ID работы: 13353769

Светлое утро

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. В приоткрытое окно постепенно проникает аромат свежести и цветов из королевского сада. В этом же саду каждое утро поют птицы, пробуждая правителя и весь двор ото сна…Свеча около кровати уже давно погасла, а на смену ей комнату теперь освещало ласковое утренне солнце. Ванилла сделал глубокий вдох и с трудом открыл глаза, наблюдая привычную картину. Лилия, как всегда, уснула сидя на кровати с книгой в руках, очевидно не сумев дочитать её до конца. Блондин уже привык к этому, но не раз говорил девушке как всё-таки вредно не спать допоздна. Попутно он пытался вспомнить что же за книгу читала Лилия, но голова болела ужасно и все воспоминания о вчерашнем дне словно стёрлись, или были затуманены. Постепенно в голове начали проясняться вчерашние события. Ванилла вспомнил, что вчера ему почему-то стало плохо перед сном, и он, по всей видимости, упал в обморок. А книга которую читала Лилия, наверное, содержит в себе лечебные заклинания. Ванилла на миг почувствовал свою вину в том, что девушка была вынуждена всю ночь искать, грубо говоря, иголку в сене(ведь заклинаний в книгах о исцелении тысячи, если не десятки тысяч) дабы помочь ему, но в то же время был благодарен ей. Ванилла забрал из её рук книгу и положил на стол рядом, а Лилию аккуратно притянул к себе, заключив в объятиях. Он осторожно расплёл растрёпанную косу и убрал из волос цветы, которые успели подвять за ночь. Ванилла взглянул на уставшее выражение лица Лилии, на тёмные круги под глазами и почему-то снова начал винить в этом себя. «Ты заслужила этот отдых больше чем я. Сладких снов, милая..» - сказал блондин и улыбнулся, напоследок поцеловав девушку в лоб, а после тихо вышел из комнаты и отправился в сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.