ID работы: 13353346

Новая масть

Смешанная
R
В процессе
73
автор
Кокошкоо соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 102 Отзывы 25 В сборник Скачать

Последнее собрание

Настройки текста
Это был на вид самый обычный для Вероны вечер. Настолько обычный, насколько это можно себе представить. Тьма покрыла собой всю розовую страну. На небе сияла большая луна, окружённая густой сыпью звёзд. Снаружи почти никого не было. Но несмотря на это просторные улицы Вероны не выглядели как-то опасно, а наоборот, зачаровывали своим спокойствием, что для здешних мест было очень редко. Вокруг царила тишина. Но, как я говорила в начале, всё это было только на вид. Из домов стали выходить жительницы Вероны. Они все объединялись в небольшие группы и куда-то направлялись. В любое другое время это, возможно, не вызвало бы такого уж подозрения, но на данный момент они все двигались в одно место, в библиотеку. На их лицах не было никакой радости или приветливости, они были наполнены лёгким волнением и настороженностью. Девушки через каждые несколько шагов оглядывались назад, боясь того, что за свои совершённые действия у них могут появиться неприятности. Но что такого ужасного они сделали? Ответ на этот вопрос находится в самой библиотеке. Там, внутри, в большом читальном зале, на круглом столе находилась схема замка короля Ромэо. В стороне стояла настольная лампа, которая освещала слабо, но достаточно, чтоб разглядеть, что изображено на схеме. Вокруг уже собралось несколько девушек, и одна из них выделялась больше всех. Это была (Т/и), виновница этого сборища и глава революционного движения Вероны или, как многие предпочитали называть, ПРДВ (Повстанческое революционное движение Вероны). Но зачем им всем это нужно? Разве жизнь в Вероне для прекрасной дамы не как в сказке? И вправду, большинство девушек, не имея особо высоких должностей или значимости в государстве, получали столько привилегий, сколько не снилось ни одному должностному лицу в других странах. Да и сам король ухаживал за дамами, но после того, как тот «воспользовался» ими, Ромэо резко терял к ним интерес и забывал про их существование, что вызывало у многих недовольство. Но это не являлось для (Т/и) причиной начинать весь этот заговор (по крайней мере не единственной). Девушку больше всего пугала идея о том, что какое-то другое государство может воспользоваться главной слабостью Вероны. В чём заключалась эта слабость? А в том, что у страны буквально не было власти. Да, был король, но на этом всё. Тут даже не имелось официальных законов, не говоря уже об образовании, хозяйстве и другого. (Т/и) не раз хотела обсудить это с Ромэо, но тот в свою очередь заинтересовался ею и начал приставать к ней порой даже больше, чем к другим жительницам, что нашей даме не очень понравилось. Она не могла этого больше выносить и, набравшись уверенности, создала ПРДВ. На удивление (Т/и), ей удалось найти сообщников. Чаще всего это были «воспользованные» Ромэо девушки или/и те, которые разделяют её взгляды. Главной целью движения стало желание сделать (Т/и) новым правителем Вероны. Комната уже была наполнена людьми. Везде были слышны шорохи и шёпот. И вдруг глава движения подняла руку. Все замолчали. «Здравствуйте, сёстры мои!» — откашлявшись, сказала (Т/и)– «я очень рада видеть вас всех на нашем последнем собрании перед началом революции». Её голос был полон решительности и спокойствия. Все с уважением посмотрели на неё, не желая пропустить ни единого сказанного ею слова, на что та немного улыбнулась. «Мы очень долго готовились к этому: крали оружие, вербовали людей и так далее», — продолжила (Т/и)– «и я хотела сказать, что весь ваш труд будет заслуженно вознаграждён в Новой Вероне». Улыбка пропала с её лица, теперь там был суровый и серьёзный взгляд. Её глаза направились на схему перед ней, что сделали и другие. «Но праздновать будем только после победы, так что перейдём к плану», — сказала она, доставая несколько фишек с их главной символикой, с чёрными звёздочками. «Ты!» — глава так резко тыкнула на девушку рядом с ней, что та аж вздрогнула– «ты обесточишь замок и избавишься от всех источников связи внутри. Поняла?» Девушка, немного успокоившись, лишь молча кивнула. «А ты, Руби, подготовь наших повстанцев. И пусть все к утру будут готовы к случаю, если Ромэо не отдаст власть мне добровольно», — обратилась (Т/и) к даме со светло-розовыми волосами. «Да, мэм!» –послышалось в ответ. Руби долгое время была главной помощницей руководительницы, правой рукой, можно сказать. Она хорошо знала (Т/и) и прекрасно понимала, что лучше её правителя для Вероны не найти. После своего ответа Руби с восхищением уставилась на главу, пока та продолжала раздавать указания окружающим её девушкам. «И, наконец, я», — (Т/и), указав на себя, сказала — «я сегодня проберусь в замок и украду генератор!» Все удивлённо посмотрели на неё. Хоть (Т/и) и была умной, сильной и решительной, но она, как и многие другие, имела свои минусы. И этими минусами были являлись её упрямство и вечное желание действовать. Она буквально не могла усесться на месте и ждать, и все это знали. «Но, мэм», — послышалось с одной из девушек, с Жанет — «Вы являетесь очень важной личностью для предстающей революции. Потеря Вас будет самым большим провалом. Почему бы Вам не выбрать кого-то из других на эту миссию?» Жанет хоть поддерживала и уважала (Т/и), но не раз перечила ей. Девушка очень восхищалась желанием главы помочь Вероне, но порой та перегибала палку. «Исключено!» — ответила (Т/и), слегка нахмурив брови, — «я не буду отсиживаться тут, пока кто-то, возможно, рискует жизнью из-за того, что я бы смогла сделать сама!» Жанет лишь вздохнула. Она никак не могла злиться на главу за её чрезмерную заботу к ним. Девушке оставалось только надеяться, что план пройдёт успешно, и (Т/и) вернётся целой и невредимой. «Приступаем к плану через час!» — послышался голос главы. Это будет долгая ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.