автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
            — Куда собрался?       Эмма внимательно наблюдает за тем, как Джефф одевается. Напяливает лучшие шмотки, по его мнению, которые можно найти в его гардеробе, причесывается и брызгается дорогущим одеколоном, который Эмма ему и подарила. Важный, как хуй бумажный, не обращает на нее внимание, пока она сидит в его холостяцкой квартире в его огромной футболке и пьет пиво из его кружки.       — Ну правда. Такой нарядный в туфлях. С пакетом. Как на выборы.       Он бросает на нее непонятный взгляд, в котором читается желание убивать. Эмма глупо хихикает и делает глоток пива. Их отношения никогда не будут нормальными. Но она такие и не искала, поэтому ее все более чем устраивает. Джефф — серьезный долбоящер, она — глупая дурочка. Идеально.       — Меня позвали выпить.       Выражение лица Эммы тут же меняется, и ей становится не до смеха. В голове всплывает всего два вопроса. Кто мог позвать его? И какого черта он согласился? Задавать их вслух она не осмеливается, а продолжает сидеть и вертеть в руках полупустую кружку, бросая на Джеффа удивленный взгляд.       — Помог на днях одному туристу, он в благодарность позвал меня в бар. Не смотри так.       — А почему без меня? — Эмма обиженно дует губы и наигранно хмурится. На этого оленя ее штучки не действуют, но попробовать стоит. Раз в год и палка стреляет. К сожалению, не в этот раз.       — Ты не умеешь себя вести, — бросает Джефф, хватаясь за расческу второй раз. Пытается привести в порядок шухер, который обосновался на его голове.       Эмма поднимается с дивана, разминает затекшую шею и подходит к Джеффу со спины. Забирает расческу и кивает на стул. На удивление он послушно садится и позволяет ей делать со своими волосами все, что душе угодно.       — Турист, говоришь? — вкрадчиво, почти шепотом произносит она, запуская пальцы в его волосы. Джефф кивает и прикрывает глаза, потому что эта маленькая дрянь точно знает, что делает. Эмма проходится ногтями по коже, а затем грубо сжимает пряди на затылке и дергает на себя, заставляя его запрокинуть голову. — А с хрена ли ты вырядился, как на свадьбу?       Джефф шипит и дергается, хочет оторвать ей руки, но сдерживается. Эмма чмокает его в лоб и падает обратно на диван. Ну и черт с ним, пускай валит, куда хочет и с кем хочет. Она останется здесь, будет смотреть дурацкие сериалы и пить пиво. Лучшее завершение хренового вечера.       — Собирайся, — Джефф устало вздыхает, складывая руки на груди.       — Куда?       — Пойдешь со мной. Только, пожалуйста, веди себя прилично.       Эмма неприлично хрюкает и скрывается в его комнате, в которую успела перетащить половину своего гардероба.

***

      Бар, в который Джефф ее притащил, на удивление, выглядит прилично. Никаких ободранных стен, почему-то так она себе это представляла, и толп неадекватных алкашей. Вполне миленько и уютно, если так вообще можно описать бар. Если так можно описать бар, в который мог притащить ее Джефф.       Джефф провожает ее до столика в дальнем углу, за которым уже сидит загадочный турист, отодвигает для нее стул и сам падает рядом. Эмма чувствует себя странно. Глядит изучающе на незнакомца и невинно улыбается. В глаза сразу же бросается странная кепка и кожаная коричневая куртка.       — Прошу прощения, кое-кто слишком долго собирается, — Джефф кивает на нее и усмехается. — Это Эмма… Моя девушка. Эмма, это Игорь Гром.       Кто, черт возьми?       И-горь. Она пробует имя на вкус. Несколько раз произносит про себя. Пытается понять, какого хрена здесь вообще происходит и когда этот идиот успел подружиться с русским. Где он его вообще нашел? Так много вопросов, так мало ответов…       — Приятно познакомиться, — он протягивает руку и поднимает взгляд на Эмму. Русский акцент режет слух, и Эмма смущенно улыбается, отвечая на рукопожатие. Гром крепко сжимает пальцами ее маленькую ладонь, и Эмма на секунду кривит лицо, но сразу же берет себя в руки. Вечер обещает быть интересным.       — Игорь, позвольте узнать, а кем Вы работаете? — откуда этот вопрос в ее голове, Эмма не знает. Но чувствует, что ей очень хочется его задать.       — В полиции, — отвечает он и поправляет кепку.       Эмма понимающе кивает и догоняет, как они спелись с Джеффом. Капитан Мудила тоже со стороны не очень-то смахивает на добропорядочного полицейского.       Стоило только Джеффу поудобнее усесться на стуле, как он тут же забывает про Эмму, с головой погружаясь в обсуждение какой-то полицейской ерунды вместе с Игорем. И какого, спрашивается, черта?       Она лениво листает винную карту, внимательно рассматривает ассортимент и думает, что выпить, чтобы вывести Джеффа из себя. Глянцевые страницы пестрят разнообразием авторских коктейлей, но взгляд цепляется за «Отвертку», и идея нахреначиться водкой кажется просто отличной.       Эмма делает заказ, а Джефф по-прежнему слишком увлечен разговором с новым знакомым. Ну и ладно, ну и пожалуйста. Она нервно пялится в телефон и смиряется с тем, что поспешила с выводами. Вечер обещает быть супер хреновым.       Коктейль приносят быстро. Эмма перемешивает содержимое трубочкой и выкидывает ее на стол. В два глотка опустошает бокал. Апельсиновый сок кислит, водка горчит, Эмма улыбается.       Внезапно Джефф подрывается с места, бросает короткое «звонят по работе, отойду» и пулей вылетает из заведения. Эмма расценивает обстановку, как благоприятную для того, чтобы выкинуть очередную дичь, и тоже поднимается с места.       Семенит в сторону бара и возвращается обратно с бутылкой вискаря и двумя стаканами. Ставит один перед собой, второй перед Громом и разливает алкоголь с запалом заправского алкоголика.       Игорь глядит на нее со смесью непонимания и заинтересованности во взгляде и молчит. Чего ожидать от этой странной девицы — не имеет ни малейшего понятия.       — За знакомство, — Эмма очаровательно улыбается, салютует бокалом и разом опрокидывает в себя алкоголь.       — А это? — на ломаном английском спрашивает Гром.       — Олд фешн без всего, кроме виски. Отличная штука, рекомендую.       Игорь пожимает плечами и берет свой бокал в руки. Все-таки вечер обещает быть интересным.

***

      Вечер прошел интересно. Эмма размышляла, сидя на полу в камере полицейского участка, в которую ее притащил Джефф. Она надралась вискарем, пока Джеффа не было рядом, и умудрилась напоить его нового знакомого. Металлические прутья решетки приятно холодят разгоряченную кожу. Эмму еще не до конца отпустило.       Игорь Гром же мирно храпит на лавке напротив.       Воспоминания о прошедшем вечере всплывают урывками. Вот она спокойно пьет в компании Грома, через секунду идет за новой бутылкой, через две — неуклюже пытается забраться на барную стойку, пока Игорь сконфуженно снимает происходящее на ее же телефон. От раздумий отвлекает громкий удар двери об стену.       — Как ты меня бесишь, — Джефф залетает в помещение хмурый, как черт.       Эмма театрально цыкает и прикладывает палец к губам, кивая на сопящее тело. Джефф закатывает глаза, садится на корточки рядом с Эммой и грубо тянет ее за руку ближе к себе. Заправляет прядь ее розовых волос и томно шепчет на ухо:       — Я тебя убью.       Эмма неуклюже целует его через решетку в нос и начинает беззвучно смеяться, со стороны напоминая подавившуюся жабу. Джефф тяжело вздыхает и лезет в карман за ключами от камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.