ID работы: 13353860

Твоя смена.

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

В самом конце библиотеки.

Настройки текста
Примечания:
      Карл заходит в библиотеку, прикрывая за собой дверь и направляясь к стойке, придерживая руками тёплый пакет. Парень не замечает Сапнапа на своём привычном месте и, оставив кофе и булочки на столе, оглядывается по сторонам.       Посетителей нет, а на столах для чтения разложены стопки книг. Пара сотрудников ходят между стеллажами с тележками, наполненными книгами, а ещё несколько переговариваются, прибераясь на полках. В их числе и Ники. Карл ловит её взгляд и доброжелательно улыбается, махая рукой, на что девушка поправляет волосы за ухо, махая в ответ. Карл наклоняет голову в сторону стойки, делая намёк на Сапнапа и Ники молча кивает, понимая просьбу Карла. Сказав что-то рядом стоящей девушке, она исчезает за стеллажами и Карл поворачивается к окну, наблюдая за спокойным небом.       Через пару минут чьи-то руки взъерошивают его волосы и обнимают сзади, пока Карл удивленно вздыхает. Он неловко поворачивается и видит перед собой Сапнапа, тут же улыбаясь. Сапнап нехотя расцепляет руки, выпуская Карла из объятий и заглядывая в чужие глаза. Карл замечает счастливую улыбку на чужом лице и быстро пробегается взглядом по парню, подмечая насколько уставшим он выглядит.       Тёмные волосы убраны назад с помощью повязки на лбу, хотя некоторые локоны все-таки выбиваются и смешно завиваются наверх. Под глазами залегли тёмные мешки и Сапнап зевает, подтверждая отсутствие сна в своей жизни. Безразмерная фиолетовая футболка висит чуть-ли не до колен, а свободные штаны добавляют ощущение, будто парень только встал с кровати.       Сапнап выглядит очень уютно и как-то по-домашнему, мило улыбаясь и поправляя футболку, что слегка задралась. — Мне льстит, что ты встал так рано, ради меня. — он хитро ухмыляется, а Карл лишь хихикает на это, вновь обнимая парня. Сапнап ни минуты не медля, довольно отвечает на объятия, кладя свою голову на плечо Карла. Карл же утыкается в чужую футболку, крепче сжимая талию, сминая ткань.       Проходит всего около минуты и Карл нехотя отпускает друга, вспоминая про оставленный позади пакет. Он осторожно вытаскивает оттуда свежие булочки и кофе, протягивая напиток парню и ловя чужой восхищенный взгляд. — Решил купить кофе, ты ведь почти не спишь. — Карл опирается поясницей на край стойки, в то время как Сапнап встает рядом, делает глоток бодрящего напитка и оставляет стакан на гладкой поверхности. Он достаёт булочку из свёртка и блаженно прикрывает глаза. Выпечка ещё тёплая и греет руки, тут же разнося по помещению характерный аромат. — Карл, я тебе говорил, что люблю тебя? — Сапнап не даёт и слова сказать, тут же отвечая на свой вопрос, — Так вот, я тебя обожаю всем своим сердцем! — он ярко улыбается, а в его глазах читается благодарность, на что Карл растягивает свою улыбку ещё шире, чувствуя, как что-то тёплое расцветает внутри.       Сапнап откусывает от булочки, блаженно закрывая глаза, показывая всем своим видом, как он доволен. Карл улыбается и отводит взгляд, замечая, как за окном становится более оживлённо. Он всматривается в чистое небо, пробегает взглядом по длинным, залитым утренним солнцем улочкам, рассматривает спешащих людей. — Ты сам-то ел? — ход мыслей перебивает чужой голос. С набитым ртом не принято разговаривать, но Сапнап игнорирует это, запивая сладкую выпечку кофе. Карл снова поворачивается к парню, убирая мешающие волосы за ухо. — Я успел выпить раф в кофейне и побежал к тебе. — он пожимает плечами, мол ничего такого, но Сапнап тут же пододвигается ещё ближе, протягивая булочку. Карл пару секунд смотрит на протянутую руку, пока Сапнап выжидающе опускает голову набок, не сводя с него глаз. Карл выдыхает и сдаётся. Он осторожно откусывает булочку с края, прикрывая глаза, чувстуя на языке вкус шоколада.       Сапнап удивлённо смотрит на парня, слегка краснея, а Карл устремляет на него не понимающий взгляд в ответ, наслаждаясь вкусом выпечки. — Я думал, ты возьмёшь её в руки. — Сапнап неловко переменится с ноги на ногу и замечает, как уже сам Карл краснеет, понимая всю неловкость момента. — Ох, нет-нет, всё в порядке! Я только рад покормить тебя с рук, котёнок. — Карл тут же начинает тихо смеяться и Сапнап закатывает глаза, откусывая булочку. Неловкость улетучивается и парни обмениваются благодарными взглядами, без слов понимая друг друга.       Сапнап снова протягивает руку с выпечкой Карлу и парень улыбается. Он накрывает чужую руку своей, придерживая, и вновь откусывая. Карл прижимается к Сапнапу, чувствуя тепло чужого тела и погружаясь в умиротворяющую обстановку. Сапнап кладёт свою голову ему на плечо и протягивает парню стакан с капучино.

***

— Мне кажется нам пора работать, ты так не думаешь? — Карл дожевывает булочку и потягивается, замечая, что утренняя суета в библиотеке потихоньку рассасывается, но тихий гул все еще обволакивает помещение. Сапнап, допив свой кофе, кивает и проделывает те же несложные действия. Он выкидывает пустой стакан и пакет в мусорку, направляясь в сторону столов, заставленных книгами, подзывая к себе Карла. Парень удивленно смотрит на приличное количество всевозможных произведений, представляя какую работу проделали ребята до них. — Эти стопки уже отсортированы, — Сапнап кивает в сторону книг и берёт парочку, — так что нам остаётся только разнести их в нужные отделы. — Карл тоже забирает несколько книг, складывая стопкой у себя в руках. Если задуматься, то прямо сейчас библиотека куда более оживлённая, чем в любой другой день, что достаточно необычно для такого места. — Я хотел сказать, — Сапнап медленно направляется в нужный отдел и Карл догоняет его, задевая плечом. — Спасибо большое за помощь и за кофе. Ты первый человек, кто так заботится обо мне. — Сапнап мило улыбается и поворачивает голову к парню. — Ты очень дорог для меня, Карл. — Карл удивленно заглядывает в чужие глаза, но находит в них только бесконечную нежность и что-то ещё, что мягко накрывает собой Карла, каждый раз заставляя сердце биться быстрее.

***

— Помнишь, я говорил про то, что заходил с утра в кофейню? — Карл решает отвлечься от бушующих внутри чувств, отвлекаясь на что-то более повседневное. Сапнап кивает в ответ, заинтересованно слушая собеседника. — Там подают очень вкусный кофе и выпечку, мне нравится сидеть за стойкой по утрам и рассуждать о чем-нибудь насущном. — Карл поправляет книги в руках и продолжает, — Ко всему этому там работает мой друг. Иногда он даже делает мне скидки. — Карл улыбается и подмигивает, добавляя, — Как насчет того, чтобы попить кофе и прогуляться по городу, к примеру… — он задумывается, вспоминая свои планы, — послезавтра? — Сапнап поворачивает голову в сторону Карла и ярко улыбается, буквально начиная светиться от счастья. — Конечно, я так давно не выходил куда-то помимо работы и учёбы! — парни заворачивают в нужную секцию, наконец переставая слышать гул работников. — О, — Сапнап удивленно вскидывает брови, — если это приглашение на свидание, то я тем более не против. — Карл протестующе вскрикивает и обречённо вздыхает, пихая парня плечом, слушая как он тихо смеётся.       Нужная им секция находится в самом конце библиотеки. Вокруг никого нет. Кажется, это раздел ботаники, но даже Сапнап редко тут появляется.       Парни разделяются и Карл направляется к одному из стеллажей, приступая аккуратно раскладывать книги по местам, разглядывая причудливые обложки с всевозможными названиями. Почему-то прямо сейчас в голове всплывает разговор с Дримом. Воспоминания проплывают перед глазами и Карл на секунду закрывает их, возвращая себя на землю. Он продолжает расставлять книги, пока его мысли напоминают о том, о чем парень не хотел задумываться ближайшие пару месяцев. Ему явно не стоит переживать, как и говорил Дрим, но это так не работает! Черт возьми. — Карл? — Сапнап поворачивает к нему голову, вопрошающе заглядывая в чужие глаза. — Да? — Карл теряется и нервно впихивает книгу в промежуток на полке, делая глубокий вдох. — Что-то случилось? — Сапнап заметил частые взгляды Карла. Со стороны это выглядит довольно странно, ведь до этого все было в порядке, а сейчас Карл выглядит так, будто чем-то очень обеспокоен.       Карл окончательно теряется и замирает, смотря на Сапнапа широкими глазами. Он может прямо сейчас рассказать о своих чувствах и довериться, или он может уйти от разговора и навсегда закрыться в себе. Ответ очевиден, разве нет? — Сапнап… — Карл разворачивается и опирается спиной о стеллаж, смотря наверх и избегая встречи глазами. — Мне нужно тебе кое-что рассказать, — Сапнап, кажется, напрягается, — Но пообещай, что сначала выслушаешь. — Карл поворачивается к парню в надежде на то, что найдет поддержку. Сапнап молча кивает, присаживаясь на стул, рядом со столом для чтения, и обращая всё внимание на парня. Карл благодарно улыбается и снова поворачивает голову к потолку.       Под руку попадается книжка, которую парень берёт в руки и приступает поглаживать, пытаясь избавиться от волнения. Если он не начнёт разговор сейчас, то никогда не решится на этот шаг.       Сам Сапнап, как и обещал, ждёт парня, разглядывая свои руки. Он пытается не слушать мысли в голове, покусывая губы. Карл выглядит очень обеспокоенным и Сапнап молча поддерживает его, готовый ко всему. Возможно... — Ты прекрасный человек. — голос Карла тихий, он разрывает тревожную тишину своей приятной мелодией. — Черт, нет! — Карл негромко вскрикивает, сжимая обложку книги в руках. — Ты самый лучший человек в моей жизни. Я… люблю тебя?.. — Карл произносит это с вопросительной интонацией, словно сам только это понял. Парень подавляет слёзы и сглатывает ком в горле. — Я люблю твои кудряшки, твой голос, твою очаровательную улыбку, твои потрясающие глаза, — Карл слабо улыбается, поглаживая пальцами обложку книги. — Я люблю каждую частичку тебя и готов быть рядом с тобой всегда, что бы ни случилось, — Сапнап забывает как дышать, лишь молча хлопает ресницами и смотрит на нового Карла. На Карла, который не боится говорить о своих чувствах. — В тот день, когда мы только познакомились, я почувствовал, как потихоньку таю, слушая твои глупые разговоры о новом скейтборде. — Карл тихо смеется, вспоминая тот день. — Чем больше я тебя узнавал, тем больше понимал, что утопаю в своих чувствах. — Я люблю тебя, Сапнап. — мягко говорит Карл, разобравшись в себе и своих чувствах, он легко выдыхает. — Я не навязываю на тебя обязательства и не жду согласия, я лишь просто хотел наконец открыться тебе. — Карл успокаивает своё сердце, глубоко дыша и прикрывает глаза. Со стороны Сапнапа не слышно ни звука. Карл знал, что так будет и он ни чуть не разочарован. Ему стало легче, он наконец-то поборол себя.       Сапнап медленно встаёт из-за стола, разглядывая стройную фигуру перед собой. Парень осторожно, словно боится спугнуть, подходит, останавливаясь прямо перед Карлом. — Карл, посмотри на меня. — Карл вновь сжимает книгу в руках, вглядываясь в чужие глаза. Сапнап опускает свой взгляд на такие манящие губы и медленно приближается, наконец прикасаясь к ним. Он мягко утягивает Карла в поцелуй, запуская руку в пушистые локоны, а вторую кладя на чужую щеку.       Карл медленно приходит в себя, чувствуя тепло чужого тела, руку, что зарылась в его волосы и мягкие прикосновения губ. Книга глухо падает на пол. Карл неловко обхватывает шею Сапнапа своими руками и отвечает на поцелуй, пока парень мягко поглаживает его по щеке.       Через пару долгих минут они разрывают поцелуй, с огнём в глазах разглядывая друг друга. — Карл Джейкобс, — пытаясь отдышаться, Сапнап счастливо улыбается, не отрывая взгляд от чужих глаз, — Ты станешь моим парнем? — Карл удивлённо выдыхает и теряется в ощущениях. Он медленно соображает и когда наконец понимает смысл сказанных слов, с обожанием смотрит в чужие глаза и кивает. Карл обвивает талию Сапнапа своими руками, притягивая парня к себе и чувствуя чужие руки, что мягко зарываются в его волосы.       Карл всегда опасался своих чувств и эмоций, боялся все испортить, но теперь лишь крепче обнимает своего парня, утыкаясь ему в шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.