ID работы: 13353434

Лисица.

Гет
NC-21
В процессе
154
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Случай при ночи.

Настройки текста
— На сегодня всё, домашнее задание на доске.— Командует женщина заполняя журнал. Собирая свои вещи в сумку Василиса покидает вместе с Ритой кабинет физики. Блондинка тянет подругу в туалет поправлять макияж. — Ну чё, когда гулять идём,сейчас ?позже ?— Достав телефон Вася проверяет время рассчитывая сколько ей надо . — Давай через два часа около парка,сначала уроки сделаю ,да и в такой школьной одежде гулять не пойду.— Рита цокает закатывая глаза . — Вась,ну ты и зануда .— Подхватывая рыжую девушка выходит с уборной. — Вот только без этого. — Ухмыляется Василиса.— Я просто не люблю дела на потом откладывать. — Простыми словами отличница-за-ну-да.— Смеётся в ответ собеседница . ***** Дома совсем тихо ,не единой души ,отец с утра уехал по делам,даже раньше чем девчушка ушла в школу. Небрежно снимая чёрные ботинки она проходит в глубь дома бросая сумку на кресло сама располагается на кровати. Выгибается как кошка хрустя пальцами. Время идёт,а у Васи ещё куча дел . Лениво без энтузиазма девушка встаёт, переодевается и плетётся на кухню заваривая себе чай несёт в комнату. За уроками приходится просидеть добрые полтора часа,дописав конспект Василиса ложит голову на книжку смотря в точку,телефон вибрирует от смс из-за чего свой мимолётный отдых приходится остановить. Рита. " Ты скоро? Я уже из дома вышла." Вылетая пулей с кресла Вася подбегает к шкафу перебирая судорожно вещи. Находит лёгкие джинсы и чёрную водолазку. Раскидывает рыжие волосы которые давно выбились из пучка.Поверх всей это красы Василиса надевает бежевое пальто и выползает из дома. В парке уже ждёт Рита,она муторно проверяет телефон по видимости дожидаясь подругу . — Я здесь !— Запыхано на одном рывке воздуха выдаёт девушка . — Ну наконец-то.— Складывая руки на груди начинает светловолосая. — Прости,папе надо было помочь.— Отмахивается Вася,уже отдышавшись. — Пошли скорее .— Подтягивая подругу за локоть идёт Рита. По дороге блондинка рассказывает все неприятные и смешные истории из школы. Вася поддерживает дополняя какими-то ситуациями. Опираясь на белый забор ограждающий со всех сторон моря блондинка закуривает . Вася кашляет становясь рядом. — Не куришь?— Интересуется Рита убирая зажигалку себе в сумку. — Никогда не пробовала и не собираюсь.— Отзывается Василиса размахивая рукой от себя дым. — А пить ты хоть пробовала ?— Уже с чуточкой интереса спрашивает подруга . — Пробовала ,но это произошло когда я в 7 классе была ещё.— На ответ Васи раздается громкий смех. — Раз попробовала или долгое время?— Через минуту тишины поступает ответ . — Долгое время.— Рита посвистывает наблюдая за скептическим взглядом подруги . — А ты у нас оказывается,нихера не неженка .— Выпуская кольца дыма комментирует девушка — Ошибка прошлого,не больше.— Вася разглядывает дальнюю часть моря любуясь им. — Да-да,просто ошибка.— Кривляясь продолжает собеседница делая затяжку. — Вообще-то да, больше этого не повторится.— Вырываются ещё несколько пар смеха от чего не стерпев Вася вмазала лёгкий щелбан. Гуляю по улицам небольшого города девочки не заметили как пролетело время. — Я как этого шнура увидела поняла ,делать ноги надо конкретно и прямо се..— На пол слове прерывается Рита от вибрирования телефона в сумке.— Сейчас подожди минутку. Показывает жестом блондинка приложив мобильный к уху,Вася отводит глаза попадая прямо на ошеломительный закат ,переливающиеся цвета малинового с сиреневым. — Что мам,так срочно ?— С каплей недовольства спрашивает светловолосая — Хорошо,сейчас иду. — Что там?— Интересуется рыжая,на что получает расстроенный взгляд. — Мать позвонила ,чтобы я подошла ,помогла пакеты с продуктами забрать.— Надувая крашенные губы объясняет Маргарита. — Окей,тогда до завтра ?— Пытаясь сохранить на позитивной ноте Василиса тянется к подруге обнимая . — До завтра !— С улыбкой прощается Рита спеша к матери. Оставшись окончательно в одиночестве девушка пошла по дворам блукая,заходя за большой отель их города недалеко она видит несколько мальчишек, выпрямляя спину с уверенностью проходит мимо замечая знакомое лицо. — Мел!— Окликивает Василиса поворачиваясь к парням. Егор поднимает свои тёмно голубые глаза разглядывая её. — Василиса?— Полу шепотом отзывается он чуть вставая, сориентировавшись Гордеева подходит ближе здороваясь с Хенком. — Ты чего тут ? — Парень опускает голову потирая костяшки на пальцах . — А ты тут чего ?— Бурчит Егор,Вася подходит ближе и садится рядом. — Через дворы к дому петляла,вас заметила.— Только сейчас при лунном свете Василиса замечает мокрые глаза и влажную от слёз кожу.— Что-то случилось? Чуть поглаживая плечо друга Вася поворачивает голову на Бориса ожидая от него хоть каких-то объяснений.Хотя,не факт что они вообще будут её в эти дела посвящать. — Там, неприятная ситуация случилась .— Прикрывая очи отвечает Мел,одной рукой вытирая горячие слезы снова упирается взглядом в небо. — Всегда можешь мне сказать,я не буду плести слухи или что-то ещё в таком роде делать.— Убеждает Гордеева копаясь по карманам за салфеткой. — На! глянь.— Отдаёт телефон друга только появившийся Киса, выражения лица поменялась при виде нежданной гостьи.— Петербурженка,снова ты тут ,херасе,уже успела приползти . С ядовитой ухмылкой начинает шатен,присаживаясь на корточки в нескольких шагах от Васи. — Была недалеко,разглядела Мела,вот и подошла.— В ответ следует тихий смешок с недоверчивым взглядом. — А не сталкеришь ли ты нас случаем ? Слишком всё гладко получается.— Пожимая плечами Вася не решает ему что-то доказывать обращая внимания на Мела . — Егор,держи .— Она осторожно протягивает салфетку ложа руку на плечо. Кислов приподнимается на ноги забирая мобильный у друга, ещё раз сам смотрит видео хмыкая. — Хочешь тоже чекнуть?— Он протягивает телефон девушке пока Мел окончательно ложится всхлипывая . Аккуратно забирая мобильный Василиса просматривает видео,на нём молодая девушка лет 16-17,рядом с ней мужчина ,видно что уже в возрасте ,намного старше. Досматривая это кино до половины Вася возвращает телефон владельцу. — Что?!всё?дальше не интересно.— Выключая он ложит телефон к себе в карман куртки. — Не интересует.— Посвистывая Кислов начинает вырисовывать невидимые круги. — Что и требовалось ожидать.— Достав косяк готовится поджигать Киса,но его перехватывает светловолосый утаскивая за собой. Мел медленно встаёт поправляя пальто, аккуратно приобнимает Васю подзывая друзей. — Хотите помогу ?— Борис мотает головой жестом показывая что справятся они и сами . — Спасибо Вась,пока .— Бурчит Мел вместе с парнями удаляясь , ещё некоторое время рыжеволосая стоит и провожает их взглядом ,а после уходит и сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.