ID работы: 13353727

Поцелуи со вкусом успокоительных

Слэш
NC-21
Завершён
72
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Гейл. Pure Morning

Настройки текста
Гейл и Пако проводили притихшего и довольного Сугуру в его камеру и освободили от оков. Затем седой надзиратель отпер камеру Крысеныша, а его коллега надел на того наручники. - Будь паинькой, Крыс, - напутствовал Нираги, а потом лег на койку. Это был хороший знак. Многие ошибочно думают, что охранник в тюрьме нужен, чтобы карать ублюдков, попортивших жизни других людей. Родня убитых и пострадавших буквально молится, чтобы негодяи сгнили в исправительных учреждениях, думают, что пожизненные сроки действительно пожизненные, а надзиратели — такие же отбитые головорезы, которым нравится мучить людей, но только на «правильной» стороне закона. Забавно, но это не совсем так. Умение видеть в преступниках людей, наверное, одно из самых основных в их работе. Конечно, по первой всем хотелось вбить дубинкой в мозги этих сволочей понятия о «правильной жизни», хотелось наказывать их, особенно после прочтения описаний их преступлений, чтобы мерзкие твари на своей шкуре ощутили все то, что успели наворотить, но это путь в никуда. Их нанимают не наказывать, а хранить порядок в тюрьмах, а в основе любого такого порядка находится динамическая безопасность. Надзиратели стараются поддерживать заключенных по мере возможностей и здравого разума, а те, в свою очередь, стараются соблюдать баланс в компании друг друга. Обычно главными, отвечающими за мирное сосуществование, были авторитеты, вокруг которых кучковались остальные преступники. На втором этаже блока 2М это были Сугуру, Сунато Банда и Оки Яба. Именно от отношений этих троих зависел мир в пределах серых стен. В целом, как сказал Хэл, это самая стабильная троица, хотя поначалу охрана весьма скептически была настроена к Нираги. Гейл и сам ожидал, что этот азиат выкинет какую-нибудь пакость, но пока, кроме мелких драк и стычек с Мацуситой, Черри или Дерьмовым Эдди ничего ужасного не было. Надзиратели же больше следили за общей атмосферой и старались вовремя реагировать. Когда прием у врача закончился и заключенные поужинали, настало время водных процедур. Гейл, который уже молился на часы, ожидая окончания смены, собрал свой отряд «маленьких утят», раздал им свежие полотенца и в компании Хэла и Коди повел первую четверку в душевые. На самом деле надсмотрщик не хотел бы оказаться по ту сторону решетки в первую очередь потому, что в душевых было зябко. Он не представлял, как эти ребята умудряются молча сносить скользящий по ногам сквозняк и резкий запах моющих средств, въевшийся в стены вместо грибков. Четыре кабинки были ограждены чисто символически — полностью скрыть преступников от глаз надзирателей было нельзя, мало ли. В этих стенах в мелкий кафель творилось всякое, и нужно было быть готовым к любым неожиданностям. Например, Гейл и Хэл не раз скручивали тут тех ребят, которые умудрялись прятать в жопе телефоны или наркотики. И такие эпизоды это, мягко говоря, не то, о чем ты мечтаешь будучи сопляком, когда видишь себя полицейским или охранником. Трое охранников провели Нираги, Банду, Эдди и Мацуситу в душевые, а еще трое остались стоять снаружи, на всякий случай. Заключенные шустро стянули серые спортивные костюмы, взяли банные принадлежности и разбрелись по кабинкам. Гейл устало прислонился к стене, одним глазом наблюдая за возней. Краны открылись один за другим, зашумела вода. Хэл схаркнул вязкую слюну в раковину и закашлялся. Коди бухтел что-то про «проклятых иммигрантов, живущих за счет налогов нормальных людей, и которые лучше сидели бы в своей стране и творили хуйню там» - Сегодня по домам, - Хэл встал рядом. Этот громила был старшей Гейла лет так на пять, но при этом иногда мог вести себя, как дитя, строя глазки и взваливая на коллегу ту работу, которую не хотел делать. - У дочки завтра концерт в школе. Высплюсь и пойду слушать ебаную скрипку. Честно, я иногда даже рад сбежать сюда от этих звуков. - Ничего, скоро она научится и будет радовать тебя шедеврами Паганини, - усмехнулся Гейл. - Да ебал я всю эту классику, - фыркнул здоровяк. - А ты что? Опять пойдете с женой в ресторанчик? - Скорее всего, - тюремщик прикрыл глаза, ощущая дикую усталость. - Или останемся дома, посмотрим кино. - Неплохо, - Хэл шмыгнул носом. В целом, работать с Хэлом Гейлу нравилось: тот был хоть и суровым и грубоватым мужиком, но ответственным, справедливым и с парочкой дурацких анекдотов про британцев на все случаи жизни. Хорошо было быть с теми, кто работал на совесть. А вот с Коди, кажется, была беда, потому как впечатлительный пацанчик при любом удобном случае бросал все и прятался у стенок, притворяясь вешалкой. Не самый лучший напарник в таком месте, как тюрьма. - Стоять! Оба надзирателя синхронно обернулись к заключенным. Банда стоял, сжав в кулак волосы Энджи на затылке. Мацусита же почему-то стоял рядом с Сугуру и явно хотел сделать какую-то пакость. Отомстить за разбитый нос, например. - Я еще раз говорю тебе, СТОЯТЬ! - приказал Сунато, больнее сжимая волосы. Энджи что-то проскулил и стал опускаться на пол, обмякнув. - Что там еще? - вмешался Хэл. - Ничего, - Банда отпустил Мацуситу, и тот пополз обратно в свою кабинку, оскальзываясь, так как был обмазан мылом с ног до головы. - Вот и славно, - буркнул надзиратель. Гейл заметил, как Сунато хлопнул Сугуру по плечу. Странно, этот тип защищает Нираги? А не задумали ли они чего? Не хотелось бы получить вечером звонок с работы с сообщением, что Мацуситу прикончили. Тюремщик провел рукой по седым волосам и вздохнул. С одной стороны, Нираги нравился ему, потому что парень был неглупым и забавным. Ему было интересно поболтать с ним между делом, и как заключенный он был относительно покладистым, в меру буйным, да даже те хулиганства, которые он вытворял, скорее веселили, чем создавали проблемы. Макароны в голове Черри? Ерунда. Драка с Эдди, тоже фигня. Но все-таки что-то не давало Гейлу покоя. Начать хотя бы с несчастного случая с Черри. Да, этот придурок уже бывал замечен за такими вещами. Однажды он попытался съесть бритву, чтобы попасть в госпиталь, а в другой раз резал вены тупым карандашом. Черри был психом, натуральным, у него не все дома, но чтобы поджечь себя — это надо иметь мозги, которых у жирного не было. Ему ведь явно помогли, но кто? А еще этот случай сегодня. Нираги ведь не просто так стукнул Энджи. Он вообще вел себя нормально, пока Мацусита не заикнулся про Шунтаро. А Сугуру явно целовался со своим врачом, любой дурак это заметил бы. Гейлу было наплевать, что там у этих двоих - сосутся, и бог с ними, но... теперь еще и Банда… Какого-то хрена тут происходит, и главное, чтобы эта драма не вышла боком всем сотрудникам Пайнхилла. «Как же я хочу домой!» - мысленно простонал Гейл, вспоминая теплые ласковые руки жены, ее духи с запахом земляники, солнечные веснушки на щеках. Иногда он хотел бросить эту работу и устроиться куда-нибудь в более тихое место, чтобы создать с Эшли полноценную семью, с детками, посиделками по выходным и нежными поцелуями перед сном. - Крепись, осталось два часа, - Хэл, будто прочитав его мысли, хлопнул его тяжелой рукой по плечу. - Так, карасики, время вышло! Сушите письки и на выход! Сдав свою смену Могучей Кэти и Брайану, которого заключенные обозвали Брылем, Гейл прошел сквозь ворота, помахал Миху, сонному словаку в охранной будке, и глубоко вдохнул приятный сосновый воздух. «Надеюсь, ничего страшного не произойдет!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.