ID работы: 13353640

Внутренний зверь

Гет
R
В процессе
7
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое убийство

Настройки текста
- Воу. - удивлённо воскликнула я с Джессой. - Нечего такая комнатка. А с виду, казалась меньше. - Да тут все комнаты такие. - начала Мира. - У Антонио вообще джунгли в комнате. Поймав наши удивлённые и немного растерянные взгляды, Мирабель принялась объяснять нам. - Впечатляет. - сухо сказала Джесса. - Ну так... Где мы будем спать? - я настолько устала, что даже ноги меня не держали, комната Исы была превосходна, я обязательно рассмотрю её завтра. - Ох, сейчас! - воскликнула девушка, делая руками странные, но плавные, движения. - Готово! - воскликнула Иса. - Ого. - прошептала я, смотря на волшебные кровати. - Классно! - воскликнула я громче. Кровати стояли не на самом проходе, а чуть дальше кровати самой Исы, основанием для них служили дубы дерева, матрац, кажется, из каких-то листьев или что-то в этом роде. Кровать была двух ярусной. Я быстро заняла второй, на что Джесс устало вздохнула. - Малявка. - прошептала сестра. - Я всë слышу! - недовольно произнесла я. - На это и надеюсь. - насмешливо ответила Джесс. Иса и Мира смеялись, наблюдая за нами. Кажется, узнали себя. Переодевшись, мы все лягли спать. Изабелла и Мирабель не задавали нам вопросов, за что я была им очень благодарна. Я так устала...

***

Лес. Везде только сплошной лес. Я побежала, что-то рвалось наружу. -Нет! - закричала я. Бегу. Бегу. Вижу свет... Нет, чувствую. Луна... - Луна! - кричала Джесс. - Да что!? - буркнула я. - Вставай давай, Мадригали ждут на завтрак. - я вздохнула. Старшая и средняя Мадригаль, уже ушли, нам с Джессой оставалось только одеться. - Да поприличнее. - цитируя маму, проговорила Джесс, будто прочитав мои мысли.

***

Поздоровавшись со всеми, я села за стол, Джесс - рядом со мной. - Куда ты вчера ходила? - неожиданно задал вопрос, кажется, Камило. - Что? - таким же тоном спросила я. - Я вчера выходил подышать воздухом. - парень покосился на свою мать. - Не спалось. - продолжил он. - А ты так быстро промчалась мимо меня, что я даже не поняла сначала что это ты. Я захлопала глазами. Родители заметно напряглись, из-за чего же? - И что дальше? - нетерпеливо спросила я. Парень, также как и я минут назад, покосился на моих родителей. - Да ты почти сразу же обратно зашла, даже из Каситы не выходила. - Мама облегчённо выдохнула, то же самое сделал и Папа. Я не могла этого не заметить. - Луначу иногда, не обращай внимания. - Камило кивнул. Что за странная реакция родителей? Да и тот " Камило" что-то не договаривает... Странно. Быстро позавтракав, я пошла гулять, может мой волк почувствует природу и... Проснётся? Родители, несмотря на их странное поведение, одобрили эту идею. Джесс сказала, что не сможет пойти, так как родители позвали её на срочный разговор. Чего уже натворить успела? Как только я вышла из виллы, меня окликнули. - Луна! - это был Камило. - Чего тебе? - немного раздражённо спросила я. - Я хотел сказать тебе это, наедине. - начал парень. Почему-то я напряглась. - На самом деле, ты вчера всë-таки покинула Каситу. - парень заозирался по сторонам. - В смысле? - немного боязливо, спросила я. - Ты выбежала из Каситы, ну я естественно побежал за тобой, вдруг случится что? - он посмотрел на меня. - Ты была слишком быстрой, я еле догнал тебя, увидел, что ты стоишь на окраине леса. - я напряглась. - Хотел побежать за тобой, но споткнулся. - Камило как-будто было стыдно об этом говорить. - Когда встал, тебя уже не было, я всë равно решил пойти на то место, где видел тебя в последний раз. - короткая пауза. - На том месте были следы от когтей. - я сжала край своей одежды. - А из леса раздался вой. - Чей? - испуганно спросила я. - Волка. Моя голова закружила, не значит ли это, что я наконец-то превратилась!? - Я подумал, тебя поймали дикие звери, но как только я хотел зайти в лес, вой прекратился. Я побежал в Каситу, вдруг мне самому это всë привиделось? Разбудил Ису стуком в дверь, она конечно по возмущалась, но сказала что ты благополучно лежишь в кровати, Иса даже несколько раз проверила спишь ли ты. - парень замолчал. - Ты... Можешь отвести меня к тому месту? - Камило странно посмотрел на меня. - Ты правда лунатила? Или намеренно сбегала из Каситы? - я оторопела. - Я что, похожа на сумашедшую?! Да я не нагой бы не высунулась из виллы, находясь в этом городе всего несколько часов! - парень виновато улыбнулся. - Откуда я знаю что у тебя на уме? - Прекрати! - выкрикнула я. - Ладно, ладно! Я тебе помочь хотел, а ты... - Камило собирался уходить, но я предержала его за руку. - Ох, ну извини, клеветаешь меня на пустом месте. Я вздохнула, придётся рассказать ему про сон.

***

После рассказа в глазах парня читалось ещё больше удивления чем раньше. - Знаешь... - начала я. - Думаю, это связано с моим запоздалым превращением. Он кивнул. - Мне тоже так кажется. - Ну так... Ты покажешь мне где то место? - снова кивок.

***

Придя на то место, я увидела следы когтей. - Значит, не показалось. - прошептал Камило. Я села на корточки, принявшись рассматривать следы тех самых когтей. - И правда... Волчьи. - прошептала я. Камило хотел что-то сказать, но его прервал крик: - Убийцы! Мы не сговариваясь побежали на место, откуда он доносился. Середина города. Там стоит Джесс и... Стоп, Джесс? Я быстро рванула к сестре, толкая всех на пути. - Убийцы! - кричала какая-то тëтка, только сейчас до меня дошло, что она кричала на Джесс. Во мне проснулась такая ярость. - Слышь ты, рот свой захлопни, пока я тебе язык не вырвала. - я занесла было кулак, что бы ударить ненормальную, но Джесс перехватила меня. - Успокойся. - грозно шепнула мне мама. А я не могла, одним взглядом, я дала понять Джесс что вот-вот сорвусь. Она тоже была на приделе. - Что здесь происходит!? - Альма вышла к нам, заслоняя собой мою семью. - Альма! Сеньора! Эти твари - убийцы! - начала кричать сумасшедшая. - Я ей не являюсь, но если ты, дрянь, ещё хоть слово скажешь о моей семье, я тебе гарантирую, первой моей жертвой будешь ты. - я одернула себя. Господи, закапываю нас, закапываю! - Видите, сеньора! Она... - Альма вскинула руку, призывая замолчать ту дрянь. - Девочка защищает свою семью, а вы в свою очередь обвиняете их без докозательств. - холодным тоном сказала Мадригаль. - Ну а кто ещё мог убить моего Джона! - сумасшедшая залилась слезами. - Убить? - переспросила Альма. - Здесь что, труп? - сохранять спокойствие становилось всë труднее. Жители Энканто, видимо поддерживали ту ненормальность. Столько ненависти не из-за чего. - Альма. - папа обратился к старшей Мадригаль. - Я уверяю вас, моя семья здесь не при чем. Женщина посмотрела в мою сторону, в её глазах читалось осуждение. - Чего-чего? И она ещё меня осуждает!? - Увиди детей, сейчас будем разбираться. - сказала Альма, идя в сторону, где, по словам сумасшедшей, был труп. Мама наказала нам идти в виллу, а сама отправилась с папой. Джесс взяла меня за руку, ведя к вилле. На нас до сих пор смотрели с осуждением. Зайдя в Каситу, мы обнаружили, что все дети семьи Мадригаль вылупились на нас. Во мне снова проснулась злость. Пусть только попробуют подойти к сестре. - Простите. - сказала Мирабель, от чего мы с Джесс опешили. - Простите за жителей Энканто. - продолжила Иса. - Мы верим вам. Они улыбнулись, все до единого. - Спасибо. - так же улыбаясь, сказала я. - Ты не слышала? - Камило обращался к, как я поняла, своей сестре. - Меня оглушили. - ответила та. Все разом переглянулись. - Почему ты нечего не сказала!? - выкрикнул парень. - Я нормально себя чувствовала, и собиралась сказать только бабушке, что бы не разводить панику. Камило начал отчитывать девушку, а меня вдруг озарило. Это могла сделать я. Голова закружилась. - Луна! Луна...

***

Очнулась я уже в своей временной кровати. - Слава волкам, всë хорошо. - Джесса обняла меня. - Что с трупом? - поинтересовалась я - Папа сказал - дикие звери, вот и подумали на нас. На месте преступления, много следов когтей. - я чуть не провалилась обратно, мои догадки подтверждались. Это могла быть я. - Всë хорошо? - Джесс заметила, как я ещё больше побледнела. И тогда, я ей всë рассказала. Она выпучила глаза, не зная радоваться моему возможному превращению, или беспокоиться о моём возможном убийстве. - Надо найти этого Камило. - сказала Джесс, вытаскивая меня с кровати.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.