ID работы: 13354663

Пока, мой милый мальчик.

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого в жизни тесть своей день S – день, в который всё перевернулось с ног на голову. И иногда он такой долгий, что длится годами. Я рад, что мой наконец-то закончился. И я рад, что теперь могу попрощаться с тобой, потому что больше не одинок. Спасибо за всё. Пока, тетрадь в клеточку. Это были последние слова, что написал двенадцатилетний мальчик Илья на моих страницах. С начала моей короткой жизни, каждый день, он начинал описание своего дня с таких привычных и родных мне слов "Привет, тетрадь в клеточку,.. ". Всё началось с переезда Ильи, болеющего ОКР и его отца. Илья почти сразу выдал мне столько секретов своей жизни: о дне S, о снах, о странном мальчике Артёме и грязнули Биби (и пусть на своих страницах я всё ещё вижу полное имя девочки, назвать её иначе, чем как называл её Илья, я не имею права), о своём отце и тёте Варе, о семейной паре, с недавно родившимся малышом ( я точно знаю, что он или она родился или родилась, просто к тому моменту мой милый мальчик перестал делиться тем, чем делился только со мной и ни с кем больше). Я точно помню невесту отца и её сына. О том, как она называла Илью Игорем. И как потом отец с невестой расстались. Я не потерянная неожиданно вещь, я – неожиданно забытая. Про меня забыли в день рождения Ильи, когда мой мальчик словно молодой птенец вылетел из под моего листа. Я не знаю сколько воды утекло после той точки, сколько написано слов и сколько ручек потеряли свои чернила. Теперь я не узнаю что сейчас чувствует Илюша, как на данный момент он общается с милашкой Биби и таким умным Артёмом. Я больше не почувствую как по моим страницам проводят ручкой и засыхают чернила. Не то, чтобы я жаловалась, ведь я всего лишь старая тетрадь в клеточку, но даже несмотря на это я счастлива. Я рада, что послужила спутником для Ильи в его самые сложные времена. И пусть я лежу на верхней полке старого шкафа под коробкой с медикаментами и старыми вещами, из которых уже вырос Илья, вся пыльная и ненужная, я чувствую себя самой счастливой. Просто питаясь воспоминаниями о старых временах и той самой фразой. Мысль о том, что когда-нибудь меня найдут дети или внуки Ильи, греет мне мою сделанную на производстве душу. Потерялась не я, и не моя значимость. Я понадоблюсь, рано или поздно. Я верю в это. Я не могла ответить маленькому Илье, дать совет, крепко обнять и прошептать ту клишированную фразу "всё будет хорошо". Я рада, что кто-то сделал это за меня. Пока, мой милый мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.