ID работы: 13352976

Осаму, может погуляем?

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное утро. Ну точнее уже обед, но Дазай только проснулся. "Кто придумал это чёртово утро? Хорошо,что сегодня выходной.." Осаму поднялся с кровати и пошёл в ванную комнату. Там он умылся и принял прохладный душ,который помог ему более менее взбодриться. Только шатен пришёл на кухню и сделал себе кофе,как ему в дверь постучали. -Ну и кого там принесло?-Тихо произнёс юноша и пошёл к двери. Когда он её открыл,то увидел Чую,у которого было хорошее настроение. -Привет,Осаму!-Он весело помахал рукой. -Опять ты?-Устало сказал Дазай. -Да,а что? -Что тебе опять от меня нужно? Чуя хотел что-то сказать,но ему в глаза бросились белые бинты на руках шатена. -Осаму...Что ты опять с собой сделал? -Я делал со своим телом всё то, о чём ты даже подумать боишься! Так что ты хотел-то? Просто уже надоело здесь торчать.. -Может...Сходим погулять?-Этот вопрос Осаму слышал каждый выходной,правда ему уже казалось,что он это слышит ежедневно. -Я надеюсь,что ты уже знаешь ответ не так ли? -Хорошо...Значит до следующего раза?-Попытался улыбнуться Накахара. -Ага.. Дазай закрыл дверь и пошёл обратно на кухню дальше пить свой кофе. "Когда-нибудь я тебя вытащу на прогулку,вот увидишь!"-Подумал Чуя и пошёл к себе домой. Осаму сидел на кухне задумавшись. Из раздумий вывел звонок от Куникиды,который сказал,что нужно срочно появится на работе. -Хорошо,скоро буду. Настроение было окончательно испорчено. На работе Ацуши заметил,что с Дазаем что-то не так и решил поинтересоваться. -Дазай-сан..У вас что-то случилось? -Что?-Шатен ,как всегда, улыбался и говорил весёлым тоном.-У меня всё хорошо,Ацуши! -Но... -Никаких "но",со мной всё в норме! -Дазай, иди отчёты делай!-Сказал зашедший Куникида. -Нуууу... Куникида,я тут сейчас незаконно,так как у меня выходной... -Так у тебя за этот месяц не одного отчёта нет! Так что иди и пиши! -Ну ты и злой..Хорошо я пойду... Осаму угрюмо поплёлся к столу с бумагами и правда начал, что-то писать. Пока писал отчёты,то снова задумался. "Наверное нужно наладить отношения с Чуей...Всё же он мне не безразличен..Если станем друзьями,то можно будет думать и о чём-то большем. Просто я слишком груб с ним..А если это продолжится,то взаимности я точно не получу..." За мыслями он не заметил как наступил вечер. -Так,я устал. Нужно идти домой.-Тихо сказал Осаму и встав из-за стола пошёл домой. По пути он встретил Чую,который ,если у Дазая нет проблем с ориентацией в городе,шёл либо из клуба,либо из бара немного пошатываясь.Заметив шатена Накахара подошёл к нему. -Привет,Дазай..-Видимо он с трудом стоял на ногах. -Чуя,что с тобой..?-Осаму был немного удивлён такой встрече. -Я..Не знаю как сказать... -Пошли ко мне,до твоего дома будет долго идти,а вот мой близко,так что сегодня переночуешь у меня,а завтра пойдёшь к себе. Чуя лишь кивнул и отправился за Дазаем. Когда они дошли до места назначения,то Осаму стал делать чай и задавать вопросы гостю. -Давай потом я всё объясню? Просто сейчас хочу кое-что сделать,только не возмущайся сильно...-Подходя к Осаму говорил Накахара. -Что же ты...-Он не успел договорить,Чуя его заткнул поцелуем. Дазай хоть и был ещё больше удивлён,но всё же ответил на поцелуй и,не отрываясь от желанных ему губ, взял рыжего на руки и понёс к себе в комнату. Утром,как и ожидалось, Накахара ничего не помнил. Когда Осаму проснулся,то Чуи рядом не оказалось. Он ушёл,чтобы не вспоминать эту ситуацию. Всю неделю у Дазая была единственная цель-наладить отношения с Чуей,что у него получилось достаточно просто,но один день всё изменил... Воскресенье, 10:27. Осаму сидел у себя в комнате печатая очередной отчёт и попивая свежий кофе,но вдруг послышался очередной стук в дверь. О, нет. Только не это.. Неужели опять Чуя? Дазай идёт к двери и открывает её,за ней действительно был Накахара.-Доброе утро!-Рыжик улыбался,видимо настроение было хорошее в отличие от Дазая. -Да у меня будет хотя бы одно утро без твоей идиотской счастливой улыбки?! -Ты чего? Чудесное утро же! Жизнь прекрасна! Может погуляем? -Ты бы знал как меня уже бесит это твоя жажда жить!Ещё и так миленько улыбаешься думая,что сможешь меня подкупить? -Ненавижу,когда ты такой..Иногда просто не понимаю почему я с тобой дружу?!-Нахмурился Накахара. "Дружишь..Я просто друг..И ничего больше..И тот случай действительно был простой случайностью."-Думал Осаму.-"Нужно быть помягче с ним...А то и его доверие и дружбу потеряю..." -Чу...Прости,я не хотел.-Шатен обнял шляпника. Чуя опешил. Так быстро менять эмоции? На такое способен только Дазай. -Предложение погулять ещё в силе? Просто я не против..-Осаму улыбнулся. -А...Ага..Пошли.. Парни гуляли по городу разговаривая о работе, пейзажах Йокогамы,просто о жизни. В один момент Чуе позвонил Мори. Извинившись за беспокойство в выходной день он сказал,что сейчас будет важное задание и ему нужно там присутствовать. -Хорошо,сейчас буду..-Сказал Накахара и закончил звонок.-Дазай,прости, но мне нужно идти на работу..Ещё увидимся! -Хорошо. "И почему это задание появилось именно тогда когда у меня получилось вытащить Осаму из дома?!"-Думал Чуя идя к зданию портовой мафии. Задание оказалось намного сложнее чем предполагал Огай и Накахаре пришлось использовать Порчу. В середине боя Мори позвал Дазая,но тот слишком долго шёл. -Простите, Мори-Сан. Были пробки.-Говорил Осаму пытаясь отдышаться. -Осаму,у тебя есть ровно 34 секунд, чтобы остановить Чую ,или же он умрёт… "34 секунды...Это так мало..."-Думал шатен, пытаясь, найти Накахару взглядом. И вот он его заметил и подбежал. -Чуя,хватит на сегодня.-Дазай взял его за запястье. Чуя моментально упал на землю. Осаму взял его тело на руки, а сам сидел на коленях на земле. -Осаму...Хах,ты опоздал.-Накахара натянуто улыбнулся и почувствовал,что по щеке течёт слеза,а ней другая,но потом понял,что это не только его слёзы.-Ты чего?... Не плачь..-Он коснулся своей рукой щеки Осаму.-Я всегда буду рядом..Можно тебя попросить кое о чём? -Да! Всё что угодно! -У тебя чудесная улыбка..Улыбнись. Я не хочу в последние мгновения своей жизни видеть твои слёзы.. Через всю ту боль,слёзы и отчаяние Дазай улыбнулся. Именно сейчас ему хотелось,чтобы Чуя жил дальше и был счастлив. -Прости,Чуя...Я правда пытался как можно быстрее прийти..Мне правда очень жаль,но не оставляй меня, прошу! -Я...Я люблю тебя,Осаму...-Только и успел сказать Накахара,как рука стала падать с щеки шатена,а глаза закрываться. Он больше их не откроет.Никогда. -Я тоже люблю тебя,Чуя..-Дазай поцеловал,уже не живого, Накахару в макушку и прижал его тело к себе.-Прости меня! Шли дни, недели, месяцы. Осаму всё ещё ждал тот самый стук в дверь и такое знакомое "Осаму,может погуляем?",но этого не происходило. -Я так хочу,чтобы ты был здесь со мной..-Тихо говорил шатен смотря в небо.-Я знаю,что ты не сможешь мне ничего ответить,но я бы очень хотел тебя как тогда обнять.. -То есть ты хочешь пойти и раскопать его тело?-Как будто из неоткуда появился Акутагава. -Нет...-Осаму встал с земли и пошёл к себе домой. Дазаю было противно от самого себя. А точнее от того каким он был по отношению к Чуе.Он жалел,что не уделял ему достаточно внимания и отказывался от любого предложения погулять или ещё что-нибудь сделать вместе. Ему же реально...Нравился? Нет. Он любил Чую всем сердцем. Но почему же он не показывал этого пока Накахара был жив? Потому,что мы ценим лишь когда теряем..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.