ID работы: 13353434

Лисица.

Гет
NC-21
В процессе
154
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тепло и всхлипы.

Настройки текста
Тело продрогло,Вася гневно взглянула на своего преследователя,между ними замерла гробовая тишина,и первым нарушил её именно он. — Не напугал ?— Киса стоит ровно не собираясь куда-то уходить или оправдываться. — Что тебе нужно?— Карие глаза припадают на потрёпанный асфальт. — Проводить .— Ваня бормочет себе под нос, так что рыжая еле слышит. — Что? — Проводить тебя до дома.— Василиса морщится не одобряя его предложение. — Не нуждаюсь .— Шатен хмурится,делает шаг вперёд замечая,что Гордеева решает уйти . — Не строй недоступную мисс,Лиса,я же ничего запретного не прошу,просто провести . — Я дала тебе ответ .— Вася пытается оставаться такой же холодной,от его компании не тошно,скорее даже наоборот,но что-то внутри говорит " Стоп " — Василиса,я просто пройду рядом .— Он приближается к ней,протягивает руку,и у самого плеча замирает,ей хватило,лучше сейчас не трогать. Девушка игнорирует Кислова продолжая свой путь,он не опешил и последовал хвостом.Всю дорогу пара шла в полноценном молчание,рыжая немного впереди,а Ваня как личная охрана сзади.За поворотом показалась знакомая улица,на площадке по-прежнему играли дети,около её подъезда было совсем пусто.Вася замедлила шаг чуть раньше чем дошла до самой двери в многоэтажку. — Не надоело ?— В пол голоса буркнула она,Киса подтягивается ближе по кошачьему ухмыляясь. — Нет.— Вася с пронзительной усталостью взглянула на собеседника,тот не шевелился оставаясь на своей позиции. — Жаль.— Её лицо выглядело полностью равнодушным,схожим как у кукол из прошлого века.Он прильнул к ней закидывая прядь волос за ухо,на миг локоны коснулись лица,шелковистая прядь защекотала нос. — Какие красивые,рыжие,любимый цвет .— Их очи встречаются,на долю секунды замирает сердце, трепещет всё внутри . — Хотел бы себе такие же?— Со слабым ядом в омутах,скалится Василиса.Кислов игнорирует это,продолжая её рассматривать . — Мне твоих достаточно.— Пальцы робко касаются густой огненной шевелюры . — Я не разрешала ко мне прикасаться.— Гордеева холодеет отступая назад,шатен не давит, остаётся на своём месте. — Я исключение,мне и без разрешения можно .— В груди пылится негодование,по двору кружат байкеры нагоняя самых страшных воспоминаний .Руки трясутся от картинок в голове, жестокого и знакомого имени,дабы найти в этом тёмном царстве хоть какой-то огонёк Вася ступает снова ближе .Может в этот момент она не отдаёт отчёт своими действиям,а может специально,руки обхватывают крепкую спину .Она повисает на Кислове крепко обнимая его. Ваня удивляется бездействуя пару минут,после отвечает взаимностью.Вот так они стоят не считая времени,Вася сопит ему в куртку выпуская порыв слёз.Малый,не сдерживаясь всхлипывает,на переносье появляется несколько вертикальных складок,её щёки мокнут,Лиса старается это скрыть,тело вздрагивает от каждого движения.Глаза приобретают тусклый отблеск.— Не отталкивай . Тихо шепчет Кислов,над самым ухом,так,что обжигает залезая в самую душу.Стоит развернуться и убежать домой,перед этим закрыться на сто замков,но нет,не сейчас,она не сможет.Лиса молчит тихо продолжая,не хочет высовываться, ещё заплаканную её увидит.Василиса дрожит,слёзы волной заставляют её плечи дёргаться,а дыхание надрываться. Стальной хваткой она держится за него,так боясь потерять и потеряться. — Лиса.— Снова слышится хриплый прокуренный голос Вани,потресканые губы мальчугана оказываются на молодой коже в области виска, фруктовый запах Василисы принуждает витать в облаках.— Всё хорошо. Его одиночный монолог прерывает ненужный,особенно сейчас звук телефона,Гордеева старается игнорировать,почему-то ей абсолютно плевать кто это.Но непрошенный абонент отступать не думает,назойливая вибрация уже начинает раздражать,Лиса делает маленький шажок назад высунув из сумки мобильный . "Папа" Вот чёрт,они стоят прямо под окнами её дома,пиздец, всё-таки трубку девушка берёт. — Васенька,а ты домой не собираешься?или решила на улице переночевать?— От сарказма отца янтарные глаза лезут на лоб,Лиса шоркает обувью. — Сейчас приду,папа. — Да постарайся уж.— Короткий диалог заканчивается и вновь наступает смутная тишина,Гордеева склоняет голова как смущеная девочка благодаря. — Спасибо что провёл.— Вася отступает к дому,так хочется,чтобы он сейчас взял и остановил,снова прижал и обнял.Не сразу,но у самых дверей Киса её догоняет, касается пальцев забирая в свои. — Если тебе помощь понадобится,ты ко мне обращаться можешь .— Шатен выглядит спокойно,или хотя бы пытается делать вид, весёлый нрав снова просачивается на молодом лике.Прощания заканчиваются и дверь подъезда закрывается,снова Гордеева остаётся в полной темноте пустая .Медленно поднимается на свой этаж. Отец ждёт её дома,на кухне у окна . — Пап.— Окликивает дочь снимая ботинки,вымывает руки бросая куртку на вешалку . — Ты так мило с ним стояла,аж тревожить не хотелось.— По коже проходит град мурашек,будто кипятком обдали. Всё это время отец смотрел за дочерью через окна дома . — Ну пап . — Что пап?ты хотя бы познакомила нас,это же твой мальчик?— Щёки покрылись малым румянцем,она отвела взгляд. — Нет,друг .— Мужчина смеётся попивая содержимое в своей кружке . — Проходил я такое .— Дочь скептическим проходит по родителю набирая себе воды . — Не вру,у меня нету парня .— Он задирает брови в каком-то непонятном удивлении. — Прям так нету?у такой красавицы и нет.— Мягкие губы касаются воды наполняя организм . — Неа,не нужно мне это сейчас. — А когда надо,к тридцати ?— Под смешки отца она удаляется в комнату переодеваясь . — К сорока . ****** Ещё несколько дней Лисичка пытается не сталкиваться с Раулем,скоро она должна увидеться с Ильёй насчёт телефона,ворох мыслей и эмоций таился в голове девушки.Прижимая аккуратную чёрную сумочку ближе к себе Вася вылезла за порог своей квартиры.Каблуки стукали по тяжёлым,старым ступенькам.Свежий ветер подул в лицо поднимая прядки рыжих волос .На скорую руку набрав номер Гордеева выдвинулась прочь с их района . — Ало,Илья,ты уже на месте ?— Мокрые нити упали с небес заставляя выругаться в голове . — Да,ты скоро?— Голос парня чуть хрипел и выдавал явное переживание .Скоро она привыкнет к тому ,что Илья на вечных нервах . — Минут через пять буду .— Кафе где они договорились встретиться находилось совсем недалеко от дома .Туда Василиса заглядывала часто,обычно не одна,а с Ритой . Капли сыпались закрывая прежде светлое небо хмурым тучами,рыжая ускорила шаг дабы не намокнуть по дороге .В мыслях она переваривала все исходы их диалога, её до чёртиков интересовало,что там будет на телефоне.И будет ли что-то вообще?Ветер усиливал своё влияние на внешний вид. Белая тяжёлая дверь наконец захлопнулась и Вася присела за стол около друга,находился он в дальнем углу помещения, подальше от ненужных взглядов . — Ну что?— Осторожно не торопясь Кудинов протянул ей чёрный телефон. — Я потратил немало времени на то чтобы снять пароль,оказалось пустышкой .— Лиса разложила вещи зажимая в руках чужую вещь,самый обычный,пару приложений для поиска и привязка карты,даже самых простых соц.сетей для общения не обнаружилось. — Стёр всё,а может и не скачивал.Где гарантия,что этот телефон не просто для прикрытия . — У меня тоже такая мысль проскакивала .—Гордеева копалась по всем приложениям,пытаясь отыскать хоть что-нибудь.Илья сидел тихо не подовая голосу.Вдруг,он как ожил и с паузами спросил .— Вась,а что у вас с Раулем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.