ID работы: 13353809

Соревнование и не только

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Соревнование и не только.

Очнувшись от ноющей, пульсирующей головной боли, ужасающей боли в ребрах и сильной тяжести в ногах, темноволосый парень попытался подняться, но у него не получилось. Кислородная маска, капельница в руке, и пикающие приборы…       «Ничего не понимаю. Где я, вообще, нахожусь? Что случилось и почему я здесь?», — проносилось в затуманенной голове. Жутко хотелось пить. Он начал издавать звуки, похожие, как ему казалось, на крик о помощи. Но, на самом деле, тихим осипшим голосом, не получилось произнести ни слова.        В палату вбежала медсестра и с радостью произнесла:       — Очнулся, молодец! — быстро подошла к больному и спросила, как он себя чувствует.       Парень лишь кивал головой и показывал мимикой лица, что хочет пить.        — Сейчас, я позову врача! — и умчалась за доктором.       Он снова ненадолго отрубился. Вскоре, к нему подошел, приятный на вид, доктор с надписью на бейджике «Бан Кристофер Чан, хирург-травматолог».       — Как твое самочувствие, Сынмин? Можешь говорить? Ты хочешь воды?       Парень с жадностью принялся пить воду из стакана, поднесенного ко рту этим красивым кареглазым доктором, с хорошо уложенными волосами, приятными чертами лица и, главное, с чудесными руками, которые спасли ему жизнь.       Утолив жажду, молодой человек спросил:       — Какой сейчас день и число? И, вообще, почему я здесь???       — Ты куда-то торопишься? — с доброй усмешкой спросил доктор.       — У меня же соревнования! — запаниковал Сыни.       — У тебя, на минуточку, перелом ноги в трех местах, — начал Крис, — поврежден позвоночник, сломаны 3 ребра, плюс сотрясение головного мозга. И ты еще собрался, в таком состоянии, на соревнование? Даже, при всем твоем желании, от тебя пользы ноль. Ты находишься в реанимации, три недели не приходил в себя.       — Спасибо! — сквозь слезы произнес Сыни.       — Не плачь, ты жив и это главное! — начал утешать Крис, гладя его по голове и, заодно, проверяя повязку на голове и ощупывая поврежденные места, которых было много.       — Но, я же буду ходить?       — Обязательно будешь, но не скоро!       — Значит, все я профукал, подвел свою команду! — зарыдал парень.       — Ну все, хватит. Завтра мы тебя переведем в палату, к коллегам по переломам, — шутил Крис, — а теперь, успокойся и постарайся поспать. Слезами горю не поможешь. Ты же спортсмен!       -Хорошо, постараюсь…       В дверь заглянула медсестра и вызвала Криса к очередному пациенту. Привезли молодого парня, и требовалось срочное его вмешательство.       Спустя некоторое время, к Сынмину пришло осознание того, что он надолго прикован к кровати. Не принял участие в отборочных соревнованиях по скалолазанию. Чемпионат пройдет без него. Как ребята справятся без него, он же лидер команды?       «Почему это со мной произошло, что за фигня?! Это, по любому, проделки чванливого урода — Джисона. Решил таким путем выиграть. Побоялся очередного проигрыша. Я его урою!» — с такими умозаключениями и заснул Сыни.       

***

      На следующее утро, его перевели в двухместную палату. Хорошо оборудованную, по высшему классу, но соседа не было. А жаль, вдвоем было - бы веселее. Мысли материальны, может и появится сосед, это же больница.       Посетители не заставили себя долго ждать: родители сразу же примчались, узнав, что их чадо очнулось. Они каждый день дежурили у дверей реанимации, и уезжали домой лишь для того, чтобы принять душ и переодеться. Доктор позвонил им и сказал, что Сынмин очнулся, завтра его переведут из реанимации в обычную палату, и они смогут его навестить.        Следом подтянулись его друзья. Хенджи — высокий парень атлетического телосложения, с длинными волосам цвета каштана по плечи, глазами цвета ольхи и Минхо, напоминающий котяру из анимэ, с выразительными чертами лица, аппетитной задницей и сильными ногами. Они тоже сменяли друг друга, дежуря в коридоре по очереди, пока их «Белоснежка» не очнулась.       

***

      Проводив родителей, ребята остались с Сынмином, и понеслась череда вопросов. Друзья уселись по обеим сторонам больничной кровати, взяв его руки в свои.       — Как ты себя чувствуешь? — начал Хенджи, поглаживая гипс Сыни.       — Как видишь, охрененно! Вот, полеживаю! — саркастически произнес Сынмин.       — Дааа, чувачело, — выдал Мини, — как ловко и в нужный момент сюда попал!       — А то я не знаю, по-твоему? Что там с соревнованием? Почему я нашу команду не нашел в списке участников?       — Успокойся, тебе нельзя нервничать!       — Говорите же! От того, что молчите, ничего не изменится!       — Понимаешь… — начал Хенджи.       — Мы снялись с соревнований, — твердо заявил Мини.       — Зачем? Я не понимаю!       — Из-за тебя!       — Еще можно все отменить. Давайте, звоните в комитет. Я поговорю.       Парни, немедля, набрали номер телефона председателя комиссии, и Сынмин попросил повторно внести его команду в список участников. Долго убеждать председателя не пришлось, тот оказался хорошим знакомым его отца, тем более, спонсирующего такого рода мероприятия. Сыни очень редко пользовался связями, но тут пришлось переступить чрез свои принципы. Связи сделали свое дело.       — Все, мы снова участники, «покорители вершин»!       — Как мы без тебя?       — Я же не умер, жив слава Богу! Какую фигню ты несешь, Мини?       — Кто заменит тебя? Нам нужна замена.       — Мы же не можем позволить команде Хана победить!       — Кстати, вы можете рассказать, что там произошло тогда со мной? Я ничего не могу вспомнить. Только то, что закружилась голова и я сиганул вниз, и все…       — Да, вообще, нелепый случай произошел, — начал Хенджи, — твоя верхняя страховка не выдержала. Ты проходил трассу на трудность, и вдруг свалился с высоты 7,5 метров.       — Началась паника: столько крови и нога твоя, с костями наружу, кто-то там, даже в обморок бухнулся, — подключился Мини.       — Хорошо, что рядом оказался этот доктор (кстати, твой лечащий врач). Наши медики, как всегда, филонили, не понятно чем занимались. Их за халатность надо наказать! — серьезно произнес Хенджи, — хотя нас учили оказывать первую помощь, но там была жуть, я впервые такое увидел! — с ужасом в глазах продолжил Хен.       -Он как-то вовремя там оказался, оказал тебе первую помощь, вставил кости (жуткое было зрелище), наложил шину. Ладно, у нас этого добра там, на скалодроме, навалом. А уже, буквально, через 10 минут прибыла скорая и тебя увезли.       — Док оперативно сработал, сразу видно, что профессионал своего дела! — восторженно пробубнил Мини.       — Я его частенько видел у нас в зале. Он тоже занимался. Кто бы мог подумать врач-скалолаз тебя спас, — продолжал восхищаться Хенджи, — у него такие отточенные действия, как будто он таких не один раз вытаскивал с того света. Опыт не пропьешь.       — Я, кажется, про него слышал раньше. Ну, что он любит свободное лазанье, прям как ты, отвязный.       — Ага, мощный, к тому же, еще и красавчик, да и врач.       — Может, его к себе в команду и пригласим? — задался вопросом Хенджи.       — Ты больной?! — повысил голос Мини.       — Не, у нас больной Сыни! Я, как вариант, предлагаю, почему бы и нет!       — Хватит! Вот вы… так бы на соревнованиях ваш пыл и жар выдавали!       — Доктор Бан… то-то он надо мной стебался, когда я очнулся и про соревнования втирал, -задумчиво проговорил Сынмин.        –Вот и решение нашей проблемы, надо его просить, только вот согласится или нет вопрос другой.       

***

      Спустя сутки, к нему в палату привезли молодого парня с гипсом на обеих руках, перебинтованной головой и лицом, представляющим жуткое зрелище.       «Повреждены руки. Бедный парень, — подумал Сыни, — я бы с ума сошел, руками я работаю».       Сосед был не особо разговорчив. На вид не больше 18-ти лет. Хрупкий, тонкий, звонкий. Где он так умудрился?       Это уже потом Сыни понял, почему молодой человек так зажат и стеснителен, словно выброшенный котенок. Постепенно он узнал его историю. Его звали Ян Чонин. Он был жестоко избит подонками. Сломали руки только из-за того, что он вступился за подростка. Взрослые бугаи преследовали пацана, и тому оставалось надеяться только на ангела небесного. Только крылья появились в виде Чонина. Только благодаря ему, твари не успели надругаться над этим, практически ребенком.       Поздно вечером, Чонин возвращался домой с занятий по вокалу, и неожиданно увидел, как в узком переулке двое приставали к парню лет 15-ти, лапали, хватали грязными руками лицо, заламывали руки и говорили всякие пошлости в его адрес. Про еще «нерабочий ротик» и упругую задницу, «аппетитную и нежную». Они уже поставили его на колени, пытались протолкнуть ему в рот свои члены, но он и сопротивлялся, и плакал навзрыд, и умолял их оставить его в покое. Но они же убогие, похотливые недолюди. Как это противно вспоминать, а еще тяжелее говорить об этом. Они просто омерзительны.       На них была военная форма. «Защитники родины», щибаль. Чонин сделал им замечание, но его не услышали, и пришлось подойти поближе, попутно хватая какую-то палку. Он подлетел к одному из насильников и ударил по спине. Однако, тот смачно его пинанул и Чонин отлетел к стене. Второй отморозок подскочил и ударил парня по лицу, ломая нос. Конечно, навыки профессионалов.       С жадным, злобным оскалом, избивали теперь уже его. Уронили на спину и пинали ногами, особое внимание уделяли рукам, и что-то орали, типа:        –Будешь знать, на кого свои руки поднимать, щенок!        Может и фетиш у них такой. Очередным пинком, урод сломал Чонину руку, а второй утырок — другую, той самой палкой.       — От болевого шока я уже ничего не понимал, был в прострации. Так они и меня, и того парнишку, забили — бы насмерть, если бы не прохожие. Вот так и оказался здесь, в этой палате с тобой, Сыни. — Я даже не знаю, как зовут того парнишку и что с ним. Может эти твари с ним что-то сделали, изувечили его. Голос его до сих пор звучит у меня в голове. Такой милый, еще ломкий бас. И совсем смутно помню над собой его веснушчатое лицо, с отекшими от слез глазами.       Чонин так грустно говорил о том, что не встретится с тем спасенным парнем. Было понятно, что он ему очень понравился.       

***

      Бан Чан был их лечащим врачом. Он всегда приветлив, вежлив, обходителен и вообще, приятный человек. Сутками находился на работе. Лицо, даже уставшее, излучало тепло и доброту. А эти ямочки на щеках настолько завораживающие. Вьющиеся волосы, собранные в небрежный пучок на затылке, и выбивающиеся пряди, словно отдельные струйки ручейка, стекали по лицу. Голос Чана — словно песня для ушей. Этот голос — уже сам по себе лекарство. Изобрели бы такую вакцину, и спасли пол — мира.       Во время осмотров, Сынмин чувствовал, как волшебный доктор на него пленительно действует. Сыни то краснеет, то бледнеет как от его прикосновений, так и просто, от его присутствия. Сынмин не понимал, что с ним такое. Чан ему так нравился, что мурашки по всей коже. Он нежился в лучах его улыбки. Вскоре, стало понятно, что он втюрился в доктора до безумия.       А еще, вишенка на тортике — занимается скалолазанием. И вот как его попросить, чтобы вступил в их команду. Сыни всегда был смелым, безбашенным, и говорил всегда прямо, а тут ступор. «Как спросить и вдруг он откажет? Хотя я его попрошу просто заменить меня на отборочных, пока не оклемаюсь. А дальше что будет дальше?» — терзали смутные, нелепые мысли.       

***

      Сыни много времени проводил, лежа на кровати. С Чонином они о многом говорили, практически обо всем. Мини был шокирован, что Чонин так одинок. Его родители, будучи дипслужащими, даже не приехали к нему в больницу. У них не получилось, говорили только по телефону. Все это было печально. По этому парню и не скажешь, что он из обеспеченной семьи. Без всяких закидонов мажора, обычный, нормальный парень. Этим он и понравился Сынмину. Чонин и сам проговорился, что у него не так много друзей и с ним общаются только из-за его влиятельных родителей.       Сыни тоже много рассказывал о себе. Что со школы увлекается скалолазанием. Хотел-бы побывать на Мировом чемпионате, чемпионатах Европы и завоевать, естественно, первые места. Мечтал побывать на Западном Кавказе, на Домбийских скалах, в Италии на Доломитах, в Англии на озерном крае, на Эльбских песчаниковых горах в Германии. Надеялся, что эти мечты осуществятся, ведь он еще так молод.       Еще он много объяснял о снаряжении альпинистов, о дисциплинах, по которым проходят испытания. Чонину все это было интересно. Новая область знаний, в которой он ни фига не понимал, но, после разговоров с Сыни это его увлекло, и он охотно посетил — бы такие мероприятия. Чонин теперь понимал, что к снаряжению нужно подходить очень внимательно, т.к. от правильно подобранного снаряжения зависит жизнь скалолаза и альпиниста. Как правильно выбирать каску, одежду, обувь. Узнал, что такое обвязка*, оттяжки*, карабины*, петля скайхук «небесный палец»*, блок зажим*, френды*, гри-гри*, виды магнезии* и много чего другого.       

***

      Хенджи и Минхо частенько навещали друга, и, по совместительству, капитана команды. Они рассказывали о своих достижениях. Кто, за какой период времени добрался до вершины, до заветной кнопки.       На это раз, они рассказывали, как отрабатывали подъем по трассе с нижней страховкой и там не были укомплектованы стационарные посты страховки. Из-за этого все ребята переполошились, подняли такой ор о несоблюдении техники безопасности. После того случая, с Сынмином, все стали пристальнее следить за всеми мерами предосторожности.       Много говорили о дисциплинах, кто в какой лучше. Самой сложной являлось лазанье на трудность. В ней, и в многоборье, Сыни был лучшим. Хенджин — на скорость. Минхо оказался лучшим в свободном лазанье. Теперь, им не хватало до полного комплекта, пока Сыни выздоравливает.       Кто бы смог его заменить, только не Джисон — бывший хороший друг, переметнувшийся в другую команду. Несмотря на то, что они и соперники, Сыни уважал его. Такой же упертый и решительный.       Еще рассказали, что в команде Джисона новый участник — Со Чанбин, «молодой парень со стальными руками и таким накачанным телом», — подметил Хенджи, ехидно поглядывая на ребят и облизываясь.       — Втюрился, новая жертва для растления! — ржал Сыни.       — Смотри, трахнешь, придется жениться! Готов взять на себя ответственность? — подхватил Мини, — у него такая хватка, пока показывает хорошее время в скорости!       — Ага, глаза горят синим похотливым пламенем, все на него пялишься и ему проигрываешь!       — Вы хоть о чем-то другом может говорить, извращенцы? — пробубнил Хен.       — Тебе надо член узлом завязать, а то, как в прошлый раз получится: соблазнил парня, переспал, а потом шкерился от него, — сурово произнес Сыни.       — Нам, чуть головы, вместо тебя, не оторвали. Но, ты же наш друг, мы не могли бросить тебя на растерзание этим амбалам.       — Чуть не обженили, красавчика похотливого, — толкая в плечо Хенджи, заржав, произнес Сыни.       — Хоть все обошлось, уехал за границу! — уверенным тоном заявил Хенджин.       — Повезло! Смотри, вернется. Ему явно было с тобой хорошо. Как его звали, Сыни, скажи, а?       — Не поминай черта, тьфу, тьфу!       — Енбок, кажется? Хотя хороший парень. Еще на соревнованиях бы не пересечься? Даст тебе просраться!       — Ну-ка, Хенджи, вспоминай своего дружка, может его позовем? — продолжали стебаться ребята.       — Он исчез из моей жизни. Теперь есть другая цель. Но я, может, серьезно сейчас влюбился!       — Ага!!!       — Ты влюбился?! Ты — кобель!       — Ну, серьезно ребята, хватит!       — Давай-давай, надо думать о соревнованиях, а он о своих яйцах. Хватит их катать попусту, — уже серьезно говорит Сыни, — ребята, вам надо сосредоточиться на соревнованиях, сейчас это главное, не забывайте.       — А сам-то чего светишься, словно фосфора объелся? В кого втюрился? — заметил язвительно Минхо       — Светится ярче звездочки на небе!       — Хватит стебать, вы же знаете, что я влюблен в трассу.       -Ну да, ну да, мы — забываки! — включился Хенджи.       — Валите уже отсюда, и не забывайте, главное — подготовка к соревнованиям!       

***

      В приемном отделении появился взволнованный парень в школьной форме и спрашивал у администратора о молодом человеке, который к ним поступил со сломанными руками. Имя его не знает, просто хотел справиться о его здоровье. Он чуть не разрыдался, когда получил утвердительное «нет» от дежурной. Тут, к нему подошел доктор, взял его за плечи и заглянул в лицо, спросив при этом, кого он так упорно ищет. Тот ему все выложил подробно: о нападении на него и о спасителе, красивом парне с глазами лиса. Чан сразу сообразил, о ком он так рассказывал. О его пациенте. Попросил парнишку успокоиться, сопровождая в свой кабинет. Приведя в чувства паренька, дал успокоительного. Сказал ему, что его спаситель здесь и тем более, он его пациент. «Жив, хотя поломан, но все наладится и срастется. Не надо так переживать». Видя, как парнишка измучен, он предложил ему отдохнуть прямо на диване, в кабинете. А, как только закончится у доктора обход, он проводит его к Чонину.       Феликс (так звали парня) быстро отрубился, а когда проснулся, был полон сил и готов к встрече с Чони, со своим Бэтменом. Чан проводил его в палату, и, не успели они войти, как Феликс тут же бросился к кровати Чонина, чтоб обнять и сказать слова благодарности. Это была умопомрачительная встреча. Оба плачут, пытаясь что-то сказать друг другу, но не получается. По-хорошему, смешно: сопли, слюни. И вот, наконец, один из них пришел в чувства:       — Я так рад, что ты жив и здоров, — судорожно твердил Феликс, — я тебя так долго искал.        — Я тоже рад видеть тебя живым и не покалеченным. Часто вспоминал!       — Можно я к тебе буду приходить, навещать?       — Конечно, но только если ты не будешь пропускать занятия и возвращаться засветло домой! — подмигнул Чони.        -Хорошо! — не переставая обнимать Чонина, Феликс согласился.       Чан и Сыни были в восторге от увиденной картины. Один спасает, а другой является жертвой. Все в жизни бывает. Лишь судьба распоряжается, как люди должны встретиться. Возможно, их встреча была предопределена в тот страшный вечер. Возможно, зарождение крепкой дружбы, а может и больше. Эти двое, , заметно как нуждались друг в друге. Родственные души.       

***

      И действительно, Феликс теперь часто стал навещать ребят. Приносил вкусности, приготовленные им самим: печенье, пряники, торты. А ведь именно из-за них он и попал в ту передрягу, как сам позже рассказал.       В тот вечер, он относил свой сладкий заказ. Это его хобби, благодаря которому он зарабатывал на универ, на учебу. Есть свой аккаунт в соцсетях, не такой известный, но заказы ему поступали, даже были постоянные покупатели его тортиков, печенья, авторского исполнения.       Так, он оказался в этот злоебучий вечер, заблудившись в незнакомом районе, попросив помочь этих двух ублюдков. Казалось бы люди в военной форме… Но они его затащили в переулок, приставали, растоптали торт, хватали за руки, голову, один пытался его поцеловать, совал ему в рот свой поганый язык, кусал губы, уши, облизывал шею.       «Толкали и перекидывали меня от одного к другому словно мячик, опустили на колени и один из них вытащил свой член и начал проводить по губам». Феликс плакал, но одного из них укусил, царапался и они его ударили по лицу и сказали, если будет сопротивляться, то «грохнем и никто тебя не найдет». И тут появился мой герой.       Они переключились на него, швырнув меня об стену или об ящик с мусором, я вырубился. Это потом его прохожие привели в чувство, пока мне оказывали помощь врачи, вторая скорая уже отъезжала.       — В полицейском участке я все рассказал. Мне назначили психолога, теперь хожу на сеансы. Этих утырков поймали, теперь их ждет тюрьма. Они оказались дезертирами. Больше не хочется о них говорить — так закончил свой душещипательный, краткий рассказ Феликс.       

***

      Дни в больнице тянулись медленно, но Сыни теперь мог вставать и даже делать разминку. Учился ходить заново. Было трудно, но к трудностям ему не привыкать. Он невероятно вынослив, терпелив. У спортсменов только так.       Поздно ночью, Сыни приспичило сходить до поста и попросить таблетку от бессонницы. Мгм…бессонницы в виде его Чани. Приковыляв до поста, никого не обнаружил на месте и направился обратно в свою палату. Тут его неожиданно схватили за талию, подняли на руки и понесли в кабинет с надписью на двери «Бан Кристофер Чан». Свет был слишком тусклым, но он увидел очертания и почувствовал запах своего Чана. А тот, донеся, поставил его аккуратненько к стене и впился своими сочным губами в пересохшие губы Сыни, впечатывая того в твердую поверхность. Сопротивление было бесполезно.       — Сыни, ты почему покинул палату, — прижимая еще сильнее, бубнил Чани в шею Сынмина.       — Я хотел таблеточку от головы попросить или снотворное! — хныкал Сыни, впиваясь руками в бедра Чана.       — Мгм, думал ты меня ищешь, а у тебя головушка! — поглаживая руками тело и теребя попутно волосы, проговорил в его губы Чани.       — Может, в горизонталь перенесемся, а то мне ногу больно. Неудобно, так, в подвешенном состоянии, и тебе легче будет. — предложил Сыни. Но Чану не до разговоров, нифига он не слышал, все больше впечатывал того в стену, сжимая его ягодицы сильнее и сильнее, выцеловывая зигзагообразные узоры на его ключицах.       — Как же я по тебе соскучился! — умоляюще бормотал Чан.       — А я по тебе!       — Я с этими тренировками вымотался, тебя не видел, безумно по тебе скучал и вот, ты мое чудо!       — Чани, ай, больно, нога!       — Но я же аккуратненько. Хочу тебя всего, сейчас!       — У меня точно еще один сотряс будет, еще так долбанешь об стену! Вот каждый раз так!       -Ты замолчишь уже, — впился тот жадно в губы Сынмина, подхватил его под попу и перенес на диван, попутно стараясь не задеть поврежденную ногу Сыни, но не прекращая поцелуи. Ощупывал его тело, скользя руками, не пропуская и одного миллиметра. Губы, шея, грудь, особенно соски, упругий живот, ничего не осталось нетронутым, не говоря о заднице и бедрах (они больше всего были подвержены массированному нападению). Как они хотели более тесной близости! Но Чани всегда останавливал и себя, и Сыни. Чан хотел более романтичного места для их первого раза. Тем более, Сынмину сейчас неудобно и некомфортно. Чан хотел, чтобы все было идеально.       ***       Бан Чан приходил на тренировку к ребятам ежедневно, независимо от того, был уставшим или по выходном. Он был окрылен и жаден до побед. Теперь он обязан помочь этим упертым ребятам, его же попросил к тому же Сыни, его Сыни.       Он сам уже давно занимался альпинизмом, и встретил Сыни уже давно, в одном спортивном магазине, когда тот выбирал снаряжение. В то самое время, Чани со своим другом тоже выбирали альпинистское снаряжение. Планировали в отпуске побывать в национальном парке Сораксан.       Как Сынмин это тщательно делал, на каждый инвентарь просил сертификат. Очень ответственно к этому подходит, от этого зависит жизнь спортсмена. Правильно подобранное убережет от трагедии. Даже умудрился поругаться с молодым продавцом насчет незнания того отличий одного от другого. Не мог отличить карабин от оттяжки. Его это так взбесило! Столько было возмущений, но он прав, необходимо изучить товар, который продаешь.       Именно тогда он его и зацепил. Бывает же такое: влюбиться с первого взгляда в скандального, темноволосового, на вид хрупкого парня со стальными яйцами.       После этой встречи с Сыни, Чан узнал, в каком клубе тот тренируется. Наблюдал за его лидерским качествами, как он гонял своих друзей до потери сознания, невзирая на их споры, вопли и крики, и не замечая никого вокруг, кроме трассы. Для него, главное, спорт и достижения.       С Джисоном несколько раз подрался, доказывая свою правоту. Они были друзьями, а тут как кошка пробежала, сцеплялись по каждой мелочи, то один на 5 минут задержался, то второй на 5 минут занял трассу и понеслось.       Чана все больше увлекал этот парень, но тот на него никакого внимания. Даже когда Чани подошел к нему помочь привязать страховку, тот принял помощь, но ни разу не взглянул на него. Такое количество участников, но Чан продолжал восхищаться только одним. И тут он падает с высоты и Бан Чан оказывает ему первую помощь. Тогда, как по совпадению, друг попросил его подменить, в семье проблемки. Он оказывается его врачом, потом его заменой, а еще круче, и парнем, и все за короткий промежуток времени.       Удивлен он был, когда Сыни попросил его поучаствовать в отборочных вместо него. Это произошло очень смешно. Сыни пытался встать с кровати и грохнулся, такой ор открыл. Чан тут же прибежал, подскочил к нему. Подхватил за руки, обнял за талию и посадил на кровать, а тот спросил, прижимая Чани к себе:       — Доктор Чан, ты бы не мог вместо меня выступить на соревнованиях? Я слышал, в этой теме не новичок? Пожалуйста!       — Конечно! Почему бы и нет! — с улыбкой произнес док, поглаживая того по голове.       — Серьезно? Как здорово! А то времени так мало, сколько еще надо сделать, — расплылся в улыбке Сыни.       -Ты прекрасен!       — Доктор Бан Чан, вам тогда надо с ребятами поближе познакомиться и начать тренировки!       -Ты прелесть!       — Гребаная нога и ребрышки мои!       -Ты мне нравишься!       — Проклятый гипс, надоело уже лежать. Надо…       — Я тебе говорю, что ты мне нравишься, а ты о своем, — перебил, не сдерживая смеха, Чан.       — Чего? — округлив глаза, выдал Сыни.       — Ты мне нравишься, очень! — заглядывая в глаза, обняв его лицо, прошептал в губы Чан.       У Сыни, от такого поворота событий, попа и все части тела перестали болеть. Он тут же руками обхватил талию дока и притянул его к себе. Но в этот момент, открывается дверь и Чонина заводят с процедур. Такой момент обломали. Еще не вечер! Сегодня у Чана дежурство.       Во время вечернего обхода Сыни умудрился встать, и, взяв костыли в руки, направился к Чани в его кабинет, прояснить таки, что это, сегодня было, может галюны. Сын любит прямоту, поэтому не стал тянуть и почапал. Войдя в кабинет, увидел дремлющего за столом Чана: голова лежала на согнутой в локте руке. Сыни не удержался и чмокнул того в щеку, он такой сладенький. Тот разлепил свои глазищи и лицезрел это чудо перед собой. Док не растерялся, подхватил его и посадил на стол, расположившись между его ног, аккуратно положил загипсованную ногу на стул, грациозно пододвинутый ногой. Их взгляды встретились, они смотрели в жаждущие глаза друг друга. Их губы соприкоснулись в жгучем поцелуе. Чани поглощал его всего. Сыни едва и поспевал за ним, словно тормоз, хотя таковым никогда не был. С девчонками таких всплесков эмоций не было, да уже, вероятней, не будет, но от этого Чани все скалы разрушились и превратились в равнину.       Еле как отлепившись, Сыни выдал:        — Офигеть! Сходил выяснить! — он засмеялся в губы Чани, не переставая блуждать руками по телу, нащупывая и поглаживая каждую частицу его накачанного и красивого тела.       Так, теперь каждый вечер, и происходило столкновение 2-х скал.       ***       — У нас уже через неделю соревнование, — верещал в предвкушении Мини.       — Да, надеюсь не ударим в грязь лицом, — произнес серьезно Сыни, — а где Хенджи?       — С Чанбином, наверное, план разрабатывают, головками своими меряются, — ехидничал Мини.       — Не говори!       — А твой-то Чани, вообще красавчик: и голова, и головка замечательные, судя по тебе веселому!       — Я знаю! — ни на секунду не смутившись, ответил Сынмин, — но не об этом сейчас, он то, я знаю, не подведет, а вот Хенджи! Как он будет, со своим Чанби, на скоростной трассе? Он ее, в последнее время, так себе проходит!       — Ты же его знаешь, соберется!       — Я же видел, как он на тренировках сливал свои подъемы, ради своего Бини!       — Да ты чего, может он в любви дурак, но в спорте он восхитителен!       — У тебя, я тоже заметил, что-то с Джисоном уже серьезное?       — Ну вот, не начинай. У меня с ним уже давно, будто не знаешь. Он такая заноза, но я его люблю. Вот и посмотрим, кто лучше, а после будем друг друга награждать.       — Смотри мне, не раскисай, а то расплывется в улыбке, пальчиком поманит, и побежишь перепихнуться. В итоге, ты без сил. Я же знаю его, с детства такой.       — Сам не укатай своего Чани!       — У нас все норм. Мне его даже жалко. В больнице с операции на операцию, а тут еще это. Но он у меня упертый!       — Как ты!       — Ага! Поэтому, не тревожу лишний раз.       — А Чони с Феликсом придут за нас поболеть?       — Конечно, они уже готовы!       — Зашибись! Я рад за них, надеюсь будут вместе!       — Столько пришлось пережить и переосмыслить, но они справятся!       -Ну, все, а то ваниль развели.       Тут зазвонил телефон и Мини сорвался с места, усвистав к своему Джисончику. Сыни, хромая, проводил его.       Раздумывал о том, как пройдут отборочные. Столько пережито и сделано, а он не будет принимать в них участи. Жаль, он только зритель.       К счастью, команда замечательно справилась, прошла на следующий этап. В следующий раз он сам будет принимать участие, поведет свою команду.       

***

      Как Чани и Сыни побывали в романтическом отпуске, в горах, где и придавались глубокой любви, совсем друга история. Как и отношения Хенджи с Чанбином, Мини с Джисоном, Чони с Феликсом…       Все-таки, такие соревнования в любви — самые прекрасные и приключенческие. В спорте все понятно, есть цель и алгоритм, а в любви все не так очевидно: одна сплошная трасса без страховок.       Пока все… может и будет продолжение….              Примечание:       Обвязка — основа обмундирования любого скалолаза. На обвязке располагаются весь необходимый инвентарь, как страховочные верёвки и другие мелочи. Обвязка состоит из горизонтально расположенных петель. На качественных обвязках их должно быть не менее трёх.       Оттяжки — одна из важнейших деталей экипировки скалолаза. Это два карабина, скреплённых вместе прочной капроновой стропой. Оттяжки соединяют верёвку с крючьями, забитыми в гору. У каждого скалолаза оттяжек должно быть не менее 15       Карабины — самый известный атрибут скалолаза. Для оттяжек используются примитивные карабины, для более серьёзных страховочных элементов используются специальные карабины с завинчивающейся муфтой. Таких нужно иметь не менее 10, хотя всё зависит от сложности и стиля спуска. Так некоторые скалолазы обходятся всего тремя.       Петля скайхук «небесный палец» — впервые придумал швейцарец Иоган Салаты, в конце 1940-х. Во время прохождения стены долины Йосемити он понял, что в свободном лазании подниматься по маршруту достаточно неудобно, и придумал самодельные крючья для прохождения стены. В последствие в честь альпиниста назвали маршрут на скале Эль-Капитан. По форме скайхуки напоминают острый удлиненный профиль клюва, причем размер так называемого «клюва» может быть как большим, так и маленьким. Они делятся на 2 типа: их применяют как в заранее пробитых отверстиях, так и на неподготовленных участках рельефа. Во время лазания по скале, специалисты рекомендуют, в первую очередь, оценить прочность породы, а затем цепляться скайхуком не меньше, чем в 7 миллиметрах от края зацепа, в противном случае порода под напором веса тела может сколоться. Плюс скайхука при подземном восхождении в том, что он позволяет человеку освободить руки для работы с пробойником или перфоратором.       Блок зажим — одна из самых главных вещей в арсенале скалолаза. С помощью данного приспособления человек может свободно передвигаться по веревке в любом направлении: вверх, вниз, в стороны в безопорном пространстве вдоль закрепленного конца. Их применяют как по сухой, так и по мокрой веревке, поэтому, их можно использовать не только во время подъема по вертикальной поверхности скалы, но также для натяжения переправ, организации полиспастов или различных спасательных работ. Они достаточно надежные и позволяют регулировать скорость движения или фиксировать остановку на любом этапе спуска или подъема.        Френды — страховочное приспособление, которое используется в альпинизме для организации страховки в щелях и трещинах. Впервые его изобрел американский скалолаз Рэй Джардин в 1970-е годы. Созданные им френды, помогли ему пройти сложные маршруты в Йосемити, которые многие скалолазы до него не решались пройти. Френд состоит из гибкого прочного стержня, к которому на оси прикреплены подвижные эксцентрики, а также из кольца для страховочной петли и троса для сжатия кулачков. С помощью тросика можно регулировать расстояние раскрытия кулачков френда, благодаря чему приспособление можно использовать в щелях разных размеров. Стоит учитывать размер щели, нельзя устанавливать френд в таких щелях, где кулачки раскрываются полностью или не раскрываются вообще, самым приемлемым размером будет тот, при котором они раскроются примерно наполовину. Среди разновидностей френдов выделяют камалоты — двухосевые френды, покрывающие более широкий диапазон щелей.       Гри-гри — приспособление помогает организовывать страховку и скоростной спуск в скалолазании и альпинизме. Оно представляет собой круглый маховик с эксцентриком, который огибает веревка. Впервые его разработала французская фирма «Petzl» в 1991 году. Гри-гри имеет небольшой размер, весит около 225 грамм, и позволяет использовать веревку диаметром 10-11 миллиметов. Когда гри-гри нагружается, маховик начинает поворачиваться вокруг своей оси и прижимать веревку к корпусу устройства. Если передвижение происходит плавно, то веревка движется свободно, но при резком рывке может произойти мгновенная блокировка       Виды магнезии — относится к предметам первой необходимости при занятиях скалолазанием. Используют магнезию для увеличения трения при удержании зацепов за счет высушивания и обезжиривания поверхности кожи на ладонях и пальцах. Без магнезии лазать крайне неудобно и неэффективно, к тому же приводит к «засаливанию» зацепов. Имеется три вида: порошок, жидкость, гель. Для большего удобства используется магнезия именно в виде порошка, так как при восхождении на приличную высоту легче и быстрее запустить руку в мешочек с порошком, который, как правило, висит у скалолаза на поясе за спиной       Лазанье на трудность- наиболее популярный вид скалолазания, в котором основной задачей спортсмена является подъем до вершины или топа (англ. top — «вершина») за определенное время (от 4 до 15 минут в зависимости от сложности трассы).       Лазанье на скорость — вид скалолазания, в котором спортсмены стараются преодолеть определенный участок трасы за минимальное количество времени. Существуют как индивидуальные прохождения, так и парные гонки.       Свободное лазанье-подъем в одиночку без страховок. Используются лишь свои навыки, ила и железные нервы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.