли, зачем я вас позвала! Сегодня я королева Мелромарка хочу провести собрание! – Фиолетовоглазая смотрит на Шатена и блондина. – касаемого «волн бедствий».       Рэн и Ицуки удивленно смотрят на королеву. Прошло семь лет с последней волны. Они переводят взгляд, а потом смотрят вновь на Мелти.       – Ваше величество! Мы семь лет назад разобрались с ними!       Блондин смотрит в их сторону. В голове крутится:       «Они разобрались? Волны заморозились благодаря моим родителям!»       – Бывшие герои я прекрасно знаю, кто разобрался… Но сейчас не время ссорится!       Королева вздохнула и рукой показала на зеленоглазого.       – Представься, а потом проведем собрание!       Зеленоглазый покачал головой.       – Хорошо, ваше величество! Меня зовут Монару Иватани!       – Сын героя щита?! – Оба в шоке и явно не ожидали, что у такого человека был ребенок.       Шатен и блондин смотрят друг на друга, а после на подростка. Разглядев зеленоглазого, они увидели черты присуще герою копья. В основном выделялись: цвет волос, овал лица, а также, как заметил светловолосый, на лице играла улыбка. От героя щита достались цвет глаз и явно мальцу нравился зеленый оттенок в одежде.       – Надеюсь теперь вы поняли? Дело очень серьезное!       Королева встала, а после предложила пройти всех в зал собрания. Блондин шел за синевласой, следом за ними шли Ицуки и Рэн. Они все еще не могли поверить, что этот ребенок сын Наофуми. Они больше верили в то, что он сын Мотоясу. Они не знали, что происходило у их напарников, но видели между героями была непросто дружба. Сложить пазл у них так и не получилось.       Зайдя в зал собраний, Монару восхитился. Он впервые здесь. Четыре стула вокруг круглого стола, сделанные на заказ. Бывшие герои расположились на своих местах, а сам зеленоглазый, сел на стул героя копья. Так как осознавал, что стул его отца, больше годится его старшему брату. он задумался, но продолжает слушать королеву:       – …Я договорилась с правителями соседних стран и могу призвать новых героев! – проговорила та. – Монару, есть кое-что еще!       Младший Иватани смотрит в недоумении на королеву Мелромарка. Он сначала смотрел на нее, а потом услышал то, во что не мог поверить.       – Копье героя Мотоясу реагирует на тебя!       Его глаза округляются, а рот он закрывает ладонями. Он ошарашен. Мысли в голове путались, но быстро взяв себя в руки, он все понял. Молчание прервал мужчина с синими глазами.       – Что?! Почему на наших детей не реагируют лук и меч, а на «сына» Наофуми…?!       Сначала со стороны блондина послышался смешок, а взгляд начал походить на Наофуми, а его глаза светились, как когда Мотоясу был в ярости.       – Вы так и не поняли? Все просто… Оружие не признает ваших детей!!! – На лице была даже не улыбка, а усмешка.       Бывшие герои смотрят на него, но малец быстро успокаивается. Смотря на женщину с фиолетовыми глазами, он приносит свои извинения. Повел он себя не лучше Рэна. Мелти не обращает на это внимание и продолжает:       – Монару прав… Легендарное оружие само выбирает героев!       – Так зачем тогда нас позвали? – Ицуки смотрит на королеву с недоумением.       Раз хотят призвать героев, то зачем собирать собрание.       – Перейду сразу к делу! – Фиолетовоглазая смотрит на героев слегка махая веером. – Я хочу, чтоб ваши дети стали оруженосцами будущих героев!       Рэн и Ицуки в один голос проговорили:       – Мы согласны!       

***

      Токио. Япония. Наше время. За столом сидел шатен и искал в интернете что-то об одном человеке. Его карие глаза смотри в монитор, а он уже засыпал от усталости.       «Ирун, нельзя спать!»       В интернете он отыскал странную историю про одну из книг в библиотеке. Про четырех героев. Самое интересное, что имя одного из героев Наофуми Иватани. Также он нашел вторую часть в вэб варианте. История всех персонажей там была прописана. Ирун читает историю нового щита, текст вскоре расплывается перед глазами. Он зевнул и чем дальше он пытался разобрать слова, тем сильнее клонило в сон. Закрыл свои очи, он уплыл в царство Морфея.       Открыл свои глаза он в какой-то непонятной комнате. На каменном полу нарисована пентаграмма, которая светилась.       «Где я?»       Оглядевшись, он увидел еще двоих людей без сознания. Его похитили? На руке он увидел щит.       «Ч-что?» – Он попытался снять щит, но у него не получилось.       Подняв голову, он вздохнул. Кажется, он не в своем мире. Сзади он услышал звуки пробуждения. Оба человека сзади поочереди пришли в себя. Сначала красноволосая девушка, а следом и мужчина.       К ним пришел мужчина в капюшоне и произнес:       – Надеюсь все проснулись? Королева и герой копья вас ждут.       Кареглазый единственный, кто что-то понял, они явно не в своих мирах. Их привели в тронный зал. Его внимание привлекли два человека. Парень блондин и женщина с синими волосами.       Ирун в шоке. Эти глаза. Он их видел и не раз. Этот подросток как-то связан с его старшим братом.       

***

      -…Надеюсь, запомнил?       Монару покачал головой. В руках он держит яйцо Фирориалов. В то же самое время слушает королеву Мелти.       – Хорошо, а вот и наши гости!       Взгляд королевы направлен в сторону новых героев.       – Добро пожаловать в Мелромарк герои! Могу ли я узнать ваши имена?       Все герои переглянулись. Шатен с карими глазами сказал свое:       – Мое имя Иватани Ирун!       Очи блондина изменили свою форму. Этот человек из мира отца. Да, и еще, возможно, родственник. Следующие два героя тоже представились. Красноволосую с завязанными волосами в пучке, звали Хана Кейши. Мужчина с сединой звали Дементий.       Мелти осматривает всех. Закрыв глаза, она произнесла:       – Вы должны защитить мир от волн бедствий…       Девушка подняла руку. Она не знала, как и другие призванные герои, что такое волны бедствий.       – Ваше величество, а что такое волны?       – Хороший вопрос Кейши – сан! В нашем мире волны – появление монстров это происходит раз в какой – то промежуток времени!       – Время до волны вы можете увидеть в левом верхнем углу. – добавил Монару.       Новые посмотрели куда сказал герой копья. В том уголке надпись и отчет до самой волны. До нее оставалось всего лишь пару месяцев.       – Малец, а ты откуда это знаешь? – спросил герой меча.       Парень вздохнул. Закрыв глаза, он произнес:       – Мои родители герои предыдущего поколения…       

***

      Стоя у ворот, Блондин ждал старшего брата. Чуть раннее днем королева Мелромарка предупредила. Сегодня его старший брат прибудет в столицу, а это значит они увидятся вновь.       Когда Мафую со своим спутником вошел в столицу. Они случайно разошлись и Фаур, а так именно звали спутника, потерялся. Сам шатен шел по улице в лавку к продавцу брони. Его нынешняя износилась и надо было закупить новую, а также заменить его оружие. Он неожиданно остановился, когда увидел знакомую светлую макушку. Это его младший брат. Взгляд привлекло оружие, которое блондин держал в руках.       «Копье?»       Это точно легендарное копье, которое было у их папы. Парень в шоковом состоянии. Монару всегда был похож на Мотоясу. Его младший брат стал героем. Честно кареглазый боялся этого. Он лишился родителей и не хотел потерять младшего брата.       – Мафую…       Голос героя копья вывел его из состояния довольно быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.