ID работы: 13353052

- Чшш, тише, Веснушка.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Очередной сложный день прошёл. Солнце потихоньку садилось, а небо с пушистыми облаками приобретало розоватый оттенок, что выглядело довольно красиво. Да так, что хотелось бы любоваться этой красотой вечность. Как и всегда, задание было выполнено успешно; наши трое товарищей с лёгкостью смогли справиться с неугомонными соперниками и удачно перевезти новую порцию алкоголя в бар "Lackadaisy". Все выглядели довольно уставшими, не хотелось делать вообще ничего. Стычка между какой-то бандой высекла из них последние силы, так ещё и доставила лишних проблем, которых обычно и так хватает. Рокки о чём-то с интересом разговаривал с Айви, а Кэлвин тихо сидел рядом с ними и подперев лапой голову, смотрел куда-то в пол и думал о своём. Во время беседы, Рикаби один раз взглянул на кузена и ему показалось, будто что-то с ним не так, потому что тот выглядел каким-то расстроенным и более молчаливым, чем обычно. Но всё же, он решил, что рыжий просто устал и не стоит сейчас лишний раз его беспокоить. Кэлвин в этот момент всё пытался отойти от сегодняшней стычки с бандой. Перед глазами всё ещё мерещилось куча котов, которые бежали на него с оружием, а после, их окровавленные тела, лужи крови на сырой земле. И всё это было из-за него, это он сделал. В моменты, когда на задании нужно было применять оружие, Веснушке казалось, будто он становился безумцем. Разум как будто затуманивался, зрачки сужались, а на морде появлялся злобный оскал, который показывает всем, что лучше держаться от него подальше. Когда он приходил в норму, то приходилось извиняться перед друзьями, ведь это происходило как-то само по себе, он просто не мог это контролировать. Потому чаще всего и не хотел использовать оружие, чтобы такое не случалось. В этот день он убил нескольких членов этой банды, пристрелил. И это очень сильно мешало ему делать что-то дальше нормально. Весь этот вечер Кэлвин чувствует угрызения совести, какую-то кошмарную вину перед всеми. Рыжий считал, что то, что он сделал просто неприемлемо для него и это самое ужасное, что он мог сделать за всю свою жизнь, что он поступил просто ужасно, намного хуже, чем кто-либо в этом помещении! Он же сам такой хороший, правильный, вежливый, а когда в лапы попадается оружие, то мозг как будто переключается и он становится ходячим монстром, которому лучше не попадаться на глаза. "Господи... Какой кошмар." - едва ли слышно прошептал Кэлвин, тяжело вздохнул и закрыл глаза, прикрыв лапой морду, всё больше пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли, что так не дают ему покоя. - Ой, подожди, сейчас приду. - приостановила беседу Айви и развернувшись, скрылась за стеной, как будто осталось незаконченное дело. Рокки тихо усмехнулся и посмотрел ей вслед, а после взглянул на Кэлвина, который всё ещё сидел, пригорюнившись, не смея промолвить ни слова. Полосатый быстро подошёл к брату и присев рядом с ним, взглянул ему в глаза, словно пытаясь так понять, что с ним. - Э-эй, - начал он, но от Кэлвина не поступило никакой реакции, - что-то случилось, Веснушка? - теперь с беспокойством спрашивает Рокки. Рыжий же сначала не совсем понял, что у него спросили. Проморгавшись, он непонимающе глядит на музыканта, как будто тот задал ему такой вопрос, на который никто бы не смог ответить. - Что? - переспрашивает Кэлвин, как будто он не услышал вопроса. Но он же всё услышал и понял, поэтому не дожидаясь ответа, говорит, - А... Да нет, всё нормально. Всё прекрасно! Лучше и не могло быть. - Он поднимает фальшивый счастливый взгляд на Рокки, чтобы тот убедился, что всё хорошо. - Да ну? Слушай, малыш, я же вижу, что тебя что-то тревожит. Сегодня ты молчалив больше, чем обычно, поэтому я волнуюсь, не случилось ли у тебя что-то! - Я... Просто устал, ну... Понимаешь, сложный день, ха-ха, устал вот. Мы сегодня так много всего сделали. - Просто устал? - полосатый недоверчиво прищуривается и вздохнув, подсаживается чуть ближе к рыжему. - Пожалуйста, не надо врать. - Он отвёл взгляд, пытаясь понять настоящую причину. Перебирает все события, что были сегодня и останавливается на том самом. - Это из-за сегодняшней перестрелки? Кэлвин сразу слегка отворачивается и снова пялится в пол. Он не хочет отвечать, а если и хочет, то не может. Внутренние чувства мешают ему сказать что-либо. - Ну-ну, ты чего? Ты же нам всем помог! Что бы мы без тебя делали, если бы ты тогда не пристрелил тех придурков? - Рокки пытается донести до него, что ничего плохого он не сделал. Хотя, как бы, сделал, но это было необходимо, чтобы спасти их самих. - Я убил их, Рокки. Я ужасен! Я бы никогда так не сделал! Боже, какой ужас... - повышает голос рыжий и беспокойно моргая, хватается за голову. - Я сумасшедший... Или неадекватный. Или сразу всё вместе! - голос слегка подрагивает, кажется, будто тот сейчас заплачет. Рикаби с жалостью в голубых глазах глядит на кузена. Ему так жаль его. Может, он ещё не готов к такому. Серый аккуратно притягивает Кэлвина к себе и ласково обнимает, поглаживая по пушистой рыжей голове. - Вовсе нет, Веснушка. Ты не ужасен. Ты тот ещё молодец! Если бы не ты, представляешь, что было бы с нами? - Рокки театрально изображает выстрел в голову. - И никакой ты не сумасшедший! Сумасшедший - это я, а тебе до меня ещё расти и расти! Кэлвин тихонько усмехается, прижимаясь к своему братцу. Не то что бы его слова полностью помогли избавиться от плохих мыслей, но всё же, на душе стало как-то теплее и лучше, чем было. Его успокаивало присутствие полосатика рядом, как будто если вдруг что-то случится, он всегда его защитит. Он едва слышно мурлыкнул, а после прикрыл глаза. - Эй! Обнимаетесь, значит? - послышался голос из-за угла, Айви вернулась. Она наигранно сделала злобный тон, чтобы подшутить над ребятами. - И без меня?! Пеппер быстро подбегает к напарникам и с улыбкой обнимает их обоих. Это было так мило, что казалось, будто Кэлвин сейчас растает. В таком положении они просидели ещё несколько минут. Как же повезло рыжику, что у него есть такие хорошие друзья, которым на него не всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.