ID работы: 13353727

Поцелуи со вкусом успокоительных

Слэш
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Чишия. Sapphire

Настройки текста
Осень. Было холодно. Чишия сидел на скамейке под фонарем, потягивая свой крепкий кофе. Небо цвета сапфира опрокинутой краской разлилось над неоновой ночью города. Позади горели уютные модные гирлянды кофейни, где за стеклянными стенами, точно в коробке, ютились поздние клиенты с ноутбуками или со своими парами. Впереди же царило голубиное побоище: везде лежали выдернутые перья, куча хлебных крошек вперемешку с помётом, белый пух. Несколько самцов бегали за своими самочками, издавая заигрывающие курлыкающие звуки. Были среди них и безучастные птицы, замершие, точно изваяния в траве и на низких ветках. И всю эту сцену освещала реклама лапши быстрого приготовления, моргающая над универмагом. На коленях у блондина лежала папка с документами, которые он подготовил для завтрашнего зачисления в штат сотрудников исправительного учреждения для душевнобольных. Вот и настало время для полевой работы. Молодой студент нервничал, ему не спалось. Он уже общался с преступниками, когда составлял психиатрические оценки, но то было под наблюдением более опытного врача. Сейчас же Чишия готовился в «свободное плавание», а именно: ему предстояло лечить пациентов «Пайнхилл». Проводить терапию, назначать лекарства, а под шумок попробовать... Уткнувшись носом в серый шарф, Шунтаро грел пальцы о бумажный стаканчик. Пить не хотелось, но это стало устоявшейся привычкой: когда он нервничал, он покупал себе кофе и просто дышал им. Кофеиновые ингаляции. - Чишия. Он приходил по ночам, если не выходил на смену, и садился рядом, чтобы просто поговорить с медиком. Карпентер не отличался острым умом, но его наблюдательность немного тревожила. - Привет, - полицейский выдохнул облачко пара. - Ты не замерз? Хочешь, я дам свою куртку? - Нет, спасибо, - Шунтаро глубже зарылся в шарф. Следователь Том Карпентер не был плохим человеком, но его навязчивость раздражала. Он был нежным, внимательным, каким-то картонно-правильным, предсказуемым и скучным. А еще он вбил себе в голову, что он влюблен в Чишию, и потому приходил каждый раз, как появлялось свободное окно, благо, что блондин посещал одни и те же места. Жизнь Шунтаро поблекла без Нираги. Чишия любил книги, Сугуру любил музыку, они любили молча лежать и целоваться, пока на экране Джейсон или уродцы-каннибалы кромсали своих жертв. Брюнет громко смеялся и говорил, блондин сидел молча, выражая свои чувства лишь глазами и уголками губ. Их ночная жизнь складывалась причудливой мозаикой, где каждая деталь была вырезана вручную и с любовью окантована, вплетаясь в общую гамму страстей. Все те вещи, которые напоминали о счастливых днях, будь то докторский халат, леска, пожелтевшая от крови, или игрушки из магазинов для взрослых, вызывали у Шунтаро болезненную тоску. И в такие моменты молодой медик думал о том, что не против прикончить Тома, просто так, для души, из мести. И кстати, о мести… - Я слышал, тебя взяли в штат Пайнхилла, - Карпентер подвинулся ближе, Чишия отстранился. - Да, - сухо ответил блондин, накрывая ладонью место, где под плотной тканью пальто темнело пятно шрама — след от пули, последнее, что успел с ним сделать Нираги перед попаданием за решетку. - Я не могу взять в толк, зачем тебе это? - продолжал давить Том. - Потому, что я хочу помочь тому, кого люблю, - Чишия встал, прижимая к груди документы. Стаканчик с кофе он аккуратно поставил на край скамейки и посмотрел вдаль. - Неужели этого мало? У кофейни стояла пара, мужчина и женщина. Их слова вылетали густым дымом сигарет, а яркие гирлянды из ламп освещали их лица, придавая им теплый оттенок корицы. Они оба выглядели счастливыми, пока тянули из пачки «раковая опухоль» табак в обертке. Чишия подумал о том, как, должно быть, им уютно умирать вместе. - Ты хороший парень, Чишия. Я просто не понимаю… «Тогда зачем так настырно лезешь?» - Я немного замерз. Пожалуй, поеду домой. Завтра трудный день, - Шунтаро ушел на автобусную остановку, не оборачиваясь. За спиной в искусственном свете ночи Карпентер взял его кофе и припал ртом к пластиковой крышке, пытаясь уловить призрачный вкус чужих губ. Чишия сел на первый попавшийся автобус, который шел примерно в сторону его дома. Внутри освещенного салона он чувствовал себя, как приманка для тех, кто бродил в ночи. И рядом больше не было Нираги, кто тенью шел по пятам. Автобус уехал за пределы города, а блондин, единственный пассажир, позволил увозить себя вперед, на широкую трассу. Конечная остановка соседствовала с круглосуточной столовой, на втором и третьем этаже которой громоздился хостел. Чишия снял комнату и заказал еду. Сидя за застеленным клеенкой столом, он лениво тыкал вилкой в мясо в подливе, понимая, что сон сегодня не придет. Он смотрел то на стены с дурацкими напечатанными на хреновом принтере картинами, изображавшими фруктовые чаши и виды моря и пальм, то на металлическую полупустую салфетницу, то на слипшийся сахар в стеклянной грушевидной сахарнице. Его ждали неуютная холодная постель, возможно, даже без теплого одеяла, мелкое мыло в упаковке и полурабочая душевая. - Ваша комната готова, - сообщила женщина средних лет, одетая в теплый жилет, и выдула пузырь из жвачки. - Как поедите, оставляйте посуду тут, я уберу. - Благодарю, - кивнул блондин. - Спокойной ночи, - она удалилась на свое место среди скучных желтых стен. Чишия вздохнул и добавил сахар в чай. На фирменной кружке хостела красовалась поблекшая надпись «Пайнхилл Вью Хостел». - Ты совсем рядом, - прошептал Шунтаро и улыбнулся. - До завтра, Нираги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.