ID работы: 13353235

The colour of the night

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
В клубе громко гремела музыка, басы раздавались где-то в грудной клетке, отдаваясь в каждый нерв, заполняя все мысли. Время близилось к 4 утрам, и большинство людей уже покинули заведение, отправляясь по улицам ночного Токио прямиком по домам. На танцполе оставалась лишь одна компания четырех молодых девушек, они явно были в этом клубе не первый раз. Особенно выделялась одна, с полупустой бутылкой виски в руках; она полностью отдавалась сумасшедшим ритмам, словно находясь в трансе. Под одобрительные крики барменов, она залезла на барную стойку, выписывая такие движения своим телом, что заставила всех обратить на себя внимание. Ее руки поднимались то вверх, то в стороны, атласная черная юбка слегка приподнималась с каждым движением, очерчивая каждый изгиб бедер. Она явно была в своей комфортной зоне, максимально раскрепощенная алкоголем и атмосферой клуба. Ее глаза были словно покрыты легкой дымкой, то ли от дыма, висящего в воздухе, то ли от того, что мыслями она была совершенно не здесь. Под одобрительные крики своих подружек, наконец она ловким движением спрыгнула с барной стойки, приземлившись четко на прямые ноги, на которых кстати были босоножки на высоком каблуке. - Аки, может быть уже пойдем домой? - одна из девушек явно пыталась докричаться до нее. На ней был ярко-красный топ и черные высокие шорты, которые открывали вид на стройные ноги, обтянутые сетчатыми колготками. Темно-зеленые глаза были жирно обведены черной подводкой, а блондинистые волосы почти полностью выбились из двух уже растрепанных пучков. - Темари… - особенно протянув последние гласные, ее уже порядком пьяная спутница глупо захихикала, - меня отсюда вынесут только вперед ногами… -Девчонки, вы как хотите - а я домой, у меня еще пары с утра, - она подошла к казавшейся наиболее трезвой из них и, склонившись над ее ухом, шепнула, - умоляю, проследи за этой дурочкой и напиши, как будете дома. Она последний раз взглянула на Аки, отчего ее брови слегка нахмурились, словно отражая внутреннее беспокойство за подругу. Темари последний раз кивнула брюнетке, и развернувшись, отправилась к выходу. Тем временем, Аки все еще сходила с ума – ей хотелось кричать, прыгать, бегать, рыдать взахлеб и все это одновременно. Алкоголь окончательно ударил ей в голову, разливаясь с каждой минутой по венам в самые дальние уголки уставшего от танцев тела. Она начала чувствовать легкое головокружение, мозг как будто начал неметь и, отправившись к диванчикам, стоявшим неподалеку, она свалилась на мягкое сидение и прикрыла глаза. Брюнетка подошла к ней и достала из сумочки телефон, явно намереваясь вызвать такси. - Хина… Почему все так? Как он мог так со мной поступить? – на ее глаза постепенно накатывали слезы. - Я не представляю, что ты сейчас испытываешь, но думаю тебе стоит еще раз поговорить со своим отцом. Брюнетка смотрела ей в лицо, словно пытаясь понять ее состояние и какие слова смогут успокоить подругу. Она убрала ниспадающую серебристую прядь волос, и заправив ее за ухо, мягко сказала: -Поехали домой. Аки больше всего нравилась в Хинате ее мягкость и способность чувствовать других людей: их заботы, переживания, сомнения, наверное, поэтому они дружили уже много лет. Ей всегда удавалось лучше всех успокоить, и приободрить, настроить на нужный лад и придать уверенности в себе. Именно Хинате Аки открывала все свои самые тайные мысли, сокровенные желания и большие страхи. Однако сейчас она понимала, что не может рассказать всей правды, поскольку не знала с чего начать. Представив, как глупо будет это звучать, она нервно посмеялась: «Знаешь, я никогда не говорила, но мой отец – мафиози. Я об этом знаю с самого детства, но не могу сказать ни одной живой душе. И да, скоро меня выдадут замуж за неизвестного мне человека, поскольку я часть одной крупной сделки». Все мысли Аки теперь вертелись вокруг этого нелепого факта: ее отдают замуж, как какой-то крупнорогатый скот отдают на спаривание. Это казалось такой чушью, что она сперва даже не поверила, когда отец вызвал ее к себе. Он в принципе старался лишний раз не тревожить свою дочь, поскольку само существование у Такаюки Сенджу ребенка считалось строжайшим секретом, о котором знали только самые приближенные. Любая встреча без должной подготовки была огромным риском, несмотря на то, что Аки жила под другой фамилией. Прокручивая в голове снова и снова его слова: «Аки, дорогая, прости, я уже ничего не могу поделать. Так будет лучше в первую очередь для тебя», она чувствовала, как медленно кипит мозг. Смирившись с тем, что на пьяную голову хорошего решения для выхода из этой безвыходной ситуации не придумаешь, она поднялась и уже планировала собираться домой. - Чоуджи, все, как всегда, было великолепно, - она подмигнула бармену и протянула несколько смятых купюр из сумочки. - Двери нашего клуба для тебя всегда открыты, детка. Я передам Дейдаре твои слова. Аки очень хотелось сегодня увидеться с владельцем клуба – Дейдарой, но поскольку тот был в какой-то командировке, оставаться дольше не имело смысла. Встретившись с прохладным рассветом, Аки поежилась и сильнее укуталась в свою кожаную куртку. От ее внимания не ускользнули два огромных черных внедорожника с полностью затонированными стеклами, припаркованные поодаль. Для этого района было непривычно видеть машины высокого класса, да еще и в такое время. Она ощутила, как кончики пальцев слегка онемели, по спине пробежала целая волна мурашек, словно красный флаг, сигнализирующий о нарастающей панике. Не поддаваясь этому быстро растущему чувству, Аки попыталась вспомнить приемы самообороны, которым ее учил телохранитель отца. Она нащупала в кармане куртки маленький перочинный ножик, и схватившись за его рукоятку, уверенно последовала за своей подругой в такси. На ее счастье, никто не проследовал за ними. Вернувшись домой в свои апартаменты, она на всякий случай написала охранной компании, чтобы усилили контроль на территории жилого комплекса. Аки правда надеялась, что это лишь нелепое совпадение, а не злое предзнаменование, которых сейчас было так много в ее жизни. Ей вспомнилось, как за два дня до этого неожиданно разбилось зеркало в прихожей, на следующий день – остановились часы, а сегодня утром - в комнату залетела черная птица. Рассеянно помотав головой, и придя к выводу, что она окончательно сбрендила ей не оставалось ничего другого кроме как лечь спать.

***

Днем ранее

***

Быстро пробегая между кампусами Токийского университета, Аки пыталась не разлить едва начатый кофе и успеть дожевать теплую булку, купленную у станции метро. Она, как всегда, опаздывала на последние занятия в этом году, хотя с ее работой на полставки у Джирайи было удивительно, что она вообще пришла сегодня. Благодаря этой стажировке – диплом был у нее в кармане, хотя не то, чтобы ей пришлось проходить защиту со своими связями. Декан университета – давний друг и должник Такаюки Сенджу. В свое время именно отец Аки помог декану избежать громкого скандала со взяточничеством и пресек все слухи о наркозависимости его сына. Отец был ключевой фигурой для нее - образец настоящего мужчины, уверенного руководителя и хладнокровного мафиози. Несмотря на почтенные года, он все еще обладал той силой, которая внушала людям уважение. В его подчинении находилось несколько подразделений: филиалы успешной сети частных клиник «Ооцуцуки», где лечились не только известные актеры, айдолы, но и влиятельные политики, прокуроры, в общем «сливки» высших слоев общества. Также секретные точки разработки и сбыта синтетических наркотиков, которыми снабжали все тех же личностей. Некоторая доля была отведена риэлторским конторам по поиску жилья высокого класса, как в Японии, так и во всей Восточной Азии. И совсем маленькая часть подчиненных занималась отмывом денег через перепродажу произведений искусства. Аки была прекрасно осведомлена о большей части того, что происходило в малочисленном клане Сенджу. Она, конечно, осуждала и продажу наркотиков, и отмыв денег, однако, не могла не согласиться, что методы, которых придерживался ее отец были несомненно гуманны. Он не был сторонником огромного количества бессмысленного насилия, напротив, пытался урегулировать все внутренние разборки – переговорами. За это он был на хорошем счету у местной полиции, его уважали и полицейские, и многие якудза других кланов. Не зря его имя означало «благородный», и сулило его обладателю счастливую судьбу. Можно сказать, что удача действительно благоволила Такаюки Сенджу, не раз он был в ситуации на грани смерти, по вине других личностей. Аки знала, что один из кланов, наиболее тесно связанных с Сенджу крепкими узами дружбы - был клан Учиха. Несмотря на то, что Аки никогда не знала никого из представителей данного клана, отец часто рассказывал ей о своем давнем друге – Учиха Мадаре. Однако клан Учиха сопровождала весьма дурная слава – всем было известно о кровожадности и особых методах воздействия, особенно в случае непослушания. Несмотря на то, что отец Аки очень старался отгородить ее от этого грязного мира, полностью сделать это было невозможно… Вбежав в аудиторию одной из последних, Аки встретилась взглядом со своими подругами, которые уже успели занять ей место. - Ты знала, что Шикамару вчера был на свидании с этой воблой Химари? – сразу же с возмущением накинулась Темари. - Если ты не хочешь, чтобы он гулял с другими, может стоит уже пригласить его самой? – для Аки все было очевидно уже давно. Темари запала на Шикамару. - Ты со своей рациональностью можешь пойти нахер! – сказала Темари довольно грозно, на что Аки и Хината громко засмеялись. Когда она начинала так выражаться, было сразу понятно, что ее задели за живое. - Я скорее соглашусь с Аки, Тем. Даже если ты получишь отказ – сможешь двигаться дальше. - Сказала та, кто уже несколько лет молча роняет слюни на Узумаки – в очередной огрызнулась Нара. - Как же с вами тяжело, - почти шепотом сказала Аки. - Я посмотрю на тебя, когда ты тоже втюришься в кого-нибудь! Кстати, когда уже это произойдет? Я даже не помню, когда ты последний раз была на свидании… - Что поделать? Кажется, меня совершенно никто не интересует. Девушкам оставалось только молча удивляться своей подруге. Не то, чтобы та не получала приглашения на свидания, напротив, изредка появлялись весьма настойчивые ухажеры, которые пытались добиться блондинку. Однако, даже самые стойкие из них сдавались под силой непреодолимого равнодушия к их персонам. Честно сказать, Аки особенно не переживала на этот счет, понимая, что все еще впереди. Ее мысли скорее занимало как можно скорее выпуститься из университета и начать свою собственную успешную карьеру, никак не связанную с мафиози и преступным миром. Такова была Аки Сенджу. Из мыслей ее вывел голос преподавателя, начинающий очередную лекцию по финансам. Все студенты наконец замолчали и начали внимательно слушать пожилого мужчину, стараясь не пропустить ничего важного. На улице было уже достаточно тепло, и яркие солнечные лучи проникали в помещение, разливаясь желтым светом по всем поверхностям. В воздухе летали мельчайшие пылинки, на улице было слышно стрекотание сверчков, и тихий вкрадчивый голос учителя расслабляли тело Аки, погружая ее в легкую дрему. Однако легкое умиротворение разрушила внезапно влетевшая в аудиторию и весьма взволнованная к - Сарутоби, в кабинет к декану, быстро! Девушка живо вскочила со своего места, и помчалась вслед за куратором. Она на бегу поправляла растрепавшиеся волосы, которые порядком отросли, и начинали мешать своей хозяйке. Кабинет Генгецу Ходзуки, декана университета, находился в отдаленном крыле кампуса, и несмотря на кажущуюся простоту, был обшит палисандром и обставлен дизайнерской мебелью в соответствии с последней модой. Особым украшением были панорамные окна, выходящие на сад из японских кленов, где часто любили проводить время студенты, ожидая очередную пару. Аки уже не раз была в этом кабинете, однако таким образом ее вызвали впервые. Она, как всегда, не могла не заметить, как вальяжно восседал Генгецу на своем обитом красной кожей кресле. И как нелепо смотрелись его черные, словно подкрашенные усы, аккуратно уложенные вокруг тонких сухих губ, на фоне его светлых зализанных назад волос. На нем был кричащий светло-зеленый, почти мятного цвета в белую полоску костюм, который наверняка обошелся его обладателю в пару тысяч долларов. Декан молча кивнул Анко, и девушка тотчас же удалилась, оставив двоих в неловкой тишине. - Аки, как твое самочувствие? Как дела в университете? Может быть, хочешь чая или кофе? – прервал молчание Генгецу, и на его лице заиграла фальшивая улыбка. - Все отлично, господин Ходзуки. Могу я поинтересоваться причиной моего вызова посреди учебного дня? – спокойно произнесла Аки, напрочь игнорируя откровенное подхалимство мужчины. - Нет-нет, конечно же, ничего серьезного не случилось. Господин Сарутоби очень просил встречи с тобой, он должен явиться с минуты на минуту. Аки слегка удивилась подобному повороту, обычно отец не устраивал такие приемы, не предупредив свою дочь. Все же в вопросах безопасности он был строг, и не позволял ни себе, ни кому бы то ни было вольностей. - Кстати, Аки… Может быть ты замолвишь слово перед господином, нашему университету очень нужен грант от императора. Очевидно, в данном поспешном вызове был подвох и желание личной выгоды, все это было читалось в маленьких алчных глазах Генгецу. - Само собой, господин Ходзуки, - Аки оставалось только продолжать эту нелепую игру. Двери кабинета настежь распахнулись, и в кабинет вошел высокий статный мужчина, в идеально выглаженном темно-синем костюме и очках в тонкой оправе. Его темно-каштановые волосы, с уже порядком пробивавшейся сединой ниспадали на лицо, слегка очерчивая нахмуренные густые брови и ярко-синие глаза, которые были визитной карточкой последних потомков клана Сенджу. За Такаюки следом зашли трое крепких охранников, облаченных в черные смокинги. Мужчина не смог сдержать своей широкой улыбки, когда увидел дочь. - Аки, солнышко, надеюсь, я не сильно тебя напугал? Такаюки подошел к Аки, и крепко обнял ее, слегка приподнимая девушку за плечи. Последний раз они виделись аж два месяца назад, перед внеочередной поездкой отца в Сингапур. - Все в порядке. Что-нибудь случилось? - Господин Сенджу, как же приятно вас видеть в нашем университете! – неловко влез в разговор Генгецу, словно желая напомнить, что он все еще здесь. - Генгецу, проконтролируй, чтобы все записи с видеокамер сегодня были стерты, - с этими словами он взял свою дочь под руку и повел прочь из кабинета, - Я думаю нам с тобой стоит пообедать в каком-нибудь милом заведении, ты голодна? Аки обратила внимание, что несмотря на то, что пары уже наверняка закончились, в коридоре не было ни единой души. Наверняка отец обо всем договорился. - Давай покушаем в том милом итальянском ресторанчике? На что отец кивнул, и в окружении охраны они спустились на подземную парковку, стараясь оставаться незамеченными ни одной живой душе. Их уже ждали несколько черных седанов, блиставших даже под тусклыми огнями верхних ламп. Аки удобно устроилась на заднем сидении рядом с отцом, предвкушая внезапную поездку. - И какое же у меня алиби на сегодня? - Декан позвал тебя помочь с предстоящим событии в университете, только и всего, - слегка усмехнувшись ответил Такаюки. - Кстати, он в очередной раз просил тебя напомнить о гранте, - как бы между делом произнесла Аки. - Старый жадный говнюк, - только и смог выругнуться отец. Такие связи ему были, несомненно, нужны, но само существование таких лживых проходимцев выводило Такаюки Сенджу из себя. Больше всего на свете он не мог терпеть подхалимство. Аки оставалось только посмеяться над такой искренней реакцией отца, и всю оставшуюся дорогу они провели в приятном молчании.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.