ID работы: 13353860

Твоя смена.

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Будем рады видеть вас снова ;^

Настройки текста
Примечания:
— Хорошего дня, будем ждать вас снова! — Сапнап улыбается уходящему посетителю и складывает книги в аккуратную стопку рядом, пробивая их в компьютере. Руки машинально выполняют работу, пока парень задумывается о том, что его тревожит.       Сапнап оглядывается на часы потирая переносицу и устало растекается по креслу, прикрывая глаза. Совсем скоро начнётся смена Ники, так что он решается разнести некоторые книги, облегчая работу девушке, что работает не так давно. К тому же ему явно стоит сделать перерыв, дабы размять затекшие ноги и возможно выбрать себе что-нибудь почитать.       Сапнап выключает ноутбук, встаёт с кресла на котором сидел пару часов подряд и потягивается, разминая хрустящую спину. Он оглядывает оставленные книги, прикидывая в какие разделы ему нужно будет заглянуть и удостоверившись, что посетителей не должно быть, оставляет табличку: «Перерыв». Он тянется к аккуратной стопке, когда позади слышится звук открывающейся двери. Сапнап тяжело вздыхает и разворачивается с улыбкой к посетителю, чувствуя как его скулы начинают болеть. — Сапнап! Я так надеялся, что сегодня твоя смена, — Карл подбегает к нему и обнимает. Сапнап сначала не совсем понимает, а что собственно происходит? Его уставший мозг медленно обрабатывает информацию и когда парень смотрит на кудрявую макушку, то расплывается в искренней улыбке. По помещению проносится тихий смешок и Карл тут же чувствует как чужие руки обвивают его талию. — Карл, я так рад тебя видеть. — парень на это лишь фыркает и бадает Сапнапа, зарываясь в его толстовку. — Ты так давно не появлялся, что я успел соскучиться. — Сапнап недовольно дуется и чуть щипает Карла, слыша протестующие звуки. — Я постараюсь больше так не пропадать, — он отходит на пару шагов, разрывая объятия и потирая бок. — Но ты и сам мне не писал, так что я тоже слегка обижен. — Карл разворачивается и снимает с плеча полупустую сумку, оставляя её у рабочего места Сапнапа, когда тот мягко улыбается и быстро сокращает дистанцию, хватая парня за талию и начиная щекотать. Карл разражается громким смехом и Сапнап вместе с ним, полностью игнорируя правила библиотеки.

***

— Так, что тебе нужно на этот раз? — после того, как они успокаиваются, Сапнап выслушивает список из нескольких книг и пробивает их в компьютере, вспоминая нужные стеллажи. — Хорошо, мне как раз нужно в соседний отдел, так что поможешь мне отнести это? — он указывает на стопку книг и Карл берёт часть, слегка поправляя их в руках.       Они спокойно идут рядом, чуть касаясь друг друга плечами и наслаждаясь тишиной вокруг. Карл разглядывает ряды стеллажей освещённых мягким светом ламп, в который раз подмечая как уютно здесь. Была бы его воля, он бы проводил в библиотеке намного больше времени. — У вас тут так хорошо, я бы мечтал работать с тобой, знаешь. — Карл проводит рукой по корешкам книг на полках и вдыхает запах старой бумаги. Что-то притягивает его сюда каждый раз, когда он чувствует себя плохо или хочет немного отдохнуть от шумных будней. Что-то, от чего на душе становится тепло и спокойно. Сапнап замечает задумчивый взгляд Карла и улыбается, расставляя книги по местам. — Да, здесь приятно работать, мне нравится. — на лице Карла на секунду мелькает что-то неразборчивое, но Сапнап пропускает это, начиная смеяться когда тот чихает.       Ощущая достаточно тяжёлый вес книг в руках, Карл вспоминает о них, по одной перекладывая в другую руку и приступает бережно расставлять каждую по алфавиту. Ему нравится заниматься уборкой или же расставлять вещи по своим местам, а ещё он любит книги. Настолько любит, что даже ходит в библиотеку, вместо того, чтобы читать их в интернете, как это делают многие. Так что сейчас он правда задумывается о том, чтобы устроиться работать сюда. Огромным плюсом послужит и то, что его напарником будет Сапнап, что звучит как достаточно веская причина.       Карл оглядывает друга, что задумчиво читает названия книг на стеллаже и его губы трогает лёгкая улыбка. Теплый свет от ламп освещает фигуру парня, выделяя её среди серых полок. Если приглядеться он может увидеть как взгляд Сапнапа мечется по книгам, как он облизывает сухие губы, как его брови чуть хмурятся, пытаясь найти то, что нужно, как он чуть морщит нос от запаха пыли. Карл даже может представить как тот постукивает пальцами по полке. Парень неловко переминается с ноги на ногу и отводит взгляд, краснея и осматривая ассортимент всевозможных перед ним произведений, дабы скрыть своё смущение.       Сапнап выуживает парочку книг и складывает их на стол для читателей рядом, пока Карл проходит вдоль стеллажа, останавливаясь, когда одна книга привлекает его внимание. Взяв её в руки, он переворачивает, чтобы прочитать аннотацию, но поняв, что она ничем не отличается от других, Карл ставит её обратно, задумчиво разглядывая полку. — Ты нашёл всё или, — он прерывается, чувствуя тепло чужого тела позади. Парень вздрагивает и замирает на месте, почти переставая дышать, удивлённо открывая глаза. Сапнап встал позади него, прижимаясь телом, чтобы достать книгу сверху. Ноги Карла подкашиваются и он хватается за стеллаж, пытаясь понять что черт возьми просиходит. — Это последняя. — Сапнап шепчет ему на ухо и у Карла звёздочки перед глазами от голоса, что буквально врезается в голову. Волна мурашек пробегает по спине и он лишь сглатывает, прикусывая губу. Сапнап отходит и убирает книгу к остальным, оглядывая друга, складывая руки на груди. Карл поворачивается к нему лицом и смотрит на небольшую стопку на столе, пытаясь выглядеть максимально спокойным. — Может ты бы хотел ещё что-нибудь посмотреть? — Карл лишь мотает головой и подхватывает книги, намекая, что пора закругляться.       Сапнап наклоняет голову в бок, словно кот, поблескивая глазами, когда на его лице расцветает наглая ухмылка. Он разглядывает красные щеки Карла, прокручивая в голове то, что произошло и это заставляет его усмехнуться и подмигнуть, вызывая ещё большее смущение Карла.

***

      До стойки они доходят молча, рассуждая о своём, хотя кажется оба думают об одном и том- же. Сапнап садится на кресло, пододвигаясь к столу и начиная пробивать книги. Он складывает их в аккуратную стопку рядом, краем глаза, замечая как Карл задумчиво смотрит на него. — Я завтра свободен, может сходим в парк? — парень нарушает тишину и облокачивается на стойку, следя за тем, как пальцы Сапнапа с ловкостью печатают на клавиатуре. Он смотрит на календарь на столе и вздыхает, когда видит красный кружок. — Не получится, завтра завезут партию новых книг, нужно будет их отсортировать. — Карл поджимает губы, перебирая в руках ткань свитера и быстро обдумывая слова Сапнапа. — Я могу помочь, а потом мы бы смогли погулять. — парень с надеждой смотрит на Сапнапа, ставя локоть на стойку и подпирая голову. — Это было бы замечательно, ты буквально спасёшь меня. — Сапнап улыбается и складывает последнюю книгу к остальным, откидываясь в кресле. — О да, я так рад, что мы наконец-то увидимся где-то помимо библиотеки. — Карл тихо смеётся и Сапнап наслаждается этим моментом. — Тогда напиши мне, как придёшь домой. — Карл складывает книги в сумку, что снова висит у него на плече. — Хорошо, до завтра. — Сапнап обходит стол и обнимает парня, мягко прижимая того. Карл обхватывает его руками в ответ и видит заходящую Ники, широко ей улыбаясь. — Карл, Сапнап! Рада вас видеть ребята. — Ники поправляет очки и улыбается парням, подходя к столу и выкладывая туда парочку книг. — Ники! Очень соскучился по тебе. К сожалению уже ухожу. — он подходит к девушке, приобнимая её и получая объятия в ответ. — Пока Карл, приходи чаще, без тебя Сапнап совсем грустит. — Ники отпускает парня и подмигивает, одевая бейджик и начиная подготавливаться к смене.       Карл неловко улыбается, бросая взгляд на удивленного Сапнапа. Парень посылает ему воздушный поцелуй и выходит из здания, вдыхая свежий воздух и оставляя смущенного парня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.