ID работы: 13353218

Как кошка с собакой

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Холодные капли дождя падали на асфальт. Не смотря на то, что сейчас был уже конец весны , а дальше тёплое лето , сейчас было очень даже прохладно, учитывая холодный дождь и ветер. Дазай как всегда шёл из универа. Было уныло и грустно. В конце концов ему никогда не нравилось учиться,а тут ещё и погода отвратительная. Да и настроение тоже паршивое. Не то , чтобы что-то случилось , просто в такие дни и жить не особо хотелось. А, в общем ... Когда и хотелось ? Тем не менее тот медленно передвигал ноги по мокрому тратуару. Он не взял зонт , чтобы защитить себя от мокрых капель дождя , а вот так просто позволил себя намочить. Наверное его бы осуждали какие-то старушки , что он не бережёт своё здоровье , но а смысл это делать , если он рано или поздно , но завершит жизнь самоубийством ? Вдруг послышался быстрый бег кого-то. Этим "кто-то " оказалась довольно таки симпатичная девушка , которая так же как и Осаму была без зонта , но в отличии от него принимала отчаянные попытки не намонуть. В общем , получалось плохо , но лучше , чем у шатена. Та быстро промчалась около него не оставив после себя ничего и скрылась за переулком. Осаму лишь выдохнул. Что за отстойное настроение ? Похоже приключения на этом закончены и можно двигаться дальше. Парень пнул железную бутылку , оставленную кем-то бессовестным. Неужели так сложно донести до мусорки? Жестянка же звонко врезалась во что-то , а после послышалось жалобное мяуканье. Шатен аж вздрогнул и стал искать источник звука. Под крышей сидел котёнок , который так же был весь промокший , а рядом с ним была та самая банка. Кареглазый долго рассматривал котёнка , который сначала с опаской , а после с большей охотой стал тереться об руки. Да , без сомнений мило , но вот угостить беднягу было нечем и вовсе. А жаль ведь. Умрёт с голоду. По виду котёнка было понятно , что он бездомный. Ни ошейника , ни чистой шерсти. Да , можно сослать на то , что он просто напросто вымазался в луже , учитывая , что сейчас дождь, а ошейник где-то потерял, но вот шерсть была действительно в ужасном виде. Подобрав беднягу , Осаму недоверчиво осмотрел на того, как вдруг услышал, что сзади него остановилась машина. Тот рефлекторно прижал к себе животное и обернулся. Знакомая чёрная машина , а в ней бывший одноклассник. Хватает же у кого-то денег в 18 купить машину так ещё и права получить. Рыжая макушка высунулась из окна и с недовольным видом посмотрела на Дазая. — Чего вылупился ? Садись, подвезу. В какой ты там помойке живёшь ? - выдал Чуя Шатен не мог поверить ушам. Над ним стебуться ? Чтобы Чуя и сам предложил ? Да не может быть ! Он этой машиной дорожит больше , чем жизнью , а теперь собирается впустить промокшего Дазая так ещё и с бездомным котёнком. — вымажешь своим котом салон и я тебя заставлю вылизывать это всё до чистоты , понял ? - фыркнул тот и закрыл окно. Ах , да. Вот он знакомый Накахара. Шатен цыкнул и всё же сел в машину , посадив котёнка на колени , который спокойно на них уместился. Сегодня не было настроения , чтобы припираться и спорить с рыжим. Действительно паршивое настроение и состояние. Дазай глубоко вздохнул и прикрыл глаза, наконец расслабляясь. В салоне тепло и чисто. Да и неудивительно , но всё же . Машина же тронулась с места и поехала дальше по улице. Накахара был водителем резким , но именно в этот момент был плавным и спокойным. Чуя изредко косился на молчавшего всю дорогу Дазая и всё же что-то было не так. — Хей , Дазай. Что-то случилось ? - спокойно выдал тот , смотря на дорогу — А Чибик за меня волнуется ? - с улыбкой на губах выдал тот — пошёл к чёрту. — мяу - подал голос котёнок Осаму посмотрел на животное и выдохнул. Да , свалился на его голову питомец. — лучше бы собаку завёл. - буркнул рыжий — зачем ? У меня есть. Рыжая такая и маленькая , так ещё и глазки у неё голубые , правда бешенная немного , но это так. - выдал шатен — Я тебя сейчас прямо здесь высажу. Дазай и вправду замолк. Не то , чтобы ему было не плевать, просто раз собрался ехать в машине , значит пусть так и будет. *** Через пару минут те были у дома. Правда дом не был Осаму , а наоборот Чуин. Дазай не мог поверить глазам и уставился на рыжего. — Чего вылупился ? Я не знаю в какой свалке ты живёшь. - фыркнул тот Накахара вылез из машины и закинул на плечо рюкзак. Дазай вылез следом, повторив то , что сделал Чуя , правда ещё и прихватил котёнка. Только тогда рыжий закрыл машину и оба прошли в дом. — Кота своего только помой прежде чем на кровать сажать.- выдал рыжий , разбуваясь Как бы иронично это ни было , но вдруг к Чуе подбежала его рыжая собака. Ростом невелика , так ещё и злая. Это была порода Чихуахуа. Маленькие , но агрессивные. Тем не менее сейчас и не скажешь , что это чудо могло укусить кого-то. Дазай выдал смешок , а Накахара перестал ласкать собаку и встал с колен. — ещё смешок и ты вылетишь от сюда вместе со своим котом. Чёрный. Прям как твоя душа. — отрезал рыжий Осаму лишь цыкнул и прошёл в ванную. А чем собственно мыть котёнка ? Шампунем для собаки ? Ну , как вариант. Собакой не станет от этого. *** После всех сушек и принятий душа то котёнка , то Дазая оба вышли уже чистые. Осаму был даже в чистой и сухой одежде , любезно предоставленной Чуей. Шатен бережно пронёс котёнка в спальню и уселся на кровать. В это время собака Чуи была тоже на кровати, как и сам хозяин и мирно спала у того в ногах. Дазай посмотрел на рыжего , а тот на него , а после же хмыкнул. — Ложись уже рядом. - выдохнул Чуя Осаму отпустил котёнка и залез под одеяло , ложась рядом , а котёнок в это время уместился под боком шатена. Сам он уставился в потолок и на удивление молчал. Без сомнений такие вечера у этих двоих были не в первой. В конце концов вы серьёзно верите , что это двое могли вот так встретиться и уже лежать друг с другом в кровати ? Никогда в жизни. Через это они прошли вместе через кучу ссор и драк ещё с 15 лет в старшей школе. Теперь они оба поступили и учатся дальше и всё ещё ругаются иногда. Правда иногда у Дазая бывают дни , когда ему особенно не хочется жить. В эти дни Чуя укутывает его в плед и греет в объятиях. В эти дни Осаму тих и не лезет с тупыми шутками. Сегодня именно этот день , но ему даже в такой день попалось в руки такое чудо как котёнок. Не то , чтобы Чуя был сильно рад в появлению такого питомца, ведь сам предпочитал собак , а Дазай наоборот , но сам же шатен терпел его собаку , поэтому пора и Накахаре потерпеть. Тёплые руки рыжего крепко обнимали Осаму , забирая в объятия. Шатен ни капли не против и лишь ластился к тому, утыкаясь в плечо. Так тепло и спокойно. На душе лучше. В это время же котёнок уместился под боком Дазая , а собака под боком Чуи. Те оба грели своих хозяев. Честно говоря пока ни один и ни другой не взлюбили друг друга , но ведь их хозяева друг друга очень даже полюбили , поэтому и им придётся сдружится. В конце концов кто сказал , что кот с собакой постоянно ссорятся ? Этот человек явно не видел дружбу этих животных ! Не без драк конечно , но всё же. В этот вечер Дазай останется в тепле и уюте , пока Чуя сделает всё , чтобы он себя в нём почувствовал. Его сердце полностью принадлежит шатену и тот будет хранить его очень бережно. В конце концов не смотря на свой характер и натуру , рыжий на самом деле очень заботливый и мягкий внутри. Осаму знает это и чувствует. Впрочем , он возможно не такой заботливый , но всегда готов принять её от Накахары. Ещё немного и они оба уснут в таких сладких объятиях. Ну вот кто сказал , что кот с собакой ужиться не могут ? Могут ! Очень даже. thanks for reading!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.