Анемоны Кристины. Долина Демонов.

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 9 072 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

The Talking Dead.

Настройки
Вполне себе своевременно Крис успела обрубить страхи на корню и по накатанной, не задумываясь ни на секунду дернула ручку. «Интересно как получилось… Вошла в один кабинет, вышла из другого. Значит, и так можно… Кабинет 2, думаю, потери времени, 3- ушедших возможностей… По крайней мере можно так предположить… А Сара говорила, тут везде подсказки… Может, если приглядеться… Но это всё так неоднозначно…» -- прищурившись, подумала она и нырнула внутрь. Действительно, это был какой-то кабинет. Скромный дсп стол менеджера, серый, невзрачный, с выдвижным ящиком. Пара папок, канцелярия. Компьютер тоже простой, монитор будто бы из 80-х. Изнутри стола что-то завибрировало, но Крис быстро сообразила в чем дело и выдвинула ящик. «Ах вот оно что, значит тут ты его спрятал, доктор старый кретин…» -- Кристина достала свой мобильник, который не видела, казалось, уже целую вечность. «Сейчас бы проверить почту, мессенджеры, соцсети… Тёте в конце концов позвонить…» -- мелькало в голове, но, стиснув зубы, пришлось взять навязчивый входящий. -- Добрый день! – уныло поприветствовал её мужчина. – Не уделите пару минут своего времени соцопросу? -- Валяй… -- Кристина, выдохнув, плюхнулась в кресло на колёсиках, задрала ноги на стол, и маневрируя туда-обратно, принялась разглядывать рисунок эфеса. Опрос, кстати сказать, оказался обычным происком стоматологии. Чаще всего Кристина сразу же блочила подобного вида контакты, но тут, в виде исключения решила совершить попытку вникнуть в суть, ведь Сара из прошлой жизни и комнаты обещала ей какие-то подсказки… Просидев минут десять, по итогу особо не вслушиваясь и не вдумываясь в ответы, ей вдруг жутко захотелось пить и спать одновременно. Духота в кабинете стояла страшная. Сухость, пыль летала в воздухе, вековым слоем лежала на поверхностях, но никакой бутылочки воды или кулера тут и в помине не было, а кровати или хоть старенького диванчика тем более. Кристина лизнула острие меча, чтоб хоть как-то охладить язык. Глаза сушило страшно. Поставив входящий на громкую связь, она побрела исследовать углы кабинета. -- Подскажите пожалуйста, сколько у вас пломб? -- 10 или больше… -- крикнула Крис и открыла ящик старой тумбы, заваленной рулонами постеров. -- Многовато для вашего возраста… -- ответил оператор. -- Нормально... – Кристина водила носом по стенам, углам, шкафчикам, плинтусам в поисках заветной бутылки. «А что если…» -- пронеслась мысль. «Я же не обязана тут сидеть вечно. Да и телефон вообще-то мой, что хочу, то и делаю… В коридоре же вроде был диспенсер…» -- Кристина взяла меч, телефон и, как ни в чём не бывало, покинула кабинет. Звонок, лэптоп, сонливость и жажда, однако, сами собой испарились, только она шагнула за дверь. «Опа… А так можно было?» -- подумала Крис. «Смартфон, конечно, жалко, а так… ну что поделать, одним занудой меньше». Она глянула на последнюю старинную дверь, до которой оставалось лишь 2 проема. Озноб прошелся по плечам. Сделав заветное «Брррр!!!», не дожидаясь сигнала, Кристина сделала шаг навстречу кабинету под номером 005. … -- Оо, проходи скорей, я тут жду тебя, давненько! – мужчина лет 50-ти, сухой, жилистый, с тысячей морщинок на лице позвал её к столу. «Да, уже не первый мертвец тут ждёт меня не дождётся!» -- хихикнула Крис про себя. -- Как жизнь? -- с улыбкой на лице она бодро двинулась к столу, чтобы поцеловать своего родного дядю, который внезапно покинул их с тётей 2 года назад. Тот рассмеялся в ответ. -- Молодец что зашла! Не спешишь? Пирожки будешь? Бабуля занесла, свои, с рисом и печенью. -- Не, спасибо… -- Крис немного опешила. -- Боишься тут есть? Я тоже сначала боялся, а потом как… Ну ты знаешь, какие они у нее вкусные, и аппетит приходит во время еды! А если разогреть в микроволновке, то … -- Знаю, знаю… А, пожалуй… а почему бы и нет! Тем более, такая возможность! Когда я их ещё поем? -- Кристина кинула себе парочку на тарелку, облизала пальцы и сунула расстегаи в свч-печь. Желтый свет древнего абажура, что уже лет 20 как гниёт на свалке, кухонная мебель с протертыми ручками, дребезжащий холодильник подогревали воспоминания. «Значит, вот куда девается старый хлам. Может, и у него есть душа…» -- Кристина налила 3 в одном себе и дяде, тот закурил. 7-метровая кухня погрузилась в густой дым. Кристина принялась наворачивать бабулины пироги. -- Не бойся, не бойся… Я уже 3-й год как ем, жив здоров… если так можно выразиться... -- А я и не боюсь… Знаешь, надоело уже бояться… Они же меня почти не кормят! А тут… Такая вкуснотища… Не ресторан, конечно, который ты мне обещал… -- Аххаха, и ты всё это время верила и ждала? -- Ну да… Конечно, мне тогда всего 3 было, но тот момент помню четко… да… Представляла свои 18, как мы будем заглатывать слизких моллюсков, заливая шампанским, а потом танцевать вальс, оставляя подошвами черные следы на скользком белом мраморном полу. Нас бы, наверное, выгнали за такое поведение… И почему именно вальс?... Это же совсем не модно… -- Вот дурында… Ну ты же видишь, кто ж знал, что мне отрежут ногу и я засяду на этой кухне до самого конца… -- Старый пиздун! Надо было меньше курить… Кровообращение нарушает! -- Тебе, кстати, тоже… Вот сердечко-то и полетело к ебеням! Хотя и было так себе… -- Блин… Как-то не подумала… -- Слушай, а кто они? Ну, в смысле те, что есть не дают?-- дядя стряхнул пепел, внезапно что-то осознал и насторожился. -- Ну, эти, врачи, медсёстры, кто там у них в больнице… Ты ж не в курсе… я этого… того… -- Кристина провела пальцем по горлу. -- Ммм… Так ты из соседнего крыла?... Знал бы, не предлагал бы тебе… Потом еще винить меня будешь… -- дядя громко поставил чашку кофе на стол, насупился, помрачнел. Не поднимаясь, отставил бабулины пирожки подальше и глянул на меч. Кристина набивала щеки оставшимися на тарелке крошками. – Я, конечно, в их методах не разбираюсь… Просто предостережение… -- Да не парься ты! А вдруг это как вода живая и мертвая? Мы же не знаем, как оно работает… -- Кристина схватила из миски пирожков, сколько влезло в обе руки, и распихала по карманам рубахи, которые почему-то не замечала раньше. – Про запас! Я почему-то в последнее время такая голодная! – она плохо слышала дядю, он так накурил, что всю кухню заволокло дымом. -- Значит, выздоравливаешь! Удачи тебе! – кричал он, исчезая. -- Летиции привет передавай! -- Обязательно! А ты бабуле!!! – кричала в ответ Кристина. Дым резко рванул наверх, унося с собой кухню вместе с дядей. Кабинет опустел. Тишина. Кристина проверила карманы. Пирожки на месте. Вышла. Проверила карманы. Пирожки на месте… «Как же тяжело говорить с мертвецами…» -- подумала она… -- «И одновременно радостно…» -- она достала пирожок, посмотрела на фирменный бабулин узор-окантовку вокруг отверстия, который никто из их семьи так и не смог или не желал повторить и сунула расстегай обратно в карман. Кристина, совершенно не задумываясь о смыслах происходящего с ней в закрытом крыле, больше не искала монстров и сражаться ни с кем не желала. Тайные знаки, о которых вещала Сара, смазывались в единую пастозную картину. Задания превращались в эмоции, возможность поговорить с людьми, которых она так давно не видела, почти что жить и почти чувствовать. Всё теряло свой надуманный высокий смысл. Крис больше не сочиняла кабинетам названия, она просто ждала новой встречи… … Разрезая своим мечом горячий белый песок, Кристина медленно продвигалась к замку, который должна была защитить от врага. Горячий ветер прибивал волосы к румяному потному лицу. Кабинет 006. Двадцать с лишним лет она не была на море. …
Примечания:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник