ID работы: 13354404

Не тот и никогда им не будет

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не тот и никогда им не будет

Настройки текста
      Плохой Бен выглядел по-крутому холодно и дерзко, но Ксенон кроме любопытства на первых порах ничего к нему не чувствовала, и то быстро сообразила, что парень сильно отличается от привычного ей спокойного пса. Мысль превратилась в утверждение когда Паненс предприняла попытку в лёгком флирте выудить у Бена пароль, но он лишь сжался, отодвинулся и закрыл тему. Тогда девушка почувствовала разочарование и невольное сравнение, через которое просочилась капля тоски. В какой-либо то ни было вселенной, по мере стартовой — везде Бен или не имеет ничего общего с главной информацией Агентства, или так её хранит, что клещами не выдернешь, поэтому Анджела и была выбрана на миссию: Тома при помощи любовных чар расколоть куда проще. Бен из настоящей для Ксенон вселенной был другим: чутким, немного стеснительным, но открытым, достаточно легко поддающимся на уговоры что-то рассказать из-за проблемы с держанием секретов, так как сохраняет их выборочно и никогда не узнаешь наперёд, какая тайна раскроется кому-то из гаража, если не всем, начиная с интересующей фразы: «Только ты никому не говори…». Он настоящий, дружелюбный и нежный, никак альтернативный Бен — грубый и замкнутый. Единственное, что заставило Ксинни улыбнуться по-настоящему «чужаку» в течении миссии — это знакомый, азартный, чутка ехидный и довольный смех, который впечатался в память и в своё время породил хорошие эмоции. Её Бен так смеётся при особом настроении, когда обычное поведение переворачивается с ног на голову, а душа возбуждённо трепещет огнём, открытостью и смелостью. Именно эта капля Беновских перевоплощений была в другом Бене, но всё равно не тот он, совершенно не тот и никогда им не будет.       Легче выполнять миссии тогда, когда не воспринимаешь альтернативных парней и в рамках работы позволяешь себе пококетничать, лишь бы выудить информацию, но всем существом остаёшься верна тому единственному и неидеальному. Это своего рода актёрское мастерство — заданный сценарий, которым покоряется зритель. Никаких излишеств, просто игра ради достижения цели, однако и она имеет грани моральных устоев и физических возможностей; одно из небольших правил установила Ксенон для одного из Агентств — имение права самостоятельно выбирать вселенные для собственного удобства выполнения миссии. По возможности она всегда выбирает те, где контактов с близкими и тем более с Беном будет минимальное количество или они будут полной противоположностью реальным, ведь как никак, а психологически трудно обманывать пусть и альтернативных, но родных людей; трудно ощущать их доброту, а потом видеть обескураженные, печальные или злые лица, направленные на тебя. Ксенон многое повидала за два года работы, но иногда эмоции захлёстывали и не всегда в хорошем ключе, всё также зависило от выполняемой задачи. Агент не всегда путешествовала во времени и пространстве, но такие путешествия каждый раз оставляли твёрдое убеждение, что ты не в своём мире — чужой и вынужден играть роль, чтоб поскорее спасти свою реальность и заодно собственную шкуру. Только твой дом реален и только твои настоящие друзья и родные имеют для тебя значимость. Это убеждение помогало Кси быть хладнокровной на миссиях и вселяло ещё большее понимание, что от её действий зависит всё, что происходит вокруг, а роднее людей из своей вселенной быть никто не может, даже если альтер Бен весь из себя бэд-бой с кучей татуировок. Ксенон-то знает, кому сердце отдано, и уж точно в пользу местного холодного хулигана менять выбора не будет.

***

      Звёзды одна за другой загорались на розовом вечернем небе, предзнаменуя скорый приход прохладной августовской ночи. Во дворе было спокойно и благодатно, пока на крышу белой двухэтажки с громким бумом не приземлилась девушка. Она устояла на ногах и разгнулась из положения корточек, нахмурив лоб и прикусив от досады губу. Смешно бы было надеяться на то, что никто не обратил внимание на шум, тем более остро слышащий хозяин дома. — Опять двадцать пять, — без удивления произнёс Бен, вылетев из дверей и запрокинув высоко лоб, — Ксенон! Ещё бы через дымоход как Санта пролезла. — Когда-нибудь да.       Ксенон неловко улыбнулась и юрко спрыгнула с крыши верхнего этажа на крышу пристроенного гаража, а оттуда, увидев подставленную лестницу, (Бен, видимо, догадывался о повторных подобных визитах) слезла по ней. Что ни говори, а она мастер эффектных появлений: то забудет пароль для посещения важного мероприятия и перед всеми участниками в выжидающей тишине будет вспоминать и сконфужено оправдываться перед охранником, то прилетит на вертолёте, обдаваемая в спину ветром, то несколько раз приземлится именно на крышу гаража Тома или дома Бена, в первый раз перепугав всех жильцов. Одним словом: если хочешь жить в спокойствии — не связывайся с Ксенон. Бен же связался с ней и привык к её громкости и сюрпризам, проявляя к ним настоящее снисхождение и не заморачиваясь, хотя она всё продолжает его удивлять.       Бен терпеливо дождался спуска Ксинни и взял её за обе руки. — И гараж сегодня посещала ты тоже неординарным образом, — вспомнил он след от мотоцикла и фиолетовое пламя на полу.       Ксенон кратко подтвердила это, не вдаваясь в подробности, и высвободила руки, заключая Бена в недолгие мягкие объятия. Парень с радостью их принял, после вскользь посмотрев в сторону соседей и поцеловав на каких-то три трепетных секунды, за которые Кси снова убедилась в том, что её Бен — лучший и неповторимый. — Голубчики, а пирог же остывает! — громкий и дружелюбный старческий голосок как раскат грома напугал Бена и тот дёрнулся, заглядывая себе за спину. Его милл улыбающаяся мама напротив, обладала удивительной способностью тихо подкрадываться и этим пугала сына до мурашек.       Ксенон помахала старой собаке рукой и громко поздоровалась, повинуясь и вместе с Беном улепётывая с заднего двора в дом за вкусным угощением и домашней обстановкой с теми, к кому давно привыкла: с доброй второй мамой и уютным, снисходительным и нежным Беном, с которым получается видеться всё чаще и чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.