ID работы: 1335378

And why not?

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
По окнам забарабанил дождь, погружая учеников Хогвартса в сонное уныние. Осень всегда наступала здесь очень скоро, принося с собой частые дожди. Шёл сентябрь. Очередной учебный год начался две с половиной недели назад. Холодный взгляд исподлобья никак не желал отпустить девушку. Нахмурившись, Эби шагнула к группке однокурсников и попыталась влиться в их разговор. Ей никогда особо не нравился Малфой, но и сказать, что она относилась к нему дружелюбно, тоже нельзя – он никогда не был агрессивен с ней, но вот с Джинни… Почему-то он задирал её так же, как и Поттера. Раздался звон колокола, созывавшего учеников на занятия. Негромко причитая, когтевранцы потянулись в сторону подземелий. Первым уроком после обеда была Защита от Тёмных Искусств. Тяжело вздохнув, Эбигейл последовала за Полумной, отстранённо шагавшей чуть поодаль от однокурсников. - Полумна, подожди! – окликнула её Эбигейл. Лавгуд резко затормозила, отчего редиски в её ушах начали смешно раскачиваться. - А-а-а, это ты, Эби… - Полумна загадочно улыбнулась. Как только девушка нагнала её, они зашагали дальше. – ЗОТИ, верно?.. Надеюсь, Джини не успеет сесть с кем-нибудь… Эби кивнула, всё ещё думая о своём. Перешагнув порог класса, Эби осмотрелась. На всём уже был виден отпечаток характера Снегга. В комнате было намного темнее, чем обычно было в подземельях. Огоньки свечей слабо освещали помещение. На стенах красовались новые картины, в основном изображавшие людей в мучениях, со страшными ранами или жутко искажёнными частями тела. Ученики рассаживались молча, нервно оглядываясь на зловещие картины. Последним в кабинет, как и всегда, вошёл Снегг, закрыв за собой дверь. Джини озорно хихикнула, глянула на сидящих рядом Луну и Эби. - Прямо как в дурной страшилке. «И тут заскрипела дверь…», - зашептала она, сверкнув глазами. Эби улыбнулась, чувствуя себя, наконец, на своём месте. - Насколько мне известно, за время учёбы у вас сменилось четыре преподавателя по этому предмету. Обучение было бессистемным, и меня удивляет, что вы умудрились сдать экзамены после четвёртого курса. Ещё больше меня удивит, если все вы успешно сдадите СОВ. - Это уж как получится, - снова шепнула Джинни. Луна отвлеклась от выведения на пергаменте странных знаков и тоже улыбнулась, пусть и несколько отстранённо. Дилан Уоллстрит, ещё один когтевранец, укоризненно взглянул на шумных соседок, но не сказал ни слова. Эбигейл шикнула на всё ещё говорящую Джинни, но было уже поздно. Клацнув зубами, Снегг заговорил вкрадчивым голосом. - Вижу, ученикам Когтеврана и Гриффиндора нет дела до предстоящих экзаменов. Мисс Эбигейл Джексон, повторите мои последние слова. - Э-э-эм, - замялась Эби. – Кажется, вы говорили, что нам нет дела до предстоящих экзаменов. - Минус пять баллов с факультета, - кривовато ухмыльнулся профессор. – Что ж, год обещает быть насыщенным… - Защита от Тёмных Искусств – предмет невероятно сложный, это битва с противником, непостоянным, неуловимым, коварным и вечно меняющим обличия. Битва с противником, уничтожить которого невозможно. Урок тянулся непривычно долго, и, как только раздался звонок, все ученики рванули из класса со всей возможной скоростью. Последней вышли трое учеников Когтеврана и одна гриффиндорка, шумно обсуждавшие урок. - Да ладно вам, я думал, будет хуже! - в десятый раз говорил Дилан. - Куда хуже-то?! – возмутилась Джинни, сверкнув на него глазами. – Это же Снегг! - Думаю, - начала Луна, - всё и правда не так плохо. Вот только в кабинете было слишком много мозгошмыгов. - Ну уж нет! – не выдержала Эби. – Он же просто помешан на Тёмных Искусствах! Слышали его слова? «…битва с противником, уничтожить которого невозможно», - передразнила она. Из-за очередного поворота появился тёмный силуэт. - Ох!.. – пискнула Джинни, резко останавливаясь. - Кажется, у нас будут неприятности, - шепнул Дилан, но Малфой тенью прошёл мимо, даже не взглянув на них. – Что это с Малфоем? Луна задумчиво посмотрела ему вслед: - Наверное, мозгошмыги атаковали… Все переглянулись и дружно расхохотались. Полумна поджала губы и неспешно двинулась вперёд. Очередной учебный год начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.