ID работы: 13354714

Перемены

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Сижу на кухне, пью горький обжигающий горло чай и смотрю в окно, где догорает жаркое летнее солнце. Голова гудит от накопившихся в ней мыслей, словно рой пчел, который кто-то потревожил. В тысячный раз провожу рукой по шее, вытирая капельки пота. Наверное не стоило пить горячее, но я не изменяю традициям. Мне безумно жарко в хлопковой красной майке, лямки которой сильно натирают мне плечи и коротких синих шортах, а мысль ходить по съемной квартире голышом становится все навязчивей и привлекательней. Единственное, что меня сдерживает это хозяйка, которая любит наведываться ко мне в самые неудобные моменты. Лучи закатного солнца красиво расплываются по старым кухонным шкафчикам, пока их блики попадают мне на лицо. Принимаю решение залезть под холодный душ. Встаю со стула и тело вдруг становится тяжелее раза в три. По пути до раковины кружка выпадает из моих ладоней и надобности мыть ее больше нету. Зато теперь появилась нужда убирать осколки с пола, но я понимаю, что не выдержу такого испытания и откладываю это дело до лучших времен. Я еле волочу ноги до комнаты, хватаю растянутую и потрепанную временем футболку, которая служит мне пижамой и наконец-то открываю дверь в ванную. На мгновенье прикрываю глаза и вкладываю все силы, чтобы снова их открыть. Аккуратно стягиваю с обгорелой кожи одежду, распускаю волосы и залезаю под ледяные струи воды. Морщусь от легкой боли, поднимаю лейку над головой и чувствую долгожданное облегчение. Наблюдаю как по телу рассыпается толпа мурашек, длинные волосы прикрывают мою грудь, а зеркало напротив резко запотевает, когда я насладившись прохладой переключаю воду на горячую. Меня мутит от приторного запаха геля для тела и я моментально его смываю. На щеках разводы туши, которую я пытаюсь оттереть со всей силой. Рыжие, кудрявые волосы окончательно запутались, на худых коленках расплываются очередные багрово-синие пятна, а шрамы на животе спустя несколько лет после их появления больше не привлекают мое внимание. Большинство из них перекрыло тату большой красной надписи «Osculum, Occidere, Sepelite me.» Не знаю, что творилось у меня в мозгах и почему я решила набить «Поцелуй, Убей, Похорони меня.» на латыни, но когда ты пьян и тебе шестнадцать в голове могут появиться совершенно глупые затеи. Ступаю ногами на плитку, не вытираясь надеваю футболку, волосы заматываю в полотенце и закуриваю сигарету. На улице окончательно стемнело и детских криков больше не слышно. Теперь пришло время пьяных идиотов и криминала. Окурок в моих руках тлеет, я иду в комнату и ложусь на кровать, засыпаю моментально, но сон мой беспокойный. Я просыпаюсь, как ни странно не из-за раздражающего утреннего будильника, а из-за громкого хлопка входной двери. Вздрагиваю, поднимаюсь с матраса и иду в коридор. Удивляюсь, когда обнаруживаю замок запертым. На улице тишина, это не дождь и не ветер, а значит что-то происходит в подъезде. Накидываю на плечи олимпийку и выглядываю наружу. Не замечаю ничего странного, и уже хочу вернуться, как двери лифта на нашем этаже открываются. В соседней квартире жила одинокая старушка, которая иногда приглашала меня к себе на чай с затвердевшим печеньем, видимо хранящееся исключительно для гостей, ведь как она говорила сладкое ей нельзя. Но недавно ее забрали к себе какие-то дальние родственники, которые и начали сдавать квартирку в аренду. Видимо заезжают новые обитатели. Я не скрываю интереса и продолжаю смотреть в коридор. Вскоре появляется тень. Не сильно высокая, крепкого телосложения и явно мужская. Как только свет падает на человека у меня появляется возможность рассмотреть черты его лица и цвет волос. Ноги подкашиваются, голова разрывается от накатившихся на нее мыслей, когда в мужчине я узнаю Рыжего. Наша первая встреча. Тогда Смерть уже исчез, Рыжий еще не стал Вожаком, Новый Закон не был принят, а я провела в Доме только два года. «Стайка девчонок кружилась вокруг какого-то парня, что было редкостью. Я неслась в кабинет одного из преподавателей, но врезавшись в того самого парня все мои вещи посыпались из рук. Ругнувшись и наклонившись, чтобы собрать бумаги я встретилась с зелеными линзами, в стеклах которых была полная пустота. Как позже я узнаю за стеклами находился разрушенный мир маленького мальчика.» Он явно узнал меня, насмешка расплывается по его лицу. В руках у него коробки, одет он в синие джинсы и обычную белую футболку. Было странно видеть его в таком амплуа. Мое внимание привлекает яркая фенечка на крупном запястье. «Был Меняльник. Первый в моей жизни. Девочки заинтересовали меня обещанными новыми знакомствами и возможностью поговорить с мужской частью Дома. Как только я заняла место и разложила вещи ко мне подошел уже знакомый парень. Рыжий. В день нашей первой встречи мы коротко поговорили, улыбнулись друг другу и разошлись. В этот раз он кивнул в сторону браслетов, которые я плела весь предыдущий вечер и спросил: - На что поменяешь? - На встречу в Кофейнике..» Он машет мне свободной рукой и улыбается уже по-настоящему. Искренне, добро, как улыбался только приближенным. Так он улыбнулся после нашего первого поцелуя. «Мое сбитое дыхание, его крепкие ладони на моих плечах и тихий вопрос: - Можно? - Только если снимешь очки..» Он без очков. На мгновенье я теряюсь, хоть кучу раз видела его обнаженную душу. Волосы кажутся ярче на фоне побледневшего без зеленых линз лица, а румяные щеки придают ему милый вид. «Он незамедлительно их снимает. Моя грудь вздымается все чаще, по всему телу расползаются мурашки. Он проводит рукой по моему лицу и убирает выбившуюся из хвоста прядь волос за ухо. Я кладу ладонь на его щеку и в открытую любуюсь им. Он ухмыляется, но быстро становится серьезным, что придает ситуации комичности. Наши губы соединяются. Сердце начинает биться как сумасшедшее, парень раздвигает языком мои губы и углубляет поцелуй. Я перебираю пальцами его рыжие шелковистые волосы, обнимаю за шею и прижимаюсь к его теплому телу. Мы отстраняемся, оба молчим, но я читаю в его глазах все невысказанные слова» Он делает несколько шагов по направлению ко мне, ставит коробки на пол и замирает. Я выхожу из квартиры, закрываю дверь и не могу вымолвить и слова. Рыжий аккуратно протягивает руки ко мне и крепко прижимает к себе. Я чувствую его парфюм и эмоции накрывают меня с новой силой. Слезы текут по моему лицу, а он лишь крепче удерживает меня. «Пробуждаются новые, раньше совершенно непонятные мне чувства. Я хочу ощущать его всем телом, душой. Понимать, что он мой. Его прикосновения обжигают, я бесконечно много повторяю его имя, совершенно не понимая для чего. Но он знает. Знает меня, лучше кого-либо. Уточняет готова ли я, точно ли хочу я этого и уверенна ли, что хочу этого с ним. Я трижды повторяю «Да» и чувствую как его поцелуи опускаются ниже.» - Я скучала.. - Я рад, что нашел тебя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.