ID работы: 13354662

но всё равно гореть.

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

мы в нашей маленькой спальне шепчем друг другу нежно: «время — иллюзия, жизнь — нереальна, смерть — неизбежна»

      полина плакала. слёзы катились и катились из глаз, неприятными дорожками высыхая на щеках. полина цеплялась пальцами за мягкие волосы, ерошила их и практически вырывала. она ненавидела всё, что происходило сейчас и за последний год. она ненавидела жить баллами за пробники, видеть только настенные часы, показывающие далеко заполночь, и бесконечные буквы, складывающиеся в кирпичи-учебники. полина ненавидела учёбу и кричать хотела от бессилия.       но вот перед ней снова стоял отец. и в глазах его плескалось такое сильное разочарование, а губы искривились, готовясь раскрыться в ругательстве, что плакать хотелось ещё сильнее. полина уже устала сопротивляться и уж тем более бояться. ей хотелось просто лечь и никогда больше не вставать. пусть даже в лужу на грязном асфальте. полина зажмурилась, ожидая крик, но ничего не услышала. ни через секунду, ни через десять, ни через полминуты. она открывала глаза и не увидела никого. только учебники и часы с красивыми цифрами «03:03». число ангела. полина тяжело вздохнула и взяла ручку, попытавшись снова погрузиться в записи, но не смогла разобрать ни буквы. она щурилась, подносила книгу к глазам поближе, но всё также решительно не понимала, что там написано. где-то на периферии сознания послышался голос матери: «устала учиться? ну, что я могу поделать, все учились и ты учись. отдохнём на том свете». полина тяжело опустила голову на стол и накрыла её учебником. кажется, она снова плакала. и кричала. как же всё это было противно, и выматывающе, и невозможно!       — полина?       опять её отругают за то, что не спит так поздно, чёрт. но она ничего не могла поделать с накатывающей истерикой.       — поля, солнце.       полина почувствовала на плече чью-то руку. нежность поглаживания тонких пальцев ощущалась через ткань почему-то слишком ярко. но сил не было даже на то, чтобы смахнуть ладонь или прижаться. сил не было на то, чтобы распознать голос.       — хей, всё хорошо.       дышать стало тяжело. наверное из-за слёз.       — я рядом. все проблемы позади. всё правда хорошо.       полина распахнула глаза и вскинула голову. вокруг была кромешная темнота. ей опять всё приснилось? но тогда почему ладонь на плече кажется вполне реальной? глаза привыкали к темноте медленно, а даже когда объекты рядом стали приобретать более-менее ясные очертания, взгляд всё ещё плыл. кажется, полина плакала не только во сне.       — привет.       тонкие пальцы аккуратно коснулись щеки полины, стирая слёзы. воспоминания постепенно возвращались. куша осталась у полины на незапланированную ночёвку, и теперь они спали на стареньком узком диване вдвоём. прижавшись друг к другу. неловко.       — привет, — просипела полина.       очень хотелось пить, найти свежую одежду и обниматься.       — кошмар? — куша смотрела внимательно и с заботой.       — абсолютный.       куша понимающе кивнула, и полине захотелось никогда не отводить взгляд от серых взволнованных глаз и не отстраняться от мягких касаний. но всё-таки спустя пару мучительно долгих мгновений полина отодвинулась, встала с дивана и направилась в ванную, захватив по пути новую ночнушку из шкафа. холодная вода привела в чувство, а свежая одежда помогла почувствовать себя чуть лучше. перед глазами мелькали образы из сна, ещё бурлящего в крови адреналином, вперемешку с воспоминаниями о тех ночах, когда отнюдь не полина нуждалась в успокоении посреди ночи. она тяжело вздохнула и направилась на кухню. несмотря на кошмар, усталость громадным камнем придавливала к земле, но полина всё равно задержалась у окна. медленно попивая воду из гранёного стакана, она смотрела на тёмные окна высоток, окружающих её дом. эта чернь вместо стёкол в домах притягивала. кажется, полина снова поплыла. ополоснув стакан, она вернулась в спальню и легла рядом с кушей. на удивление та ещё не спала.       — как ты?       полина повела плечом. она не могла точно ответить на этот вопрос.       — не знаю. безумно хочу спать, — честно ответила полина.       куша понимающе улыбнулась и раскрыла руки для объятий насколько это позволяла сделать поза. полина без лишних слов продвинулась ближе. руки за её спиной сомкнулись. девушки немного поёрзали в поисках наиболее удобной позы и наконец улеглись. полина почувствовала защищённость. она прижалась холодным лбом куше куда-то в солнечное сплетение, расслабляясь от нежных поглаживаний по волосам. всё это время бешено колотящееся сердце наконец успокоилось. кажется, у неё дежавю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.