ID работы: 13354217

Чай с яблочным пирогом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Джерому очень не хотелось выходить на ланч во двор и пытаться вести всю эту социальную жизнь, но просидеть весь перерыв в корпусе одному было весьма печальной перспективой. Скрепя сердце, он захватил сэндвич и бутылку газировки и отправился на улицу.       Не успел он сделать и двух шагов от двери, как в него на ощутимой скорости кто-то врезался. Едва устояв на ногах, Джером все же выронил из рук лимонад и уже готов был выразить всю степень своего возмущения, но темнокожий паренек, влетевший в него, начал извиняться:       – Прости, дружище, прости, пожалуйста! Я, правда, не хотел. Держи, твоя газировка.       Взглянув на него, Кларк немного смягчился:       – Ладно, ничего страшного. В следующий раз смотри внимательнее, куда идешь.       – Обязательно! – ухмыльнулся темнокожий. – Как насчет извинительного бургера?       – Вообще-то, я уже взял сэндвич, – сказал Джером, демонстрируя парню свой обед. – Но твое предложение мне нравится. Может, встретимся вечером?       – Идет! – обрадовался парень. – Я Алфи, кстати. А как тебя зовут?       – Джером, – представился светловолосый, пожимая протянутую руку.       – Давно здесь учишься?       – Нет, я первокурсник. А ты?       – Я тоже сегодня первый день, – ответил Алфи. – Ладно, мне пора бежать, я хочу еще успеть заскочить в магазинчик комиксов тут неподалеку. Увидимся вечером, да?       – Да, давай я позвоню тебе после занятий. Оставь мне свой номер.       Обменявшись телефонами, парни разошлись. Настроение у Джерома немного поднялось: хоть он и дал себе давным-давно слово ни к кому не привязываться и не завязывать близких отношений, этот Алфи показался ему неплохим парнем. Возможно, они найдут общий язык.       Ища глазами местечко, где можно было бы спокойно пообедать, парень заметил в отдалении под деревом свою соседку по парте на литературе в компании какого-то блондинистого увальня. Похоже, эта заучка все-таки нашла кого-то, чтобы приставать к нему со своим навязчивым вниманием. «Я читаю всю свою жизнь!» Джером еще в жизни не видел человека, настолько вдохновенно обсуждающего книги – мистер Линтон явно остался от нее в полном восторге. Однако парень рядом с девушкой выглядел совсем как типичный популярный мальчик-спортсмен из американских фильмов про подростков, и Кларк был слегка озадачен, как эти два настолько разных человека смогли из всех людей в колледже выбрать именно компанию друг друга.       Впрочем, это не его дело. Тряхнув головой, он поправил волосы и устроился на свободной скамейке рядом с розовой клумбой. Вытянув вперед ноги, парень только собрался откусить от сэндвича, как об его ступню тут же споткнулась девушка. Реакция Джерома его не подвела: успев вскочить, он подхватил ее под локоть, не дав упасть.       – Почему сегодня все задались целью обязательно меня покалечить? – сердито воскликнул парень. – Неужели я настолько сливаюсь с местностью?       – Извини, я шла слишком быстро и не заметила тебя! – произнесла девушка со светлыми волосами, тут же состроив милое личико.       Джером оглядел ее и понял, что это та самая девушка из коридора, которой он подмигнул сегодня утром. Настроение его мгновенно сменилось более миролюбивым:       – Как насчет примирительного поцелуя в качестве извинений? – хитро прищурив глаза, поинтересовался парень.       – Вообще-то, у меня есть молодой человек, и я не целуюсь с другими ребятами, – хихикнув, заявила блондинка.       – Ох, как жаль, – вздохнул Джером, театрально заламывая руки. – В таком случае, может быть, леди согласится со мной поужинать, скажем, завтра? Ведь это не свидание.       Блондинка на минуту задумалась, на лбу ее появилась маленькая морщинка. Затем личико ее разгладилось, и она просияла:       – Думаю, ты прав, это не свидание. Хорошо, давай встретимся. Позвони мне!       Парень с готовностью внес ее номер телефона в список контактов и поинтересовался:       – Кстати, как тебя подписать, красотка?       – Я Эмбер! – очаровательно улыбнулась девушка, оценив обращение. – А ты?       – Для тебя просто Джером, детка, – подмигнул ей юноша. – Встретимся завтра? Я позвоню!       – До встречи, Джером!       И девушка заспешила дальше по своим делам, пока парень оценивающе глядел ей вслед. Кажется, решение выйти на ланч во двор все же было не таким уж плохим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.