ID работы: 13354754

Как-то раз в 3,9 королевстве

Слэш
NC-21
Завершён
17
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Как только за окном начало светать то Мидория с радостным лицом проснулся, и начал готовиться к экспедиции, он сходил в ванну и сменил одежду. «Перчатки есть, обувь есть, еда есть, медикаменты есть, лампу на всякий возьму, новый блокнот с карандашом и непромокаемая палатка есть, вроде всё есть». Мысли метались, но сонное лицо в зеркале ванной говорило обратное. «Поспи подольше, полежи, ты хорошо вчера поработал, тебе нужен отдых», но спать совсем не хотелось, знаете то чувство когда проспал 12+ часов, и теперь такое чувство, будто спать не хочется, батарейка с энергией переполнена, спать незачем, вот и Изуку это чувствовал в тот момент. «Пора выходить», думал про себя парень, пока готовил себе яичницу с сосиской. Немного кетчупа, соли по вкусу и вуаля, лучшая в жизни яичница готова. Быстро позавтракав парень надел на себя новую пару обуви, и зашнуровал её. «А в ней тепло… И икры на половину закрывает, класс, теперь точно не замёрзну…» Мысли снова собрались в огромный ком, и желание спать как рукой сняло как только Изуку открыл дверь. Солнце только восходило, но небо было усеяно тучами. Пошёл дождь, хотя дожди в этой местности бывают очень редко, но всё же, как говорится «Редко, но метко», льёт как из ведра, небо потемнело, и начиналась гроза. «Отлично, обожаю грозу!», Изуку лучезарно улыбался, и начал ловить капли дождя ртом, как ребёнок, после чего закрыл дверь, взял с собой рюкзак, накинул на себя плащ и с чистой душой потопал в сторону леса. «Как же хорошо, что рюкзак тоже непромокаемый, может обувь на всякий случай воском натереть, чтобы мокрой не была?», Пока парень думал и улыбался, из далека виднелась повозка с несколькими человеками. Издалека слышалось «Мидория, уважаемый, куда путь держишь, может довезти?», Голос был очень громкий, такой дождь тяжело перекричать. Парень начал идти быстрее, и перешёл на бег, от чего поскользнулся и прокатился по мокрому асфальту, он снова встал, и пошёл в сторону повозки. — Здравствуйте, Сога, как дела? У меня всё хорошо, вот держу путь в сторону леса Архаватиш, а вы? — Мужчина с рыжей бородой махал Изуку, и пустил его в повозку. — Парни, знакомьтесь, это «Деку», а точнее Изуку Мидория. — ещё 3 человека сидели и с довольными лицами махали Изуку, пока тот залезал в повозку, но от того что всё было скользкое он снова чуть не упал. — Не надоело падать, Изуку? — Ничуть. — А у тебя как всегда радостное лицо, как не погляжу, всегда в хорошем настроении! — Нет, просто когда тебя вижу, то улыбаться хочется, Ха-ха! , Кстати говоря сколько будет стоить мне поездка до леса в сторону реки? — Для тебя бесплатно, конечно, только не советую тебе туда идти, слышал и видел что там новая зараза появилась, цветы, жёлтые такие как пчела, лучше пока что тебе туда не соваться, но ты меня естественно не послушаешь, да? — Крайне интеллектуальный разговор между бородачом и Изуку длилась не долго, пока они не поехали, облака начали расходиться, а дождь был всё незаметнее и незаметнее, пока совсем не исчез, но снимать с себя дождевик с обувью Изуку не стал, ведь в другой местности дожди очень частые, хотя и не бывают никогда зафиксированы искателями, «Дождя не было, но такое чувство, будто он льёт тут вечность, тут вечно сыро и прохладно, возможно из-за того, что тут деревья закрывают собой солнечный свет», часто такое слышно от искателей, как от опытных, так и от новичков. Поездка длилась 2,5 часа, и все эти два с половиной часа, 3 парня, возрастом 17-24 года расспрашивали Изуку обо всём что он видел, не видел, слышал и знал, после они пели песни, оказалось один из них умеет играть на флейте и гитаре, от чего голова болела от любых громких звуков. Сога спокойно управлял лошадьми и слушал разговор парней из повозки, пока сам был на месте водителя. 8:56. Солнце вышло чуть выше в небо, и было достаточно светло, небо было без облачка, голубое как самая яркая краска художника, и ясная как будто дождя и не было совсем. — Я пойду! Удачи вам ребята, был рад провести время с вами! — «Ха-ха, нам тоже», «Был рад знакомству», «я выучу ещё песен», и самое сердечное «Увидимся снова, Мидория» послышалось в след за тем, как он попрощался. «Думаю стоит найти место для хорошего вида» подумал про себя Изуку, и как только он повернулся, то увидел невиданную красоту. Изуку стоял на утёсе, и видел верхушки деревьев, которые длились до горизонта и прочь, «Походу Сога был прав про то, что лес здесь не пропускает солнца.» Подумал он про себя и посмотрел по сторонам. Место с которого Изуку словил этот замечательный вид делилось на две стороны, это сторона с дорогой, и утёс, по обеим сторонам которого очень резкий спуск, который как раз таки делил дорогу с лесом. Парню резко вспомнились слова Соги. «Я мог бы тебя оставить там, но ты бы упал с такой высоты, ты же видишь, что тут везде обрывы, если спустишься вниз, то поймёшь, что тут высота до 50 метров, и то, что без спец. снаряжения тут не спуститься, а там, куда я тебя везу, разница высот всего в несколько метров, но что-то мне подсказывает что и там ты упадешь и что-нибудь себе сломаешь.» Изуку улыбнулся, посмотрел на уезжающую вдаль повозку. Он увидел более-менее ровный спуск, и начал к нему идти, «Так, сначала верёвку и рюкзак, потом уже сам», повторял себе он. — Рюкзак спустил, класс, теперь нужно аккуратно, аккура- Его рука соскальзывает, но шипы на обуви не дают упасть, от чего Изуку повисает вниз головой. Сочные зелёные растения и травы, большое количество разных лечебных растений и цветов, прохладный воздух просто божественный вид, только всё верх дном. Повисев в таком положении некоторое время Изуку попытался освободится, но в итоге упал, хорошо на этот раз он приземлился на мягкую траву, а не камень который удобно разместился буквально в нескольких метрах от него. «Хорошо, думаю стоит что-нибудь зарисовать и записать» подумал он про себя, пока собирал верёвку. «Смотри на небо, внизу листья, иди вперёд, но не бойся, ветки деревьев тебе дорога, и ты часть природы», Изуку довольно улыбнулся и начал рисовать что-то в новом блокноте. Спустя жалких пол часа, серым карандашом и ручкой был изображён лес Архаватиш, «Не очень детально конечно, думаю приду домой, и если не забуду, то дорисую мелками.» Изуку собрался и взял рюкзак, после чего пошёл дальше. «А тут красиво», новые работы появлялись один за другим, и не прекращался поток «вдохновения», Изуку обстреливал мелкую дичь и животных побольше, которые угрожали ему и его работам. Так и прошёл весь день, пока не начало темнеть. «Пора устроить привал, блин, но где разместится?», Изуку ходил и везде замечал следы животных, пока не нашёл идеальное место, у крона огромного дерева, где в близи не было следов животных. Установив палатку, Изуку заметил в нескольких метрах вверх от него огромный жёлтый бутон, от которого шёл слабый и сладкий запах. От этого запаха так и хотелось лечь спать, но Изуку свалил усталость своих конечностей на то, что весь день был на ногах. Он потушил фонарь после того, как зарисовал этот бутон, похожий окрасом на пчелу. Жёлтые лепестки, практически чёрные листья гармонично смотрелись друг с другом. Изуку поставил отпугиватель от насекомых, и капканы рядом, на всякий случай, если забудет то что здесь был капкан, то запах от отпугивателей вернёт память. Со спокойной душой он лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.