ID работы: 13354490

Цветут цветы...

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Цветут цветы, не я, не ты, уже не можем их сорвать Цветут цветы среди зимы, считаю дни, я должен ждать Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви Цветы-глаза, цветы-слова, с холодным запахом зимы... Была уже глубокая ночь, когда советник покинул пределы замка, решив прогуляться до отхода ко сну. Его тянуло к тому месту, где когда-то, давным-давно встретились Чародей и Морская царевна. Его Марьюшка... - Ты всегда будешь меня ждать? - Всегда! «Но ты снова ускользнула из моих рук подобно морской волне во время отлива...» Мужчина тяжело опустился на жесткую траву. Она неприятно колола пальцы, а руки той, что давеча покинула его были самыми осторожными и нежными. В голове забрезжил слабый отблеск воспоминания, заботливо хранимый памятью даже спустя столько лет: они сидели прямо здесь, в объятиях друг друга и смотрели на звёзды. Чародей лежал на ее коленях, говоря какие-то глупости, пока пальцы Марьи проворно вплетали в его смоленые волосы полевые цветы. Она смеялась и он был счастлив. Сейчас ветер казался холодным и злым, он беспощадно трепал посеребренные усердием пряди, а меховая накидка не согревала сутулые плечи. Надвигался шторм. Тяжёлый от усталости взгляд устремился на темные волны Океана, в какой-то слепой надежде, что она вернётся... «Прощай, Чародей...» Он ждал каждую ночь. Он мог заставить звёзды падать к его ногам, но живые цветы умирали в его ладонях... На что он надеялся? - Ей, ты чего головушку повесил? Небось опять за книжками засиделся? - М-Марьюшка?.. В какой-то момент, ему показалось, что стало теплее, запахло морем и свежескошенной травой. Кто-то ласково обнял его за плечи, щекотнув смехом по шее. «Она... вернулась?» Он боялся оборачиваться. Боялся спугнуть ее своим уродством, заразить отчаянием и тоской... Сердце колотилось в груди так сильно, будто рвалось к ней в руки. - Я думал, ты уже не придёшь... - собственный голос напоминал шуршание опавших листьев... - Я же люблю тебя, дурачок, али ты забыл? - её смех проникал в его душу, возвращая к жизни... - Разве я могу забыть... - шепот оборвался словно от боли. Колдун прикрыл веки, в попытке сделать глубокий вдох. «Я умоляю тебя, не говори, "Прощай" снова... Только не сейчас...» - Засыпай, Чародей... Чай умаялся ты совсем. Я не позволю птицам тревожить тебя, покуда я рядом. Ты можешь отдохнуть. «Почему же тогда я снова проснулся один?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.