Анемоны Кристины. Долина Демонов.

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 9 072 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

...

Настройки
15 августа, 13-е, 18 июля, 21 мая… Кристина только и делала, что отрывала листки календаря, одиноко висящего над умывальником… Никого из посетителей не было за это время, не выпускали из палаты и её саму… Даже доктор Кларк не соизволил навестить, не побеспокоился о её физическом и ментальном здоровьице… «Ну ладно…» -- Кристина посмотрела на багровеющий среди синяков и кровоподтёков крестик, что она поставила ручкой на память в кабинете врача. «Возможно, стоит изменить тактику…» -- она подошла к умывальнику и попыталась смыть чернила дез. раствором… Но ничего не вышло… Букетик свежайших анемонов всё так же стоял у окна… … -- На осмотр! – крикнула внезапно вошедшая старшая медсестра. – А, ты тут… Умылась? -- Да… -- Кристина посмотрела на Мерьем впавшими глазами. -- Больше на людей не кидаешься? – спросила она. Кристина, опустив глаза, помотала головой и они с Мерьем проследовали в заветный кабинет. … Крис, плавно продвигаясь по коридору, вспоминала сон, что видела на днях… Небо почти что чистое, в утренней дымке. Теплое сухое лето на юге Италии, возможно. По ощущениям +28 +30. Какая-то каменистая гора… Античные руины желтого пористого камня, колонны, арка… Полуобнаженные ангелы всех полов и возрастов толпятся в очереди перед обрывом, будто ждут чего-то, на лицах смятение… Кто-то держится молодцом, кто-то присел, поджав дрожащие колени к груди. Крылья у считанных единиц огроменные, богато-оперенные, однако, у большинства самые обычные, средние, а у кого-то и вообще лысые, почти как у синюшного цыпленка из супермаркета… И Кристина там же, среди них… Только ей совершенно не видно, есть ли у нее вообще крылья или нет, зеркала-то нет, и спросить не у кого, ведь все собравшиеся там говорят на разных языках. Дотянуться и пощупать рукой тоже не получилось… «Кажись, грядёт какое-то испытание…» -- подумала она и не ошиблась… Полминуты спустя через образовавшийся с течением времени люфт, сквозь купол медленно спустилась группа высших ангелов. Они, образцово разодетые в рубахи, расшитые золотом и дорогой тесьмой, подобно расписным ёлочным игрушкам, излучали сладковатый эфир с ноткой цитруса. Подсвечивая пылинки вокруг себя, группа та создавала некую типично-божественную защитную ауру, что согревает и отдаляет одновременно. «Глупость и показушничество… Такая себе организация у вас, значит… Как и везде…» -- подумала Кристина, с презрением глянув на свиток, что держал один из ангелов. В руках другого же красовалась книга в тиснёном переплёте… … Сестра подпихнула Кристину в кабинет к доктору Кларку. «Значит, зат номером 0… Интересно…» -- прочла она табличку над дверью и машинально глянула в зеркало у входа. Темные волосы, короткая рваная стрижка клочьями, о которой она, вероятно, позабыла в свете последних событий… Проблема отросших корней решилась сама собой, ну и ладно. Кристина гордо прошла, плюхнулась на кушетку у стены, откинула голову назад… … -- Доброго утра, мисс… -- Хейс! – надменно вставила Крис, намеренно не встречаясь глазами с доктором. -- Как спалось? -- Как обычно, -- они продолжали формальный диалог, сопровождая его печатями и пометками в мед.карте. Крис на этот раз не задавала вопросов, лишь в очередной раз пыталась разглядеть диплом мистера Кларка, но он то отдалялся, то расплывался, то покрывался пиксельной рябью. То же происходило и со столом доктора. «Вероятно, это всё сон или предсмертный бред», -- подумала Крис на секунду. Она, кажется, уже давно перестала верить происходящему в этой демонической лечебнице. -- Мисс Хейс, за прошедший период Вы, к сожалению показали значительный регресс в сравнении с исходным состоянием… Поэтому… В данный помент и тренажерный зал и прогулки по территории больницы Вам… противо… -- Да, мозги подводят, -- перебила Кристина врача, встала, прошлась к окну и обратно, и задрала рубаху, впервые за время приёма переведя взгляд на доктора Кларка, ожидая увидеть его ничем не пробиваемую приторную мину с шоколадными бусинками зрачков на карамельной коже, но… Вместо его головы из воротничка под звуки музыкальной заводной шкатулки медленно поднялась расписная деревянная коробка. Она резко открылась на счет 3, выпустив черта на пружине. Кристина опустила юбку, моргнула. Типичный облик врача вернулся… … Мерьем вела Кристину по коридору до палаты умеренным шагом. Доктора Кларк вез каталку прямо перед ними. «Срочная операция», -- пояснила сестра. Крис разглядывала татуировки на руке нового и единственного пациента, которого она видела в клинике за последний месяц, два или три, а может и за всё время пребывания. Точнее видела она только его ступни и руку, всё остальное скрыто под простынёй. Какой-то молодой крепкий парень. Возможно, спортсмен. «Его тоже запрут тут навечно?» -- спросила Кристина Мерьем. «Не, навряд-ли… Это у нас с такими как ты всё сложно, а у него просто авария… С кем не бывает…» -- Мерьем обернулась к ней и улыбнулась. Часть лица медсестры, что в тени, показалась Кристине серой, мертвой, хоть и по-прежнему доброжелательной. В толстых линзах очков отразалась её собственная безликая тень. Кристина впервые за долгое время осознала, где она и почему. Что она с собой натворила???… И что теперь? Что дальше? Только ей самой остаётся всё это расхлёбывать... Как выбраться из этого чистилища на свет? Слеза скатилась по холодной щеке. Она взглянула на спину доктора Кларка. Он выгнулся к ней, буквально встав на мостик. Плечи его, однако, спустились к уровню талии, руки уверенно продолжали везти каталку, а лицо не поменяло положение на физиологичное перевёрнутое, и улыбалось, глядя прямо в лицо Крис. Она отвернулась к плечу Мерьем. -- Чем твой сон-то закончился? Полетела или упала вниз? Кристина уже и позабыла о своём божественном видении и удивлённо посмотрела на сестру. -- А чего тут такого? У нас тут всё общее, мысли, мечты… и сны тоже… Хотя… Это, думаю, не так важно… -- успокоила её Мерьем и придержала за плечо. Доктор Кларк свернул направо. Кажется, Кристина мельком уловила его мохнатые ноги с копытами и рога… Но всё это скорее было похоже на бред… Весь вечер она сидела у окна, рассматривая жирненькую дрозофилу, ползающую по тычинкам неизменно свежайших анемонов. Крестик, поставленный на ее руке на прошлом приеме мигнул красным светом. Кристина проснулась от какой-то возни. У двери мешки строительного мусора. Рабочие бригады разложили инструмент по чемоданам и собирались идти. Уборщица сгребала остатки камней и цемента шваброй. Кристина встала и подошла к новому огромному окну, связывающему её палату с соседней. Толстенное непробиваемое стекло, за ним такая же койка, тумбочка, на ней пустая ваза… «Что это? Так же нельзя?! И как я всё это проспала?» -- подумала Кристина. Дверь соседней палаты открылась. Мерьем вкатила нового пациента, по-прежнему без сознания. Крис узнала его по татуировке на руке. Доктор Кларк вошел почти пританцовывая и запустил в одинокую вазу какой-то пышный зеленый округлый кустистый декоративный цветок и подмигнул Кристине. Она пожала плечами и плюхнулась на кровать. Мерьем с помощницей еще минут десять возились с Олегом, приводя его в чувства после наркоза.
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)