ID работы: 13354016

ББ

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
– ты еще слишком маленькая. – но мне уже десять! препирательства ребенка были проигнорированы. экран с латинской буквой погас, а ровесники во всю смеялись. ей было не до смеха. – ну пожалуйста, я буду полезной! – бетани, ты ребенок. – подросток! пожилой мужчина вздохнул и, собрав все нужные детективу вещи, вышел из комнаты. она разочарованно отбросила все бумаги, которые успела заполнить в доказательство о своих умениях. – я хочу расследовать преступления! остальные дети снова смеялись. все, кроме тех кому все таки удалось получить звание “наследник эл”. те молча стояли в стороне и только один из них усмехнулся наивности взбунтовавшегося подростка. – вот! я решила все задания. вручила стопку сложенных документов девушка удивленному мужчине. – как ты сюда попала? – залезла через окно. он вздохнул, опускаясь на кресло в привычной позе. она так и стояла с протянутыми бумагами. – бетани, по моему тебе уже ни раз давали понять, что я не ищу себе помощников или друзей. ты еще юна и полна сил, которые можно направить в любое русло, кроме работы со мной. – но я хочу помогать тебе! к глазам начали подступать слезы, но она продолжала стойко держаться. рука, державшая бумаги, нервно сжалась. – раз ты считаешь себя достаточно зрелой и взрослой, то пойми и прими то, что этого не произойдет. дело даже не просто в тебе или твоем возрасте, не в том, что тебя не воспитывали, как моего наследника, а в том, что я не нуждаюсь в чье-либо личной помощи. так что прошу тебя покинуть комнату, мне нужно сосредоточиться. он развернулся в сторону экрана компьютера, на котором забегали какие-то буквы и цифры. разочарованно вздохнув, она прикрыла глаза, прежде чем подошла и опустила все документы на стол. – там не только задания, но и некоторые мои мысли касающиеся расследования. если захочешь, можешь посмотреть. хотя вряд ли тебя можно чем-то удивить. вышла девушка также через окно, сразу разрешая себе тихо заплакать. – ну конечно, ты все разгадала и пришла. забившись в угол однокомнатной, старенькой квартиры девушка с опаской смотрела на человека, внешне так напоминающего ей детектива. детектива, с которым она мечтала работать и из-за которого и ввязалась во все это дело. хотелось наконец-то доказать себе, а заодно и всем ровесникам в том самом приюте, что она и правда сможет расследовать. пусть не со своим кумиром, но хотя бы сама. не зря же она столько лет этому училась. – как печально, что все привело именно к этому. якобы сочувствующим голосом произнес мужчина. руки связаны и все что она может это периодически бросать на него злые взгляды. и все же ее личное расследование привело ее к преступнику раньше, чем расследование эл и полиции. кто же знал, что привело в роли жертвы. хотя она должна была догадаться, все предпосылки к этому имелись. только человек, связанный с приютом, мог разгадать загадку убийцы, которые он оставлял на месте преступления. как она разгадала раньше, девушка поняла только сейчас. это ловушка. – ничего не хочешь сказать, бетани? может что эл лоулайт обязательно меня найдет? что он тебя спасет? м? девушка упрямо молчала, не позволяя себе реагировать и уж тем более плакать в присутствии убийцы. это то чего он ожидает, но ни за что не получит. в теле почувствовалась слабость, очевидно из-за ранее колотого какого-то препарата, и она медленно соскользнула по стене на пол. зрелище было ужасающим и она была в какой-то мере рада, что зрение помутнело. мужчина неожиданно резко приблизился, держа в руке нож. она зажмурилась, когда он замахнулся. – думала все будет так просто? руки освободились. убийца, схватив ее правую руку, порезал ее ладонь, неприятно ухмыляясь. – пусть помучается. дернув развалившуюся девушку, как тряпичную куклу, он начал выводить что-то ее рукой на стене. узнав в движениях одну букву, сердце сжалось. у этого человека не осталось никаких моральных принципов. закончив, мужчина с наслаждением протер все поверхности, которые испачкались кровью, затем вернул хищный взгляд на девушку. – а теперь… он не успел закончить, его прервал звук сигнализации, которую он очевидно сам и установил. преступник отошел от почти бесчувственного тела. – надо же, эл лоулайт собственной персоной. это лучше, чем я мог ожидать! услышанное имя вызвало неописуемую тоску, заставив первые слезы выступить на глаза. только не он и только не в таком виде. убийца засобирался. – он будет скоро здесь, ты даже успеешь застать его реакцию. уверен, это было бы незабываемо, но увы… он пропал из поля зрения. и когда на мгновение звуки окончательно стихли, девушка из последних сил потянулась к ножу, который возможно намеренно оставил здесь он. неуклюже схватив его, сквозь слезы, она не придумала ничего лучше, чем оставить на своем теле действительно полезную подсказку для детектива, что вот вот прибудет в квартиру. где-то вдалеке снова послышался шум и девушка поспешила воткнуть нож в себя. последнее, что она увидела, как и хотела, был знакомый силуэт мужчины, который ворвался к ней, но еще не успел полностью понять всю картину. помимо привычных признаков преступления его бывшего наследника, в глаза бросились сразу и две отличающиеся детали: большая красная буква л на стене и тело знакомой молодой девочки. следующая жертва была очевидна, но в этот раз вместо раздражения, он испытывал грусть от того, что он не смог предотвратить этого. детектив знал, что она занимается самостоятельно расследованием, и должен был не просто предугадать, что б воспользуется этим, а и не допустить этого. опустившись к истекающему кровью телу, он изучил его. ладонь правой руки была порезана слишком точно для жертвы, значит надпись на стене это издевка лично от преступника, да и вряд ли девушка сама стала бы писать подобное. чуть выше ладони прямо на коже был вырезан короткий и слегка нечеткий текст, который он попытался как можно подробнее запомнить. проанализирует, как только вернется в штаб. в левой руке был нож, который пальцы уже не могли нормально сжимать. а в груди кровоточащая, свежая рана. за большинство увечий тела в ответе была сама девушка, это он понял сразу, тяжело вздыхая. достав телефон, детектив набрал помощнице, участвующей в расследовании, и рассказал о произошедшем. – мне жаль, – произнес он, прежде чем покинул место преступления. из признаков бейонда бездея были куклы, чистота и будто нетронутые вещи, в которых наверняка спрятана очередная загадка и подсказка. ну и конечно жертва с инициалами бб. бетани блейд. – я люблю тебя, эл! он мягко посмеялся, потрепав волосы семилетней девочки, но ничего не ответил, что возмутило ее. – не смешно! это правда так! – верю, а теперь иди играй, я должен работать. – я могу помочь! она повисла на руке парня и тот на радость девочке позволил ей остаться в таком положении. – пока ты ничем не поможешь, слишком маленькая. уже набрав в легкие воздух, она отвлеклась на непонятно когда появившуюся в дверях комнаты фигуру. второй парень, полностью копирующий образ ее любимого, стоял с ухмылкой на лице. начинающий детектив осторожно высвободил руку, подталкивая разглядывающую появившегося гостя девочку к выходу. – бетани, иди поиграй. дверь за ней закрылась, оставив в комнате двух похожих парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.